-
芸スポ速報+
-
乙武洋匡氏、都立高の大先輩、森永卓郎さんを追悼 「気にかけていただいていたこと、心より感謝」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...de3e3e2ce557aca339b6
乙武洋匡氏が都立高の大先輩、森永卓郎さんを追悼「気にかけていただいていたこと、心より感謝」
作家の乙武洋匡氏(48)が29日までにX(旧ツイッター)を更新。ステージ4の膵臓(すいぞう)がんで闘病中だった経済アナリスト森永卓郎(もりなが・たくろう)さんの訃報を受け、追悼した。
森永さんは28日午後1時33分、原発不明がんのため、自宅で亡くなった。67歳だった。この日、所属事務所が発表した。葬儀は近親者のみの家族葬で執り行うという。
乙武氏と森永さんは都立戸山高の先輩後輩。「高校の先輩でした。気にかけていただいていたこと、心より感謝しております」とつづった上で「どうか安らかにお眠りください」と締めくくった。
森永さんは1980年(昭55)に東大経済学部を卒業し、日本専売公社に入社。三菱UFJリサーチ&コンサルティングなどをへて、独協大教授に。
03年に出版した著書「年収300万円時代を生き抜く経済学 給料半減が現実化する社会で『豊かな』ライフ・スタイルを確立する!」は200万部以上のベストセラーになり、“モリタク”の愛称で、ラジオやテレビで経済を分かりや説明して人気者となった。 - コメントを投稿する
-
あほ
-
OBがビミョーw
-
旦那様青高慶應なんだけどどのくらい?
-
>>5
72ぐらい -
お前は元気だなぁ
こいつ病気もしてないよな。怪我も。
ただ手足なくて、そのかわりに周りを奴隷にしてるからたいしたことじゃないし -
日比谷と西戸山は今も都立のトップ3だもんな
つか戸山でもあの受験戦争時代で現役早稲田、しかも政経はやばいな
1990年代前半といえば私大バブルの最盛期じゃん -
戸山の後に駿台新宿校の食堂で女に囲まれていたわけか
-
人体実験の研究所のところか
-
>>8
日比谷がトップ
No.2はクニタチ
No.3を戸山と西で争っている
少し前までクニタチとNo.2争いしていた西が最近凋落傾向で、
去年ついに伸びてきた戸山に東京一工医現役合格者数で抜かれてしまった
今年2月にひかえた高校受験でも西は志望予定者数減らし不人気
これから更に下降し戸山と完全に逆転するよ
パッとしないクニタチとも逆転してしまうかもね戸山は -
また90年代初頭受験地獄世代の50歳周辺懐古スレ
-
>>10
一浪ならまだいいと思うよ -
とうとう出たね
-
モリタク「一緒にするな」
乙「イロモノ同士仲良くしましょうよ」 -
どうでもいいけどZ武もヤニカスなんか?
そもそも持てないかw -
>>10
どういう勉強するの?
だって手足がないわけだし
文字を書けるの?どうやって試験を突破してるのかまるでその話がない・・・
口語で答えでも言うしか無いと思うけど、
Zの試験とか勉強の話はまるで詳細は出ないままなんだよなぁ。
ノートも自分じゃ取れない。何から何まで不可思議。
ノートくらいなら誰かを横に配置して書かせればいいだけかもしれないが・・・ -
イッチョカミ どうしても政治家になりたくてなりたくてしかたがないマン
-
戸山か頭良いな
学区同じて事なのか -
森永の頃はともかくZさんの時代は都立が最も没落しまくってる時代で最上位の優秀な連中は学区トップ校ですら滑り止めにも受けないレベルだった
-
訃報を追悼で知ってしまった合掌
-
都立の名門は六本木だろ
-
乙武さんも合掌してご冥福をお祈りしたんだろうな・・・あっ!
-
何を言っても絶対に上書きして覆い隠すことができない事実
★雑誌報道から
>乙武洋匡に対し、2016年9月に離婚した元妻が2017年8月4日、損害賠償などを求めて東京地裁に提訴していた。
(中略)
>伝えられているモラハラはすさまじい。元妻が宴会を繰り返す乙武氏に「友人を呼ぶのを控えて」と言うと、
>「それなら、おまえの両親も呼ぶな」と言い返し、子どもを幼稚園の送迎バスに乗せるために出ると、
>数分も俺を放り出しやがって! ふざけるなよ! 何様だ、お前は!」などと叫び、
>あるときは「俺の面倒を見ないと障害者虐待防止法で訴えるぞ!」とまで言っていたという。 -
毎月100万円はサプリというより 漢 方 薬 だからね
今でも残って部屋のそこらに転がってるよw -
imgur.com/RAnButE
↑
1本
120万円もする
め. ん .え .き .の .ち. ゅ. う. し .ゃ. とかいろいろやったよ。
大変でも身体が元気であれば充実ライフは送れるからね。自分でそう信じれることが大事。 -
「都立高」
-
相手しないと何言われるかわからないもんね
-
森永さんはまともだったなあ
-
このスレは伸びない
都知事もムリだよ -
今夏の参院選東京選挙区は、欠員補充でブラス1のため一時的に定員7になる。コイツはこれを狙ってると思われる。
ファーストの会から出馬して国民民主党の支持をもらえば当選できるとタカを括ってるだろう。(当選は無理)
ファーストの会と国民民主党の支持者は、別の候補を出すように働きかけるべきだろうね。 -
文春砲がなければ今頃は都知事やってたんだよな
こわいな
今は都民ファーストの会の顧問に就任したのか? -
昔の戸山とゆとりZ武の戸山を一緒にするなボケ
-
それと森永さんは岸田元総理と同学年で一次試験なしで直接希望国立を受験出来た世代で一般的にそれ以後より
東大に入りやすかったといわれる世代
岸田元総理が親から薦められた3浪を見送った理由が翌年から施行された共通一次試験といわれる -
>>1
オイ高校1年生の子供までザイムと闘い出したぞ!!!
コレは是非とも拡散すべき素晴らしき動画だ!!!
ps://youtube.com/shorts/kERNrVHkmxI?si=fLEcY3Ye2K6UyvZr
ps://youtube.com/shorts/Ob3wgCp3l44?si=DE99NV42B3cxrym9 -
朝生の田原がまだ生きてる現実
-
どこにでも いっちょ噛みする ガンタンクw
-
>>38
都立神7だねw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑