-
芸スポ速報+
-
中居正広「9000万円女性トラブル」テレビ局は“全スルー” ★3 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
国民的スター中居正広(52)の“醜聞”が連日、世間を騒がせている。
発端は、12月19日発売の『女性セブン』が報じた中居の“深刻”なトラブルだ。記事によれば、昨年に3人での会食が予定されていたが、急きょ1人が来れなくなり、中居と女性で2人きりの状況に。ここで女性との間にトラブルが発生し、後日、中居が解決金として9000万円を支払ったとされている。
トラブルの詳細は伏せられていたが、中居の代理人弁護士は同誌の取材に対し、《本件については、以前に双方の話し合いにより、解決しておりますことをご理解ください》と回答するなど、トラブルが起こったことや、中居が巨額の示談金を支払っていたこと自体は否定していない。
さらに、25日には「スポニチアネックス」と「文春オンライン」も独自にトラブルを報じる。「スポニチ」は26日にも続報を出し、そのほか多くのネットメディアも騒動を取り上げるなど、中居を巡る報道は加速している。
「いまのところ、中居さんをめぐるトラブルを独自に報じているのは週刊誌2誌、スポーツ紙1紙のみですが、『文春』も『スポニチ』もトラブルの内容、相手女性についてより踏み込んだ内容を報じています。そもそも、伝統的に芸能事務所やテレビ局と距離が近いとされているスポーツ紙が、今回のようなネガティブなスキャンダルを独自に取り上げるのは異例。
さらに、ネットニュースについても、Yahoo!ニュースでは26日だけでも中居さんに関する記事が20本以上も配信されるなど、問題は日ごとに大きくなりつつあります」(Webメディア記者)
そんななか、対照的に沈黙を貫いているのが、テレビ局だ。
「初報から1週間が経過していますが、朝の情報番組や昼のワイドショーからは、中居さんの騒動に関する話題は聞こえてきません。『現代ビジネス』は、『女性セブン』の報道が出た際に、テレビ業界で『扱いNG』の指示が出されたと報じています。
週刊誌1誌だけであれば“無風”で過ごすことは出来るかもしれませんし、年末に中居さんをMCに起用した特番を控えているといった事情もあるのでしょうが、『文春』だけでなくスポーツ紙までもが続報を打っている状況を鑑みれば、テレビにも何かしらのアクションがあってもおかしくはないと思うのですが……。ただ、複数メディアから中居さんのレギュラー番組の収録が中止になったという報道も出ていますし、現場が対応に追われていることは間違いないですし、テレビ局がこのまま無風でいられることはないでしょう」(テレビ誌ライター)
“沈黙”を貫くテレビ各局をめぐって、Xではこんな声が上がっている。
《中居君のニュースはテレビでは全く触れてないようだ…》
《テレビのワイドショーは、どの局もこのスキャンダルをスルーしてる》
《SNS、雑誌、スポーツ紙、これだけ報道されてテレビはスルー》
《テレビなんで報道しないの!流石にスルーできないでしょ!》
女性自身
https://news.yahoo.c...a7d6ee309a73c95f4cbf
前スレ
中居正広「9000万円女性トラブル」テレビ局は“全スルー” ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735286103/ - コメントを投稿する
-
ジャニーズ隠蔽の頃から何一つ変わってないな
-
2024年
報道の自由度ランキング 日本は70位に下落
1位 ノルウェー 91.89
2位 デンマーク 89.6
3位 スウェーデン 88.32
4位 オランダ 87.73
5位 フィンランド 86.55
6位 エストニア 86.44
7位 ポルトガル 85.9
8位 アイルランド 85.59
9位 スイス 84.01
10位 ドイツ 83.84
:
63位 マラウイ 64.46
64位 シエラレオネ 64.27
65位 キプロス 63.14
66位 アルゼンチン 63.13
67位 ハンガリー 62.98
68位 東カリブ海諸国機構 62.83
69位 コンゴ-ブラザビル 62.57
70位 日本 62.12
恥ずかしいランキングです。 -
中居正広ノーダメージでフィニッシュです
-
ネットがない時代だったら中居くんの完全勝利だったな
-
ジャニー喜多川の性加害問題から
一切反省してないオールドメディアww -
今夜の中居の窓のCMは番宣だらけだよ
-
ジャニーズ問題と兵庫県知事選問題で反省した安住さんのコメント待ってます
-
フジテレビ小室瑛莉子アナ、めざまし8の松本人志めぐる報道中に硬直し倒れる。フラッシュゲームか [422186189]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1735204818/
動画
ps://www.youtube.com/watch?v=boGlp9a5QMI -
芸能界は横のつながり強いからな
みんなで消費者を騙して金儲けだから
この流れはシロートがやってる顔出し配信界隈でも常識になってる
あとオールドとかいう言葉を騙されて使ってる奴は両方おかしいことに気付かず毎回風見鶏なんだろな -
中居正広との会を手配したフジ幹部に被害女性は憤り、元フジアナが実名で明かす"女子アナ接待の実態"
https://news.yahoo.c...ab7dc8b8e30eb58c5af8
>女性だけではなく、男性アナも同様です。
僕も(スポンサーである)女性社長との会食に接待要員として呼ばれ、無理やり胸を触らされたことがあります。 -
川田亜子もこういうのに利用されたんだろなあ。するとTBSということになる
フジだけじゃなく全民放がやってたんだろ -
全局仲間だからな女衒と売女数えたらどんだけいるんだろな
-
隠蔽命のオールドメディア
-
フジテレビのプロデューサーがアホ過ぎる。
結果的に中居正広、自社アナウンサー、フジテレビ、スポンサーに損害与えてる。 -
ウジから合意だと聞かされてたとしても
本人は知らなかったんだから抵抗したんだろうに
なぜそこで無理やりするかな -
政官財メディア芸能界って本当に徹底した収奪システムだったんだな
-
海外マスコミに取材報道してもらうしかないだろうな
女性の人権のために戦ってる連中何してんだよ動きなさすぎだろ -
オールドメディア
昭和脳から抜け出せないwww -
日頃正義ヅラするくせに局内での不祥事には全スルー
テレビこえええええええええ -
おまんこ上納ってテレビ局の十八番、圧力だったんじゃね
女子アナの性被害パワハラ・セクハラ通報委員会みたいなの必須にして設置するべきじゃね? -
TVがヤラセや整形や不正などをネットで書かれて商売の邪魔になるから
クレイマーとか誹謗中傷って言う言葉を持ち出して批判禁止の流れにした時もお前らは気付かず乗ってたよな
俺は注意する書き込みしてたけど
もう少し知能上げていってほしい特にオタク界隈 -
後ろ盾がまだあんの?
-
生放送で真実を話してほしい
-
原因作ったフジテレビと今日特番がある日テレがダンマリなのはまあわかるけど他の局まで黙る必要はないわな
-
すげーよな
テレビ離れが加速するわけだわ -
おいおい全件調査しろよ総務省
-
山口と同じで酒で豹変するタイプなんだろうな
-
自分たちの都合の悪いことは報じないって
こんなメディアが信用されるわけないわ -
>>31
確実にスポンサーも離れていくよ -
白か黒かもわからねぇからこそ
公共の電波を用いているオールドメディアには
真相を追求する義務があるんだがな -
そうか圧力で隠蔽ですか?
ふざけるのはやめてね
花王
ジャニーズになんていったか忘れてないよね
聖教新聞と癒着メディア違法
打倒そうかプロデューサー番組
スポンサー降板へ -
髪の毛はどこへ
://i.imgur.com/YkxQJxj.jpeg -
何年か前に病気療養みたいな形で休業してたのは今回みたいな件で揉めてたからとかってないのかな
-
さすがジャップ
ジャニーズも帝国を築けるわけだ -
上級国民のRAAかよ
-
人格者 オタニサン
クズ 松本、中居、一平、源田←イマココ -
まぁ9000万で示談した被害者が何も言えなくても、ファンや一般庶民は納得しないからね
まず事実を知りたいし、金払えば何してもいいのかって怒るのは自然な感情だと思う -
各テレビ局に対してフジテレビは報復攻撃する覚悟は出来てるぞ
-
まぁでもお前らぶっちゃけ女子アナなんかうざいんだろ?
中居のが嫌いってだけで
まぁでも今回はちょっと気の毒過ぎだよな -
ジャニ事件で反省してますと言ってたのにwwwwwwwww
-
ナカイの窓、見ものやな
「〇月〇日に収録されたものです」ってテロップでたら、日テレも切り捨てるつもりだろうな -
ジャニーズ事件の反省とはなんだったのかな
-
マスゴミの闇はどんどん暴いていくべき
国民を傷つけるばっかりだからなマスゴミってのは -
>>3
監視されるべき権力それを監視すべきメディアがグズグズだからな -
ジャーナリズム(笑)
-
>>1
録りダメ分だけは消費させて~で全局一致 -
暴走した中居ヲタが被害者叩きやらかしてるのが引退への最後のダメ押しになるだろうな
-
もし普通に放送したらスポンサーにクレームいれるわ
-
フジが特殊なだけか?総務省?大丈夫?
-
北欧ってめちゃくちゃすげーよな
税金高くても、議員がキックバックネコババするようなことまったくできないし、政治と金、利権がらみというのが皆無、というかお金の使途が全部透明w
薄給なのに一生懸命頑張ってくれて、社会保障手厚いから税金高くても国民満足度ナンバーワン…
日本とは大違いだ、 -
斉藤知事の確認されなかったパワハラ報道をしつこくやってたのに自分達のお仲間芸能人の事はやらないんだぁ
それだから信頼を失うのだよオールドメディアよw -
>>43
オタニって誰? -
つーか普通に考えたら中井とプロデューサー逮捕やろ
-
オールドメディアさぁw
そんなんだからシワシワメディアって呼ばれるんだよw -
>>62
勉強してるね -
さすがオールドメディア
こういうとこやぞ -
>>63
そもそも何で斎藤知事はターゲットになったんだろうね -
「報道」という暴力的な武器よりも「報道しない自由」こそがマスコミに与えられた最強の力なんだと思い知らされる
-
>>50
おそらく未成年だから問題になったと思ったんだろう -
世界最悪のペドフィリアを隠蔽擁護
を反省したんじゃねーのかよコイツラw -
他局も後ろめたい事あるって認めた様なもんじゃんw
-
被害者が顔出しで名指し会見したわけでもないのに示談無効だの違約だの言ってるアホはなんなの?w
-
素朴な疑問なんだけど今の中居に接待する価値あるの?
-
国民には知る権利があるんだけどな!
マスゴミがダンマリ隠してはダメだろう -
ジャニーズの時から変わらない
反省したフリ -
SNSでは「お国の目線そらしの陰謀だー」が出てますな陰謀ならオールドメディア一斉に報道するやろ
-
「示談成立してるから取り上げるのは無理」
政治家の示談でも同じ事言えんの -
しかし日本のTV業界はヤバいな
全然報道しない気か
フジ以外も怪しいって事になるぞ -
報道しない自由を行使するマスコミからは報道の自由を剥奪すべき
そんなマスコミは廃業させろ -
ある意味今日の放送が基準となるだろな
なんも起きなけりゃ
文春第二の矢に期待するしかない -
上納セックスってやっぱり興奮するの?
-
パワハラセクハラで大騒ぎするテレビ局がだんまり
どうすんの?総務省? -
>>63
情報古すぎ -
テレビ局とそれ以外のメディアの資本を100%分離すべきだな
-
>>64
えーっと、口座から数十億抜かれて反社に渡っても銀行のCMやってる人だったような -
中居の番組が軒並み収録中止や放送中止になっているけど、テレビ局はどういう説明をするつもりなのかねぇ
-
>>47
女子アナでもいろんな人いるかもしれないけど、渚アナはそういうの受け入れられないマトモな思考の持ち主だったんだろうね
中には上昇志向でそういうの平気なぐらい女優気質の女子アナもいるんだろうけど -
文化放送は中居問題触れたよ
木曜の早朝 -
なにも学んでないな
オールドメディアだけに -
マスゴミって言葉が定着したな
-
ジャニーズで反省したテレビ局はどこいったの???
-
>>69
維新推薦だったから -
事実確認ですかね?
-
フジテレビの会見まだですか?
-
現時点では仕方ないだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑