-
芸スポ速報+
-
【芸能】カズレーザー テレビ業界で「すっげぇイヤ」になる瞬間とは? スタッフに苦言「人を雑に扱って…」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...016a8c87c6eedf58a2ab
カズレーザー テレビ業界で「すっげぇイヤ」になる瞬間とは?スタッフに苦言「人を雑に扱って…」
お笑いコンビ「メイプル超合金」のカズレーザー(40)が14日までに配信されたYouTube「カズレーザーと松陰寺のチルるーム【公式】」に出演。
テレビ番組の収録中に「すっげぇイヤ」になる瞬間について語る場面があった。
お笑いコンビ「ぺこぱ」の松陰寺太勇とのトークで「テレビの技術(スタッフ)さんが、めちゃくちゃ厳しい」という話題に。
カズレーザーは「カメラマンさんに徒弟制度みたいな感じで、お弟子さんが付いてることがあって。俺、人が人に怒られているのを見るのすっげぇイヤなんですよね」と苦笑する。
「それで“表情ください!”とか言われても、みんなに優しくしてほしいなって。自分を敬ってくれるよりも、人を雑に扱っているのを見るほうが、プラマイで言うと圧倒的にマイナスだから」と語っていた。 - コメントを投稿する
-
外ロケはともかく、スタジオ内ならカメラも音声もほんとはもう人使わないで済ませられるんだろうけどね
-
家に帰ったら肩身狭いんだろうなw
-
うちの上司は人前で叱ることが無かった
2人になったタイミングで言ってくれた
ありがたかったね -
中川家がよくやるヤツ?
-
カズレーザーは“ご意見番”で食っていく他にないのか?
タレントとして他にやれる事いくらでもあるのにすっげぇイヤなんですけど -
だんだんめんどくさい人に思えてきたなこの人
-
>>1
この辺もTV業界の悪しき慣わしなんだろうね -
京大を凌駕した法大だっけか?(笑)
-
そのせいか知らんけど今のカメラマンすげえ下手くそだろ
ロケなんかでハンディ持たせたらずっとフラフラゆらゆら画面揺れてる -
オッサンのくせにゼット世代に媚び売るようなことばっか言ってんねこいつ
-
おまえは相方に優しくしろよと
-
>>4
佐々木健介もそのタイプだけど嫌われてたよね -
安藤なつと電車に乗ったとき至近距離が耐えられなくて突き飛ばしてホームに置き去りにしたお前が言うかw
-
お前もクイズ番組の受け答えスゲえ雑だけどな
照れもあるかと思って見てたがお前も40歳超えてるんだからご意見番ぶる前に自分の所作くらい見直せ -
Adとかもゴミのように扱われるんでしょ
-
>>13
鈴木健三が新人の頃に試合後カメラの前で怒鳴りつけてたな -
そのうち何とも思わなくなるんだろうね
-
ADは箸で料理を持ち上げるテクが世界一で
カメラマンはそれの撮影するのが世界一 -
>>10
無理しないで手ぶれ補正とオートフォーカス使えば良いのにね -
昔 ズームイン朝で福留功男氏が正にそうだったとかウワサが佳く上がるよね 毎日の様に現場がピリついて居たとか何とか
-
俺はカズレーザーみたいな無能な人間がテレビに出てるのが凄く不快だけどな
こいつこそ一度も笑った事がない芸人 -
それに限らずテレビ業界って異常だよ
-
徒弟制度があっても今は怒らんのが主流だろうな
親父にも殴られたことないから、ポカーンだろ -
いまだにパワハラが横行してるのかよ異常な世界だなテレビは
-
これテレビカメラのことなのかね
写真の方のカメラだとそういう光景見るけど -
>>25
自己紹介しててワロタ -
カズレーザーのまるで自分は聖人君子みたいな振る舞いがイヤ
-
俺は人払いするスタッフが嫌い
横柄で偉そうで仕事してるのはお互い様なのに、撮影始められないだろとか怒鳴ったりする
それを言うなら時間指定のあるこっちの方がよほど急いでいるわ -
ケーブル捌きを理不尽に蹴られながら3年やってやっと人間扱いされる世界です
-
中居の件を見れば分かる古い体質の業界なのよ 新しい物なんか生まれない
-
>>39
カズレーザーで笑うには知性が必要だから -
ナカジーみたいなスター幹部スタッフには、へーこらしとったんちゃうんか?
てか、嫁の女子アナは黒フジの手からはブシやったんかいのう? -
>>5
まっさきにそれ思った -
>>13
健介って嫁以外のプロレスラーと共演してるの見たことないな -
王将で目の前で餃子の焼き方がなってないってバイトが叱られてて、今まさにそのバイトが焼いてた餃子を出された事ある
-
うけないギャグをいうのをしつこくいうの
辞めた方がいい
あまりにしつこいから加藤切れてたじゃん -
相方のことか
-
カズレーサーが人を怒っている姿を見るのが嫌
-
叱るなら後で場所変えてやれっていうね
-
タイ人とかに人前で怒ると
あとで復讐されるらしいな
1番の侮辱行為らしい -
いいじゃない短い拘束時間で時給10万からギャラ貰えるんだから。世間的には人生の7割突っ込んで年収500行くか行かんかのヤツが大半なんだぜ
-
チャンネル変えたときにカズレーザー出てるとすっげぇイヤになる
-
カメアシ蹴りとか昔は普通だったけどまだそういう悪しき伝統が尾を引いているのかw
-
赤い辛坊治郎
-
こいつウゼエ
-
>>51
フィリピン人もそうだと聞いた -
>>22
カズレーザーこんな記事ばっかだからと思ったが、YouTubeの発言まで取り上げられてるから大変やな -
俺の兄は爺さんだけど会社の同期会に出て上司に書類を投げつけられた想い出話で
皆が盛り上がったと言っていたな。「俺は顔に投げつけられた」、「俺は書類が部屋中に散らかって集めるのに泣きそうだった」
「俺は天井近くまで書類が飛んだ」とかね -
ファンが痛いな
-
飲食店で、店員が他の店員に怒られてるときとかな
飯がまずくなる
それ以上、いけない -
あのYouTube感じ悪いからやめたほうがいいよ
-
>>63
カウンターにズラッと客が居るのに
店長らしき若い奴が明らかに年上のオッサンに怒鳴り散らしててマジで飯が不味くなった
まあオッサンがやらかしたんだろうけど一度怒鳴って終わりなら未だしも調理しながら延々とネチネチ言ってんの
後で裏でやりゃ良いのにあれ何か障害で持ってるんだろ -
カズレーザーは性格良さそうだし地頭が良さそう
東ブクロとコンビ組んでたのは知らなかった -
なんでか日本って昔から師匠・弟子、とか先輩・後輩とかの関係になったら上が下にとんでもなくエラそうに何やって良いって態度になるよな
なんでだろ? -
>>42
業界知らないのにそんなこと言えるあなたも中々w -
師匠が弟子を怒るのって現場のリアルタイムじゃなきゃ指導の効果がないの?
客の前じゃなく後で裏で言えばいいのに -
下手すりゃiPhoneで撮ってるしな
-
部下を人前で叱責
店員に横柄
これらは85%の確率でハゲ -
撮影とかの下請け会社が所有してる高額な機材が技術の進歩で安価になってきて誰でも手に入るようになった結果、今まで熟練の職人しかできないと思われてた事が実は素人でもできると判明してしまい職人ぶってた奴らは今大変らしい
-
あーこれはわかるわ
飲食店でも客がいないバックヤードで叱れよって思うことよくある -
ゲーノージンさあ
スタッフに文句があるならスタッフや制作会社に言え
視聴者に訴えてどうすんだ
知らねーよそんなこと
スーパーの仕入れ担当者が、契約してる食品メーカーの偉いさんが自分とこの従業員に辛く当たるんです、と買い物客に訴えるか? -
こいつが嫌
-
昔どっかの社長とか密着するような番組見てても
部下に厳しく怒ってる所見せる場面があって、それがカッコいいと思ってたのかもしれないけど凄い引いた
今だとパワハラ言われるからもう見せなさそうだけど -
しかし現場で学ぶ仕事だからなあ
客の前でラーメン屋がバイトを叱るのは嫌だが、この人は客の立場ではないし -
嫌な接待を見た時ちゃうんか?
-
これは昔の話なんだろうね
最近の現場では殴ったり暴言を吐くことは殆どなくなった
だから女性カメラマン(パーソン)が多い -
カズレーサーってピンかと思ってた
-
芸人が女を雑に扱ったりえっち断ったら罵倒するのに一言どうぞ
-
>>71
状況再現しやすいやん -
今オフは「端境(はざかい)」を今夏にシフトこうとする予兆が選手側にもクラブ側にもあったから
いつも以上に夏を見ないとシーズン全体の完成度は語れない -
一昔前のテレビの裏側全部見せます系の番組なんて、パワハラを見せつけるのが当たり前だったからな。ADが普通に奴隷と呼ばれていた時代。
-
芸人がテレビの裏側語るの多すぎ
そんなの視聴者には関係ないことだ
芸能人なら何かしらの芸で視聴者を楽しませろ
裏話なんぞどうでもいい -
そろそろこいつの名前スレタイNGにしとくか
-
もうムリこのひと
-
芸人風のクイズタレント
-
カズレーザーもスタッフにすごい感じ悪いって親戚からきいた
目も合わせないって
なんであんなに持ち上げられてるのかわからんて
現場からすごい嫌われてるのに持ち上げ記事出るって自分で仕込んでるのかな? -
>>95
元々文化人狙いでずっと芸人でいる気はないと言ってるしな -
安藤なつも献上させられてたのか?
-
テレビ業界の裏側なんかどうでもいいんだよ
オードリー若林とか若槻千夏とか裏側の話ばかりするやついるけど死ぬ程どうでもいい -
コイツがテレビに映ってる時点ですげえ嫌
-
漫才やらないでご意見番タレント活動かよ
-
文句ばっか言ってるよね
そうやって付けてるケチはターゲットを怒ってる行為で、公開までしてるぶんよりたちが悪いじゃん -
カメラマンとカメアシの真似中川家がやってるけど今でもあんなんなのかね
-
ラーメン屋で上司が怒鳴り散らかしてて
その直後そいつに笑顔で接せられてもなんだかなあって感じになるね -
カズレーザーってチョンでしょ
コリアンタウン松本と一緒に日本からさっさと消えろゴミ寄生民族 -
こういうなんの実力も能力もないのに変にテレビやらCMやらに出まくってるヤカラって正体はほとんどチョンだから、覚えておくといいよ
覚えておかないとチョンに騙されるよ -
マクドナルドで店員に怒鳴らんでも良かやん
-
吉本坂マサルコって知ってる?
-
食べ物屋で大女将がうちは厳しく躾けてますとばかりに若女将や従業員を
客の前で叱り飛ばしてる店があって、そういうのは裏でやってくれないかなといつも思ってた
おいしい店なんだけど結局行かなくなってしまったな -
俺はこの人のバイ公表がすっげえ嫌ww
ハラスメントやん、男のスタッフとかビクビクしてるやろ
そーゆうのは公表しないのが1番なんだよ -
>>23
あの人は自分が厳しくされたおかげで大成できたと思ってたから当然のように下にも同じようにやった
ただ時代が変わったのと、誰もが厳しくされれば成功できるわけではないことをわかってなかった
後輩のアナウンサーやディレクターからは嫌われまくったらしい -
>>69
それ以前に人種差別が群を抜いてる -
>>75
98%昭和 -
おれも王将で怒鳴り散らかしてる大将みて、飯不味くなるからだまれ!と
怒鳴り返した事ある。
ラーメン屋でも
あった。中華やる人て中身も中国人しかおらんの? -
>>116
怒鳴り散らすのはいいけど客に聞こえたらダメって話よな -
>>1
あるラーメン屋で
店長らしきスタッフがつい最近始めたばかりの新人に
「だからそうじゃねえ」
「何度言ったら分かるんだ、てめえ」
とかカウンター越しに怒ってるからラーメンが不味くなったよ
本当にやめて欲しいね
人前で罵声を浴びせてさ
客のことを考えたら店が終わってからスタッフ集まって指導しろよ本当に
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑