-
芸スポ速報+
-
中居正広、「女性トラブル」流出でひどく狼狽 旧知のテレビ各局幹部たちへ電話「メンタル的に収録(参加)は厳しい…」★6 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレントの中居正広(52)が女性トラブルを事実と認め、波紋を呼んでいる。中居は女性X子さんとの間で示談が成立したため、トラブルは明るみに出ないと思っていたが、昨年12月の週刊文春でX子さんが胸中を告白したことで、ひどく狼狽(ろうばい)。旧知のテレビ各局幹部たちに電話していったという。その肉声の内容は――。
元国民的アイドルが自身の騒動で、精神的に疲弊していく過程が浮かび上がってきた。
中居は2023年、X子さんとの間にトラブルを起こした。代理人弁護士を立てて守秘義務の確認を含む示談に持ち込み、トラブルは明るみに出ないと思っていたという。平然とした顔で仕事を続けていた。
昨年10月にタレントの東野幸治、ヒロミとトリプルMCを組むTBS系「THE MC3」が放送開始されたことを記念し「番組の食事会が都内でありました。中居さんは遅れて店に到着。東野さんやヒロミさん、スタッフたちに『さすがスター!』とイジられ、苦笑いしていました」(TBS関係者)。
同年12月2日には都内で行われたニッポン放送「中居正広 ON&ON AIR(以下オンオン)」の収録に参加した。同局内で親交の深いタレントの笑福亭鶴瓶と談笑。鶴瓶は同局「笑福亭鶴瓶 日曜日のそれ(以下それ)」の収録があった。
「『オンオン』と『それ』は収録ブースが隣同士です。その日も中居さんは鶴瓶さんと楽しそうにしていました」(ニッポン放送関係者)
トラブルをひた隠しにしてきたはずだったが、同年12月19日の女性セブン、翌20日のNEWSポストセブンで報じられる。中居は23日、都内であった「THE MC3」の収録に参加し、翌24日にはニッポン放送「第50回ラジオ・チャリティ・ミュージックソン」の生放送に出演した。
25日の文春オンライン、26日の週刊文春が痛恨の一撃だった。X子さんが文春で「今でも許せない」と語ったのだ。
テレビ局関係者の話。
「中居さんは、X子さんが文春でトラブルについて語ったことに驚きました。これを機にメンタル的に崩れていき、旧知のテレビ各局幹部たちに電話して『メンタル的に収録(参加)は厳しい…。本当に申し訳ないです』といった趣旨を告げるようになったそうです」
中居はテレビ各局幹部たちと長い付き合いがある。SMAP時代に自身の番組を担当していたプロデューサーやディレクターが出世し、幹部となった後も交流は継続。自身の窮地でコンタクトを取ったのは、そういった幹部たちだった。
「長い付き合いのある幹部たちは中居さんに同情的ですが、それ以外のスタッフたちは当然、今回の問題に批判的です」(前出テレビ局関係者)
中居は今月9日の謝罪声明で「今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」と強調したが、厳しい状況に変わりはない。
https://www.tokyo-sp...jp/articles/-/330497
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736862740/ - コメントを投稿する
-
ハゲに人権はない
-
フジテレビ倒産
中居自殺
お前らの最終ゴールってどっち? -
【ニューヨーク=伴百江】アクティビスト(物言う株主)として日本企業に投資している米ダルトン・インベストメンツと英国の関連会社がフジ・メディア・ホールディングスを対象に、第三者委員会の設置を要求する書簡を14日付で送ったことが明らかになった。女性とのトラブルが週刊誌で報じられたタレントの中居正広さんの騒動に絡み、フジの対応にコーポレートガバナンス(企業統治)の観点から欠陥があるためとしている。
-
自分がヤったことなのに狼狽とかw
-
中居くんでも狼狽するんだ
-
なんでテレビ局は中居さんにインタビュー突撃しないの
-
もうええでしょ
-
被害者はもっとヤバい経験してるんまから自業自得だろ
-
【ニューヨーク=伴百江】アクティビスト(物言う株主)として日本企業に投資している米ダルトン・インベストメンツと英国の関連会社がフジ・メディア・ホールディングスを対象に、第三者委員会の設置を要求する書簡を14日付で送ったことが明らかになった。女性とのトラブルが週刊誌で報じられたタレントの中居正広さんの騒動に絡み、フジの対応にコーポレートガバナンス(企業統治)の観点から欠陥があるためとしている。
-
つれーわ(チラッ
やっぱつれーわ・・・(チラッ「 -
卑猥くんウジを潰してくれてありがとうw
-
自分は女に酷いことするけど
僕ちゃんには酷いことしないでね -
良かったヤクはバレてねえー
-
香取慎吾もヤバいらしいよ
ちょめちょめ包ー囲アッチムイテホイってやってる
チョメチョメの意味分かる -
自分から支障なく芸能活動できるって公表しといて
それはないわー -
メンタル破壊されたのは被害者の方でしょ
犯罪者が図々しい -
中居は全てを話すしかない
違約金くらい払えるだろ
フジテレビに全ての罪をなすりつければ世間も許すかもよ
泥舟フジと共に沈むよりワンチャンにかけろ -
そんなに酷い事をしたのかって感じ
-
世間にバレるまで楽しく仕事していたがな
-
外資の横槍でフジが大ダメージ受けることは確定したし
文春大勝利だな -
いくつになってもあまえんぼ!
いくつになってもあまえんぼ! -
中居正広さん騒動、フジテレビに第三者委設置を要求 株主第2位の米ファンド
米ファンド「ダルトン」はフジの株式の約6%を保有する第2位の株主。
関連会社と合わせると、保有株式は約7%に上る。 -
このアメリカのファンドの第三者委員会設置要求のおかげでフジテレビだけではなく他局も含めて中居正広の番組のしれっとした復活はなくなったな
-
第3弾期待してたけど大したことなさそうやな
https://bunshun.jp/a...icles/-/76230?page=1 -
I女史の過保護か
-
無知でごめん中居くんがいっとき具合悪いだかでテレビ出てなかったのは今回のに関係してるの?
-
相手の心身を破壊しといてよく言うわ
今までの相手は金を掴ませば黙って消えるから余裕だったんだろうな -
オワイ君のメンタルなんか知らんがな
もう見ることなんてないんだからな
それよりフジよフジ -
加害がバレたら狼狽とかワロス
-
今日の12時に文春
-
各社報道などから時系列を整理すると次のようになる。
2023年6月:被害者のX子さんと中居の間で事件発生(文春)
2023年6~7月:X子さんが精神疾患の症状で入院(文春)
2023年6~7月:渡邊さんが体調不良を理由に休業、のちに自身のSNSでPTSDだったことを公表(本人)
2023年7月:入院中のX子さんにフジ幹部が「中居さんからです」と見舞い品を持参(文春)
2023年7月:渡邊さんは入院後も過覚醒や光線過敏症の症状に苦しんだ(FRIDAYインタビュー)
2023年7月1日:「スピッツ…w」「ウヒヒ…w これって…ww 渚www」(中居正広ラジオ「ON&ON AIR」)
うまく揉み消せたとウッキウキだったんだろうねw -
暴露内容が本物なら、中居が報道各社に送りつけた、示談が成立してるんで
今後の芸能活動も支障なく続けられることになりました。ってのは
やっぱ異常だよな… -
12/10まではこんな記事だったのに9日後の女性セブン砲でこんなことに
中居正広「そば屋へ行って700円のそば食って駐車場代が800円だったのよ」「二度と行かない」★2 [ネギうどん★] -
>>26
逆に話せない事したからこうなったんや -
加害者が被害者ヅラすんなよ
-
>>1
中居なんてPTSDになる条件揃いまくりだからな -
狼狽禿
-
>>42
松ちゃんといい弁護士選びが下手くそだよな
業界御用達の弁護士を選んでるんだろうけど
昔はそれでやり過ごせたことが今はそうはいかないっていう
価値観のアップデートが弁護士も出来てないんだろうよ -
>>22
なんで終わった話今更蒸し返されるんだべ金いっぱい払ったのにってだけだよな -
被害者面するクズに同情するクズ。
-
薬物疑惑もあるし再起不能だろ
文春さん、こっちも報道してください -
山口の時は絶対ネタだとわかったが今回の中居はただの性癖狂った変態なのかネタかじってるのかは特定難しいな
周りの反応はネタの可能性言われてるけど -
もしX子さんがデスノートを拾ったら
1ページ目に中居って書くだろうな
X子さん中井ではなくて中居ですからね
中井って間違えて書くと別の誰かが死にますからね -
守秘義務があるから中居の口から真相を語る事はできんし
真相が語られないまま復帰なんて絶対に世間は納得しないし
八方塞がりだな
示談した事が裏目に出とるわ -
財源が無いのは無駄なところにばら撒いているだけ
無駄な中抜き、バラ撒きをやめて宗教課税すべき
https://i.imgur.com/1JAge3m.png
https://i.imgur.com/Ic4KR2T.jpeg -
激ヤセしてた時は本当に死にかけてるんだと思って心配してたのに
お前本当に死んでたほうが良かったな! -
なぜ被害者ヅラ
-
>>34
それ香取慎吾な -
>>41
中居ガチクズっすね -
>>57
ネタ一気にかじりすぎて入院したのかな? -
渚も事件の半年前には中居さん早く復帰して欲しいですって言ってたんだよな
復帰祝いの供物にされるとは知らずに -
首絞められて乳首噛み千切られて腎臓破損尿路感染肛門裂傷だっけ?
人間のある穴全部暴行するとはおぞましいハゲ -
トラブルの解決に自ら率先して素直に取り組んでいれば、この様なことにはならなかったかも知れないよな。被害者の自発性に任せたがゆえに多くの人間に被害が漏れ伝わってしまった
-
お薬切れたのかな?
-
>>1
大変だったね しばらく休もうね -
>>57 大病か、ていう観測あったし、あの辺でお仕事はセミリタイアして、時々なんかの番組やりながら
悠々自適とか、若手に出演機会を譲っていたら
こんな騒ぎにもならず、被害者も普通にお仕事を続けられたかもしれないのにな
50代で司会者が仕事減らすとかは、結構例もある
権力とカネを手にしてやる事が、何やら若い女性に深刻な行為ではなぁ -
フジテレビ外資にぶっ壊されるじゃんww
他の局も中居から逃げ出すぞ -
てか今までも散々同じようなことやってきたんだろ?
バレてもいいからやってきたんじゃないの?
ひとりバレたくらいでオタオタしてるのはどうかと思うよ -
>>53
PTSDだけじゃなく体に何らかの傷害が起きてるみたいだから
色々と憶測しちゃうよなぁ
渡邊アナは「今週は体調が悪く、患部の痛みで眠れず、何をしてても辛くて、のたうち回っていました。週4で病院、検査もたくさんして、一時は入院の文字も浮かびましたが、なんとか自宅療養で対応でき、昨日あたりからやっと落ち着いてきました」と報告。 -
>>54
死なねーよばーか -
人の口に戸は立てられぬってな
中居レベルの芸能人がやらかせばそら被害者が口外しなくても噂は広まるやろ -
既にフジテレビは外資比率が
違法状態を放置してた所
一応正したという体だけどね
正直いまさらだし、そもそも
日本におけるテレビ文化は
アメリカの圧力だからねえ
プロパガンダ装置よ
(紙媒体→ラジオ→映画→テレビ) -
文春また出るね(´・ω・`)
-
クスリ飲ませて乳首噛みちぎったとか噂立てられてるな
-
示談を犯罪を隠蔽するために使うのは本来の趣旨から外れていると思う
-
>>62
うわーマジか… -
誰か若林さんの話も聞いてやれよ
-
この性癖がマジならOSI尾事件的な事もやってる気がするんだよなあ
周りが過保護だから余計にそう思うわ -
トラブルという表現だとなんか痴話喧嘩っぽい印象だけど
痴話喧嘩程度で9000万円という多額の和解金なんて払わんわな🤔🤔🤔
オールドメディアの印象操作小賢しすぎる -
まゆゆがおかしくなったのと中居は関係ないのか気になる
-
>>78
文春だけに書かれてる内容以上のことがまだあるんだろうなと察してしまうのがきついなぁ… -
>>1
という被害者ムーブで逃亡かよ -
遡れば飯島愛からなんだろ?
こわいこわい -
傷害罪でパクられろ
和解とかふざけんなゴミクズ -
加害側のメンタルとか知るかよ
-
>>92
飯島愛も中居と接点あったのか -
カンニバル中居←もはやトラウマ級
-
>>95
金スマレギュラーだった -
バレたからつれーわー
-
噂から推測すれば、被害者は相当多くの食品で食物アレルギーになってそうだわ
俺も食物アレルギーあるけど、対象のを食べたら呼吸困難になって氏にかけるからね
この件は紺クリ事件とか歴史に残る事件だと思うけどな。追加の示談金渡して自首したほうがいいよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑