-
芸スポ速報+
-
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 ★6 [阿弥陀ヶ峰★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレント中居正広(52)の女性トラブル騒動に関連し、フジテレビの現役女性アナウンサーが、同局幹部が設定した中居との会食に参加させられたことがあると告白したことを、16日発売の週刊文春が報じている
会食には、中居ともう1人別の男性タレントが参加。同局番組のスタッフらが酒や食事の配膳をしていたという。同誌は中居の女性トラブルの背景に、こうした会食の常態化があったと指摘。また、一連の問題について海外からも第三者調査を求める声が上がった。
【写真あり】中居とゴルフを楽しむ豪華メンバー
https://i.imgur.com/1PYI0Ew.jpeg
女性アナが同席させられた会食は2021年冬に行われた。同誌によると、場所は高級ホテル、グランドハイアット東京。幹部の部下である局員から「(幹部が)中居さんたちと飲み会をやる」「来てほしい」と連絡があったという。
女性アナは「ホテル内のレストランで会食する」と思っていたが、到着すると同局員の案内でスイートルームへ。部屋に入ると、同局番組のスタッフらがピザやシャンパンなどをテーブルに並べていた。遅れて女性アナ2人が到着。続いて中居と、別の男性タレントが現れた。同誌に告白した女性アナは、幹部から男性タレントの近くに座るよう促されたという。
酒が進むにつれ、一人また一人と部屋を出て行き、最後は女性アナ2人と、中居と男性タレントの計4人が残った。危険性を感じたという女性アナはトイレに一度避難。部屋に戻ると、寝室から男性タレントが全裸で手招きしていたという。女性アナはこれを拒絶。会食を設定した幹部について「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い」「本当にひきょうな手口」と非難している。
この幹部について、スポニチ本紙は中居の女性トラブル発覚前の昨年12月13日、フジテレビに質問状を送っている。その中で、被害女性と中居はこの幹部の紹介で出会ったのではないか、この幹部のセッティングで2人が参加した食事会があったのか、といった内容を確認したところ
同局は「ご質問は事実と異なりますので明確に否定させていただきます」との回答だった。ただ、女性アナを同席させて中居ら大物タレントを接待することが文春報道の通り常習化していたのなら、問題となっている中居の女性トラブルも同様の接待を経て起きている可能性があり、今回告白した現役アナが会食を経てから同様の被害に遭った可能性は否定できず、フジの調査と見解が強く求められることになる。
同局はこの日「昨年より外部の弁護士を入れて事実確認の調査を開始しており、今後の調査結果を踏まえ、適切な対応をしてまいります」とコメント。今回の報道については「現段階では個別の質問への回答は控えさせていただきます」とした。
同局関係者は「仕事のことを考え、タレントとの会食に自ら出向く女性アナがいるのも事実。ただ会食が組織的、常習的に行われ、そこで危険な目に遭っていたと現役アナが“告発”した事実は重い。人権問題が重視される中、徹底調査が必要」と指摘する。
別の関係者は「局内には記者会見は避けられないという空気が流れ始めている」と語る。近くアナウンス室で説明会が行われるとの情報も。局側の詳細な説明と調査が求められる
続きはソースで
https://news.yahoo.c...d48ec9a4d9e021f8485b
前スレ
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 ★5 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1737001691/ - コメントを投稿する
-
>>1
大変だったね。しばらく休もうね。 -
ウエンツまじかー
やってそう🤣🤣 -
米国ファンドにも上納しておけば見逃して貰えたかも知れないのに
-
ガーシーって綾野みたいなザコゆすりだけで、
本当にヤバい奴らには隠ぺいする側だよな。 -
ワロタ
-
>>1
土人短足ジャップってどいつもこいつも醜い体型してんな -
全裸で手招き怖すぎる
ガーシーとか今まで野放しだったら
一発かましてくれたかもな
もう捕まるの怖くて無理やな -
おいでおいで
-
中居くんの言葉しか信じないので。中居正広が私達に沢山の幸せをくれた。
人生の糧になっている。どんな事があってもメンバーを守ってくれた。
フジテレビが何を言っても中居正広さんの言葉しか信じません。 #中居正広返して
ともちゃん@tomominana1 -
検証されない『スマスマ』〝公開処刑〟──2016年1月18日にフジテレビで起きたこと
松谷創一郎
今回ジャニーさんに謝る機会を木村くんが作ってくれて、
今、僕らはここに立てています。5人でここに集まれたことを安心しています」
出典:『SMAP×SMAP』2016年1月18日(フジテレビ系)より
この謝罪会見が当時から〝公開処刑〟と評されたのは、その異様な雰囲気だけでなく、
草彅の口から発せられたこの「謝る機会~」という文言があったからだ。
ジャニーズ事務所からの退所を企図した者は、ジャニー喜多川社長に謝罪し、
テレビで日本中に頭を下げなければならない──あの〝謝罪〟は、異様な芸能界の〝掟〟を視聴者に伝えることになった。
(中略)
つまり、【フジテレビ『SMAP×SMAP』→サンケイスポーツ→フジテレビ『めざましテレビ』】と拡がっていった。
フジテレビの報道局は、このとき『スマスマ』のあの異常な〝公開処刑〟を独自に取材することもなかった。
(中略)
フジテレビが本来的に検証すべきは、『スマスマ』の裏側で起きたパワハラ劇や、
こうしたフジテレビ局員の加治佐氏の発言内容ではないか。 -
匿名で加害者も参加者も言うことで、普段の素行からお前だろ扱いされる人ほんとに笑う。私じゃない!と否定しないと際限なく攻撃くらう
-
妖怪全裸手招き男
-
すげえな
こいつら -
単にその全裸タレントがこの女子穴のタイプでなかっただけだろ。
好みのイケメンだったら、自分も全裸になって飛び込んで行ったはず。
.
逆の立場で考えると、もし俺がフジTV男子穴で性接待要員としてホテルに行かされ、そこに裸のやす子が「おいで、おいで」してたら泣きながら逃げ出す。
でも全裸の有村架純や浜辺美波が手招きしてたら、俺もその場で全裸になって飛んでいくもん。 -
>>8
ガーシーは本当に怖い相手の前だと裸で手招きする側に回る -
安心して下さい、、履いてます
-
>>5
本当にヤバい案件には手をモミモミして媚びる奴w -
バットマンビギンズが突然籠女籠女の歌詞を上げた時、ツルってワードが妙に気になったがまさかな・・・
-
今でも現役のフジテレビ所属なのか
-
>>10
狂気だな -
週刊誌が話を盛っているレベルでは無かったのか
-
フジのロゴマークはタモリのサインに変えなよ
-
アナ誰だよ
-
週刊誌側まだネタ持ってそうだなあ
-
松本、中居の性加害から
会社ぐるみの性上納システムに発展w -
誰かわからないし作文かもしれないよな
ホントなら身元あかして話して!? -
フジテレビ終わってんな。
-
>>26
いつか火を吹くリストが各社すっごいありそう -
ガーシーは自分やお仲間であてがっておいて気に食わなかったり口止め料払わなければバラすという反社でしょう
-
全裸手招きジジイってキモすぎだべ
-
ちょ待てよ…?てっきり全裸手招き拒否られタレントは金髪マッチョとばかり思ってたが…
わざわざゴルフの画像付きということはッ!!全裸手招き拒否られタレントがこの中にいる?! -
俺の愛海ちゃんは大丈夫だよな?
-
9000万円払ったけどテレビに出られなくなったのか
通帳見せてもらった人が驚くほどの貯金があるそうだね
引退か -
この中に犯人がいる
-
男性タレントってジャニクソ?
-
下からウエンツ
-
文春、最初から本丸は、そこやったんやな
本丸が巨大なだけに
敢えて小出しで完全勝利狙っとったわな -
これ松本ではないな
全裸で手招きのキャラじゃねーな -
加藤綾子が言ってたが採用面接でセクシーなポーズ取れって言われたと
加藤綾子はスカートを膝まで捲ったみたいだが
そういうのができる奴しか採用してないから今まではボロ出なかったんだろうな -
松本
このオレが全裸手招きをしたことを直接に示す物的証拠がないことを確認しました -
やっぱり俺が言った通り現役だったやん
スポニチはアナを特定できてたから敢えて現役って付け加えてたって -
誰だ
誰だ
誰だー
全裸で手招きするやつはー -
ガーシーって下手すると、
大手芸能プロのために弱小事務所の奴を狙って潰してた可能性もある。 -
止まらないなw
よく関わってないなんて間抜けな発表文出せたもんだw -
そら、全裸手招きジジイ、夢に出てきそうやもをな
-
小室さん
めざまし8の松本復帰ニュースで
全裸手招き場面をフラッシュバックして卒倒
これが真実 -
トップ交代だけじゃすまなくなってきたな
全世界に周知させた賢者、ぬかりないのお -
男性タレントって呼ばれる奴って今あんまいないよな
みんな肩書きちゃんとある -
全裸で手招き…キンモ
誰だよw -
全裸手招きジジイの呪い
全米が泣いた -
>>52
中居正広と同じカテゴリーのヤツ -
文春まとめ
2021年冬に六本木のグランドハイアットホテルに呼ばれた
来いと要請したのは中嶋優一の部下
詳細は伝えられなかったが遅くまで続くとだけ言われた
レストランで会食するのかと思ったらとある部屋に来いと言われた
芸能人で目立つからそっちの方がいいという説明だった
スイートルームなので信用していったら入った瞬間、事前の話とまったく違う光景
参加者はもう1人の女子アナ、中居、中嶋ともう一人の芸能人の4人
体を触られたし、服を脱いだ芸能人から性行為をさせられそうになった
他にも被害にあった女子アナは多々いる -
>会食を設定した幹部について「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い」
>「本当にひきょうな手口」と非難している。
これそのままBBCに送ってやれよ
人権侵害に加担してるテレビ局って世界中から非難されるよw -
>>46
無駄に鍛える マッチョマーン♪ -
昭和の話かと思った
-
>>55
一茂、良純、勝俣くらいしか思いつかん -
誰なの全裸は
-
>>52
尊敬しているのは柳沢慎吾さん -
フジの現役の女性のアナウンサー
これ言われるとかなりのインパクトだが、
すぐ思うのは、誰?ほんと?嘘じゃね?となる
これは文春、悪手だね -
全裸手招きジジイとセンター分け頭頂部禿げジジイに禿げチビのトリオ
キモすぎだべ
焼酎飲むだべ -
>>63
やなぎさわしんご~ -
示談するより損害賠償を請求する方が、
被害者が受けとる額が大きくなりそうだし、
実行犯ももっと反省しそうな気がするんだけど
これを機に、今回のような女性への性犯罪を防止するような公的組織を作れたら良いんだけどなあ
そして、その組織には強制調査権を与えてほしい -
>>62
長嶋一茂 -
全裸手招き男
i.imgur.com/Xlh3VIk.jpeg -
中居、全部喋っちゃえよ
-
フジ社内に置屋部門があって女子アナは遊女なんだな
-
滝川クリステルもフジの洗礼受けたんかなぁ
-
ワイの紅ちゃんは大丈夫か😭
-
全裸手招きジジイとセンター分け頭頂部禿げジジイに禿げチビのトリオ
キモすぎだべ
藤沢でら焼酎飲むだべ -
誰が上納システムの被害者なのかはっきりさせるべき
女子アナ全員かもしれないと勘違いされちゃうよ -
ウェンツなの?
-
中居に近くてお笑いHって誰だろ?
YouTuberがもしかしたらと語ってた -
ピザってケチじゃない?ルームサービス頼むと給仕の人が出入りするから嫌だったのかな?きんもー
-
>>81
劇団? -
いま誰が本命なの?
候補とオッズお願い -
>>79
いやもう全員そういう目でしか見れない -
現役女子アナという内部告発者によって
一切関与してないってのが見事に嘘だとバレたわけだけど
どうするつもりなの社長さん
当然組織の為に悪を断罪しようと告発した社員を守るんだよね? -
>>1
このゴルフ仲間に全裸タレントがおるんか? -
全裸手招きはジジイなの?
何となく松本ではない感じだけはする
自信がなくプライドだけは高いから
女性側に考える余地を与えずに距離詰めてきそう
全裸手招きはちょっと可愛げがある感じもする嫌だけど -
松本「これ松本ではないな
全裸で手招きのキャラじゃねーからなオレは」 -
風評被害もあるから全裸になったやつは白状したほうがいいな
-
岡村は知ってるのか
-
伊野尾か風磨だな
-
ピザって学生の宅飲みじゃないんだからさあw
-
>>83
中居に虫垂がん疑惑が出ていた時に、やたら深刻な顔で番組に出ていたな。 -
全裸監督の
-
全裸手招きジジイとセンター分け頭頂部禿げジジイに禿げチビジジイのキモ爺トリオ
キモすぎだべ
夢に出てきそうだべ
藤沢で焼酎飲むだべ -
竹俣小室だろな
-
中居は会見せえよ。クズが!
-
松本は全裸でB子に迫った と去年白状、じゃなく文春に報じられましたがw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑