-
芸スポ速報+
-
【芸能】『ワイドナショー』 中居正広問題を報道も、佐々木恭子アナと中居の代理人弁護士欠席… フジテレビに集まる猛批判★2 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...57df170aa619bfe9b015
『ワイドナショー』中居正広問題を報道も、佐々木恭子アナと中居の代理人弁護士欠席でフジテレビに集まる猛批判
1月12日放送の『ワイドナショー』(フジテレビ系)が、中居正広の女性トラブルを特集。番組終了後、「ワイドナショー」がXでトレンド入りしたが、放送内容に対する不満が噴出した。
「放送では『ロンドンブーツ1号2号』の田村淳さん、フリーアナウンサーの神田愛花さん、俳優の武田鉄矢さんらが騒動についてコメントしましたが、局アナである佐々木恭子アナウンサーと、中居さんの代理人をつとめる犬塚浩弁護士の姿がなかったのです。今回の唐突な欠席に、視聴者からは疑問の声があがりました」(芸能関係者)
《何で欠席?最低でも犬塚弁護士は出演して説明するべきでは》
《『当該社員は一切関与してません』と発表したのになぜ佐々木恭子アナ不在なの?》
《なぜ、欠席させる必要があったのでしょうか?真実を伝えてほしいです!フジテレビの存続に関わってくる問題です!》
X上には、こうした厳しい声が多数あがっている。文春オンラインによれば、中居から被害にあった女性は、「“加害者”もフジテレビに対しても私は許してない」と語ったという。そのため、SNSではフジテレビの関与を猛批判する声が数多く投稿されているのだ。
お笑い芸人・ほんこんは同日、自身のYouTube『ほんこんのちょっと待て』でこの件に言及。ロンブー淳の「憶測で話していたことが、あたかも真実かのようになって、また憶測が生まれる」などのコメントに対して、
「レギュラー出演者を出さないことが、また憶測を呼ぶ。淳くんには『あんたら(フジ側)が憶測を呼んでんねんで』まで言ってほしかった」「レギュラーちゃうの? なんで出えへんの? そこんところを言うてほしい」と不満を漏らした。
さらに、ほんこんは「自分らもテレビに忖度して、うまいこと言うてるつもりかもわかれへんけど、俺からしたらそれあかんわ」とバッサリ。自分も番組に呼んでほしかったとしつつ、フジの姿勢を痛烈に批判した。
また、視聴者からは、番組内でフジとしての対応を椿原慶子アナウンサーに説明させたことにも厳しい声があがっている。
「椿原慶子アナウンサーは、『今回の件についてフジテレビは、昨年来、事実確認を含め対応を継続しています。また出演者などとの関係性のあり方については改めて誠実に対応してまいります』と語りましたが、これにも《幹部が出てきて説明しろよ 女子アナにコメント読ませてんじゃないよ》など、批判の声が多くあがっています。
フジテレビサイドからすると、当事者同士がすでに和解した事案について、どこまで何を具体的に説明していいのか、頭を悩ませているところでしょう。被害を受けた女性と話し合うことがまず第一でしょうね」(同)
1月12日には中居のレギュラー番組を抱える民放テレビ各局が、ついに中居正広側に聞き取り調査に乗り出すことがわかった。調査の結果は、しっかりと公開してほしいが……。
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736761729/ - コメントを投稿する
-
😟
-
佐々木恭子は悪いとは思わないけど名前が出てきてしまっているから
出演して話せる範囲で話せばいいのに
もちろん弁護士も -
駄目だこいつらw
-
ワルイコあつまれ
-
犬塚弁護士は守秘義務あるから喋れない
ただ、自社の社員に加害した奴のそ弁護士をフジがコメンテーターとして使い続けてたことが異常なだけ -
これどうすんの?フェミバァ?
-
答え合わせをフジがしたんだから疑惑じゃなく確定だよ
倒産しなければいいな -
なんかもう本当にあの社屋が気持ち悪いよな
入ったら最後の犯罪ビルみたい
あの丸いの落ちればいいのに -
逃げたら追われる事を知らんのか
クマと一緒やぞ -
>>1
佐々木恭子は一日も早く被害の報告を受けながら隠蔽して被害者に地獄の苦しみを与えた上司の -
なんか被害者が薬物使われた噂が出てるけど、
自社アナウンサーが薬物使われたの知ってて揉み消して辞めさせ、
中居は1年半使い続けたなら酷え会社だな。 -
女子アナを特定して公表してほしあ
-
ワイドナとかアホノミクスな番組のスポンサー晒せ。不買しろ
ウジテレビにスポンサーするアホ企業も不買な? -
中居君が死ねば良いのか?自殺して遺書に真実を書いて責任取って死にますと死ねば良いのか?
違うよね?
この世で誰一人そんな事は望んでない
なら中居君にできる謝罪はテレビに出て今まで通りわたしたちを楽しませて応援させてくれることだよ
オレは男だけどそう思うもん -
局員が被害者なのに、番組出演者の弁護士が中居の弁護をしている不可思議。
佐々木恭子は示談の外にいる立場のはずだから、知っていることは全て話せるはずなのに隠されてしまう。
フジテレビがやっていることは、被害者の元局員を蔑ろにして、中居と結託してもみ消しし続けようとして
いるようにしか見えない。
テレビ局が組織犯罪の中心にいると、被害を受けた個人が如何に無力かがよく分かる。
被害者がとても気の毒でならない。 -
従局慰安婦
-
中居正広、佐々木恭子アナ、犬塚浩弁護士 セット売り?
佐々木恭子局次長とすると上司ぽくなるよねw -
佐々木恭子
-
>>18
ならお前の喜びの為に被害者は中居をみてまた苦しい思いをすればいいのか?
そして世の中の性暴力の被害者の女性が中居をみてフラッシュバックすればいいのか?
まるでフジテレビみたいなお前の様な奴こそ、世の中に不要なんだよ。
このキチガイ。
本当にこいつ気持ち悪い -
淳は曖昧なコメントしか出さないで、できる限り関わらないようにしたいのかな?
-
>>21
ケツアナやっちまったのか -
佐々木恭子が今世紀最大の悪女や
-
>>26
自分のがバレたらヤバいんじゃね -
>>29
歴史に残る悪女になったわけか -
フジテレビと聞くと
中居正広を連想してしまうので不快になるのですが
停波とかできないのでしょうか
フジテレビは中居だけ蜥蜴の尻尾にして中嶋や佐々木とかフジテレビ上層部は我れ関せずで押し通すつもりですか? -
逃げ切りは現実的に不可能でしょうね。
-
>>1
佐々木恭子の隠蔽を知りながら、平気な顔してニュースを読んでるフジテレビのアナウンス部の連中はどんな思考回路してるんだろう?
全くメディアに生きる者としてのプライドも何も感じられない。
自分に都合の悪い物には目をつぶって報道する。
こんな奴らが今のフジテレビを作ってるんだよな。
本当にこいつら気持ち悪い -
事情を知っていながら何食わぬ顔で中居を使い続けた事に対する説明しろよ
-
中井とまっつんの共通点
実家の幼少期ひたすら貧乏
金持ちになってもひたすらケチ
ご馳走はどん兵衛
女遊びは女をめちゃくちゃにする性癖 -
みんな兵庫県知事選挙で分かったでしょ
都合悪いことは全て隠蔽するテレビ局ですよ -
この番組が生放送じゃないのも何かを恐れてるんだろな
-
フジテレビはああやって今までも闇に葬り去ってきたんだろうね
-
>>39
いまさらだよなーいまのラジオと同じくらい衰退するね
新聞、ラジオ、テレビのすべてマスゴミはオワコン
テレビは役割終わったなら電波返せよな。放送ごっこしたいならネット配信だけでよい。誰もみねーけどw -
こんな事態になった時いつもいる弁護士と女子アナがいないと色々と都合悪いから生放送出来ないんだろこのへタレ局は
-
テレビ局というかマスゴミはどこも同じ
兵庫県知事叩きはテレビ新聞雑誌全部でやってなかったっけ
フジと中居正広はスケープゴートにされるのか
オールドメディアごと全部消え失せろ
次々騒ぎ起こしやがって他のメディアだからって許されるわけないだろ -
ウリテレビは1008時間の放送免許の効力停止(要は1008時間放送禁止)だな。
-
>>30
出演してこういう理由で何も話せませんって言えば良かったよ -
パンパン…
-
フジは二度と企業と政治家を叩くなよ
-
フェミまんさん
フジテレビでデモやらんの? -
>>50
やまパン、じーぱん(渡辺徹)、ヤマザキパン -
オールドメディア(新聞、テレビ局)と政治家、全てリセットしてやり直さないとこの国ヤバイんじゃないか?
-
守秘義務、守秘義務ってばかの一つ覚えみたいにいってるけど
守らなかったら罰があるだけだろ。しゃべればいいじゃん? -
>>46
本当にそう。
視聴者は別に守秘義務の内容は求めてない。
普通に佐々木恭子がどんな顔して報道するのか見たいだけなのになぜ出演しないんだろう?
いま佐々木恭子に自民の裏金議員の隠蔽や一般企業の隠蔽事件をコメントさせるだけで最高視聴率を稼げるバラエティーだよね。
ところでワイドナショーにはなぜ佐々木恭子は出演しなかったの?
何かフジテレビに不都合な事があるの? -
関係各者
「安部が生きてればなぁ」
って思ってるだろうなw -
>>54 チノパン、アヤパン、カトパン…
-
>>56
罰も無いよ
個人間の契約でしかないから民事裁判するだけ
ただ強姦や強制わいせつの隠蔽目的の示談となると裁判では不利。契約書に反社会的行為があった場合は無効という法律があるから
だから金を積んで何とかするしかないのよね -
フジテレビは事件を知りながら中居を起用し続けていた事についての説明責任はあるだろ
-
弁護士はまだしもアナウンサーが出てないのがもう答えだよね
-
>>60
ひき逃げ無罪犯、ゆず、愛人 -
中居はもう地上波TVやラジオは無理よ スポンサーが視聴者が許さないわな 後は被害者無視して中居の番組続けてたフジだわな
自社の女子アナなんだから性加害受けたの知ってたのに、事件そのものを隠蔽した挙句に性加害中居の冠番組を事件後も収録し放送し続けた罪は深いわ
被害者守らず加害者助ける企業ってなんなん? -
次は今田か淳か
-
フジテレビは説明責任全くしないね
あれだけ毎回政権責めてるのに正反対やな -
>>70
女子アナ守れてないのになあ -
来週は総集編と予想
-
嫌韓デモの時に徹底的に叩いてればこんな事件起こらなかったのかもな
-
>>1
Xのバットマンビギンズ=フジテレビ局員が暴露した内容がこれ
関東連合シャブ芸能界ルート
シャブ中 中居正広 売人 楽屋でさばいてた
渡邉渚の乳首を噛みちぎりアナルレイプ
https://nova.5ch.net...egalileo/1736790289/ -
犬塚ってのがフジのお抱え弁護士みたいな立場で番組出ておきながら中居の弁護士なの?
フジやべえな
普通フジ社員と中居がトラブってたら受任しなくね?
フジテレビが自局社員と中居のトラブルに(秘密漏洩の観点から)適任であるとして中居に薦めたまであるだろ -
>>65
弁護士の犬塚は中居の代理人だから、松本がワイドナ出ようとして拒否されたのと同じで事件の当該者に一方的に主張できる場を与えないのは当然としても
犬塚はそもそもフジの番組に多数出演してフジ御用達って言われてる立場なのに
フジの社員が被害にあってるのに、フジの社員に加害した方の弁護に付いてるのがもうね
まぁこの事からも中居とフジが繋がっていて被害社員を嵌めた状況証拠になると思うんだよねぇ・・・ -
安倍晋三の件で適当な事言ってたほんこんが呼ばれるわけないだろ
-
いつも他人の不祥事や不幸をネタにしてるくせに自分たちがネタに回ったらトンズラw
よいご身分だな~ -
全く関与してないなら堂々としてればいいのに
-
いつも上のやつらがでてきて謝罪しないのがクソテレビ
自分らは他企業がやらかしたときは上の人間だせって詰めかけるくせにねw -
以前重病で休んだのはこの事があってからの薬抜き?被害者は直腸損傷があったとのはなしもあるが真相までは明かさなくてもいいけどさ
-
フジ&中居「守秘義務違反はやってはいけない。しかしだまし討ちレイプは問題ない」
-
9000万もありゃ何回超高級に行けるんだよ
-
>>65
そんなことが証拠になるかよ -
いやまあ出席したらしたで公開裁判みたいになるから仕方ないとは思うけどね
ただテレビへの不信感はほぼMAXだしもう地上波テレビ局は解体で良くないか -
もう脱いで詫びろ!
-
フジのアナウンサーってどのツラさげてニュース読んでんだろうね
恥ずかしくないのかねえ -
フジはダンマリで逃げ回るしかないな
下手な事言ったら企業として完全に詰む -
フジの歴代女子アナみんな営業してるのかな
ちょっとエロい -
この事件を報道しない、しても及び腰でササっと流すだけの各TV局たちは
今や経済界、一般社会からの信用を完全に失った状態です。
今後TV局各社は一体どのツラ下げて「報道番組」を流すおつもりですか?
説得力まったくナシ、視聴者たちから嘲笑されるだけですよ。 -
>>75
この人って結構ガチ目なリークしてた人よな
先日ネットに出回ったN嶋と若い女のキスシーンとか下半身裸の写真の奴もそう
つかそりゃ守秘義務課すと言うか口外出来んわ よくこれで示談成立したから支障なくとか言えるな サイコパス -
どうやってもフジは中居を使い続けてた言い訳ができない
出禁にして然るべきだったのにワールドシリーズのレポーターに抜擢までしてる -
>>91
本当にそう。
フジテレビの隠蔽を知りながら、他の企業や中居以外の芸能人の不祥事を報道する。
フジテレビのアナウンス部の奴らはそのレベルなんだよ。
Xのフジテレビのアナウンス部のアカウントの投稿をみるともう目を疑うよ。
結局、こいつらが今のフジテレビを作ってるんだよな。
おそらくこいつらは何で批判されてるのかさえわかってない。 -
犬塚は当事者の代理人弁護士なんだから出られないのは分かる。
佐々木もこの番組の女子アナMCは持ち回りでレギュラーですらない
(むしろ出演する回の方が珍しい)から逃げたとまでは言えない -
>>91
だよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑