-
芸スポ速報+
-
【櫻坂46】小池美波が櫻坂46卒業を発表、3坂道で最後の1期生「思い出作りではなく櫻坂の一員として全うしたい」 [征夷大将軍★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
音楽ナタリー2025年1月14日 23:32
https://natalie.mu/music/news/607596
https://ogre.natalie...2302_koikeminami.jpg
小池美波(櫻坂46)が2月19日発売の11thシングル「UDAGAWA GENERATION」の活動をもって、グループを卒業することを発表した。
小池は自身のブログで「ここ数年で少しずつ櫻坂を少し離れた場所から見守りたいなと感じるようになりました。今はその気持がより強くなりました」とつづってから、「私は11thシングルの活動をもちまして櫻坂46を卒業します」と宣言した。また彼女は櫻坂46の前身グループである欅坂46の1期生として2015年にデビュー。「欅坂として活動した5年間。ステージに立たせていただける時は身を、魂を削る思いでパフォーマンスしていました」「そこで一生を終えてもいいくらいの覚悟でステージに立っていたなって」と、デビューからの5年間を回想している。
さらに小池は櫻坂46での活動について、「あの時と同じ活動の形ではいけないと自分自身と向き合い、自分らしさを探し続けていた時間だった」と振り返りつつ、グループに対する印象を明かしている。加入時の2015年に16歳だった小池は現在26歳。長年在籍したグループからの卒業に向けては「最後の時間まで思い出作りではなく櫻坂の一員として全うしたいと思っています」と、グループに貢献する決意をつづった。具体的な卒業時期については決まり次第アナウンスされる。なお乃木坂46の1期生はすでに全員卒業し、日向坂46も1期生の佐々木久美、佐々木美玲、高瀬愛奈の卒業を発表している。 - コメントを投稿する
-
さひ
-
僕はこっち
-
こいつは何をやらかしたの?
-
岩本蓮加の彼氏バレで辞めるんか
紹介したとか? -
こんな金髪いるんだw
-
メンヘラが凄い状態で、ブログを更新してたのは何なの?治ったの?
-
大人しめのキャラと派手な金髪が合ってなさすぎて違和感すごかったわ
メンヘラなのかな -
お疲れ様でした。
-
なんか貧相な子やなあ
-
何で残った1期生全員同時にやめなかったんだよ。手間かけやがって
-
乃木坂の熱愛発覚のインパクトが強過ぎてこっちはあんまり話題にならないな
-
小池が最後の一人になるとは思わなかった。最初はずーみんだったな
-
オバチャンやんけ
-
2015年にデビュー?
乃木坂 の後に これができてなんか新しいのできたなあと思ってたらもう10年目?
老人になったら10年ってあっという間なんだな -
小池このバカタレが
-
マジでだれだよレベル
-
一人だけ髪色明るくして悪目立ちしてたブスか
-
なんでこの子だけ金髪だったん?
-
2期生もそろそろだな肩たたき
全く戦力になっていない -
ハロプロみたい
-
吉田照美の影響で金髪になった
-
誰やねん
-
>>13
結成してすぐにいなくなった人いたよね -
誰?
-
小さい池の波が美しくてもね。せめて浜辺で(´・ω・`)
-
ポンポコ踊り子盛り上げ隊の残党か?
-
>>24
原田まゆ -
>>8
男の影響かね -
あー、アイドルグループの卒業ってクビって意味なのね
-
幸宏がいなくなって切れちゃったのか
-
今それどころじゃないんで
-
中学で阪神のサトテルと同じクラスの隣の席だった子か
-
>>1
アジア丸出しの顔で金髪カラコン…w -
上村齋藤と時期ずらしたの何か意味あった?
-
>>19
なぜみんなは金髪にしないんだい? -
ねぇ誰かティッシュ取って~
-
大部屋アイドル世間からはもう飽きられてるよ。
-
「グループに貢献」というの宗教がかっていて怖い
-
>>1
金髪が、全く似合わない -
休みすぎたんだから
もうちょっとがんばらな -
小池推しの、グリークシアターのCosmic Surfin‘とパブリック・プレッシャーのThe End Of Asiaを聴けば元気になるよ
-
サンシャイン池崎がめっちゃ推しの子だろ
-
藤吉も金髪にしてたしダンスで売りたいからそこは一人二人は緩いんだろうな
KPOPが実際若い子の間で人気ある訳だし -
いつの間に復帰したんだ
そして気付かないうちに卒業か -
ニュース 櫻坂46小池美波が卒業発表、日向坂46佐々木久美らに続き1期生全員卒業
アイドルグループ・櫻坂46の小池美波が2月19日発売の11thシングル「UDAGAWA GENERATION」の活動をもって、グループを卒業することを発表した。
小池は自身のブログで「ここ数年で少しずつ櫻坂を少し離れた場所から見守りたいなと感じるようになりました。今はその気持がより強くなりました」とつづってから、「私小池美波は11thシングルの活動をもちまして櫻坂46を卒業します」と、卒業を宣言した。また、彼女は2015年に櫻坂46の前身グループである欅坂46の1期生として平手友梨奈(23)らとともにデビュー。「欅坂として活動した5年間。ステージに立たせていただける時は身を、魂を削る思いでパフォーマンスしていました」「そこで一生を終えてもいいくらいの覚悟でステージに立っていたなって」と、デビューからの5年間を回想している。
さらに小池は櫻坂46での活動について、「あの時と同じ活動の形ではいけないと自分自身と向き合い、自分らしさを探し続けていた時間だった」と振り返りつつ、グループに対する印象を明かしている。
小池は櫻坂46に加入したのは2015年、当時16歳で現在26歳。
長年在籍したグループからの卒業に向けては「最後の時間まで思い出作りではなく櫻坂の一員として全うしたいと思っています」と、グループに貢献する決意をつづった。具体的な卒業時期は今のところ未定で、今後、決まり次第アナウンスされる。
櫻坂46以外にも、乃木坂46の1期生は2023年2月の秋元真夏(31)をもって全員卒業し、今月6日には日向坂46も1期生の佐々木久美(28)・佐々木美玲(25)・高瀬愛奈(26)が卒業を発表している。
今回の小池をもって、1期生全員が国民的グループを旅立つこととなった。 -
接待要員だったのか
-
ニュース 櫻坂46小池美波が卒業発表、日向坂46佐々木久美らに続き1期生全員卒業
アイドルグループ・櫻坂46の小池美波(26)が2月19日発売の11thシングル「UDAGAWA GENERATION」の活動をもって、グループを卒業することを発表した。
小池は自身のブログで「ここ数年で少しずつ櫻坂を少し離れた場所から見守りたいなと感じるようになりました。今はその気持がより強くなりました」とつづってから、「私小池美波は11thシングルの活動をもちまして櫻坂46を卒業します」と、卒業を宣言した。また、彼女は2015年に櫻坂46の前身グループである欅坂46の1期生として平手友梨奈(23)らとともにデビュー。「欅坂として活動した5年間。ステージに立たせていただける時は身を、魂を削る思いでパフォーマンスしていました」「そこで一生を終えてもいいくらいの覚悟でステージに立っていたなって」と、デビューからの5年間を回想している。
さらに小池は櫻坂46での活動について、「あの時と同じ活動の形ではいけないと自分自身と向き合い、自分らしさを探し続けていた時間だった」と振り返りつつ、グループに対する印象を明かしている。
小池は櫻坂46に加入したのは2015年、当時16歳で現在26歳。
長年在籍したグループからの卒業に向けては「最後の時間まで思い出作りではなく櫻坂の一員として全うしたいと思っています」と、グループに貢献する決意をつづった。具体的な卒業時期は今のところ未定で、今後、決まり次第アナウンスされる。
櫻坂46以外にも、乃木坂46の1期生は2023年2月の秋元真夏(31)をもって全員卒業し、今月6日には日向坂46も1期生の佐々木久美(28)・佐々木美玲(25)・高瀬愛奈(26)が卒業を発表している。
今回の小池をもって、1期生全員が国民的グループを旅立つことになる。 -
欅坂の一期生って
櫻坂に改名してから
なんか違うってなってたよな -
キモオタの相手が嫌になったんだとさ
-
イエローマジックO好きな子か
-
下も金髪にしたの?
上は金髪で下は真っ黒? -
ほとんどのメンツが卒業イコール引退だからな
-
全裸手招きされたからか。
-
>>37
べりさ「こぼしてんじゃね~よ~」 -
誰やねんて感じだな
まさか坂道の最後がこんな地味なメンバーとは -
おい小池!
見られてるぞ -
出ていくBBAどもはもうどうでもいいから坂道の次世代3組とも早く公開しろよ
-
別の奴が金髪にしたので金髪はグループに一人の鉄則に則って肩たたき
-
佐藤と上がったら伝説なのに
-
坂道の契約は基本的に年度区切り
なので年度末には駆け込み卒業が結構あった -
はいさようなら
2度とツラ見せんなよ
どんなツラかも知らんが -
最後にセゾンやってくれ
-
誰やねんて感じだな
まさか坂道の最後がこんな地味なメンバーとは -
>>1
誰? -
みいちゃんのパフォは全て伝説
-
わざわざ発表しなくても黙って居なくなっても誰も気づかないし興味も無いよ
-
確か出身は兵庫県の西宮市
サトテルの同級生だっけ? -
消えたか
ギャラ無しなら誰が責任取るのかだけははっきりしてる -
とっとと消え失せろ
間違っても女優になりたいとかほざくなよ -
サトテルと結婚したらいいのに
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑