-
芸スポ速報+
-
粗品 パワハラ疑惑のよゐこ濱口をバッサリ「そんな人やと思ってなかった」「身内にパワハラしていいぐらいの能力とカリスマ性がない」 [muffin★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.j-cast.c.../28500929.html?p=all
2025.01.28
お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品さんが2025年1月27日に公式YouTubeチャンネルを更新し、パワハラ疑惑が報じられたよゐこの濱口優さんに物申した。
濱口さんは2024年末をもって、34年間所属した松竹芸能を、有野晋哉さんとのコンビを継続したまま退所。そんな中1月16日の「NEWSポストセブン」で、濱口さんによる事務所マネージャーへのパワハラ疑惑が伝えられた。報道によれば、濱口さんはマネジャーに対し、大勢のスタッフがいる前で罵倒する、台本が気に入らないとドタキャンを匂わせる、機嫌が悪いと無視をするといったパワハラとも取れる言動をしていたという。その結果、これまで20名近くのマネジャーが離脱し、ついには誰も担当に付きたがらなくなったという事情が退所の裏にあったと報じられていた。
今回の動画は、SNSで最近話題になったニュースについて、賛成と否定両方の立場から意見を述べる恒例企画「1人賛否」。その中で粗品さんは、濱口さんのパワハラ報道に言及した。「そんな人やと思ってなかった。優しくて、天然で、抜けてるとこあってみたいな」と言いつつ、「こんなんきっと嘘やわぁ。だからかわいそう」と同情する素振りを見せた。しかし次の瞬間「ただぁ!」と決め台詞を叫び、「身内にパワハラしていいぐらいの能力とカリスマ性が、まぁ、この人にはないかな」とバッサリ斬り捨てた。
続けて「僕、パワハラに造詣が深いんですけど」とした上で、「能力と実績をギリギリのバランスでやらなあかんねんこれ。スタッフにきつく当たるとか、スタッフに怒る......。これが罵倒までいったらたしかにあかんで。俺、罵倒はせえへんわ。『お前何もできへんのぉポンコツ』とか。こんなんは言ったことない。あくまで仕事のミスに対するキツイ言い方とかはする」と、自身がスタッフを叱責する時のスタンスを語った。
続きはソースをご覧ください - コメントを投稿する
-
週刊誌を信じて語る時点てパワハラ
-
なんだこの馬鹿は
色んなとこに顔突っ込むなよ -
早く訴えられればいいのにって思うが計算して大丈夫なとこしか行かないからな
リーマン芸人つまんねw -
誹謗中傷ばっかりだなコイツ
野放しにしてる吉本がおかしい -
ビジネスクレーマーはつまらん
-
裏も取ってないのに適当な事言うなよフジテレビかよ文春かよ
-
>>2
これで終わり -
まんま自分じゃん
他人にバッサリしていいぐらいの能力とカリスマ性がない -
弱い奴や小物しか叩けない人
-
濱口も罵倒よりきつい言葉タイプだからこいつとまじで同じ
パワハラというかモラハラの方
よゐこチャンネル見てた層なら全員理解してるぐらいにきつい
あと無視は有野もCXでやってるしこの2人の共通項として無視は冷却期間程度の認識しかない
それが正しいかは別として -
エラ張りアゴが偉そうニダね?
-
また大阪人だよ
-
なんか弱いな
どうした
もっとハマグチェを叩け -
中居の事は何かいったの?
-
雑魚のくせに調子に乗るなと言いたいわけ?
その通りだから良いけど -
ほんと弱点ある感じの奴にしか言えないくてだせー
-
わー!ださっ!
弱いものいじめが芸かよ -
能力とカリスマ性があったら身内にパワハラしていいのか!?って騒がれそう
-
なんかもうこういう芸風疲れたわ
平和に楽しく過ごしたい -
>>22
粗品のこれに関しては毎回愛ある気するけど -
最高のレストランで普通にセルフネガキャンしてたよね
あれ見て一気に嫌いになった -
>身内にパワハラしていいぐらいの能力とカリスマ性が、まぁ、この人にはないかな
こんなバカな発言ある?
能力とカリスマ性があったらパワハラしていいのか?
粗品はパワハラを肯定してるのか? -
落ち目とか弱い人ばっかりに言っとるやん
-
粗品自身も地位より口の方がでかいやろ
-
パワーバイオレンスやぞ
-
永野より確実につまらんな
永野はその気になれば放送1回分丸々ヤフコメ民をリスペクトしてますキャラを貫いて
冷ややかな空気にするけど -
中井とフジをぶった切って欲しい
-
なんだかんだ信者が多いしスパチャも日本一
捕まらない限りは安泰 -
相手を見てこれやってるのダサい
ジャニーズ所属タレントにはイキり散らしてるけど
トベや地図にはだんまり
結局自分可愛いだけの臆病者 -
能力ある人はな、
怒っているようで実はしっかり再教育してくれているんだぞ
バカなバカがそれに気付かないだけ
伝え方どうこうではないそこにいる以上それ知らないのなんなのコネ入社か!?ってこと -
松本と中居のこと言えないならその芸風やめたほうがいい
-
日和ってないで早くフジテレビの事喋れよ
-
また無難なところ攻撃してんのかよ
-
カリスマ性があればパワハラしていいって?
-
>>40
ああだから中居はOKで濱口はだめなんだ -
これは酷いだろ
粗品の中では売れてる先輩に噛みついても問題ないってことになってるんだろうけど
先輩以前に芸人仲間をこんな刺すようなことしてたらあかんぞ
何様だよ -
自分の身内のマネージャーにパワハラ位どうでもいいだろ
橋本もそうだけど -
>>1
後ろ盾を見て叩くか決めるチワワ粗品
そして自己紹介
おまえ、「あのちゃんの電電電波」でゲストのゆうちゃみに説教して泣かせただろw
好きな女の前で他の女に厳しく当たる事によって「俺が優しくするのはおまえだけやで」ってアピールしてるんだよな
わかりやすいアホ男だわ
あのも「ボクにだけ優しい」ってパフィーがゲストの最近の電電電波で言ってたな
ゆうちゃみとパフィー目当てで見たから、それ以外の回はしばらくずっと見てないけど、他の回でもあのと粗品はイチャイチャしまくってるのかな? -
はまぐちぇの嫁が基地外だからストレスたまってんじゃないの
-
中居の事はどうでもいいけど濱口には興味あるんだ
-
最近テレビでみないなよいこ
それなりの理由はあったのか -
噛み付かれないとこにしか噛み付かないのダサいわ
-
自称芸人のチンピラだな
-
太田>>>>>>>>>粗品
-
20年以上芸能界の一軍にいた濱口の悪口を言う
ガキ向けかくれんぼ番組でしか見かけないユーチューバー粗品 -
クズ芸能人どうしの潰しあいプロレスで視聴率稼げると思ってるのか
さすがオールドメディア -
事務所の後ろ盾がなくなった人をいじめる芸はダサい
-
パワハラっていうのは殴る蹴るくらいしてないと面白くない
-
こういう一方的な悪口はいい人をとおざけるぞ
炎上は信用の切り売りだと何度言えば -
弱い相手にだけイキイキ語られても萎えるわ
-
能力とカリスマ性があればパワハラしても良いってことか?
-
粗品、フジテレビ問題に言及「レギュラー番組もあるし…知りません。ごめん知らんわ」
粗品「中居くんの話とかフジテレビの話とかどうでもええ」 -
やめたれwww
-
>>2
そんなにも早く的確にかw -
どこのハシカンだよ
-
フジテレビには黙っちゃった
カリスマ性ねーのはおまえ -
少女や女性をカキタレと呼び
下劣な女遊びをすべらない話やかま騒ぎと武勇伝のごとく語り少女や女性を蔑んできた吉本芸人連中
増税に自分らの利権にばら撒き裏金脱税カルト統一政府が教育事業に100億資金提供し
公金チューチュー万博の大阪で幅を利かせ大阪で賭博所推進計画の政党ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所が経営している吉本芸人養成所学校で教育を受け吉本芸人になった
ジャンポケメンバー斉藤は
女性に対する性行為を吉本芸人養成所学校1期生の吉本のトップ芸人を見本にしてたのか?
女性に対する性行為問題も「記事は「一部無根」と週刊誌訴えて
弁護士や探偵使って被害者に嫌がらせをしたりセカンド●●●するのか?
まぁテレビ芸能界とか
>ロンブー淳 「みんな勘違いしてるけど極楽・山本さんは不起訴。憶測だけどあの件は美人局風な・・・」←こういう輩のセカンド●●●ー芸人がテレビにごり押しされる村社会だしね。
しかしテレビ局はナニか
ジャニタレ部屋だけじゃなく
吉本芸人ロケバス部屋や日テレ多目的トイレ吉本芸人部屋や
吉本芸人楽屋でめちゃいけスッキリ部屋とかも用意されてるのか? -
能力とカリスマ性によってはパワハラしてもしゃーないってことか
こいつもヤバすぎやろ -
能力とカリスマがあったらパワハラしていいのか?
パワハラする奴なんてたいてい自己評価では能力もカリスマもあるつもりなのでは? -
粗品の場合は若くして賞レース二冠の実績が邪魔して何言っても吉本に庇護されたお笑いエリートがなんか嫌な事言ってらあで終わっちゃうんだよな
-
いつかこいつも…
-
濱口は痛手だな
今のハラスメントに敏感な業界では、オファーされんだろ -
いつか粗品がしどろもどろで謝罪会見する日が来ますように♪
-
>俺、罵倒はせえへんわ。『お前何もできへんのぉポンコツ』とか。こんなんは言ったことない。あくまで仕事のミスに対するキツイ言い方とかはする
そのバランス感覚が人によるからパワハラと受け取って上司や裁判所に訴えたりする人がいるんじゃねぇの -
>>1
www。確かにな -
>>72
テレ東のあのちゃんの電電電波で粗品がゆうちゃみを泣かせてその部分はカットされたらしい
あのちゃんが「言いすぎ」と粗品に言って、粗品は「本人のためやで」とごまかしてたのは放送されたけど、ゆうちゃみの目が潤んでた -
記事が事実である前提
実力のある複数の所属タレントが愛想を尽かして退社される程度の事務所のマネージャーに非はない前提
自分のパワハラは問題ない前提 -
自分が若手の時にやられたことを
今の若手にやるようなやつは
干されたほうが良い -
コントですから
-
>>66
M-1グランプリのはあの時は他がつまらなくて雰囲気だけで霜降りが優勝した感じ
その後の粗品のR-1グランプリの時は完全におかしかった
ブロックでマツモトクラブとルシファー吉岡と粗品のブロックだったけど、マツモトクラブとルシファー吉岡はおもしろくて、粗品はひとつもおもしろくなくて1番クソつまらなかったのに陣内がマツモトクラブに票を入れた以外は全員が粗品に投票した -
こいつ息を吐くように悪口ばっか言ってんな
こいつの仕事って悪口言うことなんか -
粗品は濱家を見習った方がいいな
実力は無いんだから、まずはいじられて笑いを取れるようにならないとダメよ
YouTubeでもうかりすぎてただの炎上YouTuberになってしまってるな
ネタでもテレビでもクソつまらんから霜降りで一度も笑ったことない -
フジテレビには何も言えない粗品さんマジかっけえっす!
-
裸の王様になりつつあるな
-
別に粗品は否定してるじゃん、そんなことする人間じゃないって
ただぁ!
よゐこはそんなパワハラが許されるレベルの大物芸能人じゃないってだけで -
かつては有野が松竹のエースと吹聴してたし調子にも乗るよ
-
そもそも独立後に出回る下げ記事かも知れないが事実だとしてのコントだろ
-
有野課長のキチガイ信者どもが大量にいるからなぁ
擁護必死になるわな -
みなみかわの松竹叩きとか見た感じだと松竹のマネージャーはかなり無能揃いだった可能性もあるけどな
-
>>86
粗品はさらにそんなレベルじゃないのに、ゆうちゃみを収録中にいじめて泣かせたらしいぞ -
>>2
粗品さんは女性に配慮してるんだろ -
q
-
元々パワハラ気質ではあったよねえ(´・ω・`)
昔めちゃイケって番組に三ちゃんとかいうチビデブがいたんだけどそいつは腕立て腹筋もまともにできない身体能力なのに
何故かプロレス団体に入門させられてしごかれまくってたんだけど結局無理辞めたいとなって会議になって
そこで濱口がめっちゃ叱責してたの覚えてる
逆にジャルジャルの2人は年齢も若いからか三ちゃんをかばってた
プロレスなんて身体能力高い人達でも生き残るの大変なのに腕立て腹筋まともにできない人がやるのは無理よ
向き不向きあるからね人間(´・ω・`) -
>>95
三中もやべーやつみたいだけどね -
フジにも言えよ
-
コタツ記事を鵜呑みにするとか知恵遅れか何かなの?
-
まずよゐこ濱口って人のことが分からない
-
能力とカリスマ性があれば、パワハラしても良いかの様な物言い
粗品の基準なら、紳助ならOK?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑