-
芸スポ速報+
-
吉沢亮の泥酔騒動「示談が成立」事務所が“ネットの声”に反論「隣室の方に落ち度があるかのような批判はおやめください」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://sirabee.com/...5/01/14/20163384894/
2025/01/14 16:55
芸能事務所・アミューズは14日、所属俳優の吉沢亮の騒動について、示談が成立したことを報告。吉沢もコメントを発表した。
吉沢は昨年12月30日午前10時半ごろ、自宅マンションの隣の部屋に無断で侵入。住人が気付き110番通報したと報じられた。
これを受けアミューズは6日、公式サイトで謝罪。「酒に酔って自分の部屋ではなく隣室に入ってしまいました」「すでに吉沢はマンションを退去しております」と伝えていた。
きょう14日、アミューズは「吉沢亮に関するご報告」と題して公式サイトを更新。「吉沢亮が昨年末に起こした、自宅マンション隣室への無断侵入に関して、ご迷惑をおかけした隣室の方との間で、このたび示談が成立し、ご宥恕いただいたことを報告させていただきます」と伝える。
「今回の事態を招いたことを、吉沢本人も深く反省しております」と言い、今後の活動に関しては「関係各所と協議の上、順次、対応させていただく所存です」とした。
また「隣人が入ってきたくらいで110番通報はしない」といったインターネット上の声にも言及。「隣室の方は、侵入したのが隣に住んでいる人物であることをご存じではありませんでした」と説明する。
「また、どのような状況であれ、自宅に他人が勝手に侵入してきた際に110番通報をすることは至極当然のことであり」とした上で「すべての責任は吉沢にあることをあらためてご理解いただくとともに、 隣室の方について落ち度があるかのような批判等はおやめくださいますよう、お願い申し上げます」と呼びかけた。
さらに、吉沢もコメントを発表し「この度は私が起こしたあまりにも身勝手で非常識な行為により、多大なご迷惑をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます」と謝罪。「世の中にエンターテインメントを届けることを生業としている私が、人を喜ばせることとはまさに真逆の事態を招いてしまったことについて、自分の未熟さを痛感しております」と猛省する。
「今回の事態を起こしてしまった理由として、慢心があったのではとのご指摘もいただきました。2度とこのようなことがないよう、いただきました多くのご指摘をしっかりと受けとめ、自分を深く見つめ直してまいります」とし、「この度は誠に申し訳ございませんでした」と結んだ。 - コメントを投稿する
-
9000万円
-
gameゆうな状態
-
9000万
-
隣人がトイレ借りにきただけで示談1億とかだったら笑えるな
-
これ書くなら、間違えたなら「間違えた」って書きそうなキモ
-
常に鍵は掛けておかないとだな
-
中居も示談成立してたのにな
-
示談成立
支障無いべ -
鍵をかけ忘れた隣人が悪いよね?
マンションなら、部屋を間違うことって、よくあるよ?
エレベーターでボタンを間違えて、上の階の部屋へ入ったことあるけど?
朝にゴミ捨てて、鍵をかけずに戻ったら別人宅だった
コレって犯罪なの?
不法侵入?
ただの間違いでしょ?
間違えましたすみません
で終わる話
この程度で警察沙汰にする隣人がおかしい -
アイリスオーヤマと中居に救われた人
-
被害者叩きって頭おかしいんじゃないのか
-
禁酒しないの?
-
カギはちゃんとかけましょう
-
>>10
その程度じゃないから書類送検されたんだろ示談で揉み消せて良かったな -
うんこ!?
-
ジネディーヌ
-
あらぬ角度から無理筋擁護を強弁するようなたちが悪いファンに支えられる男性アイドルとかイケメン俳優も気の毒だわ
-
おれも経験あるわ
田舎から上京しマンションの住んでた時、家にいる時はカギを掛けてなかったんだよ、田舎では在宅時カギを掛けないから
で、夜寝てたらガタガタ玄関の方から音がして起きて見に行ったらベロベロに酔っぱらったお姉ちゃんが入ってきた
ビックリして声を掛けよく聞いてみると下の自分が住んでる階と俺の階を間違えた人だった
けっきょくお姉ちゃんに付き添って下の階に連れて行ってそれで終わったけどあのときエッチなことしとけばよかったわ -
犯罪犯しても酔って記憶がございませんって言ったら許されちまうんだわ
-
まずアルコール依存症を治すのが先だね
人として再び信用されるのはそられからかな -
何億の損害でしょう
酒でバカだねぇ -
禁酒宣言しないのはアサヒビールに配慮してるからなん?
-
ジダーン♪
ジダーン♪
人は誰でもー♪ -
>>10
犯罪自慢乙 -
そこそこ金渡して引越する約束したら
相手も呑むだろう -
隣人糞うぜーな 詫び入れて引っ越しまでしてんだから許してやれや
-
これが真の示談よ
-
酒と💩を憎もう
-
ここから出せー アイリスオーヤマ 充電式スティッククリーナー
https://i.imgur.com/eGqhMuv.jpeg -
単なる勘違いなら不法侵入で警察まで呼ばないだろうな
想像してみると最悪だと思う
泥酔したヤツが家に入ってきてトイレ使ってんだぞ?
もう最悪だろ -
反省文としては良かったんじゃない?
ちゃんと被害者を慮ってるし -
普通泥酔してたら自分の家まで帰れないだろうに流石に間違えましたは無理がありますよお兄さん
-
>>1
宥恕って言葉を初めて知った
まあ泥酔して間違って隣人宅に入ってトイレ使ったぐらいだし
それなりの富俗層が住んでるマンションだろうから素性わかって泥酔ゆえの行動に理解は示してくれて済んだ
まあこんなことで金持ち喧嘩しないだろ -
>>10
間違えて隣室に入るは普通にあり得る案件だと思うけど、住人の立場からすれば知らない人物が室内にいたらビビるでしょ?
飲酒を装った窃盗などの可能性もあるし、通報するのは別におかしいことではないよ -
中居もちゃんと自信のファンがセカンドリンチしてることを咎める声明だせよ
いや、無理か
率先してファンネル飛ばすような人間性っぽいもんな -
>>31
つーか鍵かかってる状態でもドアガチャガチャされたら
窃盗・強盗かとまず通報するよな
ましてや部屋に入られたら、しかも泥酔状態、ヤク中で危害加えられるかもだし通報一択だろ
通報した隣人おかしいみたいな擁護マジ意味わからん -
前園みたいに酒は今後ずっとやめるんだよな?
-
隣人を鍵掛けてないと誹謗中傷してたやつ、開示請求されろ
-
>>38
最近はそういうのあるからな… -
そもそも泥酔してなければ鍵が合わない時点で気づくわな
-
吉沢信者やべーな
隣人叩きかよ -
吉沢が侵入以外に何かしたんじゃ?みたいのは見たけど被害者叩きとかあったか?
-
中居くんも示談成立してるから問題ないね
よかったよかった -
擁護してるバカ女のみなさん。
あなたのことですw -
映画延期とか擁護してた犯罪者予備軍また敗北してて草
-
アミューズ工作員てジャニヲタ並みに多いよな
-
隣人は示談金で批判している奴らの開示請求したらいいのに
かなりな確率でアミューズの工作員だから2毛作出来るかもよ -
泥酔帰宅だから夜中に無施錠だと思って被害者の落ち度とか言ってるのがいたんかな
年末の午前中なんだから掃除とか出入りで開けてたのかもしれないのに -
隣の人、金ももらってるのか
-
>>51
支障なく芸能活動できるしな -
リビングで脱糞されても許せる人だけ吉沢の隣人を叩けよ
-
断酒頑張ってね
-
今こそALSOKのCMやるべきだろ
-
示談しても無関係の第三者が事件の内容を聞いてムカついたら加害者を叩きまくっていいんだろ?
-
仕事詰め込みすぎたんじゃないの
-
隣人叩いてるヤツいたのかよ
クマを殺すなって言ってるヤツラと同じ連中かな? -
>>64
ソースは警視庁だし -
週刊誌が煽るから
-
来客の予定があったとか、宅配を待っていたとか、何らかの理由があって鍵を開けていたのかもしれないじゃん
あと、誰でもうっかりミスはやる
「被害者の方を不用心だと責めている人達は、自分が凄く立派な人間だと思っているの?」と腹が立つ -
示談成立したからもう復帰して問題ないはずでは?
-
中居くん見てる?
これが100点の謝罪コメントだよ! -
同意なく人の部屋のドアノブに手かけること自体普通まずないから鍵がどうとかたいした話じゃないんよな
-
吉沢亮という俳優をよく知らないからテレビ出ても構わんよ
-
テレビ見てたら速報出て驚いた
-
>>75
どんだけ大物だよ。 -
普通は示談もくそもない
菓子折り持っていって謝罪して終わり
仮にその間で警察挟んだとしてもここまでの騒ぎにはならない
表に出てない話がトイレ借りた前後に何かあったんやろうな
守秘義務でもう表には出ないようなことがな -
施錠しなかった隣人を叩いてるのは
×ネットの声
〇ネットのアミュ工の声 -
アミューズは過去5chでもネット工作してたからな自作自演まではあるな
-
吉沢亮サイドが被害者を慮った声明出したので中居正広の株がまた下がったじゃん
-
>>66
勝手に入る側に落ち度があるが
鍵かけなさいは当たり前の話では?
セカンドレイプ脳もそうだが、女性を過剰に甘やかしたり絶対的にクリーンな存在だと神格化し過ぎて、当の同性からも賛同されなくなってるのでは? -
不法侵入された方を叩くとかどういう教育受けてきたんだ?🤔
-
>>10
人気欲しいからってワザとそんなこと言っちゃって -
>>81
かけてなかった隣人も悪いから不法侵入の罪を軽くしましょうとはならんから -
吉沢亮風の謝罪コメントを出すのをよくがんばりましたw
-
年末の日中に鍵掛けてなかっただけで、酔っ払いに侵入されて怖い思いして無断でトイレ使われてネットで叩かれるとか
そら示談金も貰いたくなるわ -
ヤフコメとXはバカ女の温床
-
中居のせいでもはや「示談」はマイナスイメージしかつかないというのに
-
アミューズが吉沢が100%悪いんだから隣人を叩くなって声明出したね
-
無施錠美人局w
-
鍵かけないことを誇らしげに語るやつって何なの?
女もいてマジで理解できん -
隣室の人の落ち度言ってる人いたかね
-
泥酔したのは「慢心」じゃなくて、仕事や私生活で嫌なことや辛いことがあったからだろう。
俺も一回、周りに迷惑かけて以来、お酒は家でも外でも一杯だけで、それ以上飲みたいとも思わんくなったわ。
お酒のCMはもうできないだろうが、頑張ってなー。 -
大袈裟だなー
-
磯村勇斗で代用できるんじゃないのかな
似てるじゃん -
オートロックじゃないんやーと思った
-
示談って言っても菓子折りひとつ持ってきゃあいいレベルだろ。マネージャーが。
-
「鍵かけてないの」っていう、普通にいだく素朴な疑問まで被害者叩き扱いするほうに問題あるだろ
-
>>93
インスタライブで酔っ払ってるとこたれ流してた時点でその姿でも大丈夫と思ってるからある意味慢心だわ -
しっかりした親みたいな事務所でびっくり
アミューズにしてはやるじゃん
星野源の不倫問題はしらんけど
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑