-
芸スポ速報+
-
「水曜日のダウンタウン」TVer史上初の2億回再生突破、「名探偵津田 第3話」が歴代最高記録を更新 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://natalie.mu/owarai/news/605711
2024年12月27日
「水曜日のダウンタウン」の見逃し配信が12月18日放送回をもって累計2億回再生を突破した。TVerで配信された番組の中で、再生回数2億回を突破するのは初めて。なお、これは2020年12月16日から今年12月21日までの見逃し配信再生数をビデオリサーチにて算出したもの。
同放送回で展開された「名探偵津田 第3話 怪盗 vs 名探偵~狙われた白鳥の歌~」は429万回再生を超え、これはTVerでこれまでに配信されたすべてのバラエティ番組における、配信開始8日間の再生数として歴代最高記録となっている。
「水曜日のダウンタウン」は2020年12月16日にTVerでの配信がスタート。昨年8月にTVer史上初の累計1億再生に到達していた。また、TVerで配信されたバラエティ番組のうち、もっとも再生数が多かった番組に贈られる「TVerアワード」の「バラエティ大賞」を2021年、2022年、2023年と配信開始以来3年連続で受賞している。
現在TVerでは「名探偵津田」のほか、「モンスターラブ」シリーズや「電気イスゲーム」、「SASUKE」関連企画の傑作選も配信されている。
https://ogre.natalie...2024/1227/tver01.jpg
https://ogre.natalie...2024/1227/tvre02.jpg - コメントを投稿する
-
長くてリアルタイムはきつかったからtverでみたわ
-
さすが野呂佳代ちゃんや
-
名探偵見たことねーや
この機会に見てみるか -
これはスーススー
-
田中がコツコツ貯めた貯金を真偽不明の話でぶっ込むわけないやろ
-
>>6
? -
つまり、松本人志なんて不要と
-
板東英二に2億円やれよ
-
糞つまんないのにw
吉本のおかげ -
水ダウのスタッフも松本のプラットフォームに移籍しそう
-
>>9
まず現在、板東が何処に居るのか誰もわからないのであげる事が出来ない -
2億て!
考察厨が頑張ったんやな -
眩しいよ。もう大スターだな津田。お前の背中が見えないぜw
-
バギーが見せ場だったのにあそこで収録止まっちゃったのがねぇ
編集でカットしてるけど絶対長時間の中断があったはず
そう思うと一気に冷めた -
それでTVerはいくら利益が出て水ダウはいくら還元されるんだろ
-
>>17
そう思い込んでれば成功した人間を妬まなくてすむのか?(笑) -
>>17
はあ?盛れねーよ雑魚アンチ -
クソつまらなかったけどSNSで散々面白かったってばら撒けばみんな見るんだろうな
-
台本は滅茶苦茶つまらなかったけど津田が無理矢理面白くした
-
まともな人が多いスレで良かった。嫌いなら嫌いでいいけどそんなスレにわざわざ書き込みに来る意味が分かんねえな
-
>>23
そもそもこの番組は「説」というキーワードを軸に「どうなるか分からないVTRを撮りに行って遊ぶ番組」だと思う -
Tverってなんで再生数表示がないんだろうね
-
これって結局
松ちゃんが
松本人志が
世に 求められてるって事なんだよな -
黒川も最近見ないもんな
-
水ダウは好きなんだが、この企画じたいは観る気起きないのは食わず嫌いなのかな。
こういう記事みてもいまいち観る気が起きないから
もう好みの問題なんだろうか。 -
長袖をください。
-
>>32
その割にロケバスから下りてきた時半袖だったな -
これ楽しめない人は
プロレスとかも楽しめなさそう -
>>23
1の世界2の世界は傑作 -
津田がストーリーの世界に没入したり
現実世界に戻ってつっこんだり
ミステリーや探偵モノの掟破りするのが面白い -
>>16
靴紐直したりめっちゃおもろかったじゃんw -
名探偵津田よ
仲居レイプ事件も解決してくれ -
>>4
1話とかみれたらさらにおもろいけど -
>>36
卒アル説は許可の下りとかも含めるとかなり無理があるなーと見ていたけど、全部フェイクだったとはなぁ。 -
水ダウは説ごとにユーチューブであげたほうが儲かると思う
-
こいつのゲーム配信見たら口悪すぎて引いたわ
-
第3話が1番おもんないのに
-
企画はいいけど演出がしつこい
-
つべでも2億再生なんかなかなか行かないのに
TVerごときが2億再生行くわけがない
しかも日本ガラパゴコンテンツ
そして鯖会社が“カウント”してるわけでなく
ビデオリサーチ社が“算出”と書いてあるww -
>>30
え?2億は? -
水曜日のダウンタウンの括りで2億
名探偵津田3話が429 万 -
>>27
いや、ダウンタウン関係ないしこの番組w -
吉本も韓国に習って再生回数詐欺かよ
-
あっ名探偵津田3話は429万回再生か
ビビったわ -
>>50
藤井健太郎ありきの番組 -
ほんとかぁ?
て思うのは自分がひねくれてたり年齢かさねたからなんかね?
けど自分の周りや若い子で面白がってるのや好きってのそんないないんだけど -
小学生めっちゃ見てるで。
-
2しか見てへんけど、女の子が津田に告ってキスを迫るのが面白かった
-
アンチオールドメディア達の歯軋りが心地良い
-
なんだかんだ藤井、佐久間、加地やらは天才なんだろうな
-
>>56
今回もあるぞ -
こうやって話題になることでミステリー好きが間違ったハードル上げて食いついてアンチ化するのは懸念されるな
-
津田がここまで有名になるとはなあ
あのいじられ切れキャラはどこまで計算してやってるんだろうか -
津田ほど悪態は付かないけどやる気のない主人公が解決につれノリノリになっていくって昔の2サスのフォーマットの一つだよな
-
最初は駄々こねてるけど段々なりきっていく津田が抜群
-
>>62
もちろん全部計算 というかあれしかできないし -
言うほど面白くないのにな
-
>>63
刑事コロンボや武田鉄矢の刑事物語思い出す -
>>1
オレは地上波引退勢でCMがないU-NEXTで水ダウ見とったから、このスレ中のレスでCMという時間のいや人生の無駄でしかなかった存在を久しぶりに思い出した
地上波やTVerやAbemaTVなんかの無料と称したCM視聴の時間の対価を押し付けてくるもので人生の時間を削らずに1ヶ月550円~2000円の好きなVOD登録した方が絶対的に得やぞ -
もしかして松本さん居ない方が…
-
卒アルロケが前フリとはな
芸人が街頭に出る系のロケは仕上がりが微妙な場合が多いので
あぶなく見逃すところだった -
>>2
早くも「笑ってはいけない」化してるなw -
過大評価だろ 面白さは普通に1>>>2>3だし、水ダウ内のこの企画の面白さもA⁻くらい
-
>>4
そんな自分を知ってもらいたがる気持ち悪さよw -
youtubeでゾンビのごとく復活しまくるあのちゃんのラヴィット回を抜いたの?
-
回を重ねる度につまんなくなってる
-
津田のつまらん使い方にしか見えなかったけどな
もっと面白いだろ津田は
水ダウって変な笑いのツボの変な信者いるよな -
>>2
TVerの方がCM入るし -
>>1
TVerしか見られてない、いかにリアルタイムで裏達に流れてて見られてなかったかって事だ -
ですってよ
12月22日(日)に、TVerにてリアルタイム配信が実施された『M-1グランプリ2024』(決勝戦)が、視聴人数(UB数)がおよそ115万人、最大同時接続数がおよそ42万台(いずれもビデオリサーチ社算出)となり、これらは2022年4月にTVerがリアルタイム配信サービスを開始して以降の民放全局の全番組の中で、最も多くのユーザーに視聴された番組になったことがわかりました。
スポーツ・ドラマ等全ジャンルの番組を含めても圧倒的な1位となりました。 -
もともとアイドルとしてのあのちゃんをちょっとだけ知ってて
あのちゃんラビットの件で水ダウとラビットの存在をTVerで初めて知ったニワカなんやけど
そこから惰性で水ダウを毎週TVerで見るようになった
探偵津田はヤラセくさいとは思うけど見てる時はやっぱり笑ってしまう
3話はあまりに凝りすぎてヤラセじゃないと成立しないぐらいやけどそういうショーとして割り切って見て楽しめば良いかと思った -
TVerって権利がどうのってネットでは映せない部分があって
静止画で隠されちゃうから観てて萎える -
預金聞かれて税務署が来るとか言ってるところの表情がホント最高なのよ
-
津田がパニックになる姿が怖い
よく笑えるなあれを -
この番組のプロデューサーってプロの芸人でも流石に怒りそうな無茶苦茶な企画もダウンタウンの看板を上手く利用して納得させてるよな
-
1の世界と2の世界
ずっとなに言ってんだ?と思ってたけど
結局その御蔭で話が整理されて見やすくなったのは凄いと思う -
みなみかわのプールで隠れさせるのはちょっと不快やったかな
イジメになるしヤラセじゃなかったら事故になる -
>>84
その額を女性がオークションですぐに言ってツッコミいれるとこが笑えた -
オールドメディア健在じゃん
-
レイプタウン
-
>>92
カウンター信用できんの? -
水曜日のダウンタウン
ダウンタウンいらない説 -
津田は飽きた
-
SF好きとか、メタ視点好きなやつには、ご褒美だったからな、1の世界、2の世界
それだけで楽しめたわ、考えたやつ天才
津田が言うからそれらしくなる
あれが、福山のガリレオが言ったんじゃ、何言ってんだよになる不思議 -
>>91
あれ室内に入っていったから温水じゃん -
これ面白かったのかよ
始まった途端つまんなそうだと思って録画見るのやめた -
実は事件解決のための前フリだった偽のロケパート
敢えて前もって見せずに後から公開という形にしたらどうなるんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑