-
芸スポ速報+
-
【芸能】「俺、戻ろうかな」も時すでに遅し…中居正広、女性トラブルの中身で潰える“旧ジャニ出戻り”願望 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中居正広がテレビから消えたーー。
2024年末、芸能関係の女性・Xさんとの間に生じた深刻トラブルが明るみになり、出演していた各CMは企業HPから削除され、地上波のレギュラー番組も放送見合わせ、または出演シーンをカットする措置が取られた。
SMAPリーダーとして国民的スターの地位を築いて以降、テレビで見ない日はないほどの誰もが認める超売れっ子。そんな彼のキャリアを一瞬にして崩壊させた“トラブル”とは何だったのだろうか。
《トラブルがあったことは事実》
個人事務所『のんびりなかい』公式HPに掲載された“お詫び”のとおり、各局に出向いては騒動の説明と謝罪をしてい回っているという中居。しかし、Xさんとの間で交わした「守秘義務」もあってか、トラブルの詳細は一向に明かされないまま。
「声明文で《今後の芸能活動についても支障なく続けられることになった》と説明したように、中居さんは番組を続けるのか、それとも降板、終了するかの判断を各局に委ねているそう。
もちろん女性側とは示談済みで、“罪”に問われているわけでもない。オファーがあれば“復帰”するのも自由で、大手事務所を頼って“場”を整えてもらう手段もあります。通常のトラブルならば、ですが……」
スポーツ紙・芸能デスクが言うには、他事務所への移籍、または業務提携をすることも復帰への近道にもなり得るとのこと。
俺、トラブルが起きそうな気がする
【戻ろうかな、俺】
2020年3月末で旧ジャニーズ事務所から独立するも、翌月のニッポン放送『中居正広 ON & ON AIR』(4月18日)にて早くも“出戻り”願望を吐露した中居。この時は、今までは事務所がやってくれていた雑務に追われてのことだったが、
【たぶんですよ、おそらく俺、トラブルが起きそうな気がする。『のんびりなかい』がトラブったときに“そりゃそうだ”って思ってください。“そんな感じでやってたらそうなるよ”って】
【どんなトラブルが起こるだろうね。『トラブルなかい』にすればよかったね。『やばいなかい』とか、『どうすんのかい』とか】
何やら“トラブル”が起こることを心配し、事務所名の『のんびりなかい』をもイジって苦笑い。
また2024年12月27日放送の『ナカイの窓 復活SP』でも、自身が体調不良で活動休止だった際に一切の収入がなかったことに触れて、
【事務所って出ないほうがいいと思うんだよな…】
“トラブル”が起きても報酬が支払われていたであろう所属タレント時代に未練をのぞかせる中居。(以下ソース
1/14(火) 18:32配信 週刊女性PRIME
https://news.yahoo.c...f005f8969130d?page=1 - コメントを投稿する
-
新しい地図に行けば済む話
はい論破 -
無理だろ
木村拓哉が中居正広を絶許だろうしwww -
スタートは中居が出てくれててほっとしてるわな
-
トラブルわかい
-
>>1
ジャニーズに関わると、人生終わるな -
やばい なかい まちがいない
-
こういう時、ウケ狙いで付けた社名とかだと恥ずかしいよな
-
あたらしい地図にいかない時点でモヤモヤモヤ
-
まず乳首を元通りにしないとな
-
【たぶんですよ、おそらく俺、トラブルが起きそうな気がする。『のんびりなかい』がトラブったときに“そりゃそうだ”って思ってください。“そんな感じでやってたらそうなるよ”って】
【どんなトラブルが起こるだろうね。『トラブルなかい』にすればよかったね。『やばいなかい』とか、『どうすんのかい』とか】
何だこのドン引きな物言い… -
ジャニーズ自体が素行不良軍団だったから残ってようが抜けてようが等しくジャニーズリスクを抱えなきゃならんのよね
-
望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
フジテレビの内部事情に詳しいとされ、多くの注目を集めていたバッドマンビギンズさん
のアカウントが今朝削除された。そしていま見たら再び復活した。何かあったのかと本当に心配していたので心底ホッとした。
フジテレビやバラエティ業界の腐敗した体質を変えようとするバットマンさんの強い危機感と、身の危険を顧みない覚悟を思うと、そのプレッシャーの大きさが痛いほど伝わる。だが、バットマンさん一人に全てを押し付ける現状は絶対に許されない。
もっと残念なのは、フジテレビ社内から、この酷い状況を改善しようとする声がほとんど上がってないことだ。経営陣に説明責任を果たさせ、改革を求める声が聞こえない。さらに、他局も沈黙を守り続け、問題に正面から向き合う姿勢を見せていない。この沈黙こそが、業界全体の隠蔽体質を象徴している。視聴者の信頼を平然と裏切る行為だ。
韓国のMBC記者たちが、言論弾圧下で自身の顔を公開し、Facebookで動画を発信して権力に立ち向かった姿勢を思い出せ。2017年のドキュメンタリー映画「共犯者たち」では、仕事を失う恐怖や家族の生活を危険にさらす覚悟で1人の男性社員が、声を上げた結果、記者たちが次々と連帯し、状況を変えていった。彼らの勇気ある行動と比べ、日本のテレビ業界はどうだ。バッドマンビギンズ一人に負担を押し付け、社内外の関係者は沈黙し続けている。この現状は恥ずべきものだ。
フジテレビの社員一人一人、そしてメディア業界の関係者全員が覚悟を決めて立ち上がるべきだ。経営陣に説明責任を果たさせ、この腐敗を正す行動を起こすべきだ。怒りを感じるなら、それを行動に移せ。声を上げなければ、この業界は終焉を迎えるだけだ。
一人一人が責任を自覚し、行動する時だと思う。私たちが立ち上がらなければ、未来はない。この腐敗を放置すれば、業界全体が視聴者から見放され、信頼を失い続けるだろう。声を上げろ。行動しろ。それが未来を変える唯一の方法だ。 -
藤沢に戻るのかなって
-
ジャニだったらこの性加害事件も揉み消されていただろうな
おぞましい社会だったな -
...何で戻らなかったんだよ!
てか、夜の私生活までまっつんと行動を共にするとか駄目じゃん! -
X トラブルが起きた
◯ トラブルを起こした -
ジャニタレよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>1
性加害の内容がリークされてたけど酷過ぎじゃね?
大腸損傷に乳首を噛み切ったとかさ
ただの強姦じゃないじゃん強姦致傷もかなり酷い奴じゃん
人工肛門にはならなくて済んだのか?
クスリ入ってるから手加減してないんだろ首を絞めたみたいだし
示談金9000万なんて安過ぎだろ
性上納した挙げ句こんなのもみ消そうとしてるフジテレビは893かよ
こういう悪事は隠しても絶対にバレるんだよ
絶対に懲役刑にしないと駄目だ
懲役5年じゃ少な過ぎ
フジテレビの権利剥奪しろよ総務省 -
戻りたい戻れない破滅記念日か
-
どんな凄まじい犯罪をしても金払えばなかったことに出来ると思っている基地外
-
>>22
被害者について去年から言われていたこととも一致しているからな -
のんびりかがい
-
お前はもう地元の藤沢に戻ったほうがいい
-
時すでにお寿司
-
>>2
飯島マネに泣きついたら「謝罪会見しなさい」と見放されたと文春が -
薬物や女性問題を揉み消してくれてた大きい事務所の有り難さが解ったのかな
-
時すでにお寿司
-
ええやん戻してやれよ
そしてジャニを道連れにして消えてくれ -
嫌いじゃなかったんだけど、ジャニーの遺骨を小瓶に入れてマスコミの前で見せてた会見はひいたわ(´・ω・`)
その時はまだBBCにもすっぱ抜かれてなかったけど、長年小児愛の噂はあったし『あー、この人の中では遺骨もらうほど、またそれを大衆に見せびらかすほど大事な存在なんだな』って感覚の違いを見せつけられたというか
キンキの片割れの遺体デコキスもだけど、この人少し気持ち悪いなって思いが見るたび少し頭をよぎる -
金には一生困らないだろ
なんかもう引退して好きに生きたほうがよさそうな人だよ -
中居よ しばらく休養しとけ 10年くらい
-
>>29
スマヲタ婆少しは自己紹介を隠せよ -
>>35
巨額賠償金でスッカラカンになりそう -
キムタクに全力で土下座謝罪すれば戻れるんちゃうかな
-
どうも香取慎吾を見てもそうだが「自分は天下のジャニーズだったから」と莫大な資産とマスコミを自由に操れる力を持つ事務所がバックにあった過去から、自分に特別な才能があると勘違いし、そしてそのヲタもやっぱり勘違いしてさも格上のように横柄になるところがある
慎吾は現役ジャニタレから愛されているという妄想を主張する婆は、慎吾はキムタクと中居なしではなにもできないただの肥えた豚だという現実を受け入れてない婆さんだからね
ジャニーズ事務所は四桁の未成年性加害者が創始者で、その恩恵や忖度を100パー受けてきたのがSMAP
それを事務所を抜けただけで無かったことにして知らぬ顔して被害者ヅラしてる香取慎吾は世間から見ればどうしようもないクズ豚
慎吾の世間に対する歪みも過去の事務所での体質が少なからず関係しているならやっぱり引退した方が良い
香取慎吾は過去の栄光に縋ってないで性被害者保障に全力尽くし完全に引退しないといけないと思う
スマヲタも地図婆もXを見る限りまともとは思えない
ジャニーの性加害をスルーしてきた罪は重い -
「トラブルがあったことは事実」って言うけど、実際には「私がトラブルを起こした事は事実」だよなぁ
トラブルの犯人が事件を矮小化すんな -
戻りガツラ
-
>>9
木村は忠臣、独立組は裏切り者だったはずで、リーダーの中居は首謀者格と見られてもおかしくないのだが、
事務所に残ってちゃんと居場所が有って、メリー系のジャニタレとも普通に共演できていて、レギュラーの返上は
一切なし。
どう見ても、裏切り者などではなく事務所側の人間。
矢面に立った木村のように叩かれることもなく、独立騒動で唯一何の損もしてない。
独立騒動の構図がまるっきり違うのかも知れない。
中居はメリーと結託してSMAPを壊す役割を演じていたのではなかろうか。 -
中居正広には全く思い入れないのでこのまま消えていいけどな
-
やっぱこいつがユダだろ
-
守ってもらえると思ってんだろうけど既にその力はないよね
-
>>48
徳川将軍家にとってのユダは島津家だわなwww -
スタート〜は、前から所属タレントにはそれなりに処分してたよ
それでタッキーは、処分する方の立場になり、厳しいみたいに叩かれていたしな
新しい地図のカレンの方がワンチャンあるんじゃない?
若いタレントに示しつかないでしょ 普通はクビになるような事で、逆に復帰て -
>>13
なんのソースもないバットマン信じるのは危険だと思うがw -
さっさと出ていって木村や後輩が事務所大揺れでCMとか仕事無くなってた時はどうされてたのかしら。。。?
-
中居も松本も本当に被害者に謝罪をしないタイプのクズやね
-
藤沢の鵠沼に戻るとよろし
-
>>53
内部の人しか知らない情報が入っていた -
示談金おじさん
-
メリーは偉人
再評価路線あると思う -
ムショ行きだからもう二度と戻れないよ
-
事務所の力で揉み消すのかwwww
中居はクズやのう -
>>33
親族でもない上に人の遺骨をわざわざテレビで見せびらかしていたのはやっぱりおかしいよな -
中居かフジは対処しないの?
バットマンだかにしても -
まだ世間で目立って、金も稼ぎたいの?
やはり幼児期からジャニみたいな異常な世界にいると一般感覚を身につけるのは無理なんだな -
>>37
くだらね -
ナカイ「メリーさんなら揉み消してくれたのに。。。」
-
>>61
序列はメリー>ジュリー>飯島だろうしなwww -
金棒ってマジでなんなんだろう
怖すぎる -
>>53
個人的に長年週刊誌の話は噂(嘘)だろうと思っていた考えを改めるきっかけになったのが世界に恥ずべき日本のジャニー喜多川の長年に渡る少年達への大量性加害事件だった
それからは週刊誌記事は過去の言動も見てそれらしい傾向がある時はまず本当だろうと思うようになった
中居がこういう事になってあちこちのネットで中居の過去の噂が掘り出されているが、
たとえば週刊誌での中絶強要報道とかXで性風俗嬢が中居はNG行為の暴力プレイをするので嬢から嫌われてるとか風俗店を出禁になったとかそういう今回の事を裏付けするようなものばかりなので、
噂というものは思っているより荒唐無稽なものはなく信憑性があるらしいと思うようになった -
ヤク中の変態野郎だとわかって使っていたテレビ局も潰れろや
-
兄貴のように慕ってた今井も報われない
-
おじさんになって性加害で騒がれるなんて最悪な末路だよ
-
>>50
番組の視聴率も良くなかった憶えがあるな -
>>63
フジテレビ含めたマスゴミ業界全体がクズ -
>>9
両者を繋ぐとか言ってたけど、どう考えてもいいとこ取りしようとしてただけだもんな -
リー
ムー -
中居が病気だかで一時期雲隠れしてた時あったけどさ
あれって、ポン中治療のために入院してただけだったんじゃね?
だから病名言えないんだよ -
>>2
あちらさんもドブですやんか -
>>80
単に若返り整形か植毛かも知れないのに… -
>>18
人生改善ケイジちゃんねるおすすめ -
何もかもダセえなこいつ
-
のんびりわかい
-
>>83
それであんな激痩せしないだろ -
中居ってガチで国民的スターだったもんな
まさかこんな事になるとはね -
嫁が不細工な木村
嫁はいないが金はある中居
中居の方が良い人生だと思うけどな -
>>13
韓国を引き合いに出すところがきな臭すぎるわ -
喜多川の資産は中居君とは桁違いだもんな
-
>>90
いい年齢で独身は人間的に問題ある奴が多い -
>>88
国民的変態ジャンキー -
>>38
そうなるべきだわ -
>>41
ほんそれ
あれはマジでひどかった
中居だけ狡猾に立ち回って全員裏切って1人勝ちポジション手に入れて
義理とか誠実とか人間味というものが一切ない人間だってことがあの時改めてわかった
テレビでの振る舞い見てても人間性のクソさはよくわかったけどな -
>>28
見放すというか今までのスマップから考えてもそりゃそう言うよなと -
>>46
そうそう
あれほんと意味わからんかった
中居のコウモリ行動がクソなのは報道見ると普通にわかるのに、誰も一切批判せず、最初からブレずにいたキムタクがなぜか批判されてて、なんだこれ??って思ったもん -
中居は暫くのんびりしたほうがいい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑