-
芸スポ速報+
-
【芸能】中居正広の真相 中居は「結婚話でもめた」と嘘の説明 フジテレビは噓を鵜呑み… 結果、未曽有の危機的事態に★7 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.zakzak.c...DRJN5HP3MMB6TLAMBYY/
中居正広の真相、近い将来語られるのか モヤモヤの引退…フジテレビは「結婚話でもめた」適当な噓を鵜呑み 未曽有の危機的事態に
【元文春エース記者 竜太郎が見た!】
「私、中居正広は本日をもって芸能活動を引退いたします」。1月23日、元SMAPの中居正広(52)が引退を表明した。
2024年12月に週刊誌が「女性とのトラブルがあり解決金9000万円が支払われた」と報じ、騒動が勃発。具体的な内容はわからず憶測が飛び交う中、1月9日、中居はトラブルがあったことを認め謝罪。
だが「示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」という文言が開き直りと批判された。
そして「中居正広の金曜日のスマたちへ」(TBS系)などすべてのレギュラー番組が終了、もしくは降板に。CMなども契約解除となった。
「多くの人が感じているように、いきなり引退と言われてもモヤモヤしたままで気持ちが悪い。守秘義務を盾に何があったのかが説明しないまま終わったとするなら、『逃げて終わった』という悪い印象は拭えません。日本中に夢を与えた国民的スターのイメージとは程遠い。また芸能人が引退をすると悲鳴のように惜しむ声や同情が寄せられますが、不倫を報じられ引退宣言した小室哲哉はすぐに復帰しました。あまり引退を惜しむほうに流されてしまうのはどうかと思います」(情報番組プロデューサー)
この間、中居が会見を開くことはなく、公の場に姿を現していない。X子さんとのトラブルが起きたのは2023年6月というが、
「X子さんは中居と2人きりになった際に、なかば強引に関係を迫られ、暴力的な言動もあったといいます。彼女からすれば中居はフジテレビの番組でMCを務める権力者。立場上逆らえないという心理があった。X子さんの心の傷は深く、いまだに『許せない』と話しています」(X子さんの知人)
心身不調となったX子さんは会社に相談し、フジテレビは中居とのトラブルを知ることとなったが、そのまま彼を番組に起用し続け、それが大きな問題になっている。
「中居から『結婚話になったのだが、それでもめた』と適当な噓の説明を聞かされ、それをうのみにしてしまったようです。結果、未曾有の危機的事態を招いてしまった」(関係者)
フジテレビは第三者委員会を設置し調査を進めるが、中居は当の引退文で「今後も、様々な問題、調査に対して真摯に向き合い、誠意をもって対応して参ります」と記している。
その調査が、はたして噓やごまかしに惑わされることなく、きちんと真相を捉えられるかが気になるところである。
社会ニュースとなった今回、〝バタフライエフェクト(効果)〟の起点となった自身の不始末について、中居が近い将来語ることはあるのだろうか。
関連記事
中居正広が匂わせた「結婚に関するトラブル」…テレビ局幹部が激怒した「騒動直後のウソ」
https://news.yahoo.c...0eb6aec3fede5670f7cd
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738087088/ - コメントを投稿する
-
ひょっとしたら
この話も本当かもしれない -
ただの痴情のもつれ
-
そんなバナナ🍌
-
ただの中居と女の個人間トラブルだな
-
ヒロミ、中居正広氏と女性が参加の食事会に同席していた「普通のバーベキュー」と明かすも…「恐怖を感じる」
news.yahoo.co.jp/articles/f37ca2faa01e7b95b88ca3f0aea9fcafbfe15ef2
1/28(火) 10:33配信 ENCOUNT
>>1
> 中居氏と女性もいた食事会にヒロミや笑福亭鶴瓶がいたことは、週刊文春電子版に報じられていた。ヒロミは『DayDay.』生出演にあたり、「一睡もできなかった」と明かしながら、当日の状況を説明した。
>
>「ゴルフを予定した日だったけど、瓶さん(鶴瓶)がぎっくり腰になって止めましょうと。でも、スケジュールが空いていたので中居から『バーベキューをやりませんか』と誘われて行きました。昼間です。普通のバーベキューでした。そこにフジテレビのスタッフ、社員、他局のスタッフさんがいたのは覚えています。あいさつもしたと思うけど、その人たちが誰だったのかという記憶はなかったです。で、(週刊文春から質問の)ファックスをいただいて『僕はこの話題の中にいるんだ』と思いました。昨日の(フジテレビの)会見を見て、恐怖みたいなものを感じました」
>
> そして、「今日はこれを話さないといけない。話さないとこういう仕事は続けらないと思い、ここに来ました」と言い、その食事会が5月31日だったこと、夕方には中居氏の自宅から離れて帰宅したことなどを明かした。 -
中居「バーベバーベ」
-
さらなる嘘広めるなよ加害行為になるぞ
-
なんや~痴話喧嘩かいな~☺
と信じちゃうフジテレビメンたち大丈夫?
変な壺とかラッセンの絵のレプリカとか買わされてないか心配です🥺 -
フジテレビ「自分達は嘘をつかれた被害者ニダ」
-
とりあえず中居逮捕しろ
-
647 名無しさん@恐縮です sage 2025/01/29(水) 05:02:16.79 ID:nochoOpz0
結婚詐欺師のレイパー中居は独身を隠れ蓑にいつもその手口だったと推察
女をレイプして結婚匂わせで懐柔して周囲にもホラ吹いてレイプした事実を隠す手口
示談金も実際は安かったようだが高額の9000万円説も中居や共犯の女衒ナカジが流したデマと言われてる
その高額示談金デマ作戦は結果は藪蛇にw
狙い通り中居ヅラを被害者叩きに誘導することはできたが逆に酷いことをしたと疑われ大炎上することにw
↑
前スレで絶賛、同意されまくったレス -
これスキャンダルになるのを避けようとして本当に女性に結婚申し込んだかもね
中居はモテモテだった絶頂期の自分の気持ちのままでこの辺で手を打つかと思ったけど
女性からしたらふざけるなという -
>>10
クソワロタwww -
みぞゆうの危機になったのは
全て中居のせいだな
(´・ω・`💢💢) -
結局中居が悪いって事で振り出しに戻る
-
中居に対して公式に怒りのコメントもでないからな
会見で無理やり聞き出したけど、フジはなんでそんなに中居に従ってるのかな -
ホラッチョ中居
-
港が会見で様子がおかしいX子に別社員が声かけたとか言ってたのを、自分から上司に相談したのだから嘘つかないでって本人が週刊ポストに答えてたよ。
フジテレビ関わってないことに捏造する気満々やん -
中居が嘘ついてたからフジは軽く見てたのかね
X子も詳細は言ってないだろうし -
逮捕して裁判で明らかにしよう
-
貝になった中居
引きずり出して喋らそうとしたら893に殺されそう -
X子さんの声揉み消してたのに
中居に騙されたっていうのは無理がある -
結婚話で揉めた
↑
これが嘘だと断定する根拠を文春は示せていない -
極力中居のせいにしたいフジの社員が社内で出回ってた噂レベルのことを記者に吹き込んでる?
-
ここからは中居1人ゲスの極みとしてリークしていくウジですね
-
やべえだろこいつ笑
海外逃亡する前にフジは賠償金請求しとけよ -
これも幻術か?
-
バーベキューの日に連絡先知って
その数日後に結婚話になるかよ
ふざけんな
被害女性はPTSDになってんのに -
中居クンとX子の証言が全然違うけど
ワイらは中居クンの方を信じてるで
X子が入院したらしいけど
それでもワイらは中居クンの方を信じてるで
頼む!中居クンの方が正しいと言ってくれ~~~!!
↑みたいな感じだったんだろうか? -
フジは中居に賠償金請求しとけよ
-
中居に去年の12月までロクに聞き取りしてなかったのもビックリだけども
23年7月に中居からトラブルの報告あって
「示談にもっていけそうなんで大丈夫ですぅ」
「なら大事にはならなそうだね、よかったよかった」でなあなあで終わらせた
番組終了の話をしたのが去年の11月が本当なら12月に記事が出るのを止められないとなって大慌てで終了決めたって感じですかね -
中居「オレとX子が結婚するってことで手打ちに出来んか?」
X子「ふざけるな」
みたいなやり取りはあったのかなあ。
レイプ、不同意中〇氏、同意を得ずに相手の身体に薬物使用、
いずれのケースでも可能性はゼロじゃない気はする。 -
>>16
そうなるのは救いようがないバカだけ -
単なる結婚トラブルでも長期間休ませてくれる上に
給料まで貰えるとか
今どきこんなドホワイトな会社無いで() -
いつ中居くんがやった内容を知ったかだよな
単なる男女間の痴話喧嘩ではなかったからこんな大ごとになってるわけで -
どうせオレと結婚したいんだろ?
カッコよろしいな中居 -
ホモビデオじゃねぇんだから「お前の事好きだったんだべ!」最後キスして済むわけねえべ
-
フジは中居に損害賠償請求しろよ
なんでやらないんだ
弱みでも握られてるのか -
ヒロミ、中居正広宅のバーベキュー参加認める 女性の“接待要員扱い”報道は否定 状況・開催の経緯語る「これが全てです」
1/28(火) 10:00配信 モデルプレス
news.yahoo.co.jp/articles/3e1311f1cee75d65e144ad24d30607edbdfc9786
>>1
>【モデルプレス=2025/01/28】タレントのヒロミが1月28日、日本テレビ系情報番組「DayDay.」(1部:月〜木あさ9時〜11時10分/金あさ9時〜10時25分)に出演。中居正広宅で開催されたバーベキューに参加していたことを認めた上で、女性が“接待要員扱いだった”と報じられたことについては「(自身が参加していた時間は)全くそんなことはない」と否定した。/
>「(内容の説明に)時間がかかるんですけどいいですか?」と切り出し、「この件がとりざたされて、僕も『中居ってこういうの(面)があるんだ』って思ったんです」「中居とバーベキューをやったっていう記憶はありました。先週の水曜日にある雑誌から『こういう事実はありますか?』と会社に届きました。で、(内容を)見たときに『たしかにやりました』。でも、メンバーを見たときに、メンバーの中に今回の方もいらっしゃったっていうのを、僕は申し訳ないけど、そのときに初めて『いたんだ』と(認識した)」と口に。
>
>その日はゴルフの予定だったが、雨であること、鶴瓶がぎっくり腰であったことから中止し、中居から「せっかくスケジュールが合ったので、バーベキューをやりませんか?」と中居宅のベランダでの開催を提案されたといい、「メンバーも中居が考えます。で、何時からやります。これは昼間です。14時とか15時とか」と状況を説明した。
> -
事件直後に報告受けた当時のフジ専務が衝撃受けてんのに
後から中居がフジ社員通じて結婚で揉めたと言ってきたって
うわー中居かわいそ起用続けよってなるかよ -
ミス慶応でる女だしw
-
>>720
フジが明らかに嘘ついてるのわかるからスポンサーは戻らない
それはフジもわかってるだろうからこのまま潰れても本望だろう
被害者に逆恨みだけはするなよと
すべての責任はフジそのものにある
これだけは確実 -
バットマン
i.imgur.com/tafbwxa.jpeg
鬼は酒と薬で朦朧としながら生娘の首を絞めました。そして体を強い力で噛んだそうです。お尻には金棒を。
生娘と結婚しようと言いましたが生娘は何とか鬼の家を飛び出し命からがら帰りました。
息が出来ない娘はもう少しで死んでしまうところでした。
何度助けてと言っても鬼は朦朧とした目で
何を言ってるのか分からずうめいていました。
朝が来て傷だらけで逃げ出した娘は鬼の酷さを村の者に話しました。
村では話し合いが行われました。 -
フジの聞き取りした社員からしたら中居にそう言われたら嘘つくなよとか言えないだろ
ジャニー喜多川と同じ
しっかり受け継いでる -
流石に100%ウソの結婚話ならすぐバレるよね
結婚したい女と独身でいたい男のもつれ話なんじゃないの? -
結婚てw
病院にスマホスタンドに20万とかガキみたいな扱いしてナメ腐ってて何言ってんだ -
例え結婚を考える仲であろうと夫婦間であろうとレ◯プは犯罪だし捕まるの知らんの?
そんなん言い訳にならん -
嘘ばっかw
中居話は全部嘘w -
フジ全く悪くないやん
-
フジテレビは中居の嘘のせいで甚大な被害を被った被害者なわけだし、もちろん中居に対して損害賠償請求するんですよね?
するんですよね??? -
>>42 >>1
>◆ヒロミ、バーベキューは「事実、帰った」
>
>さらに「普通のバーベキューです」と話したヒロミは、「フジテレビのスタッフさん、社員さん、他局のテレビ局のスタッフさんがいて。僕は本当に火起こしをしたりとか」「普通のバーベキューです。鶴瓶さんもいるし、僕もいるし、中居も普通に僕がテレビで見ているような中居」と状況を説明。
>
>自身はスタッフ陣と挨拶はしたが、名前までは覚えていない人もいたといい「先週この(内容について週刊誌から)FAXをもらったときに、僕はこの話題の中にいる人なんだと思いましたし。昨日の会見を見ていても、何かわからないけど恐怖を感じました。『僕はこの中にいるんだ』という」と思いを明かしつつ、「でも、こういう仕事をしているので、今日は絶対にこれを話さないと、もうこういう仕事は続けられないと。という覚悟を持って今日は来ています」と伝えた。
>
>また、中居との当時の連絡履歴が残っており、バーベキューの開催は5月31日であったことも判明したといい、その日は外が暗くなりベランダが肌寒くなったことから「鶴瓶さんと僕は(先に)帰りました。こういうので『帰ったからなんだ』って言われるかもしれませんが、事実、帰ったんです」と言葉を強めたヒロミ。「その後に何がっていうのは残ったテレビ局のスタッフたち、他局の人も含めてどこまで続いたのかっていうのを、彼とも(話を)したことがなかった」とし、「あれ以降に『あのバーベキューは何だったんだ』っていうのも話したことがなかった」とした。
>
>その上で「ただ、僕は今回こんだけ大きくなっているので、これをどう説明しても世の中の人が信じてくれるのか。でも僕の中ではそれが全てなんです。鶴瓶さんとも話をしましたし、鶴瓶さんもそこまでの記憶がない」と説明。バーベキューを主催したのは「間違いなく中居」とし、「バーベキューをやったのはこの1回だけ。彼と食事をしたのは番組終わりで食事をするっていうのは過去に何度かはあります。そこに女性が伴ったことは1度もないです」と話した。
>
>話の最後には「これは話さないとこの番組にいる意味がないので、話させてくださいと。日本テレビ側も話してください、というので僕は今日来ています。これが全てです」/
-
他局はともかく、フジは被害者女性から直接聞いてるだろ
佐々木は何て聞いたのよ -
隠蔽嘘つきウジ
-
中居の薬物疑惑について聞かれたときの港の顔よ
そうとうヤバイから話せないよな -
嘘で逃げられると思ったのかな中居は
-
いやー中島を会見に出さず庇ってる以上は同じやろ
この日直接的に絡んでなかったってだけで中島がアテンド役なのは一緒やん -
>>13
それまんまバットマン -
フジも同伴
フジも悪いw中居も悪いw -
はめて はめられた中居 w
-
実は中居氏の証言が本当なんじゃないの?これ、、
付き合ってなかったら呼ばれてのこのこと家に行かないよね普通 -
結局フジも共犯
-
中嶋に関してはX子の件より現役アナウンサーと全裸手招き男の件とか他局から出てきた件とか洗った方が良いんちゃう?
-
なんで鵜呑みにしたんや?
答えろ芸スポ民! -
やっぱりあくまで個人的な事件性のない示談があったということだけだったじゃないか なぜ筋を通した中居正広が引退しなきゃいけなかったんだよ たくさんの人を幸せにしてきた中居正広の一生を壊して中居正広にしか幸せにできない何万人ものファンを不幸にした文春 きちんとした謝罪を求める
レイプマン擁護脳 -
中居の常識非常識w
フジはサツタレ怖くて隠蔽w -
何も知らないスポンサーや記者達もスレを見ていたら参考にして貰いたいけど芸能界での裏話を1つ。今回のフジテレビの件では港浩一と言う名前も個人的には仄めかしとして気になるので周知。先ずは防犯利権を悪用しているTVにも出演していた出口保行。兄弟が朝鮮カルトや芸能界等にも繋がる美東建設と言う会社で働く。美東建設は東京本社になり埼玉県朝霞市のソウカ支部の近くに寮がある。
福岡コウイチや湊タカユキと言う関西人の社員も在籍し顔付きも朝鮮人特有。福岡は過去にAVのマジックミラー号に出演している。マジックミラー号は若手時代の松本まりか他、枕営業の一環で芸能人が出ていた所の1つ。家島建設と言う起重機船を持つ会社に松本光弘と言う男が居るが松本まりかの親族になり組織共に暗躍。松本光弘と言えば元警察庁長官に同姓同名が居たがXで周知後早々に逃げる。他の長官クラスも過去に問題を起こしている程警察は腐り果てている。枕営業の件は歌手のDAIGOが認めていた程蔓延し、実際に元グラドルや声優本人のAVやGIF画像すらネットで存在する。
もう少しカルトや芸能界、裏社会を知った方が良いと思いますので周知。フジテレビは信者の内村光良の笑う犬(笑う警察)の仄めかしに名探偵コナンの声優の高山みなみと山口勝平が信者の疑いが強い。之は山口勝平の悟空と言う事務所サイトを見ると生活安全課から仕事のオファーを貰っているのも1つだけどあの課は知る人ぞ知るカルト組織犯罪の隠蔽も担っている部署。
真実は何時も1つが実際は真実は何時も隠蔽と言う事。
尾田栄一郎達が一部から嫌われていた理由の1つも背後にカルトになる。高山みなみの81プロデュースには安井と言う声優も所属するが他と同じく組織に加担、事務所に何度も電凸掛けてネット然り其の後の流れでも個人的に確認済みで黒と判断。声優では千秋も内村光良達と共に暗躍、日本板硝子は分かり辛いが三菱はグループで加担している疑いが強い。三菱自動車、三菱電気、三菱重工業、戦車等軍事関連にも関わるので特に疑いは強くデモも行われていた程。製造業の方は経験者の噂通りになる。 -
バーベキューの数日後に結婚を考えるわけがない
口先だけ結婚という単語を出したところで非同意の加害がチャラになるわけがない
しかも女子社員に何も聞かずに、加害者側の言い訳だけ鵜呑みして番組に使い続けたフジに
スポンサーが戻るわけがない -
>>48
今までそうやって有耶無耶に出来たからじゃない? -
出会った頃は結婚願望ある、子供欲しいみたいな事言って親近感持ってもらいながら、
いざやったら、独立したばかりで結婚は考えてないとか言い出したんだろうな -
>>63
数日前に連絡先知って2人きりになった50男と20女がいきなり結婚話になるかよ・・・ -
男側の証言だけでそーなんだーはい一件落着するフジ側に相当問題あるなとしか思わない情報
-
松信もヅラも安定の文春叩き定期w
-
中居が結婚にむいてないのも
中居が結婚する気ないのも
ファンじゃなくても知ってるのに -
ジャニオタの話はいつも長文
-
会見でもヒアリングは碌にしてなさそうなのは確実だろうしね
-
若くてSMAPの威光があった昔なら普通に口説けたんだろうな
若い子にはMCやってるおっさんってだけろうし結婚匂わせても食いつかなくてレイプかな -
中居とXだけの問題で完結しそう
-
>>48
バレなきゃいい精神しかないよこういう人は -
けっきょく結婚してくれないから性加害と発狂した
-
結婚話で揉めたのが真相なんですか?
X子の新証言が待たれるな
このままだとただの痴話喧嘩に世間を巻き込んだ事になるぞ -
>>80
中居がレイプしただけw -
中居を極悪人にするほどなんでそんなカスを会社かけてまで守ったんだよってなるだけだな
-
これで喜んでる中居ヲタが意味不過ぎる
中居が個人的にガッツイて暴行したっていうより酷い事態やのにw -
ジャニオタに年配の独身女性が多いのはなぜですか?
-
中居に騙されていたのが真相だとすれば全ての辻褄が合うな
-
>>73
結婚するからやらせろ、からのやっぱり仕事大事だから別れようのパターンだな -
全てレイパー中居が悪い
-
まあ件のPが別件含め割と危ないやり方で繋いでるのも、フジの対応がコンプラ的にダメダメなのも事実っぽいから、X子の件より別件を掘りまくる方向の方が良いかもしれない
-
フジはナカジ港の負のムーブw日枝もか
中居はレイプパーw -
>>92
数日前 -
クソみたいなハゲやわ
-
もう中居出てきてなんかしら釈明しないと収拾つかないぞ!
引退で逃げるなよ -
中居だけのせいがスポンサーにも通ると良いね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑