-
芸スポ速報+
-
【MLB】「イチローって誰? 見たことない」米殿堂入り投票記者の「バカ投稿」がブチ壊す「満票選出」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全米野球記者協会(BBWAA)が1月21日(日本時間22日)に2025年の米殿堂入り表彰者を発表するが、可能性が高まるイチロー氏の「満票選出」に、思わぬ「横ヤリ」が入った。
イチロー氏は2001年にオリックスからマリナーズへ移籍すると、メジャーリーグで19年間プレー。通算3089安打、打率3割1分1厘という突出した成績を残し、数々の記録と伝説を残している。
当然ながら殿堂入りは確実視されており、野手では初となる満票選出への期待は高まった。
1月14日時点の集計サイト「Baseball Hall of Fame Vote Tracker」では、投票の38.8%にあたる152票が公開されており、イチロー氏は100%の満票を維持している。これまで満票選出を果たしているのは2019年のマリアノ・リベラ投手のみで、イチロー氏が満票選出されれば2人目。野手では初となる。
そんな中で入った「横ヤリ」とは何か。それは投票権を持つという、とある記者のSNS投稿だ。
〈これが私の2025 BBWAA HOF投票用紙だ〉
記者はそう綴ると、イチロー氏ではなくフィリーズの主軸を担ったスター二塁手のチェイス・アトリーにチェックを入れた投票用紙を公開。フォロワーから〈イチローには投票しないのか〉と問われると〈ごめん、誰? 私は彼の試合を見たことがないんだ〉と答えている。
これにはアメリカの野球ファンも大激怒。「イチローがこのバカから票をもらえない理由が知りたい」「君は本当にバカだ。10票あるのに1票しか使っていない」などと非難轟々だ。
米殿堂入り投票は、BBWAAに10年以上所属している記者約400名に投票資格が与えられ、通常25人から40人の候補者のうち、最大10人までの名前を書いて投票するのがルール。ファンからは「耳目を集めたいだけのニセモノ記者」との指摘もあるが、過去にはイチロー氏を上回るWAR(走攻守投を総合的に評価する指標)93.5、3166安打、DRS(守備における失点をどれだけ防いだかの指標)+200を記録したドミニカ共和国出身のエイドリアン・ベルトレが、投票率95.1%に留まったことを考えると、「日本人」の受賞を快く思わない層を刺激する可能性は否定できない。
「こういう人物を魅了してこその、満票殿堂入り」という声も聞こえてくるが、はたしてどうなるか。
https://www.asagei.com/excerpt/331225 - コメントを投稿する
-
MLBよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
野球に興味ない外国人「大谷って誰」
-
大谷がいずれ超えなければならない選手
それがイチロー・スズキ -
一般人ならともかく、記者で知らないのはまずくね?
-
どこの国にも逆張り大好きなやつはいるから満票とか無理だろ
-
>>1
ここまでが話題作りなんだろ? -
へそ曲がりはどの世界にも居るからなぁ…
-
そもそもアメリカの国民的スポーツは高校大学プロ全てでアメフトなんだから野球の外国人選手なんか知らないのは仕方ない
まして英語をメディアの前で話さないんだから残当 -
満票じゃなければ殿堂入り拒否しろ
イチローならやりかねないがw -
>>1
こいつ必ず殺せよ! -
殿堂入りだけでも快挙なのに、満票じゃないとガッカリ感が出るような雰囲気作りはやめて欲しい
-
勉強不足の記者に票を与えるなよ
-
こいつ投票権持ってないってオチだったはずだが
-
アメリカ人にイチローの事を聞いたら
誰も知らなかった懐かしい思い出 -
「10年以上所属」が条件なのであれば10年ギリギリの新人有権者は晩年のロートルイエローモンキーを知っていて下手に数字だけで見るより逆に評価下げてる可能性はあるな
-
わかりやすい差別やね
-
さすがにイチローを知らない、試合を見た事も無いと豪語する奴に投票資格があるのは問題じゃね?只の人気投票じゃないんだぞ
-
日本でも記者投票で選出する賞はこういうの混ざるよな
-
アメリカのおまえら
-
しかしまさかあのセフティPゴロを知らない記者が居るとは
-
でも日本で言う門田博光みたいな存在かもしれんぜ
-
今年のベストナインでも井上絢登や内藤鵬に入れた記者いたやん。あれと同じやろ
-
日本のベストナインの投票でもあるらしいからな
いっさい活躍してない選手書いて提出 -
>>1
じゃあ「ベーブ・ルースって誰?見たことない」から殿堂から外そうぜ -
JRAでいう
最優秀障害馬 該当馬なし
のやつな -
イチロー 得票率100%(予定)
WAR 60.0 19年 10734打席
AVG.311 OBP.355 SLG.402 OPS.757
3089安打 509 盗塁 1420得点
117 本塁打 780打点
リッキー・ヘンダーソン 得票率94.8%
WAR 111.1 25年 13346打席
AVG.279 OBP.401 SLG.419 OPS.820
3055安打 1406盗塁* 2295得点*
297本塁打 1115打点 *MLB記録 -
元通訳が賭博野郎だからな
アメリカ人はああいうの嫌うよ -
OPS低い
-
これも語り草になるさ
-
>>29
安打数だけでリッキー超えたとか言ってるもんな -
アジア人差別?
-
満票は無理だろ
殿堂入りだけでもすげえんだからいいじゃん -
どこの国にもひねくれたバカっているんだな
-
>>35
投票はともかく誰?は記者失格なんじゃないかさすがに -
ゴリトレが95ならイチローはもう少しだけ上いけるな
満票は無理やろ、そもそも満票とかどうでもよくなったしな。マリアーノのおかげで -
必ずこういう奴いるね、人種差別の激しいアメリカには特に
-
火を吹く内野安打!
セクシーすぎてほぼイキかけました -
アジア人差別を隠す為にそう言ってるのか本当に知らない不勉強野郎なのか、10年以上記者やっててイチローを全く知らないなんて有り得るんか?
-
満票は難しいかもしれんがそんなんどうでもいいだろ
殿堂入りできる事が素晴らしいこと -
ネトウヨって誰?
-
刘楚恬←この女.子.中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
-
こういうのがいるから満票が難しいんだな
まぁ満票でなくても選ばれるだけで価値があるし凄いことよ -
ヘイトクライムだね
-
チェイスアトリーって誰やと検索したら
16年通算1885安打 打率.275のまぁ良いっちゃ良いがイチローに比べれば…言うまでもないな -
日本の記者と同じ
-
殿堂入りすること自体がすごい
日本人初だろ
野茂も松井もかすりもしなかったわけで
日本時代の成績は考慮されないみたいだな -
>>37
それだよなあ -
こういうガチのキチガイになんで投票権与えてるんだよ
-
聞いた事ないなら二度とMLBに携わるなよしょーもない
-
まぁ人種差別大国アメリカだからしょうがないよ
-
よく芸能人に聞こえるように「知らんわ、◯◯なんか全然知らんわ」って
嫌味を言う奴と似たようなもんだな
記者のクセにって笑われるだけだから ほっとけばいい -
勝手にハードル上げて願望通りにいかないと文句たれるのはどこかの反日クソ民族と変わらないからやめましょうね
-
>>3
サッカーに興味ある外国人「三苫って誰」 -
この人投票権ないぞ
フェイクらしい
今のところ満票だし -
ジャップがいくら活躍しても猿なんだよ
猿のくせに我が国が誇る殿堂入りしようとかおこがましい
って気持ちなんだろ -
まぁアメリカらしい
-
日本も満票はほぼ無いぞ
特にセリーグは阪神選手にしか投票しない関西のアホ記者が2,3人居る -
国籍は?
-
ワールドシリーズ出てないからな、サッカーで言うとトルコリーグ得点王みたいな
-
リベラもイチローもジーターも満票には物足りない
プホルスならあり -
別に満票じゃなくてもいいじゃね
殿堂入りするだけ偉大だ -
イチローを見たことがない記者が投票権持ってるとは
-
イチロー「トム・ブレイディって誰?」
-
>>58
フェイクって話もチラホラ見るけど投票資格も無いのに投票用紙持ってるの変じゃね? -
満票にはならんだろ
アメリカ人は好きじゃないタイプだし -
キン肉星の王位だって105人の神から満票貰わないとなれないから、かなり厳しいなと思ったわ
-
>>3
まあ実はサッカーに興味ない日本の芸人がイエニスタって言ったこともあったしな -
白人様のアジア人差別舐めんなよ
何があってもイエローなんか認めないって奴は山ほどいるだろ -
大谷批判した記者は叩かれるけど、ゴキロー批判した記者は叩かれない
-
キム記者悔しいのうww
-
野球専門記者なら知ってて当然だろうが、普通のアメリカ人ならガチで知らないだろうな
姉の旦那がアメリカ人だけど、全盛期のイチロー知らなくて衝撃だった
他の在沖米軍人5人ぐらいに聞いたけど、知ってたのメイン州出身の1人だけだったな -
そもそも満票なんてありえるの?
-
イッチ = 痒い
ロー = 股間
股間が痒い -
何も知らない俺凄いムーブかます無知でマウントかますバカはどこにでもいる
-
見たことないなら仕方ない
-
>>68
用紙ぐらい偽物作れるでしょ
https://x.com/TooGoo...h48MZUhv4gwtvxA&s=19
固定に2022の投票用紙も載せてるけどこの人投票資格なかったから
去年もない -
おいおいw 審査員で野球関係者なら知っとかないとまずいだろ
一般人じゃあるまいし仕事してんのかこいつは -
おいおいw 審査員で野球関係者なら知っとかないとまずいだろ
一般人じゃあるまいし仕事してんのかこいつは -
存在を知らないじゃなくて試合を見たことないだからな
日本の大谷凄い自分凄い病患者にも結構いるだろ
WBCすら見てなくてハイライトしか見たことない連中
ただ日本人が凄い活躍をしてるとしてニュースだけ見て気持ちよくなる病気の連中
そのぐらい試合を見るってのはハードルが高い
今ウイニングポストのゲーム配信してる連中とかでもゲームに出てくるから
ナリタブライアンとかメジロマックイーンとか名前は知ってるけど過去映像は見た事ないなんて奴は多いし
そいつらに最強馬聞いてもその馬を挙げる事もない
見たことないんだから -
これは記名式なんだろ?
匿名だと競馬の殿堂馬投票みたいに
クソみたいな投票する記者はいるが -
リボーもシーバードも見たことないな
-
予想通り満票は無理かな 現役当時からチビで非力のアジア人って偏見は消えなかった
今はよりHRやOPSが重視される野球だから殿堂入りに反対しても仕方ないって空気がある -
リメンバーイチローチ
-
そんな奴がいる投票に意味あるのかよ
-
根強い差別があるから満票は無理だろう
日本ですらMVPで変なのに投票する奴が居るしな -
野手で満票取れそうなのはプホルスかな
-
こういった分かりやすいイキリレイシストが
それなりに支持される国でもあるしな -
>>81
本当に投票資格無いなら名前晒してまで投票用紙偽造して無知とバカを公表する本物のバカだなコイツは -
アメスポは優勝経験が過剰評価されてるからイチローに入れない記者いると思う
-
記者として無能だろ今後コイツには仕事はこない
-
USスチールの件でわかるだろ
アメリカは日本のこと見下してるし大嫌いなんだよ -
阪神番記者みたいなもんだろ 許したれw
-
記者なのに知らないのはまずいやろ
-
満票かどうかはこだわらないほうがいい
そんなものはイチローアンチ1人によって崩されてしまう
そんな奴でがっかりしたくない