-
芸スポ速報+
-
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレント中居正広(52)の女性トラブル騒動に関連し、フジテレビの現役女性アナウンサーが、同局幹部が設定した中居との会食に参加させられたことがあると告白したことを、16日発売の週刊文春が報じている
会食には、中居ともう1人別の男性タレントが参加。同局番組のスタッフらが酒や食事の配膳をしていたという。同誌は中居の女性トラブルの背景に、こうした会食の常態化があったと指摘。また、一連の問題について海外からも第三者調査を求める声が上がった。
【写真あり】中居とゴルフを楽しむ豪華メンバー
https://i.imgur.com/1PYI0Ew.jpeg
女性アナが同席させられた会食は2021年冬に行われた。同誌によると、場所は高級ホテル、グランドハイアット東京。幹部の部下である局員から「(幹部が)中居さんたちと飲み会をやる」「来てほしい」と連絡があったという。
女性アナは「ホテル内のレストランで会食する」と思っていたが、到着すると同局員の案内でスイートルームへ。部屋に入ると、同局番組のスタッフらがピザやシャンパンなどをテーブルに並べていた。遅れて女性アナ2人が到着。続いて中居と、別の男性タレントが現れた。同誌に告白した女性アナは、幹部から男性タレントの近くに座るよう促されたという。
酒が進むにつれ、一人また一人と部屋を出て行き、最後は女性アナ2人と、中居と男性タレントの計4人が残った。危険性を感じたという女性アナはトイレに一度避難。部屋に戻ると、寝室から男性タレントが全裸で手招きしていたという。女性アナはこれを拒絶。会食を設定した幹部について「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い」「本当にひきょうな手口」と非難している。
この幹部について、スポニチ本紙は中居の女性トラブル発覚前の昨年12月13日、フジテレビに質問状を送っている。その中で、被害女性と中居はこの幹部の紹介で出会ったのではないか、この幹部のセッティングで2人が参加した食事会があったのか、といった内容を確認したところ
同局は「ご質問は事実と異なりますので明確に否定させていただきます」との回答だった。ただ、女性アナを同席させて中居ら大物タレントを接待することが文春報道の通り常習化していたのなら、問題となっている中居の女性トラブルも同様の接待を経て起きている可能性があり、今回告白した現役アナが会食を経てから同様の被害に遭った可能性は否定できず、フジの調査と見解が強く求められることになる。
同局はこの日「昨年より外部の弁護士を入れて事実確認の調査を開始しており、今後の調査結果を踏まえ、適切な対応をしてまいります」とコメント。今回の報道については「現段階では個別の質問への回答は控えさせていただきます」とした。
同局関係者は「仕事のことを考え、タレントとの会食に自ら出向く女性アナがいるのも事実。ただ会食が組織的、常習的に行われ、そこで危険な目に遭っていたと現役アナが“告発”した事実は重い。人権問題が重視される中、徹底調査が必要」と指摘する。
別の関係者は「局内には記者会見は避けられないという空気が流れ始めている」と語る。近くアナウンス室で説明会が行われるとの情報も。局側の詳細な説明と調査が求められる
続きはソースで
https://news.yahoo.c...d48ec9a4d9e021f8485b
前スレ
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1736973300/ - コメントを投稿する
-
とうとうでたね。。。
-
変態仮面さんかな
-
僕のアソコはチンチンチン♪
-
全裸で手招きって誰だよそいつ……アキラか?
-
フジテレビAによる、中居と全裸タレントへの性上納の実態概要
≡≡
●フジアナウンサーの水谷さん(仮名)の告発
2021年冬 編成部長Aからグランドハイアット飲み会に呼び出される
水谷さん以外の2人の女子アナも呼び出される
【中居】と【某タレント】を
女子アナ3人で接待
水谷さんがトイレから戻ると、
【某タレント】が【全裸】で手招きしていた
全力で水谷さん拒否して逃げかえる
↑
某タレントとは松本●●か?
伏線回収お願いします -
男性タレントって誰なんだ
-
普通に疑問なんだけど、全裸で手招きされたあとコレ仕事場でどんな顔すればいいんだろうってならんの?
-
中居の渚を流すラジオ番組の音声聞いたんだけど
あれは恣意的な切り取りと憶測かね? -
とにかく明るい安村、アキラ100%、小島よしおなら通常運転
-
>>1
中居正広の女性トラブル謝罪、フジ港社長が全社員に送った“決意表明メール”「温かい会社でありたい」「全力で皆さんを守ります★4
https://hayabusa9.5c...mnewsplus/1736541666
社長の厳重な緘口令を破ったな -
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ /
彡、 |∪| ,/
/ ヽノ /´ 君たち、キーボードのGとHとJを見てみるクマ -
山口智充もベッキーに全裸を見せつけてたよな
あいつもダウンタウンチャンネル専属でいいわ -
松本
「とうとう出たね。。。事実無根なので闘いまーす」
スピードワゴン小沢(事務所)
「これまで通り活動を続けてまいります。なぜならば、小沢の行動には何ら恥じる点がないからであります」
中居
「なお、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」 -
万博アンバサダーはもう無理でしょ。
全裸で手招きって。アンバサダーとして最悪のイメージ。 -
●お笑いコント〘中居正広忖度〙
テレビ局
大谷が自宅購入? →自宅突撃しろ
中山美穂が急死 →自宅突撃しろ
吉本以外が不倫 →自宅突撃しろ
自民裏金政治家 →自宅突撃しろ
中居性加害事件は →⋯⋯スルー
憶測ではうごけないと貝に。
( ゚д゚)ポカーン
≡≡~
オールド不公平メディア、
中居忖度に揶揄批判される
そうか利害で報道しません -
とうとう出たね。。。
-
どんどんでてくるやん
ウジTVの株価が下がるで~ -
男子アナも献上されてそう・・・
-
ジャニー喜多川の骨持ってると狂うのかね?
-
弁護士入れて調査ねぇ
ジャニーさんの時も事実は認められなかったとか発表会してなかったっけ -
次から次と出てくるねぇ
-
「性加害事件、問題を把握した後、
【編成局のある幹部】は
“中居とXさんは付き合っている”と言いふらしていた。
こうしたこともあり、Xさんは被害感情を募らせていったと聞いています」
≡≡≡≡
その嘘つき幹部の名前をゲロねがい
犯罪隠蔽工作として刑事罰
↑
これも、イニシャルAでいいのか?
じれったいじれったい
オレイニシャルA -
ニュース読んでる最中に倒れて谷原章介に抱えられた子ですか?
-
ウエンツ瑛士
-
今年の漢字は【居】
-
男は言いなりになる若い衆として、女は上に献上する遊女として採用されてるからな
-
これは逃げれたんか
外に連絡出来ないよう
スマホ取り上げた事件もあったな -
男性タレントって分けて書いてるけど確率は2分の1だよね
-
>>18
SEX上納システム館でコンパニオンとパコパコできる大阪万博には最適な人選 -
スポニチ記者どもは文春のコピペしかできないんか。
芸能関係のコネはオマエらの方が多く持ってるんだから、
ちゃんと取材しろや -
朝のラジオで中居と松本がつながったみたいなこと言ってたけど
この週刊誌の記事とは別か? -
マツモトナカイトキドキナガブチ
-
あの子もなんかされたからフラッシュバックで倒れちゃったんだろ
-
これってフジだけなんかな
他局もあるなら話出てきそうなもんだけど -
昨日の要約みると女子3人いて1人外出後戻って逃げたになったみたいに書いてたけどスポニチはスタッフ含めてたくさんいて最後に2:2にさせられてそっから逃げたってなってるけどどういう読解なん
-
いつ辞めても良いと思ってたんやけど…やる気が出てきたなぁ~
とうとう出たね -
@shukan_bunshun
https://x.com/shukan.../1877913399952097336
12月上旬、小誌記者に噛みしめるように語るX子さんの大きな瞳は、薄い涙に覆われていた。
「だから(中居・A氏の2人と親しい)松本さんの姿を見るのも嫌だった。
松本さんはそこ(23年6月の飲み会)にいませんでしたが、いつもそのメンバーで飲んでいましたから。
飲み会でも、テレビ局のADさんの前で『女なんて〜〜』と、遊び方を自慢していた。
それが文春で記事になったら『闘いまーす』って言っちゃうんだと思って」 -
バーニング周防の
忘年会に
フジ幹部が参加? -
ジャニーズみたいにフジテレビ解体してほしい
1年間放送停止とかそれくらいやらなきゃ変わらない -
>>23
それはそれで怖いな。。 -
全裸で手招きとか気持ち悪すぎ
仮に指一本触れられなくても強制わいせつだろ
狂気の沙汰 -
>>41
途中で仕事だからとひとりのアナが帰ってるから -
兵庫県と女子医大なら報道機関にバラした人を探して処分してるな
-
現役女子アナが文春にリークするんだからフジはもう駄目かもしれんね
-
吉本糞芸人とジャニカスなんか2度とテレビ出すなよ
-
アメリカファンドの圧力が入ったら急に物事動き出したね
ほんとこの国は自分からは全く変わらない
政治も経済もそう -
アナウンサーってテレビ局のタレントなんだから、しょーがねーべ
-
性加害ないしはセクハラは絶対クソやけどウエンツの全裸なら湿ってまう女子アナいるかも
松本だったら酒リバース -
とうとう出たね。。。
-
テレビ局の性接待ってもう何10年も常態化してたんだろうな
-
やめたやつじゃなくて現役の告発なのかよ
フジテレビまじで存続の危機じゃん -
>>45
周防さんといえば工藤静香だな -
>>48
なぜか局のお偉いさんから就職祝いっつってマンション買ってもらった男性アナとかいましたねぇ。。 -
あらためて
仲居の顔をよく見るとクズの顔してるな
どうみても髪の毛増毛してるし
本性は育ちの悪い卑しい乞食みたいな禿げなんだよな
こいつ殺してくれる英雄現れないかな -
>>46
10年くらい同じことやってるんだろう -
内部告発きたね
ざまぁがすぎる -
芸能人
テレビ局
後は政府が来れば役満 -
>>40
他局「あー、ビジネスニュースで忙しい忙しい」 -
>>45
それがなんか悪いのか? -
>中居と男性タレントの計4人が残った
こいつらいつ実名出てくるかってビクビクしてんだろうなぁ -
もっと具体的に裸で手招きしてたタレント名だしていいぞ
-
中居と仲が良かったといえば陣内辺りか
-
とうとう出たね、、、、
-
裸で手招きが松本ならそう書いてるはずだよな
いずれにしろ追放処分だろうが -
せめて、証拠写真でもあれば一気に大問題化されるだろうになぁ。
-
>>16
ぐっさんはクリーンな方なのだが。 -
>>7
中居会怖い -
モーニングショー 報道開始
-
文春もいつまでAプロデューサーとしとくんだろ
-
現役の女子アナってかなり数絞られるけど大丈夫か
普通に考えて渡邊渚の同期か後輩辺りだろ -
人身売買フジテレビ
-
この記事が本当かどうかの検証はしてるの?
-
現役とか言いつつセントフォースだろw
-
裸手招き追求で草
-
記事には現役なんて書いてないらしい
-
2:2にさせられて中居ともう1人のアナはどうなったのよ
性接待ヤられたんか -
どっちもどっちだとしか思えない
-
社長と中嶋は人身売買で逮捕だろ
-
グランドハイアットスイートの宿泊費が経費で落ちてるって事だよね
普通に会社ぐるみです -
>>1
この現役女子アナは「ひきょうな手口」と告白しながら、その後被害者となる渡邊アナの不幸を未然に防ぐような行動をしてこなかった
ひょっとしたら佐々木などのベテラン女子アナに相談くらいはしたかもしれないけど、基本的に他の女子アナに対し仲間意識がないんだろう
それまでに被害に遭った女子アナも同様で、後輩女子アナにいかがわしい飲み会の存在があるんだと忠告してこなかった
だからこの上納飲み会が10年20年と続いたんだよ
全貌を知っているベテランの女子アナほどその責任は重い -
>>70
さすがのアホ陣内でも嫁が現役フジアナなだけにフジ絡みのお遊びだけは断るwww -
>>82
皆藤愛子は誘われてないよな -
現役女子アナの証言は大きい
-
これ3人いた女子アナのうち1人はわかってて席外したってことだよな
拒否したらその後戻って来たって
この女子アナやばくね? -
松本人志、小沢一敬と全く同じ手口
フジテレビも含めて常態化してたのは間違いない -
>>70
フジの人気番組を担うみたいに書いてるからフジで司会やってる誰かだろう -
元ワイドナショー女子高生コメンテーターを取材すべき。
-
あいつ留学なんてしてたんだ
-
めちゃイケであのPと寝て仕事もらったって女はわかったのか?
だいたい予想はつくが -
全裸で手招きって何ンツさんなんだろうか…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑