-
芸スポ速報+
-
【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★13 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
約3年前、Aさんの依頼で中居さんとの会食に参加しました。当日、直前に指定されたホテルのスイートルームのソファに焼酎を手にした中居さんがいました。“フジの絶対権力者”Aさんの誘いは断れない。犠牲者はX子さんだけではありません――。
「なぜ今までフジは、Aさんのやっていることを止めてこなかったのか。見て見ぬふりしてきたのか。私と同じような被害に遭っている子がいます」
元SMAP中居正広(52)との間で深刻なトラブルを抱えた芸能関係者のX子さんは、「被害者は自分だけではない」と明かしていた。
「自分みたいな人間が増えないためにも……やっぱり業界が変わっていかないと。向こうは番組を作る、キャスティングをする側だから私たちに拒否権はないじゃないですか。それが許される社会になったらいけないよなと思います」
そんなX子さんの悲壮な思いに共感する新たな証言者が現れた――。
※以下有料記事
https://bunshun.jp/d...iban/articles/b10520
〈中居正広9000万円トラブル〉新たな被害者・フジテレビの女性アナが告白「私もAさんに“献上”されました」
https://bunshun.jp/articles/-/76268
★1: 2025/01/15(水) 12:03:06.55
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736953483/ - コメントを投稿する
-
2なら中居逮捕
-
3なら中居AVデビュー
-
芸能界だけに留まらず新聞テレビというのは同じ穴のムジナなんだろうね
ここまでなって初めて -
今ごろ社内は告発者特定作業中かな
告発者寄りの人々でストライキやれよ -
報道し始めたのだから
-
>>3
ファン買うだろうし出ればいいのにな -
女優でタレントの東ちづる(64)が13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。中居正広による女性トラブルに言及した。
中居は2023年6月ごろに女性との間でトラブルが発生し、代理人を通じて9000万円を解決金として支払ったと昨年12月に一部週刊誌に報じられた。トラブルの性質については、一部で「性的なもの」と伝えられている。
そんななか、東は「女性トラブル」というワードに首をかしげる。
「同意のない性行為は『暴力』。レイプだけでなく、同意のないボディタッチなども含まれる」と自身の見解を語ると「被害者は示談や裁判での解決が終わりではなく、そこからの人生を、性暴力の記憶=心の傷トラウマを抱えて生きていく」と被害の甚大さを強調。
その上で「性犯罪は被害者を長期にわたって苦しめるので、“女性トラブル”という表現には違和感しかない」と持論を語った。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5c31dce54a7dd34f794fc1cc0300b65a600f949f -
世界の恥
土人国家 -
しかしここまで不祥事しか無い放送局も珍しい(笑)
-
>>1000なら中居くん助かる
-
これもう破壊活動だろ
-
>>11
ナイスwwwwwwwwwwwww -
全米デビューしたか
-
>>11
助ける気ゼロw -
竹林アナは上手いこと逃げることが出来たんじゃないか
-
竹〇さん?
明日から上層部に呼び出し食らって尋問されるのかな?
ほんとフジテレビは腐りきってる。
テレビ芸能界は全体的に腐ってるんだろうけどフジはノリからしてレベルが違いそう。
芸能人への接待や懇親会レベルまでどうのこうのいうつもりはないので
他局はフジの問題をブーメランを恐れて逃げずに報道して欲しい。 -
土8のプロデューサーから地方営業担当なんて信じられない人事を受けて退社したガリタさんはクリーンな人だったんだと見直した
ガリタ食堂がつまらなかった件は許すから色々と知ってる事を全部話して欲しい -
7なら中居ドバイ逃亡
-
このはやさなら言える
-
中国共産党の話かと思ったら日本の事で開いた口が塞がりません
-
よく考えたらどこのテレビ局も綺麗なアナウンサーしかいなよね
この多様性の時代森三中とか惨事のヒロインみたいなアナウンサーがいないのはなぜなのか -
フジテレビのガバナンスはもうボロボロよ!草
-
芸能人も知ってることを告白すべき
-
まともな女子アナは辞めてる
今フジに残ってる娘は枕を頑張ってる娘 -
>>23
ガバガバなんすよ -
>>22
見映え悪い -
嘘だと思ってたのに本当に枕営業なんてあったのかよ
-
松本の件も「上納」に焦点をあてたい文春の思惑があったんだな
松本ので上納のイメージが国民に知れ渡ったから中居とフジの件が簡単に飲み込めた
松本と中居が同席してたのも大きい -
株主からの要求やフジテレビ自身が外部弁護士入れて調査するって発表したから
ここにきて時事通信や他局も「フジテレビ」って名前入れた報道するようになったな。
しかもこのタイミングで内部告発の文春砲ってのが面白い。 -
のんびりなかいとか言ってる場合じゃねーぞ!多少慌てろ!
-
>>30
中居とスピードワゴンの朝帰り写真あったな -
時間帯によってはモーニングショー、ひるおび、ミヤネ屋を見ることはある、でもフジは見ない
NHKスペシャル、世界遺産は録画して見てる、でもフジは見ない -
昔なんか灰皿にウンコしたとか噂された元女子アナいたよな
あれもフジだっけ? -
ジャニー喜多川が死んでここまで問題が噴出するなんて
メリーさんは良いか悪いかは別として辣腕だったんだね -
フジテレビという名の遊郭の連ドラ希望
-
文春記事の献上飲み会があったのされる時期
2021年冬
フジテレビ 2021年11月27日放送”ドラフトコント2021”
制作総括 中嶋優一
MC ウエンツ瑛士
アシスタント 小室瑛莉子
他局だが
中居とウエンツは2021年10月21日に2人で1時間の冠特番
“中居ウエンツとアウトエイジ”を放送するほど仲が良い
ウエンツの全裸エピソードもいくつかある
ウエンツはワイドナショーにもちょくちょく出てたし
もっと昔でいえばウエンツ司会のフジテレビ
新しい波16 (2008年10月13日〜2009年3月16日)のプロデューサーが中嶋優一で中嶋Pと古くから繋がりがある -
>>24
港浩一ほどの男であればいつでもジャパニーズ・ハラキリの準備はできてるだろ -
株主でコンプライアンスに厳しい銀行にもクレーム入れた方がいいかも
-
大手広告代理店のバカ連中ども
リタイヤして逃げれたと思うな
孫まで世間で指されよう
震えて眠れ -
ウエンツ瑛士、留学先でのコミュニケーション術は「全裸でダンス」
まったく英語を話せなったウエンツだが、留学期間中、現地やアジア系の友だちがさくさんできたという。「(現地で)どうやって友達をつくっていったのか?」と質問されると、ウエンツは「とにかく裸で踊りました、何度も。そこに対する恥じらいって全然ないんですよね」
ウエンツ瑛士“全裸勉強法”効果を訴える
全裸になって勉強すると緊張感が増す。 -
>>39
中古車販売のあいつみたく知らんかったと言い出したら? -
小藪は「もう週刊誌報道で大騒ぎするのはやめませんか?」とか寝ぼけたこと言ってたな。
週刊誌を下に見てるようだけど忖度だらけ、バラエティ漬けのテレビ局に比べたら
文春など週刊誌のほうがよっぽど仕事してるよな。 -
ウエンツ瑛士いきなり留学とか不思議に思ったが何かから逃げていたのかね
-
フジは一生見ねえわ
日曜の競馬だけ残念だがJRAのLIVEで見るからいいや
全ての番組が時間帯視聴率最低になりますように~ -
1時間で100万円以上のギャラ貰って若い女子アナ用意されて、酒池肉林の味を覚えたら
やめられないわな -
>>1
安心してください停波しませんよw
日本の法律は総務省の総務省による総務省のための法律だからね
総務省の理論では過去のことだから無罪でーすw
停波しませーんw お前らの負けw
日本は法治国家の猿真似してる後進国でーすw
日本の法律は総務省の私物でーすw
電波法や放送法では、基幹放送事業者への外資規制を実施し、外国人が業務を執行する役員に就任することおよび5分の1(20%)以上の株式議決権を保有することを制限している。外資規制に絡む問題では、2011年にフジテレビ抗議デモなどがあったが、同2021年3月には、フジテレビジョンと日本テレビ放送網が、2010年代を通じて外国人の株主議決権比率が外資規制に違反した状態にあったことが同東北新社の問題に続いて発覚した。これに対して、武田良太総務大臣は、過去の件だとして何らの処分をしない旨を明らかにしたが、一方の東北新社がBS4Kで免許を取り消され、他方のフジテレビと日本テレビが処分を見逃されている点で、法の下の平等、ないし公平性、公正性、明確性などの観点から疑義が呈されている -
A級追放からS級追放に昇格
-
とうとう噛み千切っちゃったね。。。
-
>>44
田中角栄も文藝春秋からだったな -
>>50
吉本とジャニのタレントは怪しいね -
江戸時代は島流しという刑罰あったな
-
去年女子アナが相次いで休暇取ったのは関係あるのかな?
-
>>22
その枠は軽部とかじゃないの -
>>53
真っ黒やろ -
これ中居だけの問題じゃなくなりそうだね
社長は首だわ -
噂の乳首を縫合や直腸裂傷とか本当なら鬼畜過ぎる
-
やばばばばばば
(中居ヅラ=中居ファンの総称)
@hkkaz2425
中居くん もうテレビやめよーぜ どんだけ貢献してきたんだよ もう終わったんだよテレビの時代わ エンターティナーはテレビじゃなくてもできる!! 貴さんや松ちゃんがそうであるように! #中居ヅラ
@kimiiro_t
中居くん仰天あれなんだね…(._.) 今頃文春もビビっているんじゃないか? 編集部の何でもありのあがき具合が見えてるけど。飽きれる。 結果、わかることあって米国ファンドから訴訟起こされたら藻屑になるだけ。いっそ無くなればいいのに。 中居ヅラ💪
@f0rfhaQRaq6honU
中居くんの謝罪文「支障なく芸能活動出来る」って本当の意味は「トラブルはあっても記事の事については私は潔白です!」って意味じゃないの?中居ヅラなら分かる! 中居くんと付き合いの長い人達も分かると思う!分からないのはサラリーマンのテレビ局社員だけよ!
@kmhg010303
自宅に2人でいい?って聞かれて何で大人の女性が独身の男の家に1人で行くの?大人なんだから察しがつくじゃん。それでそうなったら本当は嫌でした。お金9000万ください。ってどういうこと?お金も仕事も奪われて中居くんのほうが被害者じゃん。 #中居ヅラ #中居くん大好き
@bubuuuuuu25
大丈夫かな? ヅラのことは心配しなくて大丈夫 お願いだから自分の体と心を守ってください あとヅラが後ろにいっぱいいて 支えてるからね #中居くん #中居正広 #中居ヅラ -
被害女性
事件後消化器内科と皮膚科に通ったらしいね
何されたんだろう -
中居が田代みたいな最期になるとはな、ここまでの転落は松本を超えるだろ
-
>>58
部下が勝手にやりましたと言いそう -
一人二人どころの話では無いよねこれ
-
>>58
全力で揉み消しに走るだろうし他のテレビ局も及び腰だろうし有耶無耶で終わる気がする -
フジは賢い
示談もしてるし噂レベルの話なんかに言及する必要がない -
アナウンス部って、芸能事務所みたいにやや独立性高くて
制作から部長に企画説明があって、アナウンサーを出す承諾や
シフト管理するもんだけど、Aさんはアナウンス部長を飛ばして
命令できるほど偉いのかね。
今回ばかりは処分や人事改革しないと、また退職社員増えるでしょ。 -
マスコミ関係者の古株はみんな当たり前のこととして知ってるんだろうな
-
刘楚恬←この女.子.中学生く〇れ前々くらいの投稿()でみ〇かい脚()組んで携帯いじってて草😀に〇わな😀しかもハ〇アタマな〇くて草🤣つか俺のイ〇メちょっと効いてんの知ってるからね〜^^
-
>>50
芸能人や政治家のスキャンダルなんかほとんど週刊誌報道を受けてテレビ局が動き出したのばかりだよな。
なのに都合が悪くなる(特にジャニ関連)と週刊誌報道をそのまま流すわけにはいかない
テレビ局はファクトチェックが必要だのいって言い訳。 -
>>22
NHKの地方局にはわんさかいるぞ -
習近平←この中〇猿骨()が〇くてキ〇いの草^^その図だと何やっても様にな〇ないだろうね〜^^アメリカのイ〇メで就任式もこれなくて草^^〇れだね〜^^
-
文春見たけど
社長まで話は行ってたって書いてた
でもなんも動かなったってさ -
でもジャニオタは「中居君かわいそう」なんですよ
-
家でやられたなら隠し撮りとかされてそう
怖い(´・ω・`) -
港は閻魔様に舌を切られるべきだな
-
>>75
なんでそう思うのか説明できる? -
A氏は次期社長だったらしいな
-
中日新聞webに米投資ファンド書簡全訳がある
この記事でスレ立ってるかな -
示談した事案に首を突っ込む週刊誌がどう見ても1番の悪
フジも中居もアナウンサーも全員かわいそう -
乳首咬み千切るとかとかどこのホラーだよ
-
出てくると思ってた
同じ被害に遭ってるのに片方は9000万円も貰って片方は0って頭にくるよね -
>>83
書簡全訳見ておいで -
爆笑問題太田の正月の漫才は正解だったな
-
こんな人間とも思えない醜悪な事をしていたのが平気でテレビに出続けていたという事実が恐ろしい
-
松本軍団と違って
お似合いカップルに見える -
>>83
示談していない事案の告発も来ましたけどねー -
クソが死ねや
-
>>77
俺が社長だったら株主総会前にとっとと辞職するわw -
>>81
まだまだ上はいるよ -
俺が子供の頃はアナウンサーはアナウンサーだった
アナウンサーをアイドルみたいに扱い始めたのがフジだったかな -
😬
-
>>83
お前みたいなもんを産んでしまったお前の親が一番かわいそうやで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑