-
芸スポ速報+
-
【映画】リドリー・スコット、スタジオと揉めてビージーズ映画の撮影を延期「俺のギャラは高いが、腕はクソいい」 [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
リドリー・スコット、スタジオと揉めてビージーズ映画の撮影を延期「俺のギャラは高いが、腕はクソいい」
1/15(水) 21:02 シネマトゥデイ
https://news.yahoo.c...e6a4c9c6368f043a4dce
リドリー・スコット監督(87)がパラマウントと契約で揉めたため、今年春に予定していたビージーズの伝記映画『ユー・シュッド・ビー・ダンシング(原題) / You Should Be Dancing』の撮影を延期したとGQに語った。
同作は脚本、キャスティング、ロケハンも済んでいたが、思わぬ壁にぶち当たったという。スコット監督は「スタジオが契約を覆したんだ。俺は『君たちはそんなことはできない』と言った。彼らは譲らず、俺は『では、警告する。俺は立ち去るよ。次の映画に取り掛かるから』と言った。彼らは信じなかったが、俺はその通りやったわけさ」と明かす。
「俺は行き過ぎたことを要求された。だから俺は言ったんだ、『お断り。次!』とね。彼らは俺の契約が好きじゃなかった。だから俺は言ったのさ。じゃあ俺は先へ進むよ。俺のギャラは高いが、腕はクソいいんだってね」とざっくばらんと続けた。
そのため、スコット監督はこの春から『プリシラ』のジェイコブ・エローディが主演を務めるスリラー『ザ・ドッグ・スターズ(原題) / The Dog Stars』の撮影をすることにしたとのこと。ただ、スコット監督はビージーズ映画の契約についてもスタジオと落としどころが見つかるだろうと考えていると語っていた。(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
もう87なのけ
-
元気の秘訣はなんだろう
-
最後の決闘裁判とんでもないオオコケで若者のせいだー!とか訳の解らんこと言って吠えてたな
血気盛んすぎるわジジィ -
ジョージ・ミラーもそうだが
年食ってもエネルギッシュな監督だな -
ブラックホークダウンの一発屋
-
プロメテウスやらで、もうアカンと思ったけどな
-
>>6
アホなの? -
そうか
-
この監督の映画は好きだな
-
ハッチポッチステーション?
-
じじい、ロビン・フッドの続編作ってくれ
-
部屋がリドリー・スコット
-
ミュージシャンの伝記映画ってボヘミアン・ラプソディ以外でヒットしたことあんの
-
87でまだ現役は感心するわ
-
>>15
イーストウッド -
たしかにリドリー・スコット監督作品は好きだわw
-
🦀
-
>>16
90代で現役とか笑うしかない -
あたり映画は名作ばかりだが、その倍くらいハズレも撮る監督
-
時計仕掛けのオレンジ好きや
-
ナポレオンDVD化されないんだがまだですか?
-
はは
-
>>22
アマプラも買取しかねーしなー -
元気やなあ
確かに腕は良い -
コヴェナントの次を早う。
3部作を完結してくれ。 -
最近はハズレばかり
-
>>14 ティナ(ティナ・ターナー)、ドリームガール(ドナ・サマー)かな
-
リドリーって87なんだw いつお迎えが来ても不思議じゃないな
-
ビージーズの伝記映画て需要あるのか
-
今注目の若手監督とかいるんか?
-
どーしようもなく荒唐無稽なのに妙な品があるのよねリドリー(´・ω・`)
-
テルマ&ルシーズは名作
-
グッチのニューウェーブの使い方最高だったからギブ兄弟のも最高に仕上がったと思うわ
-
老害監督だよもう
-
>>1
日本でビージーズと言えば来日時 アイドルスポーツ大会でバレーボールの試合に出てくれたこと -
>>16
陪審員どこいった -
早い安いがお望みなら
イーストウッドっつう向いてるベテラン監督がおるで? -
トニー・スコットが自殺しちゃったのはつらかったなあ
-
オーランド・ブルームとケイト・ボスワースの何処に接点があったのかと思ったら
ケイトの母親がリドリー・スコットの秘書だったと聞いて納得 -
最近のリドリー・スコットは尺が長いので頻尿オッサンは劇場では観られない
-
元気すぎやろジジイ笑
しかしこんなことば言ってみたいもんだな -
>>14
ボブ・ディランの奴が絶賛大ヒット中 -
脚本が大雑把でイマイチなんよ
本人も設定をコロコロ変えるくらいこだわりが無いし -
ビージーズの伝記映画なんて誰がやってもそれなりのものになるだろ
-
グラディエーターよかった
-
90近くでグラディエーターみたいなエンタメ撮れるとか
宮崎駿はちょっとは見習ってほしいかった
もう遅いけど -
弟は不幸な死に方したけど
兄はじじいになってもますます元気! -
>>16
イーストウッドも凄いけどあっちはもうかなりヨボヨボだからなあ
リドリー・スコットは今でも喋りもしっかりしてて若々しいしイーストウッド以上に凄いよ
s://youtu.be/VdpAX5rVLew -
トニーの作品の方が好きだったな
アメリカ人の癖に鉄道の描写が細かい -
画面が暗いんだよ毎回
-
リドリー・スコット「ギブだ」
-
すげーよな、リドスコとスコセッシは100歳までスケジュール決まってるとか
-
現代劇ならまだしも、最後の決闘裁判やグラディエーター2のような作品が早撮りで個性的にまとまっている意味が分からない。
-
この世代でハリウッドで大作撮ってる監督ってもうリドリーしかいないな
-
ブレードランナー続編はやっぱりこの人にやってほしかった
ドゥニ・ヴィルヌーヴじゃスタイリッシュ過ぎる -
ビージーズって時代ごとにまったくスタイル違うな
デビュー当時は爽やかなフォーク路線だった -
>>56
スコセッシやコッポラは下?上?どういう区分だよ。 -
ハリウッドって欧州コンプあるから
リドリースコットとかジュネとかの照明凝った系に昔から弱いんだよ -
>>57
なんでビル厨て意地でもぬーちゃん褒めようとするの? -
まさせやな
平均点王だからなw
クソいいことはない -
>俺は行き過ぎたことを要求された
嫌々飲み会に参加したら自分の他は
オッサン一人だったんだな。 -
びるぬーぶちゃんとかひどいのを持ち上げようとする工作員の悩みのたねだもんな天才すぎて
-
>>59
いや、そんなこと一言も言ってないんだが… -
びるぬーぶもコッポラやスコセッシと比較してあげてねー
-
>>48
ちばてつやに境遇がそっくり -
よくねぇよ
-
三大ギャラは高いが腕は良い
リドリースコット
ハンソロ
ブラックジャック -
グラディエーター3完成させるまで死ぬなよリドリー
-
一流のギャルソンはギャラもまた一流的な
-
3年くらい前の地点でリドスコが現在抱えてる映画プロジェクトが約60本、って聞いた
ガッツリ監督する・したいのもあればスコットフリーや他の会社で製作するのにいっちょ噛みも含めてだろうけど
なのでまあこういうのは日常茶飯事なんだろう -
今時ビージーズの映画作って誰が見るねん?
-
じゃビジーフォーの伝記映画はケラリーノ・サンドロヴィッチで撮ろうとぜ
-
ナポレオンもダメ
グラディエーター2もダメだったな -
おじぃちゃんだからな
-
いいね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑