-
芸スポ速報+
-
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★6 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「週刊文春」公式サイトが28日に更新され、芸能界引退を表明した中居正広氏(52)を巡る報道について声明を出した。
公式サイトでは「中居正広・フジテレビ問題について」とし「昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていました。しかし、その後の取材により『X子さんは中居氏に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということが判明したため、1月8日発売号以降は、その後の取材成果を踏まえた内容を報じています」と文書を発表。
「12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています」とした。
また「これまで報じたように、事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対して、『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと考えています」ともつづっていた。
スポニチ
https://news.yahoo.c...d7cbbeae00313ead13aa
前スレ
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★5 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738067104/ - コメントを投稿する
-
さすがに無理があるだろ
-
中嶋優一、現在インスタフォロー188人だが
騒動初期(証拠隠滅前?は205人ほどフォローしていた
↓そのリスト(このリストに色々ヒントありそうだな
https://i.imgur.com/jDICl9z.jpeg
お前らの好きなタレントもリストに入ってるかも知れん… -
経済界がフジより文春信じててワロタ
-
BBQのまるまる焼いた人参🥕突っ込まれたんか🐰ܮ🥕(´・ω・)カワイソス
-
文春の言い訳が苦しすぎる
訴えられたらやばいから必死なんだろうか -
強弁してるけど根拠示さないと意味ないよ
-
Aよ出てこい
-
終わった
-
延長と認識した理由が不明だと説得力に乏しい
-
でも仕事に繋がるから~で何度かBBQに連れてかれてたら断ったら干されるかもって圧力は掛かってるんだから嫌とは言い難いだろ
中嶋Pのやり方はそんな感じなんだろ -
>>1
直接ではないが変なやつ紹介されるようなもんだな -
#文春廃刊がトレンドおすすめに入ってるな
怒ってる人が多い -
文春も所詮この程度か
ろくに裏どりもしてないのな -
文春どうすんの?www
-
文春「自分はそう考えてます!」
知らんがな -
有るという方が証明しなければならない
出来るのか文春さんよお -
松信、絶好のチャンスと勘違いして大暴れ笑
-
関与したのかしてないのか、どっちなんだ、こらぁ!
-
ポストも関与的なこと書いてるよな
-
第三者委員会の調査結果次第ではフジは訴えていいと思う
100億単位の賠償額になる可能性があるので文藝春秋の経営傾くんじゃないか? -
A終わった😢
-
X子「延長だった事は間違いない!」
なら証拠出せや
根拠もなく私怨で古巣を攻撃する立花かテメーは -
X子→知人→文春 と又聞きなんかしてるから間違えるんじゃ?
-
A氏が関与している事実に変わらずと明言しているだから中居フジ松本吉本がクソな状況はどうあがいてもそのままなのに騒いでいるやつの気が知れん
-
A氏が開催した会の延長と勝手に思い込んだだけで結果は違ってたわけだし
最初の出会いの場は作ったかも知れないが何も悪くないじゃん -
もうAが出てきて「自分は無関係」って自らの口で説明するしかないだろ。出て来れるんならな
-
もし異なった情報だった場合、威力業務妨害の犯罪になる可能性が高い。
威力業務妨害罪は、刑事罰なので、逮捕される可能性がある。 -
>>2
なんで? -
フジ擁護アルバイトの皆さん
不同意わいせつ事件は、客観的な証拠がなくても被害者の供述だけで逮捕されるおそれがある事件です。 -
文春はX子の口車に乗ってたら痛い目見るだろうな
X子は地雷 -
統一教会 解散 終わった😢
-
流石にX子の知人とか脳内で勝手に作った談話載せといて
フジが傾いてるんだから訴訟ものだろ -
事件当日に関与してなければ
A氏の犯罪性はゼロです
単に紹介しただけ
1/6時点で報道の誤りに気付いてたのに
訂正を遅らせた文春の罪の方が重い -
>一体、両者の間で何が起こっていたのか。「週刊文春」の取材班はX子さんを取材。
>すると彼女は「今でも許せない」と語るのだった――。
シリーズ冒頭で「本人に取材しました」って言っちゃってるんだけど
「裏どりが甘かった」って「本人の言うことをウッカリ信じてしまった」ってことでいいの? -
統一教会 解散 終わった😢
-
文春
「BBQしたから有罪!!グル!!犯罪者!」 -
まず、フジいいわけに疑問
↓
心身不調となったX子さんは会社に相談し、フジテレビは中居とのトラブルを知ることとなったが、そのまま彼を番組に起用し続け、それが大きな問題になっている。
「中居から『結婚話になったのだが、それでもめた』と適当な噓の説明を聞かされ、それをうのみにしてしまったようです。結果、未曾有の危機的事態を招いてしまった」(関係者)
※被害者の言い分を無視し
中居の婚約トラブルによる嘘を信用し
不同意性交事件を、
積極的にもみ消したのはフジで
事実はそこにある -
>>34
犯罪性は元々ゼロでしょ -
関わるもの全てをブチ壊すガイジX子www
-
最後はAもX子も無関係ってきっと言い出すよ
Aは◯嶋、X子は◯さんだなんて、一言も書いてなとか掌返しするに決まってる -
中島Pはレイプ日の2日前、仲居の自宅でのバーベキューに仕事に繋がるからと言って被害女子アナを呼んだ
その流れで
レイプ当日仲居は、またこの前のメンバーで集まるから来てと被害女子アナを自宅に呼んだ
中島Pは当日関与してなくても
被害女子アナは中島Pに2日前呼ばれたばかりでその流れで同じ集会だからまた参加しないといけないと思って仲居の家に行った
発端は中島Pが仕事がらみで断れないのをいいことに女子アナを接待要員として呼び出したことで
仲居は被害女子アナと繋がったので中島Pは無罪とはいえない -
X子本人が言ってんの?
-
そう主張しておかないと文春がどえらいことになるからな
-
それと「本人に取材した」のならば、連絡先は交換してるはず
記事を読んだご本人から「ちがいます!」って連絡はなかったのかね?
法廷で100奥の損害賠償とかなったら
X子さん、「私は何日の電話でこう言いました、事実と違ってるとも言いました」って証言するよ?
それは小学館もだけどさ -
おおかみ少年がなんだって?
事実と違うと早い段階で分かってたのに
あえてすぐに訂正を出さなかったおおかみ少年がなんだって? -
盛っちゃいましたテヘェって事?
-
どっちにせよこれから業界は縮小するんだから
立て直すいい機会でしょう
新作が作れす旧作がいっぱい見れるとみんな喜んでる
ずっとDr.コトーやっていればよいです -
文春のデマネタをソースにして威張り散らしてブチギレてた記者達がマヌケすぎる
-
中居 オワコン引退😢
-
フジがCMスポンサーが撤退した分の損害賠償を求めて提訴したら流石の文春も血の気引くだろうな
-
テレビ局は自分達の身内には違法とかいう言葉も極力つかわず不適切やら曖昧な言葉つかうんだよね
-
>また「これまで報じたように、事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対して、『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』と証言しています。
いや当日にAが誘ってたって前提があってこそのBBQは仕込みだった、組織的に上納してたって話に繋がるのにその前提が嘘なら根底から覆るじゃん -
関わった連中全て消えされ
-
中居かX子が話さないと何が本当なのか全くわからんな
本人に報告されたフジも何も言ってないし -
>>59
進次郎がフジのニュース番組で人気が出たフリーアナと結婚した事例は知ってるよ -
>>30
不同意性交等罪の施行前の事案だよ -
>>42
記者会見で港が特定できるような発言しちゃってる -
世間はもう
#フジテレビかわいそう
#フジテレビがんばれ
になってるな
A氏を応援する声も多い -
>>66
だったらいいなと -
なってねーよ
どっちにしても女衒的なことをしてた奴はいたってことだし、それはどう説明するんだ? -
>>67
接待が実質的な上司からの命令なら断れない -
結婚しようよ
↑
これは本当か -
そりゃ中居から直の誘いを断わればナカジにチクられて女子アナは仕事干されるもんな
女衒ナカジが中居と女子アナの関係を取り持った訳でね
非常に汚い手口だ -
誰かが消されそうな悪寒
-
くっつけようとした
って言うけど最初は嫌いでもなかったなら
アウトでも何でもないやん
そんなんで女子アナは結婚してんだから
2人になって揉めたならシランガナ -
擁護派に叩かれる隙を作ったとは文春もダメダメだな、こんなことをやる記者は今すぐ追放しろよ。
売るためには何でもやると又言われる。信憑性がガタ落ち。 -
Aが見舞いに行ったりしてるのがややこしい
-
>>70
事件当日の参加がAの命令という証拠があればそうなんだろうね -
韓国系の火消し部隊がきてるな
いつも手口が同じ
もう世論じゃなくて株主とスポンサーが判断する段階なんだよ -
フジの説明も同じだけど「事件当日」の関与はなかった、ってことだからな?
-
全てはAが関与したBBQが始まりだった
巧妙な計画的な手口が発覚 -
文春はその主張を示す続報をやらないといけないな
-
大体、本人から聞いたわけでもなく情報源が知人の証言って酷くね?
示談金だって知人にも話してないのに勝手な金額でてたと怒ってたし -
スポンサーは日枝が辞めれば戻る
ただそれだけ -
今のとこ会見を受けて戻ってきたスポンサーはいないみたいだね
見限って撤退した会社は何社かあるとニュースになってたが -
フジが対応失敗して墓穴掘ってる問題とは別問題で、これ、まぁまぁネット界隈ではすでに
女性側も多少は自業自得な感あるんじゃね?的に風向きがガラッと変わってきたな -
週刊誌の誤報を信じて優秀な会社員を潰そうとするネット民
規制が必要だね
SNSも -
文春に誤報をゲロさせた橋下の意見
橋下徹@hashimoto_lo
認識(心)と事実は別もの。
トラブル当日の中居氏と女性の会合が、フジ社員による会の「延長」と認定するなら、そのような客観的事実を列挙する必要がある。
女性の認識(心)だけで安易にフジ社員による会の延長=フジ社員の関与ありと認定するのは大間違いで、大誤報になりかねない。 -
親睦会という会食で知り合った中居とX子さん
その後、中居の方からお誘いがありX子さんが個人的に受諾して赴いた
もうこの時点で個人間のやりとりになっていてA氏とは切り離されている
最初の報道にあったA氏が当日に直接関与していたという報道は否定され嘘だとなった
フジテレビが当初から主張していたように組織的な上納はなかったという説明の裏付けがはっきりした形になる
フジテレビに落ち度があるとしたら中居とX子のトラブルが発覚した後の事後処理であり
これはフジテレビの会長と社長が引責辞任した事により一応のケジメはつけいている
示談金9000万円も嘘
A氏の当日の直接関与も嘘だと判明したので
フジテレビが叩かれる要素の内の70%は不当な叩きと言ってもいいだろう -
>>69
そういう存在を抱えて通常営業して下々と違うとしてきたのがテレビ局
テレビ界芸能界はそれで金掛かるから沢山寄越せと
一般企業から巻き上げてた広告代理店とか
中居とフジテレビだけで済ませたいよなどこだって -
司令官である文春が撤退表明してるのに
まだ最前線に残って戦闘続けてる義勇兵なんなん?
こいつら賠償金払うの怖くないのか?
流石は無敵の兵士だな -
>>86
社員から被害の訴えがあったのに加害者を起用し続けた、その社員がやめてしまったことをスポンサーは重大視してるのかも。 -
バーベキューに参加させられてその時連絡先交換させられてそれで中居から連絡きてトラブル発生してるなら連絡先を交換させた人物は充分関与してるだろ。
立場が圧倒的に上の人から紹介されれば断れないからそれだけで関与していると言って充分。 -
>>64
改正前の強制性交等罪でもそうだろ -
ヒロミが言うにはBBQは5/31、事件のあった大雨の日は6/2と推定される
つまりBBQの2日後だよね?これは連続したイベントでしょう? -
一切関与してない訳ではないよな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑