-
芸スポ速報+
-
【BSテレ東】「エイリアン」「プレデター」世界初のピュア4K高画質で放送へ [湛然★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「エイリアン」「プレデター」世界初のピュア4K高画質で放送へ
1/15(水) 15:15 映画.com
https://news.yahoo.c...4804347e8ab84c239b8b
BSテレ東の「シネマクラッシュ」(毎週月曜午後7時)で、1月20日に「エイリアン」、1月27日に「プレデター」が、それぞれ世界初の高画質ピュア4Kで放送される。
ピュア4K放送とは、配給会社から提供された4K映像素材を用い、本来の高画質を100%活かして放送すること。高画質ピュア4K映像は、BSテレ東4K(4K7ch)で放送される。
◆「エイリアン」1月20日午後7時
地球への帰路を急ぐ宇宙船ノストロモ号に、謎の異星人(エイリアン)が侵入した。姿を見せない敵は本能の赴くままに一人、また一人と乗組員の命を奪っていく。未知の進化を遂げた生命体には人類の持ついかなる武器も通用しない。閉鎖された宇宙船内で、姿を見せぬ完全生物とリプリー(シガーニー・ウィーバー)ら乗組員との絶望的な闘いが始まろうとしていた。
監督:リドリー・スコット(「グラディエーターII 英雄を呼ぶ声」「ブレードランナー」)
出演:トム・スケリット(ダラス)[声]前田昌明/シガーニー・ウィーバー(リプリー)[声]野際陽子/イアン・ホルム(アッシュ)[声]富田耕生/ヤフェット・コットー(パーカー)[声]飯塚昭三
◆「プレデター」1月27日午後7時
捕虜となった政府要人を救出するため、南米のジャングルに派遣されたダッチ(アーノルド・シュワルツェネッガー)率いるコマンド部隊。捕虜奪還に向かった彼らに突如何者かが襲いかかる。その手口は残虐非道、姿は見えず足跡も残さない。ダッチらは仲間の仇を取るために敵を探すが、その正体は宇宙から来た凶悪なプレデターだった。
監督:ジョン・マクティアナン(「ダイ・ハード」「レッド・オクトーバーを追え!」)
出演:アーノルド・シュワルツェネッガー(ダッチ):[声]玄田哲章/カール・ウェザース(ディロン):[声]菅生隆之/ジェシー・ベンチュラ(ブレイン):[声]青野武(追加収録:浦山迅)/ビル・デューク(マック):[声]麦人
(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。) - コメントを投稿する
-
シガニー・ウィーバー&シュワvsエイリアン&プレデター
-
今見ると糞つまらんよな
特にエイリアン -
>>3
エイリアンみたいな面してうるせーぞ! -
エイリアンなんか高画質にするなよw
ボヤッとでいいんだよ -
エイリアン1って最後にシガニーウィーバーが下着姿で乳首透けてるシーンあるよな
そこ目当てで録画しよう -
エイリアンってセットが雑だから高画質で見てはダメな作品なのに
-
ピュア包茎
-
ピュア4Kとかにして細部まで表現したら台無し
こういうのはよく見えなくて想像で補完していくからこそ怖さが際立つ
灯りの下でのお化け屋敷なんて興味がないだろう -
子供の頃、スターウォーズノリであらすじ知らないで映画館で見てからトラウマ
45年くらい経つけど、今だにエイリアンは怖くて見れない
たまたまテレビに流れてたでかいマシン装着した2だか3だかはそのシーンは安心して見れた
コヴェナントとかも見たいのにいまだに見れない -
アリエン
-
最初に出てくる顔に貼り付く奴って
エイリアンの親なの? -
元々は「来訪者」位のニュアンスで空港などでも使われた単語なのに映画が世界的にヒットしちゃったせいで意味が変わってしまったんだっけ?
-
WOWOW 4Kは来月終わるんだな(´・ω・`)
-
プレデター2の映像を明るくしてリマスターしてくれ
-
プレデターのマック=コマンドーのクック(元グリンベレー)
-
吹替版かぁ
-
>>13
フェイスハガーのこと? -
アッシュの首がモゲて白い血液吹きながら暴れ回るの衝撃的やった
-
ヒッチコックの「鳥」(1963年)で鳥に怯えて泣いていた幼い女の子が
https://ul.h3z.jp/BWv4wQtE.JPG
16年後に今度は宇宙でエイリアンと対決するのでした(´・ω・`)
https://ul.h3z.jp/SFPL8Nb3.jpg -
テレ東とBS日テレとBS12でやるっ映画ってぐるぐる回してるけどどうやってんの?
放送終わったらフィルム持ってテレビ局まで持参し合ってんの?
外部や宅配には頼まんよね?紛失・損傷したら大ごとだし -
もともと画面綺麗な作品なので4kでもあまり変わらないんじゃないかなあ
犬神家の一族の4kリマスターは全然違ったけど -
シガニー・ウイーバーにこの格好させたスタッフは天才
Alien (1979) 4K - Ripley's Underpants
www.youtube.com/watch?v=kjcphbfmYos
でもコールドスリープから目覚めるシーンはあんまりエロくない(´・ω・`)
youtu.be/WCtkibZqSpk?t=78 -
1979年だから46年前だとさ
亡くなったギーガー氏を世界的に広めた作品 -
野際陽子だとおふくろさんバージョンだな
-
いたぞぉ、いたぞおおおおぉぉぉぉぉぉ!
-
配給会社から提供された4K映像素材を用い、本来の高画質を100%
は?いつもはどうしてるってことなの?wwww -
>>22
お答えしよう
フイルムその物を使い回しているのではない CSのお下がりをテレ東が買って
BSに流している その位今のテレ東には力が金がある
BSで最近夏目友人帳が放送されたのはテレ東が買った為。
CS放送の4Kをコンバートせずに2kにしないで流しすので物は一緒
国内に残る貴重なフイルムを渡さなくてもコピーで十分なのは理解出来るよね?
あくまで放映権を買っているだけで"物、フィルム"を買っている訳ではない -
>>28
いつもはSD画質位に落としているよ そっちの方が容量もパワーも要らないから -
>>28
いつもはSD画質位に落としているよ そっちの方が容量もパワーも要らないから -
アッシュの首がモゲて白い血液吹きながら暴れ回るの衝撃的やった
-
吹き替えとか誰得だよw
-
4K云々よりカットするなよ
-
>>29
つーかデジタルデータだからサーバーへ伝送でしょ -
よくわからん
撮影当時から4k相当で撮ってたってこと? -
エイリアンはディレクターズカットやら完全版やらなんやらで劇場公開版がどうだったのか記憶が曖昧になってる
2の劇場公開版にはセントリーガンのシーンはない -
エイリアンはアッシュさん大暴れが見せ場
-
音声もサラウンドにしてくれいNHKみたく
-
フイルムで撮ってある昔の映画は綺麗だからね
40年前のワンダーウーマンなんか冒頭21世紀の映画?と思う程クッキリしている
あの青いサンゴ礁なんかもその続編であるブルー・ラグーンもめっさ綺麗 -
ロムルスよりは4K倍おもすろい
-
それに比べればアメリカドラマなんて80年代のナイトライダー、特攻野郎
やっぱり劣るよ いくらHDにしてもTV放送時と大差ない -
4Kも5Gも結局ポテンシャル出せずに終わったな
-
シュワの後継者マジでいないな
-
>>23
「犬神家の一族」は黄色リマスターがそもそも気にくわなかった -
4K見ようと思ってチューナーをわざわざ導入する手間を考えたらもうDVDでいいじゃんってなる
-
シュワちゃんとヘビー級王者アポロと元グリーンベレークックの最強トリオ
-
>>1
コマンドーは? -
白黒のブラウン管でエイリアン見たわ
-
>>44
その辺のテレビドラマシリーズは映画と違って16mmカメラで撮影してるからね
映画は35mmカメラ
それにマスターフィルムの保存状態も良くないらしくて、フィルムが傷んでたり紛失したとかでもう見れない回もあるし -
>>53
あ、映画は35mmカメラというかスーパー16mmカメラで35mmフィルムにプリントって書かないとダメか -
なぜ宇宙船に女を乗せるかは言うまでもない
長い航海だから -
これってケーブル経由だと4K契約しないと見れないよね。
-
イノチノオンジンカンシャエイエンニー
-
こういうのもっとやってくれよ
地デジやイレブン以外の民放BSビットレート低すぎなんだよ
4Kは雪降ると映らんけどな…… -
エイリアンと聞くと即座にゼノモーフを連想させる程デザインは凄いよなぁ
-
プレデターはいたぞおおおしか覚えてない
-
アプコンしただけじゃん
-
“Get away from her, you bitch!”
-
エイリアンとプレデター2本買うならエイリアンvs.プレデター買えば1本で済むのに
-
エイリアンはSFホラーとして見るとイマイチ
実はSFサスペンスなのだ -
AVP2の画面暗くて何がおきてるのか分からない問題も解決されるのかな
-
>>21
このシーンのランバートもノーブラっぽいんだよな -
エイリアンとプレデターを同列に扱うことに非常に遺憾です
まずデザインの質が雲泥の差でしょうに -
画質よりノーカットかどうかの方が
-
ピュア4kてなんやねん
しょうもない造語で値打ちこきやがって -
作品として面白いのは圧倒的にプレデター
エイリアンは造形しゅごい -
な ん て 見 や す い ん だ
-
エイリアンはSF映画の金字塔
プレデターはB級SFのカテゴリー -
プレデターよりプレデター2の方が好き
-
>>71
補助金も出てたけどWOWOWとスカパー!契約者以外は関係無いもんな -
>>13
親か幼生かな -
BSテレ東だとCMだらけだろ
-
>>77
アンテナでかいのに替えたのに線が古いせいかWOWOW4K映らない(´・ω・`) -
DirectorsCut商法を広めたリドリー御大の罪は重い
-
BSテレ東は昨年末にホーム・アローンも4K世界初放送してたな
-
エイリアンVSニンジャ
エイリアン:コベナント
エイリアンVSエクソシスト
エイリアン:ロムルス
エイリアンバース
エイリアン:ドミサイル
全部アマプラで見れるけどおすすめはどれ? -
面白い奴だ、気に入った。殺すのは最後にしてやる
-
エイリアンはゴールデン洋画劇場
プレデターは日曜洋画劇場のイメージ
実際どの局で観たのかは覚えてないが -
4Kより3Dで放送しろよ
見るもん無いだろ -
>>67
「エイリアン ランバート 」でググると、(映画の設定上では)男として産まれたけど女に性転換したとか出てきてびっくりしたわw -
ほんとBSでやってる映画って使いまわし多いよな
俺もずっと思ってた
ランボーなんて2,3か月置きぐらいでどっかのチャンネルでやってるもん
局同士でローテ組んでるだろ
同じのばっかじゃなく珍しいのやってほしいわ
まぁエイリアンは超久しぶりだからいいけどさ
後、CMは我慢してやるけどせめてノーカットでやれ、それと吹き替えで -
昔の映画はあの画質だからいいんだろ
いらん事すんな -
BSでCM流すなは無理があるだろw
それこそwowowプラス等の専用チャンネルでないと
PVEは1は傑作、2は低予算c級映画 スター・トレックTNGの様な丁寧な作りだったのに2でなんでああなった
PvEのデレクターカット版もいらん要素増やして話の内容が分かりにくくなったと言う珍品 -
BSでCM流すなは無理があるだろw
それこそwowowプラス等の専用チャンネルでないと
PVEは1は傑作、2は低予算c級映画 スター・トレックTNGの様な丁寧な作りだったのに2でなんでああなった
PvEのデレクターカット版もいらん要素増やして話の内容が分かりにくくなったと言う珍品 -
ジョーンズは襲わない猫大好きエイリアン
-
エーリアンは以前HD放送された際に
フィルムやSD放送では曖昧だった部分が鮮明になり過ぎて魔法が解けたように
白けた画になってた
少ない色数の割に解像感だけが不自然に上がった見え方と言える
今回まじの4Kで色もフィルムに近いディープカラーが採用されると思うが
グラデーションの豊かさを体感できる環境が自宅にやっと降りてきたことに
不安6と昔のワクワク4が同時に押し寄せてございます
DVDやブルーレイで死んだ名作たちをどうぞ4KDCで蘇らせてください -
ブレードランナーの最初に劇場公開された版を4Kで復活させてほしい
後の綺麗にやり直した最新版は受ける印象がまるで違う別物になってしまった
80年代の映画は半端なテレシネ化で全部死んだ
CRT画面とVHS・LDのアナログな組み合わせの方が映画の世界観を保った
デジタル化するなら解像度と色数をフイルムにとことん近付けて
自発光のクリスタルLEDとの組み合わせでないとアナログには到底及ばない
今のままでは昔の映画はカタワ同然だ -
>>83
エイリアンVSヴァネッサ・パラディはないの?(´・ω・`) -
花嫁はエイリアン 面白いよ
-
吹き替えなら3倍画質でいいわw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑