-
芸スポ速報+
-
宇多田ヒカル、ロンドンでタクシー運転手から「日本人かい?知ってるかなあ、エヴァンゲリオンって映画」会話にファン仰天「奇跡」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...b7057967d1e98646d107
1/13(月) 19:14
歌手の宇多田ヒカル(41)が13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。英ロンドンのタクシー運転手とのやりとりを明かした。
「ロンドンのブラックキャブの運転手さんに“日本人かい?”って聞かれてそうだよって答えたら、“僕ミュージシャンでね、うちのオケでよく日本の映画音楽も演奏してるんだ。知ってるかなあ、エヴァンゲリオンっていう4部作の映画とか”」とタクシー運転手との何気ない会話を明かした宇多田。
「“知ってるよ!”“鷺巣詩郎って人の作曲すごくいいんだよ”“いいよね!私その4部作の主題歌作ったんだ~”“え!そうなの?!”」とやりとりを披露し、「からのお互いの名前教えあったりしてコントラバス奏者のおじさまと盛り上がりました」と報告した。「ロンドンで音楽を収録してる映画多いんだね、ハリウッドもアジアの作品も。いいオケとスタジオと歴史がある町なんだな~と改めて感じました」としみじみと語った。
フォロワーからは「ステキな出会い」「凄いエピソード」「エヴァは世界共通」「スケールでかすぎる」「奇跡」「鳥肌立った」などのコメントが寄せられた。 - コメントを投稿する
-
そんなわけあるかいな
-
ミュージシャンって落ち目になると急にアニメに媚び出すよね
-
別に鳥肌は立たんやろ
そのおっさんがシンジ君の声やってたとかなら鳥肌レベルだけど -
>>1
「中居君が可哀想」と相手女性への誹謗中傷が相次ぐ…度を超えた非常識な書き込みに「酷い」「名誉毀損」諭す声 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736685480/
次スレ立てて~! -
高橋洋子「ぐぬぬ…」
-
旧劇の方が出来いいよねと言われたらどう答えてんだんだろ
-
トルコの商店街で客引きが
日本人に”ちびまるこちゃん”とか言ってたから
ロンドンのタクシーで
エバンゲリオンくらいだったらありうるんじゃね -
さっきもカウボーイビバップのはなし聞いたぞ誰かに
-
>>1
エヴァンゲリオンって映画(旧作) -
べつにエヴァのしごとしたってだけでおっさんはエヴァに興味ないやろ
-
タクシーの乗務員はそういうこともやっているのか
-
海外在住は別にいいけどなんでロンドンに住んでるんだろうね
-
嘘松さん
-
ウソダヒカル
-
>>6
TV版までしか見てない -
ブラックジャックのピノコは許さんぞ
-
え?彼氏彼女の事情の鷺巣詩郎ですか?
-
はい嘘松
-
日本語のミュージシャンとはニュアンスが違うのだな
セミプロみたいなもんか -
アニメは海外で人気やね
-
海外で俺がびっくりしたのがルーブル美術館の近所の美術館に蛭子さんの絵が飾ってあったこと
-
山ちゃんの話見て作っちゃったか
-
>>1
ロンドンでミュージシャンなら10代でファーストアルバム800万枚近く売り上げたって言った方がぶったまげただろうな -
まあ宇多田は1000年に一度の天才だからな
-
エヴンゲリオンて外国でも受けるんだ
めちゃくちゃ日本的な内省的なアニメだけど -
どんな歌だったのか1ミリも思い出せん
-
>>3
ラルクがアニメに来た時とかもうね -
嘘松楽しいかよ
-
>>3
新劇担当したの18年前だけどね -
>>6
稼がせてもらったけど作品自体は見てないわー見てないわーおばさん -
>>3
全盛期からのお付き合いですやん -
コリアンの血が入ると呼吸と嘘吐きの境界が無くなる
-
コントラバス奏者がタクシー運転手してるのか
日本の演奏家も副業で稼げばいいんじゃないか -
いいねそういうの…
-
beautiful worldは一番いい曲だと思う
-
beautiful worldとルーブル美術館がどうのもエヴァの主題歌じゃなかったっけ
-
松
-
宇多田ですら松でバズ狙いか
-
YOUは何しにニッポンへでラッセン登場したりするのは偶然だからな
あと家付いて行っていいですかで同じAV女優に2度も会うのも偶然だからな
ガチで偶然だからな -
タクシー運転手は宇多田ヒカルに似てると思ってその話をしたのでは?
-
残酷な天使のテーゼは名曲ですね
-
この人歌下手じゃね?
-
ジャスラックのほうから来ました
-
山寺宏一と大塚明夫が海外のタクドラと会話したら日本のアニメのファンだったってスレが立ったのと同じ日にこれかい
海外のタクドラはアニオタしかいないんかw -
宇多田は海外進出失敗してるからな
海外で話が通るのが素直に嬉しそう -
嘘っぽいけどウーバータクシーかなんかで空いた時間やってる可能性もあるんじゃないか
みんながみんな良いとこの家系ってわけでもないだろ -
ファンが求めてたのはオサレじゃなくて魂ルフよね
-
日本の映画音楽を演奏するロンドンのオケってロイヤル・フィルかなぁ
でもあのクラスのオケで、タクシーの運転手と兼業なんてあるのかな -
>>13
英語が通じて住んだことがなくて他の国にも旅行しやすい所でロンドンになったって言ってた -
>>29
Blurry eyesは無かったことですか -
タクシーの運転手が
オケの一員?
音楽ってどこの国でも生計たてるの大変なんだな -
残酷な天使のテーゼは今でもカラオケトップの超人気ソングだけど新劇の宇多田の曲も全部良いな
-
>>29
俺がガンダムだ! -
>>23
ルーブルには飾られてなかったの? -
庵野的にはテレビ版21話の時点で綾波レイの正体が碇ユイだと明かしたつもりだった
↓
それをまったく理解されないままレイが大人気になって「え?」「え?」となった
↓
カヲルの正体がゲンドウな事もカヲルとレイが夫婦だという事も言いにくくなった
↓
ところがカヲルも大人気になって謎を明かしきらない方が商売しやすい事を学んだ
↓
そこで新劇ではマリの正体がキョウコ・ツェッペリンだと明かさなかった
↓
マリはモヨコ夫人だろ!ふざけんな!!と言われまくってエヴァと庵野の人気終了 ←今ここ -
結局エヴァって最後どうなったんだ?
-
実は仕込みだけどね笑
-
シンエヴァは途中で庵野が精神病んで無茶苦茶になってしまったが、
あんなの見て外国人はどう思うのだろうか
旧エヴァもラストはイミフ
終わり悪けりゃすべて悪しで評価が高いのが不思議でならん -
エヴァのシンジみたいな主人公ってアメリカでもウケるのかな
-
庵野はTV版のリニューアルDVDの時に宇多田のFLY ME TO THE MOONを使おうとしたけどレコード会社に却下されたんよな
-
>>57
ルーブル美術館はルーブル美術館で、かつて「日本の漫画」をテーマにした展覧会を開催してる -
なんか嘘くせーな
-
山ちゃんがバズってたの見て思い付いた話?
-
>>3
序からやってるんだから許せよ流石に (´・ω・`) -
ブラックキャッツの誠ちゃんがロンドンにいたら焦る
-
Qとシンを作り直してくれ
そこからループ分岐って設定でいいからさぁ -
ミュージシャンや芸人さんでタクシーのバイトしてる人いるね
国内だけどw2回くらい遭遇したことある -
コピペとして使い回せそうだな
-
>>1
よく読まないと誰が何言ってるかよく分からんな -
桜流しが一番良かった
-
アイドルのバックでオケ演奏してるオーケストラメンバーも
-
英国英語で会話できるんか
-
>>32
それたぶん作詞家の方 -
じゃなくてなんでおまえがかぶせてくるの?
【声優】山寺宏一さんや大塚明夫さんが「日本アニメの力を感じた瞬間」海外旅行中のタクシー運転手が「大ファンだよ!」 [muffin★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736761497/ -
ポルトガルで桜流しの作曲家の人と話したことあるわ
-
ケンスケとくっついたのはマリじゃなくてアスカだぞ
-
>>15
バカすぎる -
日本人かい?
ぼくはクマ -
エヴァすげえな
海外の知名度で言えばドラゴボの次くらいだろうか -
イッツトランスミッション🎵
-
運転手「エヴァ知ってるかい?」
宇多田「新劇の主題歌歌ってるのわたしよw」
運転手「sorry、エヴァはEOEで完結してるんだ」
だったら推せる -
有名人って日本人の一般人に話しかけられるのは素人うざいみたいに迷惑がるくせに外人になると途端に饒舌になるよね
-
不滅のあなたへとか、アニメと宇多田は相性がいいんだよな。
はっと気づくと宇多田のミュージックビデオになってしまう。 -
昔から思ってたんだけどエヴァが好きなら主題歌が自分の歌じゃなくて残酷の天使歌った人の方がいいって思うよな
宇多田が主題歌だと萎える -
オーケストラの奏者で専業で食っていける人ってほんの一握りなのか
オーケストラ優先だからタクシー運転手みたいな融通がきく仕事に就いてるのかな -
下痢オンの話題とかキモすぎ
-
ジャップはアニメ漫画の話振るとすぐ尻尾を振ることでフェイマス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑