-
芸スポ速報+
-
中居正広「第三者の関与ない」でフジテレビは“逃げ切り”濃厚 「株価も急改善」で局内から安堵の声 ★3 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(略)
中居と同様に批判に晒されているのがフジテレビだ。女性と中居との飲み会をセッティングしたのが、同局編成幹部A氏と一部で報じられたのだ。
中居サイドが強調する「第三者の関与はない」
「万が一、ネットでウワサされているような上納システムが事実であった場合、クライアントは一斉に撤退することが予想され、立ち行かなくなります。フジは火消しに走っており、A氏の関与を断定的に報じたメディアには厳重に抗議しています」(スポーツ紙芸能担当記者)
疑惑に輪をかけるように、同社の株価は12月26日から急降下。同日1838円でスタートし、終値は前日比91.5円安(-4.9%)の1767.5円。年が明けても下落基調は続き、1月9日に一時1573.5円をつけた。ところが、連休前の1月10日に株価は急反発。日経平均株価が前日比414.69円安で終わるなか、2.47%上昇し1638.5円で取引を終了した。市場関係者の話。
「もちろん株価は複数の要素が絡み合ったものではあります。しかし、前日9日夜に出された中居さんの声明に『このトラブルについては、当事者以外の者の関与といった事実はございません』と明記されていたことは、投資家心理を改善する一因になったと考えられます」
かねて中居はA氏の存在を念頭に「第三者の関与はない」としていた。
前出のテレビ局関係者は
「中居さんサイドが『第三者の関与はない』と明言している以上、どれだけ怪しくてもフジは強気の回答を貫くでしょう。局内では安堵の声も聞こえてきます」
と話す。
フジをめぐっては他にも、X子さんから被害報告を受けたあとの“初動”について疑問の声が上がっているが、こちらもフジテレビは
「会社としては適切な対応を行った」
と繰り返すと予想される。
「具体的な内容を聞いても、プライバシーの観点から多くは語れない。マスコミもトラブルの性質上、ツッコミづらい。『第三者の関与はない』という大前提があれば、個人間のトラブルとして処理できてしまう。しいて挙げるならば、トラブル発生後に中居さんからただちに事情を聴いたかどうかを問い質すくらいでしょう」(前出・スポーツ紙記者)
ネット上ではフジテレビを追及する動きが加速しているが、新たな証言者が出現しない限りはこのまま“逃げ切る”可能性は高そうだ――。
全文はソースで
https://friday.kodan...co.jp/article/408459
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736748485/ - コメントを投稿する
-
そりゃそうだろ
いちいち相手する必要はない
ニュースにもなってないし -
飽きたわ
-
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
ジャニーズを継ぎし者
-
またお前らが負けたのか
-
要約すると3pじゃなかった、と?
-
きっかけは~フジテレビ♪
-
なんで加害者の発言がそのまま真実扱いになるんだよwwwww
-
まだ序章じゃないの?
-
やっぱりフジテレビさんは悪くなかったんや
-
とりあえず、いま先物が▲1000くらいだよ
-
次の文春砲の前に全力売りで儲かるだろ
-
また中居くんの番組を見られるようになるんだね
-
中居はともかく香取くんどうなん?
-
そう言ってもらうバーターで
デソツーに医薬菌よろしくとかね -
百歩譲って今回の件に関与なかったとしても余罪あるだろ?
そもそも社員守んなかったのは事実なんだから何も安心出来ないよ。 -
そりゃあ威勢よくぶち上げた上納システムの続報がなきゃ収束するだろ
-
示談の対象は中居と被害者なわけで中嶋は時効まで刑事事件になる可能性残ってるから逃げ切れるわけないやろ
馬鹿な記者だわ -
中居はフジへの義理を通した
フジはどう出るか -
なぜならば!フジテレビの行動には何ら恥じる点がないからであります! JO1CX-TVフジテレビ
-
中居>松本>山口>渡部
-
逃げ切れるがしれないが、ワイドナショーで批判できなくなるよね。
コンプライアンスもガバナンスも効いていない会社なのだから。
性被害の報告を受けていながら、黙殺したのは頂けないよ。 -
局主導のセックス上納システムがあったと仮定しないと、
色々辻褄が合わないんだよな
中居が単独で女子アナをおびき出せる訳が無いし -
まだ終わらんよ
-
株価は火曜日にさらに落ちるよ
この状況でフジの株を支える馬鹿はいないし、また空売りを仕掛ける場面でもある -
フジ関係ないって庇っても
今後フジすら出れないのに頭悪いな
上納システムバラしたほうがいいのに -
中居一派を粛清して終わらせようとしてるなw
-
もう1人の当事者は第三者の関与はあったと明言してる
加害者と被害者のどちらを信じるんだい
フジテレビは -
被害者の連絡先を中居はどうやって手に入れたのか?被害者本人以外から入手してたら怖いよね
-
すまぷは切捨て
ただしキムタクファミリーだけはちゃんと根回し済みw -
フジテレビが誇る反町報道局解説委員長や松山政治部長・解説委員のジャーナリスト魂に火は点かないもんですかねぇ
いつもとなりに女子アナはべらせてお仕事してらっしゃいますけどねぇ -
解決に至っては、 相手さまのご提案に対して 真摯に向き合い、 対応してきたつもりです。
このトラブルにおいて、 一部報道にあるような 手を上げる等の暴力は一切ございません。
なお、 示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても 支障なく続けられることになりました。
また、このトラブルについては、当事者以外の者の関与といった事実はございません。
最後になります。今回のトラブルはすべて私の至らなさによるものであります。 -
>>29
渡部も捕まってないやろ -
社長変えて1からやり直します宣言してカタつける算段よ
ジャニーの時と一緒 -
フジテレビは芸能人は庇うけど
社員は見捨てるって事にならないかね -
テレビ局なんてどのみちネットに逆転される未来しかないんだから詰んでるけどね
既に世界はそうなってるし -
中居「第三者の関与はない」
フジテレビ「やった!僕たちはセーフなんだ!」
こんな茶番信じるバカいるかよ -
福岡もちょっと揺れてる
-
株価急改善してますか?www
-
中居「第三者ってなんだべ?通行人とかだべ」
-
知っていて世間バレするまで中居を使い続けた件はどうするんだろう?
フジどころか他局からも問題視されないならヤバすぎるやろ -
>個人間のトラブルとして処理できてしまう
自宅に上がるまでに会社側の誰かに相談していれば良かったのだが
しかしX子が上納システムに躍らされ性接待の覚悟で自宅に上がったとなれば個人間トラブルの判定を覆せるかもしれない -
関係ないって信じてる人が株をやってるんですか?😅😅😅
-
第三者の関与はなくても被害者にたいしてどういうケアをしたかは公表しないとな
上長に被害者は相談してるんだから -
例の人がショッキングな話の情報来てる
来週以降も週刊誌続くみたいね -
>>42
酔っ払ってるからかまったく気づかんかったw -
女衒の聖地お台場に安寧の日々がwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
フジテレビは日本にとって害悪だろ
-
これで渡邊渚は窮地やな
-
株主背任行為にならんの?
-
状況証拠は真っ黒
被害者を中居の家に行かせたのも、半ば業務命令だったんだろうし
被害の相談を受けて会社ぐるみでもみ消しを図った、と思わせる動きもあった
でも「例の女、そっちに行かせるから、好きに○していいよ」なんて証拠を残すとも思えない
いくら悪しき慣例として続いていたとしても「相手が勝手に犯罪行為を行った」って言い訳が出来るようにしてあるだろ -
もう逃げられない
-
俺は最初から中居の単独犯行だと思っていたよ
なわけねえだろw -
フジテレビの廃業は間違いないところまで来たが
あとは年内までもつかどうかが焦点か -
何?この火消しスレは
-
死刑で
-
メディア・ネット工作がとぼけているだけで
誰もが分かるはず
裏づけも無しに中居氏の弁明を鵜呑みにするというなら
メディアを問うのが当然
加害側の話を鵜呑みにするなど普段の報道でもありえないはず
基本的にメディアは国民は馬鹿としか思っていない
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
安堵ワロタ
外圧でボコボコにされる未来しかないぞ -
フライデーはフジテレビの犬か
-
とにかく頼むから世界に電通、マスコミが在日ちょうせん企業だということをちゃんと報道してくれ
在日が在日枠で慶應早稲田に入ってマスメディアに進むなんて有名
こいつら在日枠がなかったらただの馬鹿のくせに何しに大学に行くのかと思ったら、
大学で酒飲んだり、テニスやって宗教の勧誘やっとる -
配当利回り
フジテレビ 3.05%
WOWOW 3.03%
テレビ東京 2.63%
CBC中部 2.50%
スカパーJ 2.39%
テレビ朝日 2.32%
朝日放送 1.94%
日本テレビ 1.54%
RKB毎日 1.54%
TBS 1.45% -
メディアに与えられていた力は発信力
ゲーセンに与えられていた力は対人ゲーム環境
今やその力はそれらの専売特許ではなくなった
ネット時代は人間みんなが発信力を持った時代だ
俺達がメディアを相手にするのではない
メディアが俺達の発信に対して右往左往し感想を述べる時代だ -
フジテレビは日本から出てけ
-
まだ外国人投資家はほとんど動いてないからな
本気で売り浴びせられたら支えきれないよ -
昔から大金を払って性被害者を黙らせてきたんだろう
フジテレビは今後もやらかしていくつもりか -
>>1
ドタキャンは仕組まれた証拠が無かったとしても
佐々木恭子ら幹部3人が口外する事を止めて性被害を隠蔽したことは事実だろ
大企業として調査報告する責任がある
社員の性被害を隠蔽する企業は許されない -
お前らまた負けたのか
-
ウジテレビ
-
後ろ盾のないタレント
vs
テレビ局
勝てるわけないw -
大学教授とかもよくネット民の発信力に右往左往したり憤慨したりしてメディアを利用して意見を述べてきているね
週刊誌の発信力に右往左往している人達とどちらがくだらないか勝負しているのかな -
クレーマーなんて無視でいいのさ
つか今回の件見ててもお客様は神様みたいな思考の古臭い人間まだいるんだなと思った -
中居っていうと過剰な石原良純弄りが不快だったの思い出す
あの弄りは令和なら許されない -
まあまたまたスポンサーが試されると
-
まさか性的行為を求められるとは思っていなかった、というなら個人間トラブルで片付けられてしまう
極一般的な性行為なら受け入れるつもりだったが想定外のハードプレイを強強いられた、というなら上納システムを問える可能性がある -
>>24
内部からの子告発が無いってことは、社内の統治はある意味効いてるかも -
性上納は関与なしで逃げ切れるかもしれないが
被害者から報告受けてたのに中居を起用し続けたことはどうやって言い訳するつもりなの? -
まゆゆも心身ともにぶっ壊されちゃったんだろな
一回でも暴行レイプされたら芸能界なんていたくないよね -
蛆は当事者だから確かに第三者としての関与は無いわな
-
ボケ
-
長井秀和の中居正広に関するコメント
「大阪の番組に出た時に、薬が効きすぎちゃったのかなんかで収録中ぼやっとしちゃって、もう話もろれつ回
んなくなっちゃって、結局収録もほぼ止めちゃって終わっちゃったわけよ。そこでその事態を知った週刊文春
と大阪の警察署がそこのテレビ局の前でもう待ち構えてそのまま身柄をっていう時にその警察署のほうに、謎
の電話が入りましてね「ちょっとそのことに関してはどうにかしてくれ」ということでですね中居君がそこで
身柄を拘束されることはなくなったんですよ。この時が一番中居正広が薬物疑惑で一番危なかったです」
これほんとだったらやばいだろw -
家まで一人でも来てくれたのに振られたの公開処刑されてたらかわいそうやな
-
>>88
主犯なのに第三者扱いはおかしよね -
フジに広告出してる企業がわかったらその企業のものは買わないよ
-
さすがジリ貧オールドメディアのマスゴミさんやでえー笑
-
まゆゆってマジかよ
うわさはどこから出てきたのか
秋元が上納したん? -
>>91
長井電波でも受信してんのか? -
>>42
揺れたね@東京高輪
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑