-
芸スポ速報+
-
【テレビ】船越英一郎 大御所俳優と共演もダメ出し連発に「土下座」の過去 「魂がないんじゃ!」に「涙ボロボロ」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
船越英一郎 大御所俳優と共演もダメ出し連発に「土下座」の過去 「魂がないんじゃ!」に「涙ボロボロ」
1/15(水) 13:20 スポニチアネックス
https://news.yahoo.c...267f409ec0bc46341bb5
俳優の船越英一郎(64)が15日、フジテレビ「ぽかぽか」(月〜金曜前11・50)にゲストとして生出演。忘れられない衝撃事件を明かした。
船越は忘れられない衝撃事件として「NG理由が分からず土下座」をしたと告白。それは名優・若山富三郎さん(1992年死去)と共演した際だったと言い、「若山さん演じる弁護士に、僕は若手の弁護士で、大至急大事な書類を届けないといけないシーンだったんです」と振り返った。
「先生(若山さん)は自分にも厳しいし、もちろん僕らにも厳しい方ですから、汗シュッシュって着けるんじゃ許してくれないだろうから、一生懸命走って大汗かいて」演技。「書類もね、なかなか取り出せないと大変だから、すぐに出せるようなところに入れて、準備万端にしてウワーっと走って行って“はい先生、持って来ました”」との熱演を見せたという。
監督からも無事「OK」が出たものの、若山さんからは「あかん、もう1回や」との一言が。「ボン(坊ちゃん)の芝居や」と言われただけだったが、船越は「そこから30テイクはやりました」と振り返り、MCの「ハライチ」澤部佑は「書類持ってくるだけのシーンで?」と仰天した。
そこからどんどん日も暮れて行ったと言い、スタッフからは「きょうはもう撮れねえな」とのぼやきが。船越は「僕まだ俳優になったばっかりですよ。3年もたってない」時期だったとし「どうしよう、どうしよう、もうダメだってことで土下座をした」と回顧した。
「先生すいません、どこが悪いか教えてください。全く分かりません」と懇願すると、若山さんは「お前が持ってくる書類はどんな書類や」と質問。「大事な書類です」と伝えると、「なんでそんな大事な書類がカバンからポンポンポンポン簡単に出るねん。大事な書類やったらカバンの奥の方にしまうやろ!」と言い放たれたとした。
さらに「お前はまだ3年もたたんうちに、段取りだけの、そんなつまらん芝居をしやがって!お前の芝居には魂がないんじゃ!」と怒られたと言い、船越は「目からうろこなんてもんじゃないですよ。涙ボロボロですよ。“ありがとうございます”って」と回想した。
そうして再度撮影すると「今度はね、書類が出ないように一番奥の方にしまって、ウワーって走って“先生、持ってきました!これです”」。アドバイスを生かした演技で監督からも「OK」が出たが、若山さんの反応は「あかん、もう1回や」と変わることがなかったとした。
船越さんは「すぐ土下座」と再び理由を問いかけ、若山さんからは「時間がかかりすぎや」と厳し過ぎる一言が。さらに「お前の芝居には魂が宿った。最初の芝居に戻せ」とのアドバイスがあったという。
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
芸能界を許すな!!!
↓
芸能界の皆さん
中居やジャニー喜多川の件で何を学びましたか???
警察の天下りの重要性!!!
そうです!
強姦し放題のジャニーズ事務所は
事件の相談を受任する弁護士や、被害相談を受ける警察の存在ごと被害者から奪うことで成立していました! (国家権力による威嚇、周囲の萎縮の悪用)
是非、芸能界には、警察OBを!!
(暴力団の名前を出してはいけませんが、警察の名前で被害者を萎縮させるのは合法です。パチンコを保護下におく警察の金で転ぶ信頼度は世間では絶大ですので十分な萎縮が約束されます)
649 名無しどんぶらこ 2024/12/15(日) 17:21:45.93 ID:tO6aqen50
井川意高は言いました。
警察とは汚職するための組織だ。
俺は筑駒から東大。
幼少期は、飛行機で四国から東京の塾に通い、
18歳からは
週末になると親の金で東京から祇園に新幹線で通った。
上場企業の創業家として20代から会社を経営してた。
その俺が断言しよう。
警察と政治家はカスであると。
具体的には、ビール券数百万円を署長レベルに毎年届けて、元警察を雇用したりして違法を合法にしてた知り合いなどがいる。 -
先生とかアホやろ 俳優崩れが
-
昭和
-
魂がない若山
-
こういうパワハラ老害を名優と呼ぶ時代、昭和
-
やなぎざわ〜
-
大事な物はパンツの中
-
こうして手なづける
あの人にようやく認められたからの崇拝 -
役者という職業を買い被ってるアホてたまにいるよなw
誰でも簡単にできるのにw
アイドル、モデル、女子アナ、お笑い芸人、歌手、バンドマン、漫画家、声優、スポーツ選手、格闘家、プロレスラー、AV女優らが片手間にやる仕事、または本業で上手くいかなくなってからしょうがなくやる仕事だからね -
高身長で名前は立派だけど髪薄く声と演技がチャラい
AV男優だったら天下取ってたかもw -
でも大根のまま
-
大御所のパワハラには吐き気を催すが
船越は今でも演技下手だから苦言を呈されるとこまではしゃーない -
親父にしごいてくれと頼まれてたってやつか?
今おむすびに出てるおとん役の俳優も
親父が俳優で親父の友達だった監督に
同じ目遭ってたな -
面倒くせージジィだなぁ。
-
昔、親父の船越英ニにイジメられたとか、そのへんの私怨じゃないのw
大映時代は大スターと大部屋俳優って関係だろ -
ピン子じゃなかったか
ならよかった -
>>11
確かに日本の役者て他の仕事で通用しなくなった転職組みが多いね -
>>6
機会があれば若山富三郎の殺陣見てみ -
もし書類がカバンの奥に入れてあったら
そのまま逆のこと言うんだろうというのが容易に想像できる -
面倒なだけだ
-
監督が即OK出したのに役者の1人が満足するまで他の役者にリテイク30回
北野武監督が嫌う役者だな -
2世だからなぁ〜
-
英一郎の親父の船越英二となんか確執でもあったのかな
-
おまえ今セリフ2つぐらい増えたろ?
-
最初に教えたれよ 暇なんかw
-
>>29
キュルキュルキュル -
船越英二が頼んだ
オレの名前で食えるほど甘い世界じゃ無いって徹底的に教えてやってくれと
アイツは下積みの飢餓や貧乏や世間一般を知らないから何もかもわかっていないって -
そりゃ「クソ」つけてって言われるわな
-
船越の父親は温和なイメージと違って面倒臭い人だったらしい
そして若山は超面倒臭くて有名w
なんかあったのかもな -
確かに船越の演技に魂は感じないな
ながら見2時間サスペンスレベル -
やなぎさわしんご~!
-
東映俳優陣はこういう糞エピソードばっかりだなw
-
船越はなにやっても船越
-
>>8
このエピソードすげー好き -
こうやって若手俳優がホモの餌食に
-
そこら辺は演出の仕事なのでは
-
>>42
だからといって特別な個性はなし -
若山富三郎がやりたい放題なのはスターの地位を築いたのが徹底したスターシステムの東映というのもあるのだろうな。
-
>>6
そんなこと言ってるから女の子との遊び方も分からなくなったんじゃないの? -
若山富三郎は二世には厳しそう
自分含めて -
博士の異常な愛情でコング少佐が核爆弾に跨がって落ちる有名なシーンは100回以上撮り直しをされて演じた俳優は次回作にオファーされた時前回みたいな撮り直しをしなければと条件を出したらそれならいいと監督から断られたと言う
-
誰か知らんけどキチガイみたいなやつだな
-
>>10
この手で女優食ったりしてた俳優や監督も居ただろうな -
パワハラというかDV気質の典型やん
-
井筒がやってた新人役者の教育と同じじゃん
ダメ出ししまくって何十回もリテイク
クランクアップ後に「めちゃくちゃ厳しく育てたからお前はどの現場でもやっていける」と激励する
これで役者側もずっと監督を憎んでたのが一気に惚れる -
監督がやるのはわかるけど、俳優がやったらいかんだろ。
だから弟が黒澤に首切られるんだ。 -
( ・ิω・ิ)「…(20分無言)」
-
黒沢年雄はデビューしたての頃、勝新太郎に可愛がられ良く飯に連れてってもらったという
勝のキャデラックを運転してる最中に助手席に座ってた勝の演技論を拝聴してた時
いきなり勝がハンドルを左に引っ張って車が電柱に激突、驚いた黒沢の顔を見て
「そうだよ、それが驚いた時の顔なんだよ、忘れるんじゃねーぞ」と言われた事をバラエティーで語ってたな -
若山富三郎が名優なのは間違いないけど子連れ狼の拝一刀は流石に演技がかり過ぎてると今でも思ってる
-
勝さんの弟だと思ってた
-
フニャ腰さんも大変な時代があったんですね
-
昔のスター俳優のやりたい放題が美談のように語られてるけど
今では色んな意味で通用しないだろうな -
演技が足りてないならそう言えばいいだけ
スタッフまで巻き込んで30回もやらせるなんてバカだとしか言いようがない -
パワハラを美談の如く語りたがるのは昭和生まれの特徴
-
あっ、どーも!チッース🤗
-
正解のないものだからな
考えるいいきっかけにはなったんだろう -
この人暑苦しいよね
だから消防のやつが一番似合ってるよ -
若山は魂うんぬんを言えるだけの役者だけどね
殺気あふれる侍から、さえない中年男まで迫真の演技ができる -
>>6
芸術家の拘りにパワハラなんて無い -
問題と答え覚えて東大とか意味無いな
-
若山富三郎は弟の方がスターだからコンプレックスとストレスから弱いもの苛めしてたんだな
石原慎太郎と同じ弟の方がスターだからトラックの排ガスの煤を絨毯にぶちまけたり
ストレス発散してた -
そういや今ってYouTubeで魔界転生見れるんだよな
転生衆武蔵が使ってたのが真剣なら得物を断ち割られずに勝てたのかどうか -
>>6
こういうバカをゆとりと呼ぶ(笑) -
大事な書類を奥にしまうって
不安症な老人がよくやるやつじゃんw -
魂が宿った!最初に戻せは意味わからんが朝からクスッとさせてもらったわ
コントだな -
パワハラだな単なる
-
実際下手だったんだろ
-
草加の日在はんざい者
通称名:木圭 華
大阪市 淀屋橋
田嶋陽子似
現役バリバリの草加闇バイター
本日も嫌がらせ中
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/0WKDXlDS
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税
様子を伺っては 繰り返し犯行
かなり悪質 常習性あり
これだけ言われても まだやってる 捕まるまでやめない
日本人に はんざいを働いて利益を得るのを
絶対にやめない 日在やみバイター
やみバイト給料の所得税も払わず
はんざい収入で 着飾り放題 贅沢放題
日本人の服装を馬鹿にして 悦に入ってるはんざい女に
うっすい囚人服を着せてあげてください
こういう輩が本当に頭から信じ込んでる真っ赤な嘘
「犯罪やらかしても草加が守ってくれる」
「草加がだめならぼーこくこーあんが守ってくれる」
んなわけねえだろ いや何でだよ(爆笑)
そんなVIP待遇の上級儲様なの?集団stalkerのくせに???
ルフィに顎で使われる受け子のくせに???
ふーんルフィは受け子をかばうんだ?
あべこべに受け子をケーサツにつきだすって脅すんじゃなくて?
なんか撃タレタ総理が死んだ途端に 逮捕されないはずが
逮捕されちゃってボー然としてた人に激似www
「なんでこんなことになんべ」名言www
はんざい働いても 草加が揉み消すそうなので
ぜひ、通報拡散してください -
富三郎だと思って読んだら富三郎だったw
-
パワハラ
-
まぁ、単純に嫌がらせだろうな
芸能界の厳しさを教えると言ってもいいけど。今ならパワハラ案件 -
こんなことばっかしてるから後世に名を残せなかったんだろうな
-
船越は演技がクサイよな
まぁ、味があると言えばいいけど -
若い弁護士なんだからボンの演技で間違いないだろ
行き届かないとこがあるんなら、カバンの奥深くになんか書類入れねえよな
てめえの了見だけで演技してるのが見え見え
くだらねえ話だよ -
なぜ監督がOKなのに、イチ俳優が仕切ってんだよ
芸能界 -
先生若山は厳しいな
-
セクハラ一万人斬りで今なら示談金9000億円
-
若山富三郎は本物だから。
下手な役者は許せない。
その若山富三郎が尊敬していた人物こそ
木下恵介
彼の本気の演技を見たければ 衝動殺人 息子よ を見てください -
>>84
若山もたくさんの時間を使ってるわけで、これはありがたい指導。 -
若山富三郎
この人、有名な人だよね
今ならパワハラで一発アウト -
東映の大御所だった片岡千恵蔵とか市川右太衛門は、戦前は自分でスタープロダクションをやってた。
客はスターである自分目当て映画見に来るし、監督はプロダクションの社長であるスターから雇われる立場。
東映はそういう一国一城の主だった戦前からのベテラン時代劇スターをかき集めた会社で、監督であろうとスターには頭が上がらない。 -
自分はこの若山って人好きw
絶対リアルでは関わりたくないけどw -
60代でバク宙してたよね若山富三郎
-
>>87
まあ若山先生みたいな人は「天気予報は雪でしたけど晴れてよかったですね」と言われれば
「お前はこの季節に雪が街を白く染める風情がわからんのかバカヤロウ」と言い
「随分雪が降りましたが雪景色というのは実に風情がありますね」と言われれば
「雪なんか降りやがって寒いし歩きづらくてろくでもねぇチキショー」と言う人なんだろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑