-
芸スポ速報+
-
フジ、今期数百億円減収か CM差し止めで業績不安 中居さん問題、影響深刻化 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
元タレント中居正広さんの女性トラブルへの対応が批判されているフジテレビで、広告主から相次いだCM差し止めによる業績不安が広がっている。
これに伴う減収額は今期、数百億円に上る見通しだ。グループで見れば不動産に支えられる事業構造にあるが、早期に信頼を取り戻さなければ来期以降に影響が長引き、全体の経営に深刻な事態を及ぼしかねない情勢だ。
フジでは港浩一社長(当時)が問題発覚後初めて記者会見した17日以降、「説明が不十分」などとして70社以上の広告主がCM差し止めに踏み切った。フジは自社の責任を認め、差し止めとなったCMの料金について1月末までの分を請求せず、2月以降もキャンセルする場合は請求しない方針を打ち出している。
27日には、港氏と会長だった嘉納修治氏が引責辞任した。10時間超の「やり直し会見」で再度説明したが、広告主からは「人権侵害に対する疑義が解消されなかった」(キリンホールディングス)との声が上がり、2月分のCM出稿をキャンセルする動きが相次いでいる。3月末の第三者委員会の調査結果公表まで契約を見送る意向の企業が多いとみられ、4月以降の広告も「交渉が止まっている」(清水賢治フジ社長)状況という。
フジの2024年3月期の放送広告収入は1473億円。2カ月半分の広告料が入らなければ、これだけで単純計算で300億円規模の減収となる。ただ、グループ全体への利益貢献で見れば、オフィスビルやホテルなどの都市開発・観光事業が半分以上を占め、フジは2割以下だ。
親会社フジ・メディア・ホールディングスの金光修社長は27日の会見で、業績に対するCM差し止めの影響について「通期までの状況を精査している」と語った。
時事
https://news.yahoo.c...9d2fcbfe96e240d4ad70 - コメントを投稿する
-
#フジテレビかわいそう
-
日枝「どかん!わしゃどかんぞ!」
-
ゲーノー人様たち「おい!憶測でスポンサー降りるな!!」
-
中居から賠償請求したら問題ないよきっと
-
ラスボスが居座り続ける限り終わらん
-
いつまでもジャニーズに気使ってるからこんなことに
バカじゃねーの
と思う -
フジテレビ報道被害かわいそう
-
憶測で収益が下がるなんていうの良くないと思います!
-
中居さんは損失補てんしないのか
-
年収1500万−2000万が
800になるだけ 上級さま安泰だろ!
フジテレビ社員の年収1500万維持するために
下層社会はフジテレビ見ろ -
フジテレビ一時国有化も現実に?
-
不動産があるから安泰だし、逆転の発想でCMが少ないことを売りにすれば
最近やたらCMが増えたYouTubeから視聴者が戻るかもなw -
でも株価は上がるよ
-
港のミスで数百億円飛ぶとかすごいな
史上最大のミスかもしれん -
数百億円の男 誰だか知らんけどね
-
中居 自殺するんじゃないの
-
100億を溶かした男
賠償金請求待ったナシ -
>>14
それ敵対的買収との攻防戦なだけだから -
日枝の総資産で穴埋めするしかねえな
-
プロデューサーが悪くないと言い張るなら
中居に賠償請求しろよ -
あーぁ
-
新社長、よく引き受けたね
-
上納革命
-
フジが一番青ざめたの帝国データバンクというラスボスが会見に登場した場面ではなかろうか
-
フジテレビが中居に損害賠償請求するならフジテレビは悪くないのかもしれない
フジテレビが中居に何もしないならフジテレビが悪いこと確定 -
ボーナス なしだろな
-
フジテレビだけの問題やろか?
-
中居をライブカメラで垂れ流せばいい
-
中居は悪いことは確かだが、フジテレビはこれだけ損害受ける程のことしたのか疑問
-
金が無いなら知恵を出せ 日枝さんの若いころに戻るだけだな
-
フジは中居を損害賠償で訴えるべきだろ
セッティングされようが斡旋されようが、そこで中居が何もしなきゃただの飲み会で終わるだけの話だったんだからさ -
社員の給料減っちゃう?
-
フジは「文春の捏造」で押し通せよ
国民総兵庫県民化で完全に許されるだろ -
中居松本の性欲によって数百億円失うフジテレビ局
こんなの昔の自分に教えても冗談として爆笑して終わるだろうな…
代償が大きすぎる
もうダウンタウン浜田やSMAP全員フジには出入りできなくなりそ
スタッフの恨み節は永遠に続く… -
エロを復活させたらええ
-
ざまあねえな
悪は滅ぶ -
ワイドナショーなんかやるから悲惨なことになったな あの番組の高校生も被害者多数いそうやな
-
フジテレビはCMを入れません!
NHK方式でいい -
中居このまま黙ってるつもりか?
お前の右腕は会社に守られてお咎めなしになりそうだぞ
全て語った方がいいんじゃないか? -
>>36
でも中居がこんなことおこさなければ済んだ話 -
スポンサー側にとってはフジテレビの広告費なくなっただけで売上げ下がるとは思えないし増益しそう
-
いうてもテレビ局のなかでも一番の自民(統一)と親友チャンネルだからJALとか東電みたいに最悪税金で助けそうな気もする
この政府(自民)ならやりかねないからコワイ -
フジは中居に損害賠償請求すればいい
-
フジテレビの社長と会長と副会長の首は即切りだったのに、Aは大事に守られているのが凄いと別のところのネットで言われていたな
-
中居と中嶋に賠償金請求したら?
-
>>35
給料はへらないけど、ボーナスが激減だろうな -
中居問題なの?社のコンプライアンス問題じゃないの?
-
フジ・メディア・ホールディングスの傘下ではない系列局はたまったものではない。
-
フジテレビは大赤字だけど
親会社のフジ・メディア・ホールディングスが支える
これが何年できるのかって話だな -
X子を潰そうと必死でまず元所属先の社長の生島ヒロシを消した
次は誰だろうな -
被害者のプライバシー保護を盾にのらりくらりと逃げるフジテレビ幹部w
中居を使い続けたのもプライバシー保護のためだそうでw -
港のミスで数百億円飛ぶとかすごいな(笑)
-
中居を隠そうとするからこうなる
事件当時
さっさと中居をフジテレビ出禁にしておけば
こんなことにならなかった
仮に後日、文春記事が出たとしても
問題は中居だけで済んでた -
ほぼ不動産屋になってて大した痛手じゃない説はホントなん?
-
被害女性を盾に逃げるテレビ局
一般市民は見抜いてるよ -
実際に番組を作ってるのは制作会社で
フジは美味しいとこ取りしてるだけ -
でも売上原価ビックリするぐらい大きくて多、売上減っても比例して売上原価下がるからそんな問題ないような気もする。番組制作で固定費とかごくわずかだろ(知らんけど)
-
>>60
中居の下半身で数百億円消える方が笑えるわ -
松本の子分になったもん負けよ
ダウンタウンなうも浜田が逃げていって終わったの -
X子と中居ってスゲーんだな
フジテレビるろうに剣心終わるまではなんとか持ってくれ そのあとはもういい -
んでフジテレビは中居を訴えんの?
株主が怒るだろ -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
いや会見で長々と妨害行為をしていた総会屋にフジは金を払ったのか知りたい
-
>>55
田村淳(笑) 志らく(笑)ほか -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
もうまっつんはフジテレビで復帰だ
-
夏ボは無しだな
-
つまりフジテレビはさっさと事件化して中居を警察に渡さなかったのが致命傷だったな
-
レイパー中居正広に損害賠償請求しろ
-
>>63
フジMHDの他業種実績もフジテレビの電波法イメージ信用売りだったわけでそれによって影響がないとは言いきれんとは思う -
事件後X子さんはPTSD入院後退社して中居は事件発覚後まで何事もなく起用
いろいろいい加減な言い訳してたけどフジテレビがX子を守らず中居を取ったことは明白だからな
これは致命的 -
文春どうすんだww
フジ関与の捏造のツケ、高くつきそうだな🤣 -
スポンサーなしで何年もつかお試しだな
-
スポンサーの金が中居に流れ続けたから怒ってるんだよ
去年の8月に報告して番組打ち切れば良かっただけの話なのに -
>>1
完全に、自業自得としか -
フジテレビのコスト削減で日本のドラマも背景CG化が進むのかもね
-
ドラマとバラエティを作る製作費がなくなると、文化人の討論番組か通販番組か再放送ドラマになる。BSでやってることと同じ
-
稗田やめなきゃそのままだから俺的にはどうぞ居座ってくれや
-
支障ないべ
-
中居って本当にコレだけなのかな
普通強姦なんて彼の立場でやるか? 常習的にいつも強姦してなきゃ「この子やるべ」で犯せるか?
アメリカのワインスタインみたいに何人も捲れて懲役数十年とか喰らう可能性ないのか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑