-
芸スポ速報+
-
【報ステ】大越健介氏、フジ会見での一部記者に苦言 「自説を長々、ヤジ、感情的発言」「取材相手にリスペクトがマナー」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...b7415b3b20dae30e2577
報ステ大越健介氏「自説を長々、ヤジ、感情的発言」フジ会見での一部記者に苦言「取材相手にリスペクトがマナー」
元NHKの大越健介キャスターが28日、テレビ朝日「報道ステーション」に出演。27日に行われたフジテレビの幹部が開いた記者会見について、「取材相手のマナーが足りなかった」と一部の取材記者を批判した。
港浩一社長らが登壇した会見は午後4時に始まり、午前2時半頃に終わった。途中、怒号が飛び交い、30分近く、会見が進まなくなる事態にも陥った。
大越キャスターは総括。「10時間24分という異例を超えて、異様とも言う長さになったのは、フジテレビが言う、人権意識の不足がもたらした具体的な影響や、最高実力者である日枝久相談役の不在について、説得力のある答えがなかったこと、そもそも1回目の閉鎖的な会見から続くフジテレビの仕切りのまずさが原因」と指摘した。
さらに、「ただ、記者会見の一方の主役は記者たちです。自説を長々と述べたり、ヤジを飛ばしたり、感情的な発言を繰り返す人がいたのは事実。最後は会見の場が消耗戦のようになったのは残念だった。記者会見も取材の場がである以上、たとえ批判の対象であっても、取材相手には一定のリスペクトを払うのが取材者としてのマナーだと私は思う」と続け、一部の記者に苦言を呈した。 - コメントを投稿する
-
聖おまんこ女学院
-
都合の悪いことは報道しないステーション
-
それを視聴者に伝えてどうしたいの???
-
イッチかフイッチかドッチ!!
-
いつまでも望月を甘やかしてたお前らの責任だろ
毎日新聞だけは一度全面対決したけど -
今までさんざん自分らが
やってきたことでしょw -
望月が国会議員でもないのに、国会で暴れたことは
不問に付したよな。 -
ジャニーズ問題に消極的だったテレビ朝日
何があるのだろう -
不祥事会見の相手をリスペクトしてたら、それ犯罪者だろ(笑)
-
正義の味方を気取って、悪と決めつけた相手をひたすら罵倒する望月衣塑子
演説して知識をひけらかす尾形なんとか
このコンビは随分と前から一部界隈で有名だったけど
昨日の会見で全国デビューしてしまったな
広く知られるようになったろ -
おまえもやってるだろ
立花退場させたしw -
チョソコのくせに
-
あんなのと同類だとは思われたくないでしょ
-
組織ぐるみの性上納犯をリスペクト(笑)
-
低かったジャーナリストの質が更に低下しただけ。もともと品がない人達
-
フジテレビ以上に低俗な存在はいないから安心しろ知恵遅れ(笑)
-
あんな有象無象のクズ共が来たら
フリーランスは排除されるのも当然
あんなのが発言出来る時点で
相当に自由な空間だったよ -
長々喋らんければ感情的発言は別によくね
はぐらかす答弁してたらちゃんと答えろよって言った方がいい場面もあるだろ
言わんでも世間に叩かれるが -
去年松坂にピッチングを教えてもらうクソコーナーを延々とやってたくせに
は? -
頭狂新聞の持ち逃げ遺書子を放置している時点でマナーもくそもねーよ
-
草加の日在はんざい者
通称名:宮本 翔生
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 おもらし個人情報
草加に はんざいもみ消し力がないと悟った
集団stalker闇バイターが
続々引退し始めた今頃になって 堂々の新規参入
他人の住所を無断かつ違法に入手して、帰り道に
「風邪ひかんように、じっとしとけ!!」と
交差点のど真ん中で叫ぶ
恥ずかしすぎる朝鮮闇バイター女を
二人も待ち伏せ配置してくる朝鮮草加w
真っ赤な他人の民主主義国家の日本人を
北朝鮮の奴隷か 年季奉公の女郎と勘違いして
真っ赤な他人が自分の言うことを
何でも聞くのが当たり前と思ってるw
殴る脅すで日本人を自分の思い通りにできると思い上がってる
法政のハンマー朝鮮女と同類w
朝鮮はそうでも こいつらはそうでも
日本はそういう国じゃない ふざけんな 朝鮮人同士で脅しあってろ
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/QyGwHLAU
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
今日は全国でも超有名の 集団stalkerド定番
草加儲が乗った 草加ケツモチ「黙れ」脅し口封じパトを
11時と18時に大阪市は淀屋橋へ召喚走行www 個人情報お漏らし
草加警察にケツモチ頼んでほっとしてるビビリーには悪いけど
そんなものでビビる被害者はいない
日本の警察には 総理大臣逮捕したり 気に入らない人間を
私情で逮捕する権限はないって何回言ったらわかるんだよw
日本はそんな国じゃねえっつの どんだけ日本馬鹿にしてんだ
「捕まらんように、じっとしとけ!!」
言ってあげてくださいw
ぜひ、通報拡散してください -
解同糾弾
-
大阪市西区の靭公園の
どこの役所が どこの建設会社に発注してるか
でかでかと書いてある工事看板の前で
「おかされる〜 怖い!!」
と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている 公共事業の土木作業員の
集団すっとーかーの不審者男性がいます
行かれる方は
看板に表示の建設会社名をしっかりとご確認の上、
十分にご注意ください
なお「おかされる怖い大騒ぎ土木作業員(幸●●業)」のお仲間の
集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を
爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
カルトとは何の関係もない一般市民を「脅して」利益を得ております!!
一般市民に 脅しとして暴走族を送り付けて来る反社土木作業員が
天下の靭公園で善良な一般市民に交じって税金で公共工事してて安全か!?
危なくないか!?警察・市役所に通報しましょう!!
是非通報・拡散してください -
ただの同業者へのグチじゃん
-
>>1
衝撃の真実!
生命の危機を感じる衝撃的な出来事!
中居正広のフジテレビ女子アナ強姦事件は強姦殺人未遂事件だった!?
小川泰平(元神奈川県警刑事)と佐藤誠(元警視庁捜査一課刑事)の対談
www.youtube.com/watch?v=nqYfzhWnrVw
小川
「中居氏のトラブルは11月の終わり頃から聞こえて来ていた」
佐藤
「示談金9千万の疑問が小川さんの情報筋の話を聞いて納得した」
小川
「9千万は正確ではないようだが示談金はフジテレビが払ったという話がある」
佐藤
「小川さんの信頼できる情報筋の話からすると警察が乗り出さなきゃいけないが所轄ではできない」
「捜査一課長がフジから女子アナ接待を受けている」
「単なる性加害っていうよりもやばい事件。考えられないような事件」
小川
「そう思います」
佐藤
「女子アナの方が命の危険を感じたというのであれば『殺人未遂』『傷害致傷』、単なる男と女の問題じゃない」
小川
「ですから女性が某社のインタビューで『生命の危険を感じる衝撃的な出来事だった』『今でも許せない』と言っている」
「私に情報をくれた方は自分の身分を全部明かして話してくれている」
佐藤
「非親告罪なんだから警察は動かなければいけない。警察が介入しないと収まらない」
小川
「(フジの対応は)本当にひどい」
佐藤
「女子アナさん勇気をもって言ったのにそれを踏みにじるような対応は許せない」
「お医者さんも一緒にいたんだからそこから聞けばただ事ではないと人間として感じないのか。殺人事件レベル」
「金で何でも解決できるんだというのぼせあがった感じを受けるしそんなんで収まるわけないから火だるまになってる」
「女性は示談するの嫌だったけど『お前どうなるか分かんないぞ』と示談させられたから納得してないのではないか?」
小川
「佐藤さんのおっしゃるとおり。和解は自分の本意ではなく示談書にサインさせられたと思う」
佐藤
「中居さんを取るか女子アナを取るか二者択一だったと思う。それでお前が泣けと中居さんを取ったんでしょうね」
小川
「港社長は本当のことを全部知ってるくせにあれだけとぼけられるとは、そんな人どっかにいたな、警察にもいたなと思いましたね」 -
叩く先が中居くん→フジテレビ→ゴミ記者へ誘導してるんかな
ゴミ記者なら叩かれても誰もかわいそうに思わないからスケープゴートとしては最適だな -
はあ?
テレビマスゴミが取材対象にリスペクト?
お前らの身内が対象になった時だけはこういうこと言うんだなw
一般企業の不祥事とかでどんだけ偉そうに罵って責め立ててきたんだよクソが -
いくら悪く言っても自分らも全部そっち側だと思われてるんだぞ
-
フリーの記者なんかを相手にするからだろ
-
おまいう
-
テロ朝御用達のイソ子に暴言w
-
記者という仕事が忌避されすぎてまともな人間がやらなくなった上に
新聞も雑誌も売れなくなった財政難で記者でも平気で切られるようになって質も量も完全に終わってる -
マナーは必要だけどリスペクトはマナーじゃないだろ
不祥事の謝罪会見で何をリスペクトすんだよ
会見の趣旨に依るだろ -
レイプ疑惑を把握して隠ぺいしてた奴らに敬意が必要なのかと
-
ジャーナリストが自称でなれるのはオマエラが作った業界だろ?
外注が安いから自称ジャーナリストが増えた
レベルを下げたのはオマエラだろ -
望月ってずっとあんなんやん
今更形だけ批判してもな -
芸スポってあのレベルの低い記者をやたらと擁護する人がいるのが謎なんだよなあ
あんなのただただ邪魔なだけだろうに -
フジテレビの役員にはあれぐらいきつい事しないと舐められてしまうと記者も思うだろうよ。
-
>>4
だな~世論誘導かな -
1億総ジャーナリストなんだからええやろ
差別はよくない -
記者の質云々言うヤツがいるけどフジテレビに比べたらかわいいもんだろ
-
あえて同じ質問をして失言を引き出すテクニックとか言ってる馬鹿いるよな
そいつ絶対にジブリの棒も味があるとか自然で俺は好きとか分かってる俺感出そうとしてる厨二だと思う -
>>41
日本のマスゴミは、対象が自分たちでない場合は平気で罵声浴びせて吊し上げ大会やりまくってきた -
まぁリスペクトは大事
-
フリーランスの自称ジャーナリストとか無駄にプライド高そうだよね
普通にバカにされてるのにも気付いてないのか認めたくないのかあれでいいんだ~って繰り返してるし -
そうだけど、それをコメンテーターや識者みたいなのに言われてもああ?としかならねえよ
-
え?
いつも相手に取材マナーなんてないでしょw -
どいつもこいつも薄っぺらいコメントしやがって
まともだと思えるコメンテーターは10人中2人ぐらいだな -
マナーが足りなかったってレベルじゃねーぞwwwwwwwwwwwww
-
呆れられて誰にも相手にされずに司会に取材するからなって言ってたアホ誰だよ
-
他局にも疑惑あるネタだから、フジテレビがボコられてる画を作って他局に矛先向かないように防波堤やってくれたんだろ
他局は中居外しで一致して足並み揃えて、今は防波堤やってるフジテレビに感謝してるんだろうな -
>>48-49
会見の配信中継が当たり前になった今では
そんなことをする記者クラブ記者はいない
したら炎上して会社に問い合わせが来るから
そこで「正当な取材行為だ」と答える社はいないから
東京新聞も「正当な取材行為だ」と答えられないから回答を拒否してるだろ -
「知らない人が呟いてんだよ!」とばかりの決めつけ刑事揃いの記者たち…正にACジャパンの警告CMを地で行く展開だったよねw
-
>>1
まああの連中は十中八九フジの仕込みだろうな -
いそこさん、お子さん居るんだね。
いくつなのか分からないけどお子さんには優しくしてあげてほしい。
ただ、、他人にあそこまでいけてしまう人だと自分の子供にはどんな言い方になるんだろうと恐怖すら覚えてしまう。。。 -
アホな記者が暴れるのにはなんか裏があるんだよ
おかげで兵庫でも闇が暴かれたし -
深夜は労働組合の団体交渉と勘違いしてるのとか、フェミババアが女性の役員が少ないから増やせとか、きちがい記者が司会者に取材させろとか記者会見とは程遠い内容だったな
-
まだ互助会やってんのか
-
元TBSの金平も説教してたな
-
ガラ悪い記者ばかりだったw
-
演説し始めて結局何が聞きたいのかよくわからないパターンの記者って今回に限らずよくいるけど
いろんな会場で顔を合わせる同業の人たちが本心ではどう思ってるのかは気になる -
バカッターをいかにコントロールするか?
なんよなぁ
西村レベルのバカを増長させたツケやね
( ´ー`)y-~~ -
ヤジもエンタメの大事な要素だからな
そういうの無いと10時間も見てたら飽きるんだわ -
悪や下品を見つけて指摘して「自分は正義です」と言いたいだけ
時代劇や戦隊モノと同じで、自分を良く見せる為の悪役探し
悪を見せてからの正義の主張なんてのは争いを招き行く末は戦争
スポーツを見てみろ
一流の技術や体力を見せて人々が影響されて歓喜したり真似をする
一流同士が一流を見せ合えば悪をピックアップする必要がどこにある? -
>>1
フリージャーナリストはオナニー質問やめろ! -
やってる側にとっては長々と喋るアホ記者は休憩タイムなんだけどなw
-
フリージャーナリスト
それは自由なジャーナリスト -
>>67
フランスの捜査当局が東京オリンピックの誘致絡みで
JOC竹田会長を刑事訴追する動きを見せたが
会見で質疑応答を拒否して、一方的に話して立ち去ったときぐらいか
それも名前や所属会社を名乗らず、匿名で罵声を浴びせてた
名乗ったら炎上するのはわかってんだろうな
もう6年前だけど -
>>1
中居正広のフジテレビ女子アナ強姦事件は強姦殺人未遂事件だった!?
小川泰平(元神奈川県警刑事)と佐藤誠(元警視庁捜査一課刑事)の対談
www.youtube.com/watch?v=nqYfzhWnrVw
小川
「中居氏のトラブルは11月の終わり頃から聞こえて来ていた」
佐藤
「示談金9千万の疑問が小川さんの情報筋の話を聞いて納得した」
小川
「9千万は正確ではないようだが示談金はフジテレビが払ったという話がある」
佐藤
「小川さんの信頼できる情報筋の話からすると警察が乗り出さなきゃいけないが所轄ではできない」
「捜査一課長がフジから女子アナ接待を受けている」
「単なる性加害っていうよりもやばい事件。考えられないような事件」
小川
「そう思います」
佐藤
「女子アナの方が命の危険を感じたというのであれば『殺人未遂』『傷害致傷』、単なる男と女の問題じゃない」
小川
「ですから女性が某社のインタビューで『生命の危険を感じる衝撃的な出来事だった』『今でも許せない』と言っている」
「私に情報をくれた方は自分の身分を全部明かして話してくれている」
佐藤
「非親告罪なんだから警察は動かなければいけない。警察が介入しないと収まらない」
小川
「(フジの対応は)本当にひどい」
佐藤
「女子アナさん勇気をもって言ったのにそれを踏みにじるような対応は許せない」
「お医者さんも一緒にいたんだからそこから聞けばただ事ではないと人間として感じないのか。殺人事件レベル」
「金で何でも解決できるんだというのぼせあがった感じを受けるしそんなんで収まるわけないから火だるまになってる」
「女性は示談するの嫌だったけど『お前どうなるか分かんないぞ』と示談させられたから納得してないのではないか?」
小川
「佐藤さんのおっしゃるとおり。和解は自分の本意ではなく示談書にサインさせられたと思う」
佐藤
「中居さんを取るか女子アナを取るか二者択一だったと思う。それでお前が泣けと中居さんを取ったんでしょうね」
小川
「港社長は本当のことを全部知ってるくせにあれだけとぼけられるとは、そんな人どっかにいたな、警察にもいたなと思いましたね」
そらスポンサーも逃げるし怒号も飛ぶわ(笑) -
>>38
TVや新聞の中に関わったことや知人がいる?すべて想像と憶測、ネットで拾った話? -
バカは排除。
-
東京新聞の風土だろあれが
-
>>68
なんだろな、仕事でも取引先にわけの分からないgdgd話しだけ長くて要点は何言いたいかよく分からない人がいるけどそういう人を抱えてる社風だったりするよな -
いくらなんでも大事な会見でユーチューバーはないよね
-
普段でも質疑応答をつかって延々自己主張する馬鹿てたくさんいるだろ
-
フジなんかよりよっぽど要らない連中が炙り出されたね
-
立花に感情丸出しで途中退場させたくせによくいうわw
-
海外の会見を見てると日本の記者のレベルの低さを感じる
-
リスペクトはちょっとどうかとポンコツ記者はなんとかしないといけない
-
すべての始まりはジャニーズ
-
安倍の悪口はやめろよw
-
事実を明らかにするために
簡潔に質問すべきなのに
記者というよりコメンテーター -
中日新聞の記者については不問でフリーの記者に対する苦言てことか
記者の既得権益化狙ってる? -
>>1
さすがNHK出身のお公家様は言うことが違うなあ -
質問でもなくお気持ち表明する奴はいらなかったな
普段質問とか出来る立場じゃないないから舞い上がっちゃったのかね -
菅さん相手に演説してる頃に言えよ
周りの記者も迷惑だったのに -
記者への批判がなぜか集まっているが国民からしたらどうでもいい
質問や記者を制限しないからこそ厳しい質問が飛びそれは国家国民の利益になる -
>>96
そのうちフリースタイルラップ風に質問まくしたててくるやつも現れそうだな -
能力のあるフリー記者が現れるまでは
フリーランスとYouTuberと胡散臭い媒体は無条件で参加するの禁止で
能力査定の選考会していくしかない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑