-
芸スポ速報+
-
【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年12月27日 21時41分
フジテレビが27日、公式サイトを更新。タレントの中居正広(52)の女性トラブルに同局の社員が関与したという一部報道を否定した。
企業情報サイトのトップページに「一部週刊誌等における弊社社員に関する報道について」というタイトルで文言を掲載。「内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません」と記した。一部では、同局の社員がセッティングした会食を直前で欠席し、中居と女性との2ショットを作り出したとも報じられたが、「会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。発行元に対しても、その旨伝えておりました」と強い言葉を並べた。
その一方で、「出演者などステークホルダーとの関係性のあり方については改めて誠実に向き合い、弊社のコンプライアンスガイドラインの遵守により一層努めてまいります」とつづり、「今回の件に関して、SNS等で弊社社員および関係者に関する憶測による記事・投稿が見られます。誹謗中傷や名誉棄損に繋がる内容は看過できかねますので厳にお控えください」と呼びかけた。
https://hochi.news/a...T1T51237.html?page=1
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735304713/ - コメントを投稿する
-
フジ
-
ウジ産経グループ解体へ
-
ラヴィットで上納っぽい
やり取りキタワア━(゚∀゚)━!⬆⬆⬆ -
よろしい
-
なら、松本吉本の時のように「事実無根」で週刊誌を訴え
松本吉本問題の時のようにフジと中居問題についてもワイドショーで連日報道しろよフジテレビ。
まぁ
フジはテラハ事件でも
政府や政治屋にオールドメディアが一丸となって全てネットのせいにしてフジはおとがめなしだしね
オールドメディアの新聞テレビラジオが「噂では聞いていた」とすっとぼけた
ジャニーの悪行鬼畜行為を暴いた文春砲にしろ結局BBCが報道し国連が問題視しなければ
日本の悪の権力者や成金上級の悪行鬼畜行為は闇の葬り去られる法治国家ニッポンだからね。 -
中居が悪いに切り替えて全力切り捨て
-
👴戦いまーす。
-
渡邊はあの人たちって言ってるんだよ
恨んでるのは中居だけではない
では誰か?わかるよね -
中居関連の誹謗中傷酷いもんな
汚言ばかりであれはちょっと取り締まった方がいいと思った -
被害者の方大丈夫かな
こんな仕打ちされてショックと怒りで倒れるかも -
もうあとは外野は眺めてるしかないんじゃない
憶測でわーわー言うのはほんとに危険 -
文春vsフジvs被害者vs中居
ってことか? -
これで関与した事が明らかになったらいよいよ停波だな
-
中居と被害者が全てしたこと、フジは関与をしていない
マジかよ、スゲーな -
おたくの元社員アナウンサーが
性接待はある言うてましたやん -
出てこい卑劣な女衒ども
カメラの前で取材に答えろ -
日本人は批判することをみっともないと思う国民性だから
悪人がのさばり放題になるんじゃね -
> 「会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。発行元に対しても、その旨伝えておりました」と強い言葉を並べた。
ここまで言うって事はよっぽど自信あるんだな
誰かが幹部Aの名前を使って呼び出したのか? -
被害者も幹部も特定されてないしそもそも幹部は関わってないそうだから誹謗中傷みたいな書き込みはするなよ
-
松岡「中居さん、あなた今崖っぷちのつもりなんだろうけど、もうあなたは崖から落っこちてるんですよ」
-
LINEかしらんけど証拠が残ってる可能性は考えないの?
出されたら終わるだろw -
トカゲのしっぽ切り
-
事実ではないなら真実を発表すればいいやんけ
-
元フジの長谷川氏は立ち上がるなら今だな
-
ジャニのショタ食いとか松本へ女上納は仕事をエサにって闇があったけどこれは男女間の問題やからな
そもそも問題の質が違うんよ
ネット探偵さん -
フジ初動また間違えたなもう知らんぞ
-
こんなとこに入社するの怖いね
守ってくれないどころか梯子外されるというw -
女子アナが会社に性加害を相談していたのに、握りつぶそうとしたとなったら
放送免許はく奪みたいな大問題になるらしいから、それを避けるためのルートを選んでるんだろうか
まあ報じた週刊誌がこの反応を想定していたかどうかだなあ -
おならじゃないのよおならじゃないのよ空気が入っただけ
ゲラゲラゲラゲラ(撮影スタッフの声) -
被害者は個人的に連絡とった
中居が勝手に性加害
フジは関係ない
いいね?
こう? -
あれれそんな悪質な捏造記事を
訴えないんですかー? -
文春砲来るで
-
>>19
ほんそれ! -
被害者が示談済みで発言出来ないと思って好き放題言ってるな
だったらなんで事件発覚の1年以上前に報道してないんだよ
なんで中居の番組今まで継続させてたんだよ、しかも女子アナの方は退社させておいて -
被害者は中居とのトラブルを報告してるはずだけど
どう対処しんだろ
どう見ても見捨てられてるけど -
ああこれで全面戦争ですね
-
松本のプラットフォームも許すなよ
-
もしかして被害女性って全く別の人だったりして
-
会長や社長の文春の直撃に対する対応でこういう声明出すの読めたわ
被害者がいるってことがすっぽり抜けてる
保身だけ -
もう証人喚問するしかねえな
フジテレビへの放送免許に関わる -
事実無根なら文春訴えなきゃな!
全面戦争だな -
マジかよ
長谷川さんだいじょぶか? -
テレビ局は派閥争いが常にあるから
金積んで被害女性を封じたとしても
当該社員に男色を示している他の社員から漏れちゃうだろうなぁ -
鬼畜な中居
事件後(事件は先月で事件から1ヶ月以内の収録思われる)の
2023年7月1日の中居正広ラジオON&ON AIR (以下のアドレスで聴ける)
://archive.radioupdate.net/1242/on-air/20230701/
開始3分後に何故か スピッツ 渚 を流す
しかも笑いながら曲名紹介
笑って紹介するような曲ではないので
ラジオスタッフも中居から事件の話を聞いててなおかつ中居と笑い話として共有してるのが推察される
頭おかしい -
女がPの責任も主張してるのに
-
X子は示談金返さないかぎりLINEのスクショとか出せないからね
該当Pはすっとぼけられる
あとは店が誰の名前で予約したかだ -
いちおつ
前924 ジャニ喜多だったら、生前に自分で起こした民事裁判で、性的な行為については認めてるでしょ
昭和の昔なんか特に、警察が面倒くさがって少年の話を聞いてくれないとかあったらしいよ
北公次のライターだかが言っていた
昔は少年性被害への理解も足りてないし、まともに扱ってもらえなかったかもね
海外ですらゆるい面があり、日本は割と後追いだし。 -
つまり被害者はアナウンサーではないと
-
>>1
ジャニーズに関わると、人生終わるな -
>>18
そっちも中にはあるが多くは中居に対してだな -
告訴して警察に任せたほうがいいかもね
-
フジテレビにも法務部くらいあるやろ
一体何をしとるんや? -
社内通報制度とかないのか
犯人さがしされるかもだけど -
>>47
スタッフも知ってて笑うってことはみんなで輪姦したってこと? -
うわぁ…社員の次に中居を切ったか
-
嘘をついた挙句誹謗中傷するなと威嚇しやがって
まず謝罪が先じゃねーのか
つくづく腹の立つ奴らだな -
そう言うしかないんだろうが、例のアナがブチ切れたらどうすんだよ
-
朝鮮フジテレビ
-
数日だんまりで一生懸命考えて出した答えが逃げとか
-
守秘義務あるっていうけど被害者普通に結構しゃべってるよな?w
-
これからフジテレビ職員からのリーク祭りになる予感しかしないのだが?
フジテレビ職員が高飛車な女子アナを守るとでも思ってんのか?w -
事実無根
-
ウジは週刊誌を訴えろよw
ウジは中居を訴えろよw
何でネット民を脅してんだよw -
「事実ではないことが含まれている」
ってことは
「大筋は合っています」
ということじゃないのか -
本当に被害者は元フジのアナなの?
-
ノーモアジャニーズ
-
文春
そしてA氏が中居に女性を紹介したことについて、こう回答したのだ。
「A氏に限らず、番組制作等お付き合いのある各局のスタッフとの会食はございます。
その際に女性が同席することもあります。紹介・斡旋を依頼した事実は全くございません」
中居サイドの弁護士
A氏だけなく食事会はある 斡旋を依頼した事実はない
フジテレビ
会食自体存在しない A氏は会食自体全く知らない
おいおい
フジは中居を切り捨てることにしたのかよ -
プロデューサーの子会社に出資すると
番組ブッキングしてくれるのはほんとですか?
ばーか
電波おわり
権限不正使用
そりゃてれびがゴミで
みてもられえるわけないよね
みたい人をださずに癒着してる中居や香取がでてくるんだから -
ウジテレビ
「なぜならば、私達は恥じることをしていないからであります」 -
停波だ停波!
-
こいつらなんで記事を見て怒ってる一般人を敵視するんだよ 報道機関のくせに取材もせず報道もせず一般人に法的措置ちらつかせて言論の自由を奪おうとしてる マジで最低
-
>>6
まあ訴えるとしても準備があるからもうちょっと先になるだろ -
9000万突き返して告発するならささやかでも支援したいのでクラファンやって下さい
-
もうこれ終わらないの決定だな
許せないだろ被害者さんは -
ていうか関わってるか関わってないかなんてちゃんと調べないとわからないのになんでもう事実と違うって言えるの?
この時点でまともに調査なんてせず関わってないという結論ありきの答えだよな
仮にも報道機関なら犯人とされてる人間や会社からの一方的な発表になんの説得力もないのはわかるはず
第三者機関を介して調査するべきだろう?
最初無視したり否定してその後事実がぞろぞろ出てきたらより窮地に追い詰められるのはジャニーズや松本人志見てわかるだろうに -
女子アナの人、文春に守られてるみたいな立ち位置じゃなくて
今はフジテレビと直接対決みたいな構図になってるんだとしたら、後ろ盾が必要だな
性加害問題の弁護士さんがどれだけ頼りになるのか知らないけど、心配だわ -
これは週刊誌もフジテレビ側に転ぶやつも出だしてグダグダになるで
-
否定したら被害者から反論くるだろ
大丈夫なのか? -
ど
こ
ま
で
い
っ
て
も
蛆
テ
レ
ビ
w
ww
wwww -
取材受けたフジアナの被害妄想なのか
-
関係ないなら報道しても大丈夫だよなw
-
去年の吉本興業、ホリプロコムのコメントが
こんな感じじゃなかったか? -
文春オンライン版まとめ
テレビにもちょくちょく出てくる幹部Aってなんだよ・・・
中居 幹部A X子の3人だけじゃなくもっと他にフジ関係者が来るはずだった
なぜか飲み会直前で全員ドタキャン
密室で2人きりにさせられ、意に沿わない性的行為を受けた。
『A氏に仕組まれた』と感じたX子は、翌日、3名のフジ幹部に“被害”を訴えた
その後 フジの更衣室でX子が泣いているのを目撃されている→入院
入院後、幹部Aが病院に中居くんからです とお見舞いを持っていったがX子は激怒して受取拒否
色んな弁護士に相談したが断られまくった 性被害女性支援団体の弁護士がやっと受任してくれた
刑事告訴をするといずれ自分の名前が出てしまうのでやめた
女性弁護士が話をまとめてくれ9000万で手打ちになった
幹部Aは女子アナや局員を接待要員として以前から使っていた (ここまでフジ関係者の話)
幹部Aへの直撃
A 知らない わからない
幹部Bへの直撃
B 僕が言えることではない
港浩一社長への突撃
知らない なにもわからない
日枝会長への突撃
知らない!
X子へのインタビュー
当日の話は一切できません 今でもあの人や幹部Aがテレビに映るとフラッシュバックする
幹部Aのやり口を今まで許してきたフジテレビが許せない 私以外にも被害者はかなり居る
中居代理人からの返信(FAX)
性行為について守秘義務なので答えられない
暴力があったという認識はない
中居からX子への直接の謝罪は拒否された
幹部Aとの食事に局員が来ることはよくあった しかし斡旋を依頼したわけではない
文春の記事よく読んだら、中居の弁護士も幹部Aの関与は否定してるし、事件は中居の独断行動だろ
X子が挙動不審になってAも関与してるんじゃないかと勘違いしてるパターン -
松本人志の時もそうだったけど、
性接待に関係した隠し撮り写真や音声がないと逃げられかねないよね
今後の週刊誌の記事を期待してるわ -
>>1
フジと中居から開示請求何人されるか楽しみだな -
文春第二弾きますねこれ
-
あとセッティングが可能なのは広告会社か…
-
いやアナから被害報告受けてるのに中居を守って社員を突き放したのは犯罪を抹消する忖度でしかないわ
-
誰かフジの女子アナが一人立ち上がればなあ…
でも女子アナはライバルを蹴落として出世か玉の輿しか狙ってないから無理かw -
被害者を嘘つきよわばりした、フジとスポーツ報知
◉保存しますね
【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735304713/
↓
文春』の記事で、被害女性の“肉声”として『今でも許せない』という憤りがつづられてる
《なぜ今までフジはAさんがやっていることを止めてこなかったのか。
見て見ぬふりをしてきたのか。私と同じような被害に遭っている子がいます》
と告発
文春が捏造なのか
こたえてね
港くび -
文春への差し止めはしないの?
-
示談金もらったのに匂わせやらずに大人しく引退すればよかったんだよ
だから破格の値段もらえたのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑