-
芸スポ速報+
-
週刊文春、記事を訂正。「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」 → 「X子さんは中居に誘われた」 ★11 [原島★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
中居正広氏に関する一連のスキャンダル報道を主導してきた週刊文春は、昨年12月27日発売号(1月2・9日新年特大号)で、事件当日「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていたが、1月8日発売号以降は「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の"延長"と認識していた」と修正しているという「説明文」を電子版記事に記載し、1月27日、配信 (略)
引用元ソース
https://news.yahoo.c...06bdbcf93316d33dbea0
前スレ
週刊文春、記事を訂正。「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」 → 「X子さんは中居に誘われた」 ★10 [原島★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738051519/
関連スレ
【速報】週刊文春 中居正広氏報道の一部「訂正」を掲載 フジ会食に関する女性の証言「お詫びして訂正いたします」 [原島★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738042343/
★1
2025/01/28(火) 09:25:46.01
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738023946/ - コメントを投稿する
-
裏付け甘かったで済ますなよw
-
明日は芦原妃名子先生の命日だ
-
昨日の会見でもAは関係ないと言ってたな
それが事実なんだろうな -
新潟のお偉いさんが怒ってると聞いたがどうなのか?
-
じゃあなんで
Aは出社停止になってるのよw -
つうか中居はX子の連絡先知ってたんかよ。
-
明日の文春
2025年1月29日 12:00配信
●中居正広引退「元SMAPメンバーの本音」
●フジテレビ・日枝久の大罪を暴く!
●東京・千代田区長を元職員が実名告発 -
>>6
この記事から考えるといわれのない誹謗中傷で精神を病んでしまったのだ -
上納がないなら中居が女子アナをナンパしてトラブっただけじゃないか
中居は叩かれて当然だけど、ここまで大騒ぎする必要あるのか -
肝の部分が誤報ですとか、分かっちゃいたけど特大のクズだな文春ってのはw
-
週刊文春編集長「橋下徹さんの指摘で訂正」 「第1弾は裏付けが甘かった。すぐに訂正を出す必要はないと…」 中居正広さん巡る記事 [鉄チーズ烏★]
http://hayabusa9.5ch...newsplus/1738066056/ -
文春叩くのはクズばかり
-
スポンサー料数百億賠償出来るんか
-
>>1
ps://i.imgur.com/Osf0Ykb.jpeg -
お仕置きだべ~
-
文春必死やけどコレはアウトやで
-
A氏は二人の仲を取り持とうとしたのだけ認めたら
この話は終わる
まさか中居が強姦するなんて誰も思わないもの -
第一報は文春じゃなかったけど、そもそもはどんな話だったっけ?
-
>>1
水谷愛子アナ(仮名)
「(A氏は)女性アナをいかがわしい接待の道具として使い、2人きりにして『あとはご自由に』。状況を作るだけで自分は手を下さないという本当に卑怯な手口です。性的行為を断るとき、無言の圧力を感じました。『この人たちとは一生仕事できないんだ』という諦めの気持ちでした。」 -
>>1
水谷アナはトイレに一旦避難。しばらくして部屋に戻ると、寝室に移動したタレントが全裸になって手招きしていた。
「私、こういうのできない。無理です!」
水谷アナは半泣きで拒否し、寝室を後にする。
「そのうちタレントが服を着てリビングに戻ってきて、また4人で会話をすることになった。すると『仕事で抜けます!』と言っていたAさんたちが、なぜか部屋に戻ってきたのです」(水谷アナ)
散会に至ったのは深夜3時頃。X子さんと同様に、水谷アナの怒りの矛先も、こうした「ハイアット飲み」を“プロデュース”したA氏に向いた。
「女性アナをいかがわしい接待の道具として使い、2人きりにして『あとはご自由に』。状況を作るだけで自分は手を下さないという本当に卑怯な手口です。性的行為を断るとき、無言の圧力を感じました。『この人たちとは一生仕事できないんだ』という諦めの気持ちでした。」 -
>>15
ひ弱な娘やな -
>>1
i.imgur.com/WSnyJaN.jpeg -
「中居くんを犯罪者扱いするなんて酷い!」と中居ヅラが騒いでいるが、被害者が示談にしてくれたおかげで今の所は捕まっていないだけで、犯罪は犯罪でしょう
現実を受け止めて欲しい -
女も家に行かなきゃ良かったのに
-
世間は大変な事なってるな
案の定文春に抗議電話が殺到してるらしい -
賠償あるの?
-
米田哲也もんだな
-
謝罪会見まだか
-
中居めちゃくちゃダサいことになっちゃったな
-
こちらはどこも訂正してないのね
https://i.imgur.com/YWCzApC.jpeg -
文春はダメだな
現役アナウンサーの告白の件も怪しく思えてきたわ -
分身を持ち10時間の会見やれよ
-
中居が極悪であることに変わりないし プロデューサーが仲介役って話も全く消えてない 当日関与がなかったってだけ
それだけのこと -
結局ニッセイとトヨタが文春報道鵜呑みにしてスポンサー降りてその後バタバタと連鎖していった訳だがその根幹部分が覆るとそこまでする必要あった?ってことになるよ
松本の時と同じで中居の出演番組のCM止めるだけで済んだ話なのに -
>>25
忘れ物取りに来いとかそういう単純な手口だったりしてな。 -
昨日の長時間会見って文春は質問した?
ちょいちょい見てたけど文春いねえなと思ったんだけど誰か文春みた? -
もう日枝がでてくるか
Aがでてきて会見しないと
スポンサーもどってこないだろうなw -
文春はガセだったが、実話BUNKAタブーはガチだったってことか
-
被害者達の人生めちゃくちゃにした挙句
金で黙らせてた、ってだけ
それが自分に返って来たってことやん
中居正広も松本人志も自業自得や
何被害者ヅラしてんねんアホか -
Aが関与してないと言えるのは事案当日だけと昨日港社長が言ってたよ
-
私は人がやってる事を見てて凄いと思う事はあります いっぱいあります
でもそれが羨ましいと思った事はありません
そう思った時点で負けなんです
自分の持ってる価値を否定してる訳でしょ
何故、人って他人と比べたがるんでしょうか?
自分にとっての他人も同じです
同じになろうなんて考える必要なんかないんですよ
みんな違うんですから
どんなに最低と思える人生と思ってても前を向いてる人間は素晴らしい
お金持ちでも頭脳明晰でも
最後は人間性が高い人が勝つんです -
二次加害もよんで文春どうすんのよこれw
-
今のバラエティー番組見てて腹の底から楽しめて笑える番組ってありますか?
去年のオリンピックもゼロ視聴なんです
別に興味なかったですし
そう人に話すと驚かれる
オリンピックを見てなかったら罪になるんですか?
仮に自分の家族でも出てたら別ですよ
そんな余裕のない生活環境を強いられてる人がいっぱいいるんですよ
日本は平和ボケしてしまってる
価値観の押し付け
これは絶対しては駄目
政治家に対する司法の忖度
悪い事をしてるのに罪に問われない
それがもし正常だと判断されるなら法の元に人間が平等であるという事がバカらしくなりませんか? -
中嶋さんとフジテレビの冤罪が確定したな
迷惑かけた連中は謝罪と賠償をお願いします -
要するに「フジテレビと他局は可哀想。ただフジテレビだけじゃなく他局の女性アナウンサーにも手を出してる中居は許さない!!💢😠💢」と言うこと?
-
【速報】週刊文春が中居正広氏報道で訂正しフジテレビがコメント…女性と中居氏トラブル当日「社員A氏が誘いドタキャンされ2人きり」→「中居氏に誘われた」
-
>>34
仲介役っていうが、まさにトラブルがあった日に関与してなければ責められないだろ
普段から呑み会を開催してて楽しくやって性接待を強要したことがら無かったんだからその仲介には何の問題もない
問題は罠にはめて性上納させたという話だからなあ -
ねぇねぇ お父さん、お父さん 今度の国語の宿題で 『お父さんのお仕事』って課題で明日までに作文書くの みんなの前で発表もしなきゃで ほんとにイヤだけど頑張るよ 先生もみんなのお父さんの自慢を楽しみにしてるって そうか、いいかい? お父さんの仕事は普通とはちょっと違う 大きな意味では世の中の人に娯楽を提供してるんだ 役者さん、ミュージシャン、スポーツ選手や著名人 家の前だとか仕事場でも どんなところだって張り付いて
その人の日々の監視をする そういう仕事をしてるんだ
そして何か悪さをしたり面白いことが起こったりすると
それをすかさず記事に書いて 世間のみんなに知らせるんだ
体力も根気もなきゃいけない とても大変な仕事なんだ
なにほざけ 盗撮、盗聴、尾行、張り込み
好きなだけやりたい放題 天誅下したつもりかね
してやったり顔が見え見えで
気持ちがね どうにもこうにも悪い
あんたらはどれだけ立派な人生なんだ?
どのツラさげてんなことしてんだ
倫理に反したあんたらが
なに「不倫だ、不純だ」言ってんだ
国家権力にゃヘコヘコします 弱いものイジメが板につきます
あんたの子供の頃の夢はまさか それじゃなかったよな? -
>>38
会見するのは中居だろ -
朝から車の中で一般市民の家の前張り込んで
嫌がるのを無理やり話聞いて 許可も取らずに写真撮って
雑誌に載せて 稼いだ金で 今日も生きてる息子さんに
ひと言、何かありますか? ないですか ないわけないですよね
なくても聞いてくるのが 息子さん 絞り出してでも言ってごらん
お父さんすごいね お父さんがいないと困る人たちいっぱいいるね
やっぱかっこいいなお父さん いつまでも僕の自慢だよ
あんたのわずかなオマンマのタネに 世間のわずかな娯楽のために
抹殺された人々は それでも生きていくんだから
俺はやるべきことをやっている
君は恥ずべきことをやっている
恥ずかしくないと言うのなら 隠れず盗まず生きてろや
目を見て話ができなくて 何が堂々と生きてるだ
お父さん書いたよ、頑張ったよ 明日の発表楽しみだ
みんなの前で胸を張って 大きな声で読んでくるね
ありがとな ほんとにな お前は誇れる息子だな
そうだ、明日のことだけど しばらく休みもなかったし
一緒に遊んでやれなかったから 家族旅行にでも行こうか
だから学校は休んでいいぞ 先生たちには内緒だぞ -
これなんでわざわざ訂正したの?
でっち上げでも誰も気づいてないんだし黙ってれば良かったのに -
何か裏があるな
-
お返しだべぇぇ~っちゃ♪(笑)
-
>>48
中嶋が中居になってもどっち道X子が被害者。 -
結局、文春の誤報だったのかよ
-
>>8
ネタが弱いな -
週刊文春が中居氏に関する報道でひそかにオンライン版の説明を”修正”したことが明らかに。興味深いタイミングでの変更は、フジ再会見の直前に行われた。
- 「A氏がセッティングした」が「中居正広氏本人に誘われた」へと堂々と修正。
- その一方で、「会社の上司の呼びかけで断れなかった…」という重要な背景は巧妙に削除。
この衝撃的な改ざんに、現場の女性記者やフリーの記者たちは何も知らずに激昂。文春に操られる大衆に警鐘を鳴らす声も。 -
文春と文信はフジテレビに土下座しろ
-
文春の罪は大きいぞ訂正で済むわけない
訴えられろ -
>>8
誰が信用すんの?w -
人間は本当に落ちるとこまで落ちると、もはや他人の不幸を喜ぶ以外、何の楽しみもなくなる
人間性も下等して遂に他人の不幸や失敗を喜ぶ事以外の関心をなくしてしまう
仕事もなく結婚も出来ずに寂しい人生を送ってると成功者の失敗を妬んで楽しんだりする
だから5chに生き甲斐を見いだす事はある意味価値がある
これだけ格差が広がって失敗続きの貧困層が多くなり心に他人を応援する余裕のない人達が増えている
悲しいかなこれが今の現実なんです -
相談役パワー炸裂させた?
-
フジテレビ
一切関与してない → 事件が起きた当日に限っては関与してないに訂正
文春
Aに誘われた → 中居に誘われたに訂正
おあいこじゃね?w -
よかったな中居は引退撤回でまた好き勝手やれるなwwwww
-
損害賠償に日和ったなw
-
根本から変わってくるだろこれww
-
事実関係を整理すると
中居が気になる女を家に誘って、女も二人きりだと分かった上で家に行き、暴力行為なしでセックスをして、そのまま女も一晩そこに泊まった。
翌日、女は不同意だったと会社に相談して、さらにPTSDも発症した。
会社は女が表沙汰にしたくないと話すため、中居に対して特別何もしなかった。
こんなん経営陣も辞任して中居も引退するほどの出来事かこれ -
みんな来るべ
-
他人の人生なんだと思ってんだ
フジの斡旋じゃないなら、もうただの男女トラブル
「男と女の言い分が違ってトラブルになったけどお互いの代理人が話し合って示談になった」だけやんけw
これX子も答えたことを正確に掲載されてんの?
答えたことに妙な肉付けされてニュアンスが変わってるとかないのかね? -
文春の砲弾、いわゆる「文春砲」は急所を捕らえる高い命中率とその破壊力で
テレビ局という巨大な軍艦戦艦いや要塞ごと吹っ飛ばす威力があると言っても過言ではないのか
怖すぎる・・・・ -
訂正することになった経緯とそれでも繋がりはあるって主張なんだからちゃんと会見開いて説明しないと
-
1月6日に分かってたという事は三週間も訂正放置してたのか
-
>>69
フジテレビがレイプ事件関与してるという記事が、今の状況に大きく影響したと裁判で認められたら、文春は破産するレベルの損害賠償支払わなくちゃならないだろうな -
だから文春は質疑応答で出てこなかったんだね。不思議だったもの!
-
フジテレビを潰したいだけー
確信犯の 文春パヨク。 -
文春に広告出稿控える企業はいますか?
-
>>83
JRは文春の広告を載せません!とかw -
他局やマスコミが フジテレビを総攻撃した事実は変えようがない。
フジテレビが マスゴミとパヨクに裏切られた。 -
刺激がー連発
ps://i.imgur.com/2opdPMh.jpeg -
人間関係が上手く行かない人の特徴と言うのは
「他人に期待しすぎ」 これだけなんです
例えば部下に対して何でこんな事もできないんだよ、逆に言えば上司に対し何でそんな言い方しかできないのと
何でも自分の正解に当てはめようと考えるからその者が期待通りのリアクションをしないとイライラし出し怒りだす
自分の正義、価値観、相手がそうなって当たり前だと思ってる内に人間関係は崩壊します
男女の違いを見てもわかるようにホルモンや生物学的な側面から性格や思想も違うはずなのにすべてを理解し合おうなんてもうそのスタンスが愚かなんです
世の中の大概の男性が女性に対し失敗してる事
「相手への期待」 これなんです
女と言う生物は口説く必要なんてないんです
話してる時に相手に何か期待を持って話す
当然、性的な関係になれる事を男性は期待しています
その期待を持ってる以上、ほぼ女性がそこに至る事はないです
期待をするから相手が自分に対しどう思ってるかが気になってしまう余りボロが出てしまう
女性は瞬時に察知します
その期待を封印する事
無欲になって相手に何も望まない事
これをする事によりあなたの人生は変わります -
>>83
スルーするかしれっと居なくなってるかもしれない -
>>30
ダサさでは松本に遠く及ばない -
文春の次のターゲットは橋本環奈?
-
>>93
生島ヒロシ「僕は古巣のTBSから瞬殺されましたからね」 -
昨日の記者会見にAがでてきたら全て明らかになるのに呼べなかったのか
-
文春は潰せよ
何百億円の賠償をフジテレビは文春に請求しとけよ💢 -
中イックんはお薬疑惑
あるんでしょ?
会見でもこの話にお茶を濁し
てたけど -
文春なんかを信じる国民が悪い
-
>>1
i.imgur.com/JcFlh19.jpeg
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑