-
芸スポ速報+
-
無期限活動自粛の生島ヒロシが取材で心境「言われてハっとした」ハラスメント自覚できず猛省「宝物のラジオ終わって無念」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
番組関係者へのハラスメントが原因で、27日にレギュラーを務めるTBSラジオ「生島ヒロシのおはよう定食/おはよう一直線」(月~金曜、前5・00)を降板し、無期限の活動自粛を発表した生島ヒロシが、一夜明けた28日、デイリースポーツの取材に応じた。
生島は一連について「いろいろと申し訳ないです。もう反省しきりです」と謝罪。「宝物のね、ライフワークのラジオが終わったら改めて無念っていうのもありますし、猛省しております」と沈んだトーンで語った。
2月3日の放送で番組はちょうど7000回の節目を迎えるはずだった。27日の放送終了後に降板を通達され、長年ルーティンとして続いた生活が急変。一夜明けたこの日は「早く目が覚めていろんなこと考えて。やっぱりこの年になって本当に大きくつまずいてしまって」と深くは眠れなかったという。
自身が立ち上げた芸能事務所「生島企画室」に所属するタレントにも陳謝。自身は事務所における全ての役職を退任し、「うちのタレントさんたちも本当に一生懸命やってるから迷惑がかかんなければいいなっていうのは一つ。こういう形で迷惑をかけてしまったんで、自分の中で非常にじくじたる思い」と続けた。
生島を巡っては番組スタッフに対するパワハラと、女性スタッフに不適切な写真を送るなどのセクハラが明らかになった。関係者によるとパワハラが原因で2人の番組関係者が辞めたという。
生島のハラスメント行為は「最近になって」発覚したが、その自覚については「正直言って、言われてハっとした感じ」だと率直に吐露。ラジオではもちろんのこと、普段から明るく気さくな性格なために、不適切写真に関しては「基本的にお祭り騒ぎが好きだからついついノリノリでいろんなの送っちゃったりしたことも本当に軽薄だった」と猛省した。
またパワハラについては「ラジオにかけてきたから一生懸命、熱が入っちゃって。毎日毎日真剣勝負でしたから、口調がきつくなってしまった。ついつい熱を持ってしまった時にもやっぱり気をつけて発言しなければいけなかった」と番組をより良くしようとしたために度が過ぎてしまったと後悔も口にした。
最後には「本当にこの失敗を謙虚に受け止めて、自己研鑽したい」と話した。
デイリー
https://news.yahoo.c...a85f4f930913b473737c - コメントを投稿する
-
不適切な写真ってどんなの?
そっちのが問題なんじゃね -
本当は別の理由有るんだろ?
-
団塊ゆとりZは日本の癌
-
YouTubeでおはよう一直線やればいい
-
爺が気持ちの悪い
-
>>2
遺体とかグロ写真とかやろ -
またデマな
-
このコメントと反省の色、活動自粛、対応は悪くないんじゃないの?
-
ハラスメント体質は大昔から言われてたでしょ
-
伊集院を辞めさせた時と同じ手法か
無能スタッフをあてがい
パーソナリティーがブチキレたら
バワハラだと追い出す
次に狙われるのは
森本タケロー -
アウトランとストリートファイター1の筐体か
-
所属タレントが不幸だな
-
2人退職に追い込まれた事実があるようだから
かなりのパワハラスだったのだろうにゃ。 -
不適切な写真でなに?
ちんぽとかかな -
公共放送電波の私物化
-
訴えられただのしたならまだしも不快に感じられただけでこうなるのもおかしいやろ
パワハラやセクハラは持って行かれても認定されなかったり不起訴が多いからな -
長くやってるとフジ日枝の様に必ず腐る
-
X子が生島企画室出身だから、報復されたのでは?
-
>>7
ここで見たことある写真ばっかとかなら笑う -
>>21
それマジなの? -
これも伊集院のときみたいな社長反社長派の政争に巻き込まれたかなと思っちゃうが
-
生島企画室に100名以上のフリーアナウンサーやタレントが所属していることにビックリ
-
津波で死んだ妹があの世で怒ってるで!
-
生島の事務所は最近は結構キー局の女子アナに採用されてる
-
長年に渡るリスナーが5年も前に
「この番組は終了すると思う」とポストしてたんだから
年に10回は「今のはパワハラだろ」と思うような放送があったと言ってるんだから
番組スタッフたちも我慢の限界だったんだろうな -
こういうのも変なのに引っかかるとお終いよな
自分は大工やってるのでぶん殴れやってのしかやって来ないから気も楽
口で細々と説教垂れる方が若い衆もうるせぇーよ辞めればいいんだろと反抗してキレる -
生島の経歴エリートすぎてビビる
-
74で宝物取り上げられるのは辛いな趣味とかないとボケそう
-
西の橋本環奈、東の生島
-
老人は自分の感情をコントロールできんよ
パワハラな人は改善不可能
2人も辞めてたのに起用してたtbsの責任 -
相当なことしなけりゃこうはならない
-
橋本環奈は8人辞めさせたというのに。ジジイのくせに、たった2人…。小者
-
悪いひと
-
ハッとして
グッときて -
ハッとしてBAD
-
橋本環奈は使いづらくなったなもう
-
リベラルおっさんが女にハラスメントしがち
-
こんなの地方ラジオなんて全滅だろ
めんどくさそうなオジサンがバイクとかレコードとかVHSの話ばかりして若い女アナにヘーヘー愛想ふらせてるような番組ばかりだぞ -
これからは板東英二キャラでいくしかない
-
ライザップのCMがキモかったから消えて欲しかった
-
昔大沢悠里のゆうゆうワイドとか荒川強啓デイ・キャッチ!←何故か変換で出てくる
聴いてたが面白かったよ
今、大人が聴くラジオあるのかな?
鶴光か? -
生島企画室のタレント達にも当たりキツそうだな
小林麻耶は今頃高笑いだろう -
たかじんの味の素事件なんか一発アウトだろ今なら
-
逆ギレせず反省できるだけでも偉い老人じゃん
-
>>2
ふつうにちんぽ写真じゃね? -
ソフマップ背景にスタッフ合成したとか?
-
デイチャッーキッ!
-
不適切な写真を送るって要するにLINEか何か?
連絡先交換する必要あるのかね -
>>35
こういう企業があるから女性差別なくならないのに
政治家の些細な言葉遣いのせいとか一般のオッサンの些細な行動のせいだって
自分たち以外を断罪しまくって女を騙して自分たちは批判から逃げてきた
だからこんな遅れた体質になったんだろ -
>>21
生島企画室のX子を取ったらこんな爆弾になりやがってというフジの恨みはあるだろうな
ただ生島にパワハラセクハラの事実はあったしそこに着火する余地は十分あった
まさに火のないところに煙は立たずだな
こうやってメディアの取材受けるくらいだから生島はまだ戦う気 -
引退しないの???
-
ハッとして グッときてから パッと目覚めるのが恋だからな
-
さゆりんご関係ある?
-
痛散湯
-
最終回聞いてと思ったけど こいつは傲慢だからもうラジオ 一切やんなくていいよ
こいつ大沢悠里と真反対じゃん -
ようやく消えるのか
どう見ても性格の悪さが滲み出てたからな
なんで人気あんのか意味不明だったわコイツ -
やったぜ
-
勝った
勝った -
もうええでしょう
-
そのうちとか徐々にではなく即アップデートしないとな
年配者は気を付けないと -
リスナーからすればパワハラの様子は普通に放送されてて
こうなったことに別に驚きは無いらしい -
こっちは8人やぞ
【文春】口癖は「使えねえ」マネージャー8人が辞めた橋本環奈(25)の“壮絶パワハラ” ★2 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1737429015/ -
>>47
大人というか年寄りじゃw -
>>70
本当に使えないマネージャーだったり -
>>43
それが事実ならTBSはまた隠蔽したって事だな 色々濁してお察しくださいなんて風潮なくなればいいのに -
このままだと所属タレントの仕事に影響出るから
TBSがというよりは弟がお前はもう引っ込めと引導渡したんやろ -
先週行われたというTBS内での女子アナウンサーとの話し合いでボロボロ出たんだろう
それでTBSが切った -
>>75
それならそれで事務所の名前も変えないとイメージが -
ヤバい写真送りつけておいて、言われてハッとした?んなわけないだろが
こんなんだから老害と言われるんだよ -
勝った
勝った -
大勝利😢
-
>>63
「無期限活動自粛の方も、お付き合いいただきありがとうございます」 -
>>73
オッサンなら美しいハシカンの近くで仕事したいだろ -
引退 終わった😢
-
やりまっくてきたおっさん
-
自覚については「正直言って、言われてハっとした感じ」だと率直に吐露。
まったく自覚がない、これだけハラスメントが言われていて自身も世相にモノを申しているくせに
自分のことは顧みないでずーとやってきたんだろうな。 ラジオでいうと伊集院が切られたのもおなじだろ。
力があるものが感情のままに振舞ってたら周りはたまらない。 -
大木凡人がリュウなら生島はケンみたいなもんだろ
-
それパワハラですよ
何言ってんだ、パワハラってのはこういうことだろ、バシッ
ってやるタイプ -
>>14
担当外れただけだろ -
辞めさせたい無能をあてがえるからこういう人も有り難いというか
存在価値はあったけど、さすがにもうそういう時代ではないか -
セパ両方やってたのかよ
-
>>82
寝ながら平気でウンコするような人は勘弁 -
老害になってたんやな
-
自分が嫌なことあったらそれを乗り越えようとしたり避ける工夫をしようとせずになんでもハラスメントって言って逃げればいいんだから甘い世の中になったよな
-
仕事なくなってコロッと死にそう
-
不倫まんこの出番異常に多かったしな今後は落ち着くやろうな
-
言われてハっとした=TBSのカルチャーでは極々普通のことだった・・・ってことか
-
サイヤ人ばりの肩パット写真でも送ったんかw
-
ラジオリスナーに今更かよって言われるレベルなのに
今の今まで自覚無かったのかよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑