-
芸スポ速報+
-
【フジテレビ】中居正広の女性トラブルに社員が関与した報道を否定「事実でない」★9 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年12月27日 21時41分
フジテレビが27日、公式サイトを更新。タレントの中居正広(52)の女性トラブルに同局の社員が関与したという一部報道を否定した。
企業情報サイトのトップページに「一部週刊誌等における弊社社員に関する報道について」というタイトルで文言を掲載。「内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません」と記した。一部では、同局の社員がセッティングした会食を直前で欠席し、中居と女性との2ショットを作り出したとも報じられたが、「会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。発行元に対しても、その旨伝えておりました」と強い言葉を並べた。
その一方で、「出演者などステークホルダーとの関係性のあり方については改めて誠実に向き合い、弊社のコンプライアンスガイドラインの遵守により一層努めてまいります」とつづり、「今回の件に関して、SNS等で弊社社員および関係者に関する憶測による記事・投稿が見られます。誹謗中傷や名誉棄損に繋がる内容は看過できかねますので厳にお控えください」と呼びかけた。
https://hochi.news/a...T1T51237.html?page=1
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1735347095/ - コメントを投稿する
-
厳にお控えください?
相変わらず上から目線で偉そうなだなオールドメディアテレビ局は
お控えくださいますよう申し上げますやろ
何様だテレビ局ごときが公共の電波使えなきゃなんもできないくせに -
文春、中居、フジ
まとめて全部消えてくれ -
>>2なら渚のオールスターズ復活
-
事実じゃないんだ
文春も信用できないね -
女
「局のPが手配した大勢の食事会、だったのに計画的にドタキャンされて2人に、そこで性被害にあった、SEX要員に動員された、他にも被害者はいっぱい」
TV局
「局の社員が手配したとか、そんな事実は一切ない、誹謗中傷は開示請求して訴訟する」
裁判して真実を明らかにするべきやろ
局の法務部門の弁護士や元検事が「報道はでっち上げ」言うてんやで -
50過ぎのチビハゲよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
被害者を中居から守れなかった
フジテレビ -
中居を切り捨てるんだろうなぁ
-
イジメ西山はあきらかに相談うけた立場だよな
取り合わなかったって最低だよこいつ。もう終わりだねw -
じゃあ週刊誌を訴えるという事か?
-
全く事実じゃないのに憶測や妄想や願望で好き勝手言うんじゃないよ
-
文春の二の矢三の矢が、これを覆せるのかどうか
-
これ現役の穴は迷惑な話やろな
フジテレビが吹っ飛ぶだけじゃ終わらないかも知れんから
しっかりと調査して欲しいわ -
フジ「ウチの女子アナに性加害?そんな奴は出禁だ。相手は大物弁護士だし弁護士探すの大変だろう、ウチが懇意にしてる弁護士つけちゃる」
普通はこうなるのでは? -
フジの反論に対しての被害女性や週刊誌の反論待ちだな
文春は第2弾3弾で追い込んでやれ -
ねちねち本当にしつこいなぁ
ここまで叩くなんておかしいぞ
大人気の芸能人に嫉妬してんだろ?
好きな人のが圧倒的に多いってのに
きもいわー 意味分からん -
◉中居正広、CM降板と番組収録中止の窮地に
フジテレビ港社長の虚偽説明疑惑も浮上
≡≡≡%%
202310/27日の定例会見でこの女性アナウンサーについて「快方に向かい、復帰する予定」と説明していたのだ。しかし、いまになれば、女性はその後も復帰できずに苦しみ、そのまま2024年8月にフジテレビを退職しているワケである。
港社長が昨年10月の段階で女性アナウンサーの情報をどこまで知って語ったのかは定かではないが、とても快方に向かっているとは思えず、フジテレビの【虚偽説明疑惑】が浮上したといえる。
また、昨年ジャニー性加害問題が発覚し【社会問題化】していた時期である。港社長は同日の会見のなかで、ジャーニーズ問題へのテレビ局の対処について、以下のように言及してもいた。「再発防止特別チームの調査報告書で※【「メディアの沈黙」が指摘】されたことを受け、この問題に対する当社の検証番組を、『週刊フジテレビ批評』の特別版として、先週土曜日に放送した。
≡≡≡≡≡≡
ちなみに中居の弁護士がワイドナの犬塚宏弁護士で、当該当社員ではないと指摘された、番組プロデューサーによる紹介であることも容易で
組織ぐるみで性加害を隠蔽してるのは明白では?
すみやか第三者委員会による
全社員の聞き取り調査を。
慢性的な性加害性上納組織。
プロデューサーとタレントが癒着。
港自身とりまきタレントの番組制作やめてね
報道免許剥奪
嘘つき -
設楽も今ごろガクブルしてるやろ
-
被害者がフジ社員なのも否定してんの?
-
被害女性が性加害受けて辞めたのに
トップまで報告行ってないのかフジテレビは -
つまり事実無根ってこと?
-
これで仲居が野球の番組に出てくることがなくなる
朗報 -
もう電波オークションして
8chはBBCにしてください -
事実じゃないなら社員潰されて激怒しなくちゃおかしいだろ中居にたいして
-
ジャンポケ齋藤だっけ?
あれもフジ系だったような
何だかなあ
テレビ業界腐ってんなあ -
今、テレ東サクマの番組で中居の写真出して草野球話で盛り上がってる
-
この問題報道した週刊誌とフジどっちの言う事を世間は信じるかってことだ
ひっくり返したいなら裁判起こすしかないな -
>>23
代打は赤西くんになります -
◉おさらい
元フジの遠藤周作の息子で
民放連会長のジャニ性加害発言
「マスメディアの沈黙と指摘されたことは、この基本姿勢に照らして重く受け止める必要がある」と言及。「人権に関する認識が不足したままなんらアクションを起こさず、相手とビジネスを続けたということ。今後このようなことを繰り返さないようにしなければならない」とも語った。
ばーか
二枚舌
自社の性加害をかくすな
コネばかりのフジ
報道免許とりけしへ -
少なくともフジか長谷川どちらかは嘘を吐いてるってことになるな
-
本当ぶっ潰れりゃいいのに
-
事実無根!っていちばんの悪手だって学んでないのかね
何が本当で何が嘘なのかちゃんと明らかにしたほうがいいよホントに後ろめたいとこがないなら -
現役の穴こらMe too始まったら終焉やな
-
なるほどなるほどフジは中居に巻き込まれた被害者なんですね!!
フジは名誉のためにもお得意の自宅凸などで徹底的に中居から事情聞かないと!
で他局は全スルーしてないでもっとお仲間のフジの無実を広めてあげないと! -
>会の存在自体も認識しておらず
本当か?
じゃあ被害者X子を宥めるために中居が贈ったとされる花束を持って見舞いに行ったというのも嘘? -
じゃあ、ウジの知ってる事実をゆえホゲ😡
-
鬼畜な中居
事件後(事件は先月で事件から1ヶ月以内の収録思われる)の
2023年7月1日の中居正広ラジオON&ON AIR (以下のアドレスで聴ける)
://archive.radioupdate.net/1242/on-air/20230701/
開始3分後に何故か スピッツ 渚 を流す
しかも笑いながら曲名紹介
笑って紹介するような曲ではないので
ラジオスタッフも中居から事件の話を聞いててなおかつ中居と笑い話として共有してるのが推察される
頭おかしい -
それいけ菊間〜
-
キャイ~ン天野が真相知ってないのか
-
会合
-
ワイドナフジ番組の弁護士が
中居側弁護士として関与
当該当社員はいないとほざいた港社長の倫理破綻
保存◉
「9000万円女性トラブル」の中居正広、代理人は“フジテレビ御用達”
『ワイドナショー』出演弁護士
犬塚宏?
https://hayabusa9.5c...mnewsplus/1735198550
中居に弁護士を斡旋便宜したのは
当該当の社員のプロデューサー
ではなくだれ? -
スポニチ本紙の取材では、トラブルがあったのは昨年6月ごろ。
中居は、当時放送局に勤務していた女性と連絡を取り2人で食事に出かけた。
問題となった事態は会食後に起きており、女性は性被害に遭ったと主張する内容を勤務先にも報告している。実際の性被害の有無は、2人だけの状況下での出来事のため分からないが、中居はその後、代理人を立てて話し合い、示談金を支払って解決。 -
事件・示談の内容しった後に中居と一緒に仕事していたらそれは異常だろ
フジテレビも中居に対して攻めるべきとこだろ、そこをはっきりしろ -
どこが事実で、どこか事実じゃないのか、具体的に示してくれ
報道機関なんだからできるでしょ -
中居正広 高額示談金トラブル 女性側、当初から性被害主張
12/26(木) 4:45配信
>問題となった事態は会食後に起きており本紙の取材では女性は「被害に遭った」と主張する内容を勤務先にも報告している。実際に性被害があったかどうかについては、中居と女性しかいない状況下での出来事のため分からないが
「証拠がない」「加害者側が認めない」「加害者側は『同意があった』と主張している」
というのは、冤罪(美人局)の場合に適用されるのであって、
被害者側の主張、訴えの内容に蓋然性がある(冤罪の可能性が低い)場合は、被害者側の訴えを全面的に聞き入れるべきだろ -
全部嘘さ
-
>>15
大物弁護士じゃない大物タレント -
テレビきも
テレビなんか観てる奴はこいつらと同類だわ -
会見開け馬鹿
-
会見すりゃいいんじゃねーの?
-
もう中居と言うよりフジvs週刊誌の全面戦争に発展しそう
-
お前らの会社の社員が性被害にあってメンタルも崩壊してるんだろ
中居を徹底的に糾弾するのがメディアの正しい力だと思うんだが
自分のとこの大事な社員が辱めを受けて黙っていられるのか
中居のその時の状況を全てを明らかにするためにワイドショーで毎日特集するべきだろう -
本来ならフジが関与してなくて起こった出来事なら
フジは被害女性を守って中居を出禁にしたりするべきだわな普通
社員が性加害されてるのにそれなのに中居にフジ御用達の弁護士が付いてるのはギャグかなにかか -
本当に事実無根ならフジが戦うべき相手は中居なんだが
社員壊されたんだぞ -
>>1
松本人志とか香川照之とか市川猿之助とか山口達也とかの、その後大した処分にもならず
事務所や業界ぐるみで、あわよくば復帰させようとしてるようなのとは、随分違いますね
続き)
あと、奥さんは <ジャンポケ>斎藤氏とは8月上旬から会ってなくて(インスタの様子から)、
事情は弁護士経由でしか聞けていないということ?当人がいきなり拘束されてそれっきり?
続き)
あと、あのアベ警察が、他の目撃者がいないのに、女性側の言い分をそのまま
受け取って(美人局等の可能性もあるのに)男側の容疑者拘束?ってのも、かなりの稀ケース?
続き)
しかも、天下の吉本興業所属の芸能人をあっさり重大犯罪容疑者に固めてしまうという -
業界に連綿と受け継がれる上納システムがあるとして、それをたかがテレビタレントなんていう小物との関係性作りの為だけに使うわけがない
本丸はクライアントである広告主、政治家、警察官僚よ
そうやって作り上げて来た上納システムのおこぼれにテレビタレントがたまにあずかるだけの話
おこぼれなんだから立場をわきまえて静かに遊んでりゃ良いのに、調子に乗って同意してない相手にまで手出して勝手に揉めやがって、というのがシステム運用者の本音 -
今年最後の祭りだ!⛩
-
>>44
勤務先に報告してるのに全く知らなかったと言ってるフジの怪しさ -
会社が現時点で把握できてないだけじゃないの
否定が早過ぎるのは逆効果だわ -
良かった俺はまだ乗ってなくて^_^
-
松本人志にも復帰するなら会見しろと言ってたじゃないか
会見しないならフジは全番組放送中止にしなさいよ -
小学生レベルの嘘やん
廊下に立ってろ! -
NHKなんて自局の人間使わずに
未成年女子をジャニーズタレントにあてがってたのに潰れてねーから
フジテレビなんて全然へーきだよ -
厳にお控え〜
この表現なら「訴えるぞ?」という恫喝感そのままに一線越えてないということか
使えるね -
>中居は、当時放送局に勤務していた女性と連絡を取り2人で食事に出かけた。
会社は関係ないとしたいみたい気持ちが伝わる
彼女が2人だけと思ってないなら話しは違うのに -
事実と違うなら、もっと怒って法廷闘争しろよ
なんかコメントに元気ないよ -
>>66
金払ってんじゃねえの? -
中居がトラブルを起こした事をフジがいつ知ったのかだな
事件直後に知ってたなら、何で今まで使い続けたのか -
松本人志「大変よな、松本動きます」
からの
松本人志「中居くんとうとう出たね」 -
Pが関与してないなら中居の単独犯って事よな
9000万払うようなことをした中居を起用し続けたフジは終ってるよ
フジにもう逃げ道は無い -
事実無根ならセブンと文春早く訴えろよ
なんでそれをしないん? -
テレビ局が自社のHPでお知らせってw
週刊誌に文句があるなら番組で言えばいいじゃないかw -
てかフジテレビって報道部門も情報番組ももってんのにこれだけ世間で騒がれてあることないこといろいろ言われてんなら自分のとこの番組で取材整理して報道すればええやろ
法的に言えないことがあるならそのことを報道すればいい
アホすぎて悲しくなるわ -
とうとう出たね
っていうセリフはまさに今回の出来事にぴったり -
こんな嘘ついてもすぐバレるのにフジテレビは悪手やな
-
苦し紛れに出した声明文のような気がするけど
ちゃんと上層は事実確認したのかね?
後で間違ってましたごめんなさいじゃ済まされない -
中嶋「中居くん、朝から緊張して疲れたよね…もういいでしょ」
-
こうなると、中居がフジテレビスタッフの名前を勝手につかって事件を起こして
フジアナを襲ったことになるんだが。
フジは即座に法的措置とるべきやろ、なんで一緒に仕事してるんだよ -
9000万じゃ足りねンだわwwwwww
-
テレビ局の卑劣な差別
「ジャニーズ許しません」1つも証拠なし
「松本許しません」証拠なし確定
「中居問題なし」示談したので証拠ありwwwwwwwwwwwwwwww -
フジテレビのワイドショーで言えるの?
-
こんなとこで
ギャーギャー騒いでも
停波なんかならんぞ。
スポンサーに不買しても
中居から違約金もらって
正常運転や。
テレビの話題をやめることしかないんや。 -
件の女性に古巣の女子アナのいいねが少ない気がするが穿った見方か
-
>>75
番組終わらせてるのは? -
フジテレビにしたらアテンドはしたけどおいおいレイプするとはなんてことしてくれたんだ聞いてないぞ
ってことか -
また大量開示かお前ら
-
フジはちゃんと検証番組放送しろ
-
サッシ屋は潰れる!
-
自局の大事な商品を傷つけられてもジャニーズタレントにはペコペコか
-
文春と女性もフジテレビを訴えろよ
なんでそれをしないん?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑