-
芸スポ速報+
-
フジテレビ、中居正広の女性トラブルめぐり外部弁護士による事実確認の調査実施 「結果を踏まえ、適切な対応」★3 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...fe462a312f653525575e
フジテレビ、中居正広の女性トラブルめぐり外部弁護士による事実確認の調査実施「結果を踏まえ、適切な対応」
フジテレビは15日、タレントの中居正広をめぐる女性トラブルについて、外部の弁護士を入れて事実確認の調査を行っていることを明らかにした。
同日までに同社がORICON NEWSの取材に応じ、「昨年より外部の弁護士を入れて事実確認の調査を開始しており、今後の調査結果を踏まえ、適切な対応をしてまいります」とした。
中居をめぐっては昨年12月末に、女性との間に起きたトラブルを高額な示談金で解決していたこが一部週刊誌によって報じられ、9日に中居が公式サイトで声明を発表。
トラブルがあったことは事実として「今回のトラブルはすべて私の至らなさによるものであります」と謝罪。その上で「双方の代理人を通じて示談が成立し、解決していることも事実です」と明かしていた。
また一部の報道では同局関係者の関与も報じられ、同局はこれまでに「内容については事実でないことが含まれており、記事中にある食事会に関しても、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません。会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません」としていた。
15日には、日本テレビが中居がMCを務めていた『ザ!世界仰天ニュース』の降板を正式発表していた。
関連スレッド
米ファンド、中居さん騒動「フジに欠陥」 第三者委要求 ★7 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736936853/
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736940538/ - コメントを投稿する
-
「マジメ」という概念が蔑ろにされてるんだろうな
広告代理店なんかにもそういうところはあるけど -
何急に態度変えてんだよ
-
文春記事の献上飲み会があったのされる時期
2021年冬
フジテレビ 2021年11月27日放送”ドラフトコント2021”
制作総括 中嶋優一
MC ウエンツ瑛士
アシスタント 小室瑛莉子
他局だが
中居とウエンツは2021年10月21日に2人で1時間の冠特番
“中居ウエンツとアウトエイジ”を放送するほど仲が良い
ウエンツの全裸エピソードもいくつかある
ウエンツはワイドナショーにもちょくちょく出てたし
もっと昔でいえばウエンツ司会のフジテレビ
新しい波16 (2008年10月13日〜2009年3月16日)のプロデューサーが中嶋優一で中嶋Pと古くから繋がりがある -
ウエンツ瑛士、留学先でのコミュニケーション術は「全裸でダンス」
まったく英語を話せなったウエンツだが、留学期間中、現地やアジア系の友だちがさくさんできたという。「(現地で)どうやって友達をつくっていったのか?」と質問されると、ウエンツは「とにかく裸で踊りました、何度も。そこに対する恥じらいって全然ないんですよね」
ウエンツ瑛士“全裸勉強法”効果を訴える
全裸になって勉強すると緊張感が増す。 -
これからもどんどん続報出てくるのかね
-
フジテレビはリークした犯人探しに必死だと思う
-
>>1
性接待で社長への道をかけ上がってる中嶋優一さん
中嶋優一wiki
>2022年6月27日までは、編成制作局制作センター第二制作室企画担当部長・チーフプロデューサーだった。
>2022年6月28日付で、編成制作局バラエティー制作センター部長に就任。
>2023年6月27日付で、編成制作局編成部長に就任。
>2024年7月1日付で、編成局編成戦略センター室長兼編成部長に就任。
684 名無しさん@恐縮です 2025/01/15(水) 12:37:26.31 ID:Aq/h9JU00
有料記事だからあんま書けないけど
記事が本当だとするとこれをフジが組織的じゃないというのはかなり無理があるという状況
性的な献上に対する事前合意を取らず女子アナを断れない状況にする手口もかなり問題
あと献上を受けるタレント側もA氏を将来的なフジの社長だと見ている -
一切関与無いのにどうして・・・
-
文春砲第3弾炸裂! 中居正広・フジテレビ Aプロデューサーから被害を受けた女子 アナはまだまだいた!。元朝日新聞・記者 佐藤章さんと一月万冊1/15
ps://youtu.be/wedLLCaa67M?si=aOv9BhRiViyjJxX2 -
当該事実は一切なく
当該事実は一切なく
当該事実は一切なく -
>>1
安心してください停波しませんよw
日本の法律は総務省の総務省による総務省のための法律だからね
総務省の理論では過去のことだから無罪でーすw
停波しませーんw お前らの負けw
日本は法治国家の猿真似してる後進国でーすw
日本の法律は総務省の私物でーすw
電波法や放送法では、基幹放送事業者への外資規制を実施し、外国人が業務を執行する役員に就任することおよび5分の1(20%)以上の株式議決権を保有することを制限している。外資規制に絡む問題では、2011年にフジテレビ抗議デモなどがあったが、同2021年3月には、フジテレビジョンと日本テレビ放送網が、2010年代を通じて外国人の株主議決権比率が外資規制に違反した状態にあったことが同東北新社の問題に続いて発覚した。これに対して、武田良太総務大臣は、過去の件だとして何らの処分をしない旨を明らかにしたが、一方の東北新社がBS4Kで免許を取り消され、他方のフジテレビと日本テレビが処分を見逃されている点で、法の下の平等、ないし公平性、公正性、明確性などの観点から疑義が呈されている -
>>7
リークした奴探し当てて濡れ衣着せて処断 -
調査中なら調査中って公表すれば良いのに何でうちは関係ないとか言ったの?
-
フジテレビと中居正広の女性トラブルだろ?
-
何をどう取り繕ったって そもそも根っこから腐りきってるフジはもう浄化などできないだろうに
どうすんだろな
腐った組織らしくなにがなんでも 「何もなかった」と言い張るだけか -
総務省、仕事しろ
-
株主外圧にはアッサリ屈服
-
>>17
その時すでに調査結果は決まってたから? -
フジテレビ=レイプ大好き企業って事が
全国にすっかり定着しちゃったね・・・ -
>>2
マスコミ業界なんてコツコツ真面目に…とやってる人間が一番バカにされる業界 -
>>1
1年半も何やってたんだ? -
一切関与してないのに?w
-
ケーサツが捜査しろ
-
空売りするか
-
>>1
「調査の結果問題はありませんでした」 -
>>1
i.imgur.com/edUXleT.jpeg -
これではぐらかす事できるのか?
-
>>29
だって昨年から弁護士入れて調査してると書かれてるよ -
フジテレビは国民の財産である電波を使って、こんな方法でタレントを手懐けてお金を稼いで、高い給料を出しているなんておかしくないですか?総務省さん。
これが自由競争の会社の話なら、刑事事件にすれば良いだけだと思いますが、はやくフジテレビから国民の財産である電波を取り上げてください。 -
フジテレビは関与していないと言い切ったんだから、文春と裁判したら?
-
ジャニーズ事務所の次に糾弾されるフジテレビ
つうか腐れ縁ジャニーズ性加害の清算出来てねえやん -
>>24
中居「フジテレビヤベーべ?」 -
素行不良ですねに傷ある
ジャニーズ残党の中居抱え込んだのが
失敗なんよな。 -
いやおかしいだろコンプラ息してないし
社員使って性接待とかどこの北朝鮮企業だよ -
みんな忘れてるけど、朝ズバッ!のみのもんたの性加害どうなったの?
みんな見てるところで堂々とお尻触ってたけど? -
総務省は放送は野放しで通信はいらんことする
むしろ逆
放送をちゃんと規制しろ -
どうせ遅かれ早かれ潰れるんだから同じ穴の狢の他局も道連れにしてくり
自分とこだけ潰れるの惨めで嫌でしょーに -
一切関与なしとか勇み足で言うもんじゃないな
-
ほんこんが言ってた
フジテレビが傾くが
マジで現実になってきたな -
>>49
ほんこんを基準にしてんのかw -
>>44
認知症ってことで解決済み -
FNSラフ&ミュージック~歌と笑いの祭典~
フジテレビ系列の特別番組(2021年8月28日、29日)
司会:
小室瑛莉子アナ→めざまし8で松本人志案件報道中に昏倒
竹俣紅アナ→今回の文春記事の告白者と推定されてる
出演:松本人志(ダウンタウン)!
中居正広!
プロデューサー:中嶋優一!
このだけ見ても「女子アナ上納システム」が存在してるのは明らかで、
フジテレビの隠蔽工作は不可能だわ -
年末時点で社長が関与無しと断言するに至った根拠は何だったんかね
・普段の報道と同じレベルの調査してた
→普段から真実性に疑問残るレベルの報道しかできない→免許返上すべき
・身内の事なので手心加えた調査になった
→報道機関として信用に値しない→免許返上すべき
どっちにしろ無くなった方がいいテレビ局かもしんない -
今月末で夕刊フジが休刊するから
ついでにフジテレビも廃局で -
どっかの方と同じでアル中でしたって言えば良いんじゃないの?復帰は同じく無理だけど
-
囲われ済みの名ばかり外部弁護士なら意味無いよね
-
中嶋は記者会見やれよ
-
外部の弁護士だからといって、その外部の弁護士に頼んだのはフジテレビなんでしょ?
-
今もまだ調査中なら、去年の時点で「社員は関与してない」と言い切ったのはどうして?
-
僕たち無関係です憶測止めてください声明の舌の根も乾かぬうちに、外部弁護士による事実確認調査?
赤熱した鉄板の上で踊るフジテレビ -
外部弁護士(身内)じゃないことを祈る
-
外部弁護人なんて時点でやる気ないのは明らか
誤魔化す気マンマン -
女性トラブルって書くと女性に非があったような印象を受けるな
せめて女性への一方的なトラブルって書かないと -
ウジテレビが依頼した弁護士
怪しさMAX100% -
日テレも以前、女子アナの自殺が相次いでいた時期があった。あそこの局も闇が深い。あそこは性接待というよりも、パワハラチックな事が蔓延してた感じの印象。
-
>>55
中居はそれで引退して済むかもしれんが
フジの被害者への対応や関与者調査がコンプラに沿うものだったか
トラブルを知ってなお加害者を出演させ
明るみに出たら「活動に支障ない」にも関わらず差し替え降板する判断は適切か
この辺は問われる必要あると思うわ -
日本の社会が歪んでいるのは上場企業の監査も同じ
公認会計士から決算の監査を受ける必要があるがその会計士に企業が金を払って雇っている
雇い主に忖度する可能性が高いのにそれを公正だと認める不思議な仕組み
今回の外部弁護士による調査とやらも同じ構図
弁護士だって商売でやってるんだから金を積まれたら依頼主の不利益になるような結果は出さないよ -
>>1
もう秋田寝る -
フジの内部調査員「中居の飲み会に関与した?」
疑惑のプロデューサー「してません」
フジ「調査の結果、弊社社員は件の飲み会には関与していませんでした」 -
>>59
確かテラスハウスの時もアナウンサーのステマ問題の時もそういうやり方だった -
潔白を証明したいなら文春訴えてくれないかなそしてゴシップ誌を潰して欲しい。
あいつらが日本をつまらなくしてる元凶 -
渡邊渚さんの代理人弁護士にやらせましょう
-
欧米はそんなことより自国の芸能の方が薬物と人身売買とか酷いやろ
-
あくまで推測だけどさ
とんねるずが大人気をしてた頃
秋元康や今の社長港とかと仲良くしてたとんねるず
いったいどれだけの女性タレントや女子アナとヤりまくってたんだろうと思う
石橋のセクハラが酷かったのはテレビ画面から滲み出てたしな
そう思うとフジテレビの上納文化は30年以上前から続いてるんだよな -
どういう事?
調査前なのにうちは無関係だとほざいてたのか? -
被害発覚後
中居起用継続を決定した奴が明らかになるね -
外部弁護士と第三者委員会って違うよね?
-
社長ですら嘘をつくor
きちんとした裏付けの無い情報を公言する
SNSの無責任な奴らと一緒じゃん
情報で商売してるだけにSNSよりタチ悪いよ規制させるべきでは? -
「外部弁護士」
実に信用ならん言葉だ -
出川
-
事実確認もまだなのに無関係だとか言ってたの??
無能過ぎんか?? -
ちゃんと操作できるのか、疑問やなぁ
発表内容によってはまた荒れるだろう -
フジテレビが金を払う弁護士の調査なんて意味ねえだろ
-
なんで弁護士だよ
警察にやらせろよ -
調査結果公表の後、文春が答え合わせしまつ☆
-
NHKラジオニュースで外部弁護士で去年から調査とか今更言い出したのはビックリした
第三者委員会立ち上げのニュースだと思ってたから -
プロデューサーが忖度しただけで会社は無関係でした
-
あからさまな警察庁への捜査妨害行為
-
>>89
その後に文春砲ですわ -
>>88
直近で出してた「フジ社員は一切関与してない」ってコメントと矛盾するよね。 -
事件は外部で起こってるんじゃない
局内で起こってるんだ -
>>2
そりゃ煽って儲けたい連中からすればマジメは邪魔だろ -
外部の弁護士とか第三者委員会とかヌルい
刑事事件にしろ -
クソ局にできる唯一の適切な対応は廃業して自らの手でお台場社屋を爆破して現世に痕跡を一つも残さないように清掃することだけ
-
中嶋と港切って幕引きにするつもりか日枝
文春はとんねるずまでロックオンしてそう -
宝塚の時みたいに外部弁護士に金払ってなあなあな報告書出させて終わりにしたつもりが証拠出てきて世間もそんなんじゃあ許さないとかになるのでは
-
そういや宝塚いじめ事件の時に
「外部弁護士による調査」と
「第三者委員会による調査」は
明確に違うって言われてたな
定められた厳しい基準をクリアしないと
第三者委員会とは認められない、とか -
わしら無力な一般人でも大勢で
抗議すれば世論を動かし巨悪に
天誅下せるしな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑