-
芸スポ速報+
-
【フジ】文春の訂正受け「一貫して『当該社員は一切関与しておりません』と主張し、伝えていた」とコメント ★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025.01.28(Tue)
元タレントの中居正広氏の女性トラブルを報じた週刊文春(電子版)が28日までに、記事について訂正したことについて、フジテレビが28日、コメントを発表。「当初より一貫して『当該社員は一切関与しておりません』と伝えておりました」と改めて説明した。
週刊文春電子版では、中居正広氏と女性とのトラブルを報じた記事の冒頭で【訂正】を記し、「「本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の“延長”として認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」と記している。
これをふまえ、フジテレビは「弊社は記事が掲載された当初より一貫して『事案が起きたとされる食事会に関して、当該社員は会の設定を含め一切関与しておりません。会の存在自体も認識しておらず、当日、突然欠席した事実もございません。』と主張し、発行元に対してもその旨伝えておりました。今後は、第三者委員会の調査に委ねてまいります。」とのコメントを出した。
https://www.daily.co...018589878.shtml?pg=2
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738057525/ - コメントを投稿する
-
フジテレビかわいそう…
-
でも隠蔽には多数が関与してしまったんでしょ
-
何でもいいけどはよ潰れろよ
ガキみたいにゴチャゴチャ言ってみっともねーわ -
とうとう出たね。。。
-
フジテレビ「しかし当日のお膳立てはしました。だから中居さんは中嶋の番組に出演してくださったんです」
こうですね
わかります -
文春が弱みを見せたから
一気果敢に攻撃してるね -
港社長は
泣きながら机の中身とロッカー
片付けたんだろうな(´;ω;`)ウッ… -
中居クンが「いいべ」したからキューピッドになろうとしただけやで
-
寿司屋でのやり取りは?
-
勝手に中居とトラブった渡邊渚がフジを恨む理由が不明になったな
-
なら
何で昨日は日枝久を出さなかったんだ?って話になるぞ。 -
スポンサー失うくらいなら、大金使って火消しした方がいいもんな
でも、露骨すぎて下手なんだよ
シナリオも強引すぎだし
やっぱフジテレビって頭悪い -
関与してないのに謹慎???
-
一切なんて言わなきゃいいのに
-
X子が相談後も何もしなかったり本人入院して退社しても中居は使い続けた事実は変わらないのになんでフジテレビは勝ち誇ってんの?どう考えてもこれで無罪放免じゃないぞ
-
そのレイプの会は知らなくてもそれまでにお膳立てはしてたんでしょ?
-
バーベキュー誘った時点でそれはない
-
だから、さっさと文春訴えろよ
1000億くらい取れるだろ -
なんで中居の所にいくんだよ
-
昼間のニュースで専門家にも何回も言われてるけど、社会人でその言葉の使い方止めなよ
一切関与はしてないって第三者委員会も調査してない状況、中居と被害者にもヒアリングしてないって先日記者会見してるのに墓穴やん -
後ろめたい事が無いなら、文春を訴えればいいんじゃねw
-
逆に怪しいな
一連の騒動のフジの受け答えは曖昧なのに
これだけは一貫して関与なしと断言してるし -
明日また文春砲がwwwwwwwww
s://i.imgur.com/04hfIIS.jpeg -
文春どうするのこれ
-
文春は謝罪会見しないと
-
「当日は」関与していないというのはそうかもしれんけど
事件直前にバーベキューに誘い、寿司屋に行き、「二人が付き合ってほしい」と言い、連絡先の交換を促し
事件後も事件を隠し週刊誌報道まで中居を起用し続けた
これで「一切関与なし」と言われても素直には受け入れられんな -
9000万も誤報だったんじゃ?w
-
今度はこういうストーリーかよ
登場人物全員クズなんだから利権を守るための方便だろ -
取材源である被害者女性が当初は「Aプロデューサーから誘われた」と文春に答えてて、その後訂正したとしたら文春は悪くないよね
-
フジのやり直し会見に文春は参加したのか誰か教えて
参加してたら何を質問したのかも教えてほしい -
>>26
それよなヒアリングしてないと言っておいて一切ないって言い切るのすごいよ -
中居氏が勝手にみんな来るからみたいな話をしたってことなのかなぁ
その場合に被害女性がフジ関係者に事前に裏とりしてそんな集まりは誰も聞いてないとなったらどうするつもりだったんだろ -
センテンススプリングwww
-
中居切って逃げるつもりが文春に会見に引き摺り出されて正体晒してザマアw
Aにやましいとこあるの知ってたから会社が出てきたんだろ
なかったら文春訴えて言い訳会見なんてせんわ -
フジはもう幹部Aを守っても無駄だと思うけどな
この件限らずいろんなところから悪い話がでてるみたいなので -
中居がA氏の名前を騙れば被害者がやってくると信じるにあたった過程については関与してるから完全に無関係とは言い切れない
-
無関係なら幹部Aは、なんで出てこないの?
当日だけは、無関係でした? -
ならなんで隠蔽した?
-
だいぶ前にコンプライアンス担当するための専門の社長特別に招集したのではなかったのか
何していたの… -
この問題は別にしてもフジは中嶋の悪行は把握しているから強気に出れないんだろうな
-
「当日」は無関係ですしか言ってないんだよな
寿司屋でAが二人は付き合って欲しいって言ったり
連絡先交換させたのが中居依頼の仕込みなら
無関係とは言い切れないんじゃ -
中嶋Pが出勤停止なったのは、
X子でなく水谷愛子さんのコメントのせいだからな -
国は国民を守れないのかえ
自民壺はなにしてるんだよ -
スポンサーが求めてるのはまさにAの処分なのにAを守る方向を変えないなら泥沼だな
屁理屈ではどうにもならん -
オレもBBQに誘って欲しかった
-
中居はどうやってその女子アナウンサーに連絡したんだ?
直接連絡できるメールやら電話番号やらをAプロデューサーが中居に教えてたんじゃないのか?
それならAは全く関係ないとはならないが?
昨日の会見でこれ誰か質問した? -
関与してないのは最初から主張してたから普通に可能性はあったからいい
ところで揉み消した疑惑は? -
一致不一致の人に「被害者にヒアリングしてないのに何でAは関与していないと言い切れるんだ」って詰められて答えられなかったやん
-
以下推察
番組共演で中居が目をつけて
Aにアテンドを依頼し数回飲食して
連絡先を交わす
ムラムラした中居が単独でやらかす
Aが中居の目的を分かっていたかどうかだが
承知で下準備のアテンドしたと思われても仕方が無い -
フジテレビは加害者である中居氏の意見を鵜呑みにして
騙されたというスタンスを取っているだけ
被害者第一と言ってきて被害者と連絡も取れるのに会社の責任者が
自社に関わる問題をそんな風に扱うと思うのか
メディアとネット工作の工作ぶりは見れば分かるはず
報道を扱うフジテレビが被害者から説明を受けているし確認も取れるのに
加害者の言い分を鵜呑みにしたなどと言っている
国民は馬鹿だと思っている連中が工作しているだけ
↓
テレビ局 社長語録
「テレビは洗脳装置。
嘘でも放送しちゃえばそれが真実」
「社会を支配しているのはテレビ。
これからは私が日本を支配するわけです」
「日本人はバカばかりだから、
我々テレビ人が指導監督してやっとるんです」
「君たちは選ばれた人間だ。
君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」 -
>>62
無言…。だったね全員 -
なんでX子に話を聞けてないのに断言できるの
-
フジは事実無根なので戦います、だよね?
完全勝訴で文春を潰せるチャンスが目の前にぶら下がってるんだし
数百億の損害出てて訴えないとか無能の証明になっちゃうよ
被害者のプライバシー保護とは別次元の話だし、社員を守る義務だってある
がんばれフジテレビ、文春をやっつけろー -
いやいや、ヒロミがBBQしてる現場に2人とも一緒にいたと証言してるだろw
-
40年以上前にジャニー問題
20年ぐらい前にコンプライアンス問題なんとかすると広言する
時折芸能界の加害(性や賄賂)出る
⇒産廃企業 -
フジの社員関係ないなら何であんなに中居を庇うのかね
-
>>68
ヒロミはxさんがいたかどうかその日は分からなかったんだってさ -
でもヒロミもいたBBQに呼んで中居に物色させたのでは?
-
昨日の会見でBBQ後の寿司屋での出来事を知らないととぼけたからな
連絡先交換させたのはその時で決行日が数日後だから因果関係はある -
そうすると完全に中居だけが悪くてX子だけじゃなくてA氏も陥れようとしたわけで、フジテレビは大切な社員2人も守れなくて喧嘩売られたのになぜかその後も関係悪化することなく使い続けたこたになるけど大丈夫そ?
-
ヒロミがBBQに参加したのは5月
性被害があったのは6月 -
だったら示談すべきじゃなかったし
調停にすべきだったんじゃねえの?
もうさ中居が嘘つきましたぐらいで済まされる
矛盾がいっぱい出てんの気づいてねえの?
バカくらいだぞ騙されんの
騙されてねえからスポンサー戻って来てないんだぞ -
港が連呼してた、その"特定日"とやら以外の、鶴瓶ヒロミとのバーベキューの後の2次会の寿司屋で中嶋も居て、中居と渚を見ながら"二人が付き合ってくれないかなあ。"なんて言って、中嶋の上司の圧力と中居の強い希望で断り切れずに連絡先交換させとるし
事件後に、"二人は付き合っている。"とデマを言いふらした上司も中嶋やろ? -
>>54
それもどこまでが本当なんだろう
BBQだって、ホステスをさせられた!と騒いでいたけど、
ヒロミに言わせれば午後からの普通の楽しいBBQパーティー
標的にされた鶴瓶も夕方にはヒロミと一緒に帰ってるんだし、
他の女性も夜には全員帰って、この女性だけが最後まで残っている
イヤなら他の女性と帰ればいいのに、全て他人のせいにしてるだけ -
他の事案はあるのか無いのか
つまり
他に被害者が -
>>77
5/31だって
中居氏の会食に同席していたことが一部メディアで報じられていたヒロミ。23年5月31日に「バーベキューパーティーには参加していました」と認めたものの、被害女性も同席していたことは先週の水曜日にある週刊誌が確認してくるまで「申し訳ないんだけど、初めて“えっ、いたんだ”って」と気付かなかったと告白。「普通のバーベキュー」だったと話した。
news.yahoo.co.jp/articles/b2b76f6a70dd2c148e2f7ba64694be1372829d67 -
文春の第1報に誤りがあったからフジは関与を強く否定してしまって墓穴をほった感があるな
A氏は直接の関与は回避してるみたいだけど連絡先交換をアシストしたりお膳立てをしてるから
完全に関与してないとは言えないからな -
じゃあ何故中居を放置したとなる
放置したどころか特番とかで新規起用もしてる
一年半もの間高額ギャラを払い続け問いただすことも
周辺を調べることも長期間していない
自社社員の名前を利用して女子社員を誘き出し暴行した鬼畜に
マトモな会社なら社としても当該のNにしても激怒して
強権的処置をとるはずだろ
言い訳が詰んでんだよ -
事件当日はと言うだけで別日やバーベキューに同行させてたのは事実だかんな
別件も出てるし -
トカゲの尻尾切りはしないのか
-
あ、続きが切れちゃった
だから個人の特定につながるとか何とかプライバシー制限であんまり言えなかったんじゃない? -
>>90
BBQのあとに寿司屋に3人で行ってこの2人が付き合えばいいのになて言ったのは本当なら真っ黒やろ -
週刊文春が中居氏に関する報道でひそかにオンライン版の説明を”修正”したことが明らかに。興味深いタイミングでの変更は、フジ再会見の直前に行われた。
- 「A氏がセッティングした」が「中居正広氏本人に誘われた」へと堂々と修正。
- その一方で、「会社の上司の呼びかけで断れなかった…」という重要な背景は巧妙に削除。
この衝撃的な改ざんに、現場の女性記者やフリーの記者たちは何も知らずに激昂。文春に操られる大衆に警鐘を鳴らす声も。 -
文春と文信はフジテレビに土下座しろ
-
>>73
ワイドナショーで共演していてそれはないやろ -
港は自分たちも若い頃同じ事してたんでしょうね
同じ穴のムジナだからナカジマが可愛いかった?
持ちつ持たれつの隠蔽体質で
企業の体を成してない
インベスコの手前会見したけど
みっともないだけだった
世界に恥晒したー -
当該日には関与せずだからねえ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑