-
芸スポ速報+
-
【芸能】河村隆一 2年前から原因不明の発声障害症状、テレビで告白「悔しくて泣いた」 19年肺腺がん、22年声帯の静脈瘤除去手術 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...9e44a816035517ff2149
河村隆一 2年前から原因不明の発声障害症状、TVで告白「悔しくて泣いた」 19年肺腺がん、22年声帯の静脈瘤除去手術
LUNA SEAのボーカル、河村隆一(54)が14日、テレビ東京で放送された「ありえへん∞世界」に出演。この2年ほど原因不明の発声障害に悩んでいたことが明かされた。
河村は「自分がまさか、歌うことに難しさを感じたり、挫折するとは思えなくて…。ある時、歌えない…」と話すと、“2年ほど前から発声障害みたいな”症状に悩んできたことがナレーションで明かされた。
「自分が役不足なんじゃないか、メンバーに迷惑をかけているんじゃないか」と悩み、「悔しくて泣いた」こともあったという。
それでも、「何をやるかより、誰とやるかが問題だ」という言葉に背中を押されたそうで、「『無理しなくてもいいよ』という言葉が…最高のメンバーです」と感謝した。
その後も試行錯誤を続け、「歌詞がひらがなで書いてあるとなかなか出ない発音や発声があって、それを英語やカタカナに置き換えたら歌えたり」と説明。
現在は神経外科にかかり、処方してもらった薬が「すごくよかった」といい、「自分はこんな状態でもステージに上がる道を選んだ」と決意の表情。
今年2月23日にLUNA SEAの東京ドーム公演を控えており、「ここでミラクルを起こしたいですね」と話した。
河村は19年1月に初期の肺腺がんで手術し、翌月ステージに復帰。22年には、声帯にできた静脈瘤の除去手術を受けた。 - コメントを投稿する
-
はい
-
体弱いアピールってなんなん?
-
おっぱっぴー
-
アイスクリーム工場でバイトしよ
-
以下例のコピペ禁止
-
駄曲がひとつもない人か
-
ボロボロやね
-
マジで声出てないもんな
少しでも快方に向かうといいね -
歌手で酒好きはこれは致命的なんかもね
-
だから太ったんか?
-
そこまで酷いならさすがにもう歌手引退した方がいいだろ・・・
-
例のコピペはよ!
-
本当にね
思うに少しでも貢献したい思いで露出したんだろうな
ミラクルおこってほしい -
ワから始まるあれ?
-
シャブ抜き成功して逃げ切った
-
もう新しい駄曲を生み出すのは無理か
-
ばくばくびてぃんはー
ばきばきばにんはー -
ライブ口パクだもんな
-
>>15
だな -
つんく?
-
いつもの
■河村隆一「Love」(97/11/22)
1. I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「~探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2. 好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3. 涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4. Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5. Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6. BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、何言ってんだおまえ、って感じです!!
7. 蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8. Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9. Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10. 小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11. Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12. でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13. SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14. Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲です。
15. Christmas RYUICHIと一緒にクリスマスを過ごすくらいなら居眠りして終わらせたほうがましだと突っ込みたくなる駄曲。
16. Hope 長かったね、この駄アルバムもこの駄曲でやっと終わりという、開放感ある駄曲でした。
総評:全16駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。
主婦は狂気し、LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では50円で売ってました。50円出すのも勿体無いです! -
発声障害は気の毒だけど、その前の
・数千万円の高級外車いっぱい持ってます自慢
・数千万円の高級腕時計いっぱい持ってます自慢
・200g3万円以上する肉食ってます
・数百万円のレコーディング機材いっぱい持ってます自慢
必要だった?
それだけ贅沢ざんまいできるなら声出なくてもいいわ -
W
-
病気のせいで真矢よりデブってホリエモンみたいになってんな
-
という設定
-
お前ら役不足につられるなよ
-
>>22
河村のスレだと毎回これ出てくるw -
こんなやつもっと弄らなきゃ駄目だろ
-
これ公表されてるよね 何で今更
-
こいつも上納か…
-
おまえら容赦なく例のコピペ貼るんだろ知ってる(´・ω・`)
-
>>22
キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!! -
>>22
もう一つあっただろ、歌い方のコピペが -
因果関係が評価できないやつだろ
-
ジストニアだろう
-
I for You あの頃の声で聴きたいなぁ
-
>>30
ここ最近の声の不調についてはこれまで触れてなかった筈 -
ドームで解散宣言もあるかと思ったけど
発声障害抱えたまま活動していく感じだな
今のまま活動するなら、口パク曲と生歌曲の落差が大きすぎるから
口パク曲もLIVE用に撮り直したほうがいいな -
たむたむに任せよう
-
たむたむが代役やるだろ
-
ルナシー終わったか
-
試行錯誤した結果が口パクはダメでしょ
活動休止してよ -
ひらがなが駄目で英語やカタカナなら発音できるってどういうこと?失語症みたいな?
-
ミタゾノの中山美穂を見て、ババアだなあとショックを受けてたんだけど
隆一もなかなかだな -
医療の進歩が人類を不幸にしてるな
-
年取ると過去の無理してきたものが積み重なりになって出てくるからなあ…
薬が凄く効いて欲しいわ -
役不足は誤用だな
-
つんくもだけどクンニしすぎだよ
-
整形してこの程度なら、整形しない方がよかったのに
-
ジャンヌのヤス消えちゃったけど最後は身体障害を負っていたしこの人並みに歌えなくなっちゃったのかなあ
-
>>45
私達も一緒に歳とってるのよね… -
とんでもないスケジュールでライブやりまくってるhydeの喉はなんであんなに丈夫なんだ
-
ワクチンですから
-
ポォーーウ唱法だっけ
-
>>22
待ってた -
>>22
これ見に来た -
役不足じゃなくて力不足な
-
>>49
クンニあかんのか -
>>53
生まれ持ったものなのか、気をつけているのか -
この人の若い頃あっちすごかったからな
天罰じゃないの -
界隈じゃとっくに周知の話だったが
検索で口パクって出てくるようになっちゃったからな -
スタバで真矢夫妻に遭遇して、仲睦まじくて店員にも礼儀正しかったけど、最初はすごい美人(石黒)と連れのおばさん(真矢)だと思った
-
開き直って口パクしてんのにお涙頂戴か
-
杉様も必死にYoutubeでカップラーメンプロモしてたのは
ルナシー終わりと思ってるからなのか🥺🥺🥺 -
ゴルフ頑張れ!
-
そりゃあの歌い方はな
-
信者が今の声の方がロックしてるとか
無理やり擁護してるのを見ると
本格的に終わったんだなと感じる -
元々音痴だろ
-
平成の頃いっせいを風靡したビジュアルある系
バンドの人 -
親戚の姉さんが
河村隆一の『beat』のバックバンドで
ギター弾いてて
ときどき一緒にテレビ出ていたが
河村隆一はなんかスカしてて
私生活でもずっと河村隆一の役を
演じてるような人って言っててワロタ -
KUYA SEA
-
>>39
歌えないのにどうやって取り直すんだよw -
病気やる前は日本一のボーカリストだったと思っている
昨日の番組で少しだけ歌っていたけど全盛期とは完全に別物になっていて悲しくなった -
GLAYやL'Arc~en~Cielは健在なのに
どうして差がついた? -
>>72
上手い! -
>>74
そうなんだ… -
役不足警察です👮
同行願います🚨 -
こんなことが起こるんだからフエラーリとか
買って散財せずに貯金しとけばよかったのに -
平成の歌好きだしビジュアル系バンドもすぎだし
だから安室みたいに引退したらどうや -
きょぉ~
きょぉ~
ろぉ~
きゃらはァアァ~♪ -
ビジュアル系ホリエモン
-
>>72
不意打ちで笑ってしまった -
昔よしき主催フェスでルナシーとして出てきたときの河村は本当に歌が上手くて、ステージの中心から輝きを放つようだった
あれ2016年かなんかだったから、今思うともう河村の健全な歌声の末期だったんだな -
ファンじゃないけどGravityだけすごく好き
ボーカルだけじゃなくて楽曲自体が -
B'z→紅白で大爆発
GLAY→紅白でB'zの影に隠れる
L'Arc〜en〜Ciel→マイペースで海外ライブ
LUNA SEA→半引退 -
ひらがな読めないってディスレクシア?
-
>>22
これを見に来た -
この前のフジでやってた大宮のやつも声出てなかったな
-
とろみのある歌声の記憶はあるのに
曲名とか全然思い出せない -
>>72
声出たwww -
歌い方が下手
-
>>92
玉置あげときゃ良いみたいな風潮 -
>>22
何回読んでも9曲目のちょっとしたアクセントになっている駄曲で笑ってしまう -
>>72
ザブングル加藤かよ -
時期的にはコロナワクチンが原因でしょ。どんな被害でも泣き寝入りしますって署名してるから仕方ないよな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑