-
芸スポ速報+
-
【音楽】セックス・ピストルズ 78年USツアー3公演を完全収録した公式ライヴアルバム『Live In The USA 1978』発売決定 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
セックス・ピストルズ 78年USツアー3公演を完全収録した公式ライヴアルバム『Live In The USA 1978』発売決定
2025/01/15 00:43掲載 amass
https://amass.jp/180331/
Sex Pistols / Live In The USA 1978 [3CD]
https://amassing2.sa...her/2025/136874a.jpg
セックス・ピストルズ(Sex Pistols)が1978年に行った伝説的な米国ツアーから3公演を完全収録したオフィシャル・ライヴ・アルバム『Live In The USA 1978』がリリース決定。4月25日発売。CD3枚組、デジタル版でリリースされます。
収められるのは
●アトランタ公演(1978年1月5日、サウス・イースト・ミュージック)
●ダラス公演(1978年1月10日、ロングホーンズ・ボールルーム)
●サンフランシスコ公演(1978年1月14日、ウインターランド・ボールルーム)
これら公演の音源が初めて完全収録されて正式に発売されます。音源は今回新たにマスタリングされています。
1月14日のサンフランシスコ公演のち、ジョニー・ロットンはピストルズから脱退することを発表し、ピストルズの活動は一旦を幕を閉じました。
海外では3公演それぞれを収めたカラーヴァイナルが2月28日、3月28日、4月25日に1枚ずつ発売される予定です。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
クラッシュ>ピストルズ>キンクス
-
70年代後半のパンクブームが数年で下火になった理由は
ピストルズにしろクラッシュにしろ
その後ギターシーンに登場して衝撃与えることになるイングヴェイみたいな速弾き全くできなかったから -
村八分>外道>ブルーハーツ
-
現代のシドヴィシャスが
↓ -
セックス・ピストルズのメンバーは全員ABBAの大ファンで
ツアー中はラジカセでABBAの曲だけをヘビーローテーションで聴いていた
服屋のモデルがやりたくないパンクをやらされてストレスたまっていただろうな -
映像じゃねえのかよ。
-
よく考えたらヴィシャスって形容詞やん
-
ライドンこそがパンクの魂
-
拝金主義のファッションパンク
-
>>2
ダムドじゃなくてキンクスかよ -
>>10
堂々と金のためだと言ってたのは逆にパンクらしくてカッコイイ
ローリング・ストーンズのキース・リチャーズが「ツアーは女のためだ」と言ったのに対抗したのか
ジョニー・ロットンは「ツアーは金のためだ」と言った -
>>13
ボブ・ディランがとっくに言ってた -
no futureに収録されてるやつか?
ほとんどまともに演奏してないやつじゃないの? -
セックスピストンズって名前聞いたことあるけど
どんな顔かどんな歌なのかさえ知らない
私が知らないだけでクイーンとかボン・ジョン・ジョビみたいに有名なのか -
>>3
たしかにパンクのギターソロて派手さないけどブーム低迷はそれ関係ない -
アルバム1枚しか出してないのに全世界でパンクといえばピストルズ
まさに伝説だわな
尾崎とかボウイを伝説というのは恥ずかしい事なんよ -
眉毛兄弟「クラッシュの全アルバム合わせてもピストルズのアルバム1枚に勝てない」
-
シドこそ真のパンク
あのぐだぐだな人生と自由(=無軌道)さこそパンクのあるべき姿 -
キチガイの振りして欧州では受けてたが、アメリカ行ったら客のほうが本物のキチガイで受けずに解散したんだよな。
-
「だまされた気分はどうだい?」のセリフカットするなよ
-
通はPILを推すことは知ってる
-
>>11
若者は音楽に金を使わないからな -
パンク(笑)
楽曲はスリーコードの域を出ず、
ド古典モーツァルトよかさらに古典的で童謡レベルじゃねーか( 苦笑 )
パンクだからとイキるんだったら、
せめてバルトーク以降の
和声的にもっと自由で無調の域に達っしたり、
旋律なら武満徹のように最も不協和な短2度から主解決すべく徘徊するような、
あくまで音楽で「とんがった」楽曲を演ってみろよ
-
>>3
パンクに速弾きてw -
このツアー、シドがベースで客を殴るシーンは好き
-
シドヴィシャスと石破茂
同じ年に生まれてる -
音源なら初期のグレンマトロックの時のやつ聴きたいわ
-
映像をまとめたDVDもオマケに付けてくれ
1公演40〜50分くらいしか演奏してないから1枚にまとまるだろ -
初期のやらされてる感が凄い
-
ロクに弾けもしねえクセに
褒め言葉ですw -
服屋の企画バンド
-
シドヴィシャス
イシバシゲェル -
なんかロットン抜きで再結成したって聞いたけど、本当なのか?
-
騙された気分はどうだい?
-
ステージにしゃがみこんで「騙された気分はどうだい?」って最高にパンクだな
変に祭り上げられて無駄に売れた頃にはステージやる気もおこらん、それこそがパンクアティチュード -
>>3
イングヴェイって写真撮られる時いつもほっぺたへこませてるよなw -
アトランタのノーカットDVDなら観たいけどないな
他二つはYouTubeで映像が観れるだろ -
あはーははは
騙された気分はどーだい? -
スージー・スーはいますか?
-
マスタリングするほどのものか?
-
伝統的に日本語タイトルつけろよ。「勝手にUSツアーしやがれ」とか
-
ぉ;;;;;;;;;kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkっ子おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
小室瑛莉子_}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}}} -
>>3
わかってなさすぎ -
死にかけた馬のように哀れだった
-
わざと西部の方回ったんだっけ。
マルコムらしいキチガイ戦法。 -
お兄ちゃんには未来がないね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑