-
芸スポ速報+
-
【芸能】森本毅郎 生島ヒロシのラジオ降板に「実際はもっと深刻なハラスメントがあったということだと思う」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
キャスターの森本毅郎が28日、自身がパーソナリティーを務めるTBSラジオ「森本毅郎・スタンバイ!」(月~金曜、午前6時30分)で、〝重大なコンプライアンス違反〟で同局の番組を降板した生島ヒロシについて語った。
「森本毅郎・スタンバイ!」は、生島が降板した「生島ヒロシのおはよう定食・一直線」(月~金曜、午前5時)の直後に放送される番組。森本は「私も(時間帯が)近い番組ですから、『どうなんかな?』と思っていろいろ聞いてみたんですけれども、なかなかやっぱりねえ、具体的な話は分かりません」と話した。
続けて「ただですねえ、こういう話なんですね。パワーハラスメント、セクシャルハラスメントについては、TBS側がいろいろと被害者の方たちと話をして、そして証言がまとまって、それを生島さん自身にぶつけた、と。それが月曜日の放送後だった。そしてその放送後、生島さんからその事実について確証が得られたので降板。非常に素早い動きになった」と説明した。
生島本人は、所属事務所の公式サイトに「私が友人から送られた不適切な写真をラジオスタッフに送ってしまい、女性スタッフから大変不愉快とのご指摘を受けました」「朝の90分の生放送中、思わずスタッフに対して当たりがきつくになってしまったことがありました」などのコメントを発表している。
森本は「これだけだとですね、いきなり降板というような話になるのには、ちょっと乖離(かいり)があるじゃないですか? そんなことで27年もやってきた番組、突然なくなっちゃうの?って気になるんですが、実際はもっと深刻なハラスメントがあったということだと思うんですね」。
さらに「いずれにしてもですね、こういう時代に面白半分で不適切な画像みたいなものをスタッフに送ったりして、『どうだ、面白いだろう!』みたいなことをやるっていう時代じゃ、もうないんですよ。その辺の認識がものすごくズレてしまった」と指摘。「その認識がね、僕は生島さんの中にね、欠けちゃったんじゃないかというふうに思います」と話していた。
1/28(火) 8:11配信 東スポWEB
https://news.yahoo.c...5a7ccd0e07c5647bec7f - コメントを投稿する
-
ピリッとしてやがんな
-
最後が生島の番組のラスト回て・・・合掌(泣)
>がん闘病中の経済アナリスト・森永卓郎さんが1月27日、「生島ヒロシのおはよう一直線」(TBSラジオ)に出演。現在の体調について「そう長く持たないかもしれない」と厳しい状況にあること明かしています。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/a75ae1d3ed509148d9a4c0623f83d69a1f77d0ce -
ザンマにブチ切れたのは2回聴いた
-
生島の面構えが無理
-
まあ積み重ねだろうね
-
生島よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
直前の番組、弄ってくるんかw
-
8日で4人?
-
嫌われてたんだろ
-
ナカイの繋がり切ったでしょ
-
生きとったんかワレ!
って思ったら違う人だった -
>>8
その後のパンサー向井も生島弄ってたな -
おまんこしたの?
-
生きてたんだ
-
渡邊渚って生島ヒロシの事務所でタレントしてたんやろ?
何かあったんじゃないの -
あまり憶測でそういうことは言わない方がいい
気になるならTBS側に調査報告をさせる方向にもってくのが筋でしょう -
人望無さそうだもんな生島
なんか会話が成立しなさそう
キレてくるか自分のことばっかり話してきそう -
森本毅郎もなんかやってたよね?w
-
ヒロシがやらかしたのに、
未だにTBSでスポンサー企業がCM流し続けてるのは何故? -
こっちの森本かよ
-
一見温厚そうだけどね生島
タレントはイメージと違う人多いな -
独立して事務所の経営も上手く行って色々見失ったんだろうな
-
fc2の無臭動画見せてオマエに似てるなとか女性スタッフに言ってたりしてたんじゃないの
ただエロ動画見せただけじゃなくて精神的な侮辱とかセットなんでしょ -
独立すると狂うのか
-
>>3
えーーーー -
>>3
森永さんが連れて行ったんだね -
具体的に何かご存じなのかな
-
会社の女の子に「そのお胸さんは何カップさんですか?」聞いたら大問題にされたよ
-
まぁね、実際にはそれ以上の何かはあったと思うよな
一応功労者だしこれくらいでと即刻退場で手打ちしたように見えるわな -
福子はこれもコメントしないの?w
生島は2代目の男性司会だよなw -
なんでTBSラジオに10時間会見やらせないんだよ
-
>>33
「パワハラはいけません」と言える立場にないだろ -
モロ出し写真送った芸能人いたけど降板なんてしてたっけ
-
パワハラもしてたみたいだしスタッフから疎まれてて世間の空気に乗っかって辞めさせられただけじゃないのか
-
わからないとは言ってるけど多分スタッフからもっと具体的な話聞いてこれ言ってるんだと思う
-
痛みが散るお湯
-
森本毅郎
女性スキャンダルは報じられてただけでも2回
ホテルで8日間で4人を書かれて2度目の謹慎
ニュースステーションに対抗して出来たJNNニュース22プライムタイムは打ち切り -
74のじいちゃんだと写真ミスったくらいは周りが流してくれるだろうし
別件だろうな -
今回の一連の騒ぎで森本さんや露木さんがまだ存命であることを知った
お元気そうで何より -
モリタクがコメントしたのかと思って?となったわ
-
森永卓郎かと思ったら違った
訃報スレと並んでたから -
フジは中居の嘘を信じてあまり動かなかった
渡邊渚の方を信じろといっても当時の中居を嘘つき呼ばわりも出来ないし
営業的価値は天と地の差だしな -
>>9
大した絶倫だなぁ -
降板して事務所も離れるみたいだから今TBSが言わないのは情けだったんだろう。
どうせこの後出てくるだろうけど、そんなのは知らんってことよ。
完全な証拠があるのが画像の件なのでこれにしただけだろう。
警察が証明しやすい容疑から逮捕に使うようなもん。
タケロー容赦ねえな。 -
掘ればもっと危ういからさっさとって感じか
-
>>3
最後は文化放送の大竹まことゴールデンラジオだよ -
強気だなあ森本。世代的にヒロシよりやってそうだけどw
-
>>12
これでニッコリしてしまったのは自分疲れてんだろうな -
父がハイヤーの運転手をしてたときに、生島ヒロシは悪態ついてきてたらしい。生島ヒロシが20代の頃とのこと。
-
本人に弁明させず即降板...
どんだけ威張り散らしてエロ画送りまくってたんだよ!? -
長く放置してきたと思うと即切りと言えるかは微妙だけど、それでもフジと比べたら評価できる
-
>>16
全裸で手招き…いやまさかなw -
>>42
うっかり送ったみたいなことは本人のコメントにもないから故意なんでしょう。 -
>>1
オマエモナー -
しかし言えないけど即降板ってあるんだな。気になるよなw
そこまでの不祥事なのに警察沙汰にもならないって何やったんよ -
笑って許してw
-
>>31
まず聞き方がキモい -
これ各局あれこれ出て来るだろ
演者、プロデューサー、ディレクター、芸能事務所
そのうち誰も居なくなるんじゃね? -
>>56
それは鶴瓶…じゃないと思うべ -
社内調査で圧倒的トップだったんだろうなw即切りて
他の人は助かったかもしれん。 -
何か見つかったら切れそうな人は切っておけばちゃんと調査しているんだなと思わせることができる
-
まぁね
-
>>41
メスは強いオスに惹かれるから -
優木まおみのおかげで事務所が持ち直したのにてめえの力と勘違いしたジジイ
-
>>62
やるなら今しかねえ -
27年もラジオ継続して人望ゼロか
どんだけ暴君で嫌われてたんだろう -
>>34
フジの惨状を見てそんなんしたくないとブルッたから速攻切ったんじゃんw -
あれ死んでなかっけコイツ?
生きとったんかワレ -
もう昭和生まれのタレントは一律で活動禁止にしよう 年寄りはテレビを見なくなるかも知れんが、もしかすると若年層が戻って来るかも知れん
-
まあ本当は他に何やったの?だよな
こういう時の理由の説明って話せる部分のことしかいわないもんだし -
TBS社内の調査結果に出てきたのが生島だったってことか
他局と違ってちゃんと調査してるんだな -
森本毅郎も生放送中にスタッフにブチギレた声が入る放送事故あったろ
-
森本毅郎って私が高校生の時に既におじさんでラジオやってたのに
まだやってんだもんすごいな -
>>76
この世代はやってるよなw 古巣の松平の殿様も運ちゃん蹴ってたし -
中居レベルのことをやったってこと?
-
おそらく画像送りつけて「お前もこうしてやろうか」かな
-
一発アウトは不自然すぎるわな
上に出てる程度なら厳重注意か謹慎で済む話 -
>>1
まぁ「単発」なら一発退場にはならんしな -
>>78
ごく普通の行為だったからな、今セクハラパワハラと言われてるのは -
終わった爺さんの話はもうええよ
後は死を待つだけだし、放っておけ。 -
生島ヒロシはナチュラルに無神経そうだ
とんでもないことやらかしそう -
昔アッコにおまかせは生島ヒロシだったよな?
記憶違いかもしれんが -
今radikoで聴いてる
-
生島は高齢で体育会系だから最悪。見ててSなのも分かるしw
-
生島ヒロシはハラスメントが何なのか理解してないと思う
-
この辺の流れで余計な被害が生まれなくなるといいんだがな
-
生島ヒロシはパワハラセクハラで有名だった
中居フジテレビの問題で盛り上がってるなか
有無を言わせず生島ヒロシを切れるなんて
TBSラジオにとっては渡りに船だろ -
最後の放送でハラスメントの話題にハラスメントいけませんね〜みたいに言ってるのが笑える
ハラスメントする奴はハラスメントしてる自覚ないからな -
ドスケベ画像送ってお前もこんなポーズしてみろ
-
中居「だべだべ、ヤベーって」
-
>>92
生島ヒロシ、すげーアホやな -
>>92
聞いてないけど余裕で脳内再生出来るわw 調子いいからな -
生島企画はどうすんのよ
-
画像でやらかした人は「友人から送られてきた画像」か「乗っ取られた」かのどっちかを言う
実際は自分で撮ったかパクリ画像 -
こいつ(生島ヒロシ)、喋ってること全部テキトーだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑