-
芸スポ速報+
-
宮崎県で震度5弱 東国原英夫氏が警戒促す 「インフラの崩壊等々注意」「冷静に対応しましょう!」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...d66717d3102d2fa541b6
宮崎県で震度5弱 東国原英夫氏が警戒促す「インフラの崩壊等々注意」「冷静に対応しましょう!」
元宮崎県知事で衆院議員も務めた東国原英夫氏(67)が13日、自身のX(旧ツイッター)を更新し、この日午後9時19分ごろ九州地方などを中心に起きた地震に警戒を促した。
日向灘を震源とする地震で、宮崎県でマグニチュード6・4の地震があり、宮崎市、高鍋町、新富町で最大震度5弱を観測したほか、高知県と宮崎県に津波注意報が発表された。
東国原氏は地震から約2分後にXで反応。「宮崎県・長崎県・熊本県・鹿児島県等に緊急地震速報!当該地域の方々、厳重注意を!」と呼びかけた。
続く投稿では、「宮崎地方で5弱という報道!当該地域の方々、十分に注意して下さい!この地震による津波の心配は無いとの事!M6.4。この後も余震に注意!インフラの崩壊等々注意です。冷静に対応しましょう!」
「津波注意報が出ました!高知県と宮崎県に津波注意報!約1メートルの予報!」と、刻一刻と変わる情報を矢継ぎ早に伝えていた。 - コメントを投稿する
-
宮崎キャンプどうなるん?
-
さすが東国原知事
-
宮崎県をどげんかせんといかん!
-
どげんかせんといかん
-
どげんかせんと
-
結果は最短2時間後
-
フジの月9呪われた
-
何の新情報もないのにドラマ途中で
切ってんじゃねーよバカ -
大した地震じゃねぇだろうに
-
シーガイアってまだあるん?
-
フジのつまらないドラマだったからコケたのを地震のせいにするんだろ
-
いろんなとこで中居トラフ言われてて笑う
-
過去の栄光
-
別にそのまんま東はただの素人だろ
余計なこと言って混乱させたら責任取れるのか -
もうええよ
数日過ぎたらみんな忘れる -
よっしゃ!
コメだ!コメをよこせー -
>>10
いや、この13日間で日向灘で4回地震起きてて愛知に直結する断層とかで無視できない話らしいぞ -
去年何ともなかったんだから何も影響ねえよ
-
中居みたいなこと散々やってきたくせに時代に救われたな
逮捕歴あるがw -
「土建化せんといかん」は正解やね
-
震度5くらいじゃそこまでいかないだろ
6からは道路がネジ曲がったりしてマジヤバイ -
冷静に水買い占めてくる
-
震度5で慌てんな
なめてんのか -
>>23
落ち着けよw -
中居も心配よのう
南海トラフ動きます -
うるせえハゲ
-
TVerはよドラマ配信やれや
-
うるせえ国政に逃げたハゲ
-
Youtubeで大宮公園のピース君見て落ち着いて!
-
また米の買い占めか?
-
安倍や岩屋や鳩山や石破や菅や小泉や前原や玉木やそのまんま東や斎藤や石丸もこの音符アイコンってのと同じなんでしょ
↓
在日朝鮮人の音符アイコンを嫌儲から追い出そう!! [267550838]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736210638/ -
>>22
都心部の震度5は屁でもねーけどド田舎の宮崎県だぞ
古民家は半壊したりしてるかもしれん
耐震設備は新しい建物だけで、分かってても地震が来るまで建て替えとか出来ないのが田舎の現状
大地震は100年に一度しか来ないから、一度大地震で壊滅して新しく耐震設備で建てても、次に来るのは別のド田舎なんだよな -
東国原のこのせわしい小物感って何なんだろうな
-
南海トラフ地震臨時情報 が出るだろうな
ただ繰り返すとオオカミ少年状態になっちゃう -
中居くんは神だった……?
-
インフラ崩壊したら自民はもう直してくれないからな
能登で実証済み -
隙あらば「等々」言う
-
安倍や岩屋や鳩山や石破や菅や小泉や高市や前原や玉木やそのまんま東や斎藤や石丸もこの音符アイコンってのと同じなんでしょ
↓
在日朝鮮人の音符アイコンを嫌儲から追い出そう!! [267550838]
https://greta.5ch.ne.../poverty/1736210638/ -
>>34
宮崎去年震度6弱食らってるけど大したことなかったよ -
熊本地震は地震7やったか
まあ5弱ならね -
中居!
そのまんまだったわ -
宮崎から去った人
-
>>37
自称雲の上の人 -
>>35
渋谷のイメクラ「カリペロ」で未成年JKとハメたから。ちなみにその店の店長は加護ちゃんの元彼 -
ほー
地震あったのか -
>>1
震度6未満は、雑魚w -
そのまんま東「知事選落ちて良かったw」
-
宮崎を捨てたハゲ
-
これ前震みたいな情報あるのかな
-
宮崎捨て原
-
能登みたいに見捨てられるかな
-
>>4
どげんも出来ませんでした -
どげんかせなかんがや
-
マンゴー売ってたよねこのハゲ
-
このハゲの嘘臭い宮崎弁聞くと鳥肌たったわ
-
うるせーハゲ
-
大分在住だけど、ションベンしてる最中に揺れた。
-
>>57
どぎゃんこつが嘘臭いとね -
完全にぶっ壊れたら今の日本じゃもう何もしてくれん
インフラ含め基本自助だからな -
震度5でインフラどうにかなるわけねーだろどんだけ
-
輪島みたいに陸の孤島だから
見捨てられるかもな -
震度5弱でインフラ崩壊するんじゃもう九州は無理です🤘
-
>>1
興奮すんなやハゲ -
正直、津波と人的被害と重要建築物の破壊なきゃどんなにでかい地震でももうスルーされてるし
-
5弱程度で問題起きたら知事のせい
-
秋田辺りに3.11級が来るよ
-
>>1
宮崎県知事を踏み台にした奴! -
【慶長伊予地震】1596/09/01(日) 推定震源:四国西部 M7.0
【慶長豊後地震】1596/09/04(水) 推定震源:別府湾 M7.0-7.8
【慶長伏見地震】1596/09/05(木) 推定震源:四国東部 M7.0-7.1
■上記1596年は正確には地震発生時は文禄5年であり、その後これらの天変地異を期に文禄から慶長に改元されたため歴史上では慶長元年となる。 -
お前は知事ちゃうやろ
-
煽りやがって鬱陶しい
-
南海のみなさんサヨウナラ
-
宮崎も焼け野原になるのか
-
元々額が広いだけで全然禿げないよな
-
だから大した地震じゃねぇって言ったろ!
-
どんげかせんといかん、だっけ
-
逃げろ逃げろじゃなくて避難する場合はブレーカーを落としてから逃げろとか役に立つ事を言え
感震ブレーカーとかなくて通電火災が起きたりしてんだからよ
逃げて!逃げて!で焦って逃げさせようとする馬鹿アナウンサーが一番たち悪いけどな
地震の際は冷静に、そして迅速にが鉄則
津波てんでんこは間違った形で広められてる -
どげんもならん
-
たしかに、震度5弱でもかなり大きい揺れだから古い電柱とか水道管がやられてる
可能性はある。朝になってどれだけ被害が明らかになるかだね・・ -
>>83
1755年、ポルトガルの首都リスボンを大地震が襲い、経済は壊滅した。
当時植民地拡大で栄華を誇った同国はこれ以降、現在に至るまで大国の地位を回復できていない。
同じように日本にとり南海トラフ地震が長い低迷期の入り口になる可能性がある。
数百年では利かず、1000年単位の低迷となる恐れすらある。 -
インフルエンザのと地震を
煽りまくるマスコミ
いつのまにか東電のCMやりまくりの
マスコミを信用できるわけねーだろ -
じみんの犬がえらそうにw
-
まーた来る来る詐欺か
南海トラフつってりゃ莫大な予算出るもんな
学者も土建もな
で? 能登は放置wwwww
立派な利権だ -
どうやってインフラの崩壊に注意したらええんや
-
被害が起きる前から被害者だなんて
なんて美味しいんでしょ
俺もそんな旨い汁が吸いたいよwwww
アハハハハハハハハ -
ロリコン性犯罪者そのまんま東ウジ虫以下の人間のクズ死ね!今すぐ死ね!
苦しんでのたうち回って死ね!!! -
これから311並みの災害起きてもけして
土方やボランティアをあてにするなよ
復旧は自分達や自衛隊だけでおこなえ
普段から土方や建設業馬鹿にしてるツケなんだから -
宮崎の恥ハゲ
-
インフルエンザ煽りまくりの
マスコミさんがマスクなして
中継に行く滑稽さ -
信頼度
ハゲ<<<<<マズゴミ
情報の速さ
ハゲ<<<<<マズゴミ -
あれだけ千年に一度の災害は想定内って言ってた人たちが一切消えたの笑う
-
ハゲカスが偉そうに
-
宮崎を捨てた元宮崎県知事w
-
こういう呼びかけって無駄すぎん
誰に対して言ってんの? -
故郷を踏み台にして都知事を目指した男
-
中居フジに何も言えないハゲ
-
小銭稼ぎのコメンテーター
-
能登の地震で西の方へ力かかってるのかなと思うとちょっとね
-
>>1
インフラの崩壊をどう注意すればいいのか -
トヨタ(ホンダ日産ソニー三菱..)もアベ朝鮮(スパイ反日)糞マズゴミが良く宣伝してくれるしこっち側人脈なんでしょ↓
《LGBTガー,子育てバラマキ/少子化対策[脱炭素/太陽光=風力(反原発/EV/AI/デジタル]ガー云々》2023.04
まあ、安倍(似非保守:創価左翼:統一朝鮮スパイ)スガ系杉田水脈<元維新> がLGBT叩き(←単なるアリバイ工作なのだが)
やってるしね。同性婚,夫婦別姓(チャイナコリア文化)も同様の反日勢力↓(糞アベ電通フジ産経日経共同NHK等)マズゴミ滓
が推していることだし。
>>1
◆電通のやり方
2. 日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ
8. 韓国人識者やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ 👈 👈
9.「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
◆韓国の交渉術
4. 日本人に成りすまし、架空の罪をでっちあげ、日本の首相に謝罪させろ 👈
13. 「純日本人など存在しない、日本人のルーツは韓国人だ」と吹き込めば従順になる
://pbs.twimg.com/media/Eb5u89qVcAUCQLD.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u9g7VcAAysaP.jpg:large
://pbs.twimg.com/media/Eb5u-ExU0AAnOl0.jpg:large -
あの菅義偉(アベ高市鳩山前原玉木泉河野小泉)が許容するんだから石破茂も朝鮮人(アベパヨ)で間違いないよな
─────
10/1 なんでもアベコベアベコリアン野田佳彦「(石破茂・新首相は)リスペクトを持ってきた政治家ですから」
↑
石破はやっぱりアベ朝鮮人だった(笑 -
【福岡だけど東京知事/オモニ】 舛添要一氏 石破首相に辛らつ 「人望がなさ過ぎる!」「政治家だったら現実を見なさい」
2024.10.7 /mnewsplus/1728231176
>>1
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、
>石破氏の外交・安全保障政策について聞かれた舛添氏は「昔からの仲間ですけども、 -
田舎の日本家屋は壁作って耐震性を増さないと、能登の地震みたいに縁側から潰れるぞ
-
インフラが崩壊した時の為に、食糧と水のその他備蓄をしてください。ってこと。
インフラが寸断したら三日で救助隊が来るわけない。自分で凌ぐしかない。 -
安倍や岩屋や鳩山や石破や菅や小泉や高市や前原や玉木や小池舛添そのまんま東橋下やひろゆき東谷立花斎藤石丸もこの音符アイコンってのと同じなんでしょ
↓
NHKニュース腰が引けててワロたもっとヒステリックに危機感煽れよ阪神淡路震災の取材が無に帰すのが怖いのかw人の不幸(を煽るの)が飯の種だろ
-
>>83
何の関係があって出してきたのか意味不明 -
>>1
>ノーベル平和賞に日本の個人や団体が選ばれたのは1974年の佐藤栄作.. 以来、50年ぶりです。
だよな、鳩山岸佐藤(田中角栄福田大平鈴木中曽根安倍の親筋)日本国憲法9条(平和憲法)で。
だから統一朝鮮安倍高市(アベパヨ)も野田前原も玉木石破も、嘘なんだよ憲法改正というのは -
宮崎って高速道路出来たからマシになったけど、海岸線がメインルートの頃なら、一発で干上がるよ。
高速はトンネル崩落とかなきゃ大丈夫そう -
なんだかなあ・・・インフラの崩壊なんて注意してどうにかなるのか?
ほんとどうでもいい意見だわ -
抜け毛に注意しろwwwww
-
アベ百田ニッポン背乗り協会NHKは、中居が6回も紅白司会やってるし、スマップや嵐や福山やのジャニタレが何度も大トリやってるのにな。
↓
>NHKでは中居さんが出演するレギュラー番組はなく、出演の予定はありません。
中居正広さん トラブル報道に“あったこと事実 心よりおわび” 2025年1月9日 20時31分
www3.nhk.or.jp/news/html/20250109/k10014689311000.html
中居正広さん 女性とのトラブルめぐり番組休止など影響広がる 2025年1月10日 19時04分
www3.nhk.or.jp/news/html/20250110/k10014689521000.html -
鳥刺しクソ野郎
-
そのまんま東とはなんだったのか
まさにポピュリズムだったのに、マスコミがお仲間なのか批判が少なくったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑