-
芸スポ速報+
-
スマイリーキクチ「コンプライアンスも人権意識もない週刊文春を神のお告げのように狂信する人」に“欠如した能力”を指摘し反響 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレントのスマイリーキクチ(53)が28日までにX(旧ツイッター)を更新。「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルに関する報道内容を一部訂正して謝罪したことについて言及した。
週刊文春(電子版)は、昨年12月25日に「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に『今でも許せない』と…」と見出しを付けた記事を配信したが、28日までに訂正文を追加。「【訂正】本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
キクチは、文春が記事を訂正したことを報じる一部メディアの記事を添付。「コンプライアンスも人権意識もない週刊文春を神のお告げのように狂信する人 拙著に書いた【情報の仕分け・考える力・情報発信者を疑う能力】この3つが欠如している 講演でも伝えていますが『疑われた人を怪しむ前に情報発信者を疑う』 ちなみに『考える力』は先進国で日本はかなり低いんですって…」とつづった。
(略)
https://www.nikkansp...2501290000027_m.html - コメントを投稿する
-
胡散臭い奴等の文春叩きが始まったなw
-
言われてるぞw
-
スマイリーキチク
-
本日もありがとうございます
-
機関誌の情報を嘘だと思えってかなり無理あるよ
-
コンプライアンスも人権意識もないのはフジテレビだろ
-
反響などない
-
フジテレビのコンプライアンスの問題も出てきたけどな。
-
まーたこいつか
-
コンプライアンスも人権意識もないフジテレビの事ですね
-
これでフジテレビ擁護はキツイだろwやった事はやった事なんだから
-
まーたいっちょかみおじさん
-
フジテレビはコンプライアンスも人権意識も無いから叩かれてんだけど...
-
5ちゃんのレスでさえ簡単に信じる人いるから
出版社の言うことなら全て真実と思う人いてもおかしくない -
コンプライアンスや人権意識をない奴には同じような奴をぶつけるのが良いんだよ。
週刊誌なんてそんなの気にしてたらできないw -
やっとターンが来たな
-
お前の糞つまんないポエムよりはよほど
内容面白いぞ -
何も知らないスポンサーや記者達もスレを見ていたら参考にして貰いたいけど芸能界での裏話を1つ。今回のフジテレビの件では港浩一と言う名前も個人的には仄めかしとして気になるので周知。先ずは防犯利権を悪用しているTVにも出演していた出口保行。兄弟が朝鮮カルトや芸能界等にも繋がる美東建設と言う会社で働く。美東建設は東京本社になり埼玉県朝霞市のソウカ支部の近くに寮がある。
福岡コウイチや湊タカユキと言う関西人の社員も在籍し顔付きも朝鮮人特有。福岡は過去にAVのマジックミラー号に出演している。マジックミラー号は若手時代の松本まりか他、枕営業の一環で芸能人が出ていた所の1つ。家島建設と言う起重機船を持つ会社に松本光弘と言う男が居るが松本まりかの親族になり組織共に暗躍。松本光弘と言えば元警察庁長官に同姓同名が居たがXで周知後早々に逃げる。他の長官クラスも過去に問題を起こしている程警察は腐り果てている。枕営業の件は歌手のDAIGOが認めていた程蔓延し、実際に元グラドルや声優本人のAVやGIF画像すらネットで存在する。
もう少しカルトや芸能界、裏社会を知った方が良いと思いますので周知。フジテレビは信者の内村光良の笑う犬(笑う警察)の仄めかしに名探偵コナンの声優の高山みなみと山口勝平が信者の疑いが強い。之は山口勝平の悟空と言う事務所サイトを見ると生活安全課から仕事のオファーを貰っているのも1つだけどあの課は知る人ぞ知るカルト組織犯罪の隠蔽も担っている部署。
真実は何時も1つが実際は真実は何時も隠蔽と言う事。
尾田栄一郎達が一部から嫌われていた理由の1つも背後にカルトになる。高山みなみの81プロデュースには安井と言う声優も所属するが他と同じく組織に加担、事務所に何度も電凸掛けてネット然り其の後の流れでも個人的に確認済みで黒と判断。声優では千秋も内村光良達と共に暗躍、日本板硝子は分かり辛いが三菱はグループで加担している疑いが強い。三菱自動車、三菱電気、三菱重工業、戦車等軍事関連にも関わるので特に疑いは強くデモも行われていた程。製造業の方は経験者の噂通りになる。 -
フジは立派な意識高い人達ですもんねー(棒)
-
いい記事もあるんだろうけど
ようはやってることは怪しげなソースで5ちゃんにスレ立ててるようなもんだしな
さぁこれで騒ぎなよって指示役
文春砲とかいってどうでもいいゴシップに課金させててこいつらただのクズやなって -
たけしくらい気概あるやつがいないからな
やりたい放題だよねらーまで鵜呑みにする奴ばっかだし -
元札付きの悪が偉そうに語るな
-
つか文春とかゴシップ紙なくなったら一番困るのお前だろw 仕事無くなっちゃうじゃんwww
-
んで実際関わってたらどうすんだこいつは死ぬのか
-
>>15
文字になってりゃなんでも信じるってレベルだよな、乳首噛みちぎりだの大根で肛門破壊だのって -
後出しで言わなくてええて…
最初の文春記事出た直後に言わないと -
その憶測記事を全肯定したも同然な不透明会見したせいやぞ
-
ガーシーや折原と文春は俺の脳内じゃ同じ抽斗
-
神のお告げw そこまで大仰じゃねえよ
面白ネタ程度だろ、 -
女のイジメとかもそうだよな
イジメのリーダーがいてターゲットのあることないことを周りに吹き込む
周りは疑わずに信じてリーダー側について自分が正義、ターゲットが悪だと信じ切りイジメる
日本特有 -
文春が批判されるのはわかるがそもそも既存の報道機関が腰抜けすぎて信用されてないのが原因でもあるからな
横並びの大本営発表ばかりでジャーナリズムなんか皆無よ -
「当日」呼び出しは中居でした
でも事前仕込みには関与してるんだろ
BBQの日はX子は休みだったのか
Aに呼ばれたら断れないから
中居の呼び出しにAもいるからと言われて断れなかったのでは -
スマイリーきちく
-
文春には文春の、フジテレビにはフジテレビの正義があるんだからとことん殴り合えばいいんだよ
-
中居とフジについては言わないの歪だな
なんでなん?言えないの? -
そもそも中居がやらかさなければよかっただけやん
バレたら完全アウトなのにやらかしてる意味がわからん -
文春を廃刊にしたところで次が出てくるだけ
有名人のゴシップは庶民のご馳走
それは現代、ネットが出て来た時からじゃなくて、古来からだし世界中そう -
テレビ局擁護に必死すぎるなコイツら
-
自分の本の宣伝かwww
-
やっとお前のターン
-
住まい利菊池さんが文春を訴えるときがきたな!
-
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
X子に直接影響力があったのはA
中居はAの影響力を利用してキチクしたら -
>>1
テレビ局の自業自得。
文春が清廉潔白とは言わないが、ジャニー喜多川の共犯の
テレビ局より遥かに文春のほうがまし。
テレビ局は電波利用料も携帯会社に比べて数百億円優遇されてる。
今まで遡って30年間分の5000億円ぐらい支払うべき。 -
この人のファンいるの?
-
池沼でも一丁前に情報発信できるようになったのが恐ろしいんだよね
判断能力のないやつを煽動すりゃ勝手に滅茶苦茶にしてくれるんだから
国が規制する足掛かりに利用されそうな案件だな -
コンプライアンスも人権意識もない芸能界
-
>>1
顔キモ -
ウジテレビや中居には言わない謎www
-
この手の芸能人、中居とフジには何にも言わないのに
文春には一斉に文句言ってるな -
下記の公安警察問題然り逃げたと思われる元警察庁長官、中村や松本ですら終わっている始末。警察署にも貧困ビジネス、カルト犯罪の証拠を持ち直接行き問い質すと殆ど逃げるから調べている人達や被害者はお試しあれ。
● 超重要 【 おまわりエイズ 】 を考える!3
mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1728411717/l50
旧トウイツ側との接点が確認された自民党議員 - 日本経済新聞
www.nikkei.com/article/DGXZQOUA08BV90Y2A900C2000000/
5チャンでは特定の単語がNGになるのでカタカナで伝える。
↓はURLを載せるとNG食らうので題名だけ載せる。
国民に知られたくない統一教会と公安警察の本当の関係 昔は頼もしい存在だった?(抜粋) | デイリー新潮
メガソーラー、吉本興業、自民党、ゴールドマン・サックス、ピーシーズ、松本人志の金髪等全て繋がるが売国奴。
メガソーラーに侵される阿蘇外輪山――ルポ・熊本県山都町を訪ねて 世界文化遺産登録を目指す雄大な草原にパネル20万枚 再エネのあるべき姿とは?
www.chosyu-journal.jp/shakai/27591
吉本興業株式会社様からご寄付をいただきました — 認定NPO法人PIECES(ピーシーズ)
www.pieces.tokyo/news/200722
吉本と安倍政権の異常な接近ぶり、100億円の補助金まで|LITERA/リテラ
lite-ra.com/2019/07/post-4870_2.html
検査医療体制強化費もわずか30億円 吉本興業には100億円の補助金を出すくせに|LITERA/リテラ
lite-ra.com/2020/02/post-5279_3.html
ヤクザ、右翼、カルト。反社勢力を利用し続けてきた自民党の自業自得 - まぐまぐニュース!?
www.mag2.com/p/news/547740
マリエの「枕営業」告発が、テレビや新聞で完全スルーされる本当の理由 これは「下品な芸能ネタ」ではない | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
president.jp/articles/-/45311?page=1 -
成金がパリピノリで何年もスーフリみたいな事してる方がコンプラ人権意識低いと思うんだけど
-
>>1
ところがねぇ自社のコンプライアンス室が機能していない、元女子アナウンサーの人権を守らなかった会社があるんですよ -
スマイリーは文春叩く側か、芸能人側だしな
-
誰かが言っていた 国会で週刊誌(多分 文春・新潮・女性自身・ポスト・現代・・・・)を片手に追求は止めろ
-
今までテレビ局がそれやって国民を洗脳してきた
テレビ局叩くのは今が絶好の機会 -
>>1
叩いてる人間ってのはそこそこ成功してる中居やフジテレビが格好のネタを提供してるから面白くて叩いてるだけで実際は女子アナが接待してようが死のうがそれどころか嘘だろうと自分らの日常に何の関係もないしどうでもいいんやで
中居が謝れば面白い、干されたら面白い
フジの提供が無くなって困ったら面白い、停波になったら面白い
違う意見のやつや提供する企業は叩いても許されるもっと困らせろ
こんなんばっかりや
こうやって正義という盾に隠れながら絶対反撃しない相手に石をなげて企業や有名人に勝利したという優越感が欲しいだけで本当の意味で心を痛めて何かしようとしてるやつなんかいないんや⎛´・ω・`⎞
面白いからそういうコンテンツとして消費して騒いでるだけで飽きたらすぐ忘れて次のコンテンツに行くだけや -
フジテレビもコンプライアンス人権意識ありませんが何か
-
スポンサーバカにしてんのこいつ
-
そもそも被害者女性がいる事実を完全に無視して文春叩きに転じる芸能村の人間の方がおぞましい
-
大企業誹謗中傷してる
-
スマイリーなんかに正論で説教されるお前らって、本当同仕様もないボンクラだよなw
-
視聴者の状態が
信じてるか
信じてないか
の二つしかない雑なモデルだね
実際には、「どこまでが事実かわからないけど、ちゃんと対処しろ、ちゃんと対処しないなら強めに叩いて圧力かけよう」
こういう人だっているはず -
誰やこいつ
ありきたりな顔しやがって -
もともとマスゴミやネットの記事は盲信しないのが普通の人なのでは
ないのでしょうか。 -
また出たよコイツ、いつも後から
ご意見番みたいな言い方
クソ野郎のくせに -
本間やで
しかし強かった1報で草 -
特権階級の業界人様が好き勝手やってきたのを非難されるのは都合悪いからね
-
文春を読者を中傷しないでください
-
でました~
-
第三者機関の報告が出る前に脊髄反射で反応すると痛い目見る。
-
俺は幹てつや派だったわ。
-
ジャニーズ
をつぶしたのは
あなたも
じゃね? -
そもそもフジテレビはAがどうこうだけじゃなくて
知ってて中居を使い続けてきたから叩かれてるんだよ
話題逸らし乙 -
ほら、おいでなすった!
-
文春をフジと書き換えると素晴らしい文章になる
-
今まで散々捏造してきたオールドダメディアがガタガタ抜かすなw
雑誌だってお仲間なんだからやり口分かってただろうがよw -
被害者が居るからこそ起こってる件で
被害者は居ないような体で話を進める人って何なんだろうか -
訂正が入ったからと言って、全体像がガラっと反転した、 と、思っちゃった?
でも、全体が見えてない状況でそう思ったら結構危ないよ。
忠告しとく。 -
週刊誌の怪しい記事出す記者とか編集を追いかけて取材するメディアを作ったら儲かりそうだな
-
お前らのことだ
水は低きに流れ人は易きに流れる
どんなに文明人ぶっても孟子が生きてた頃と大衆は何にも変わってない
そのくせ現代人である事だけを根拠に神より偉いと錯覚してるから過去の人間より質が悪いかもな -
コンプライアンスも人権意識も無いのは港を含むフジも文春も同じ
-
スマイリーこそ気付けよ
あんたこそ発言のタイミング次第で週刊誌に加担する側になってんだよ -
週刊誌の報道なんてそんな信じてるか
-
オマエモ自分を神かなんかだと思ってるような発言だがな
-
やっぱテレビには出たいからな
-
文春はフジテレビに土下座しろ!!
-
>>87
人権意識ないのはここも一緒だと思うけど -
ご意見番キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
でもウザいから帰って━━━━(゚∀゚)━━━━!! -
文春は社内セクハラなど全くない
-
煽りに弱い人も世の中いっぱいいるんだよ
正義のクレーマー -
あとは翔子先生だけ!
-
いつものメンバーが一斉にコメント出していて笑うわ
-
フジのA氏が女性社員を中居接待要員としてBBQに呼び出した後、
他のタレントたち帰らせて中居と3人で飲み屋かどっか行ったのは合ってるんだよな?
その数日後に中居がA氏から紹介された被害者を呼び出して加害したのも合ってる
その後フジは中居の嘘鵜呑みにして中居を1年半使い続けたのは間違いない -
文春どころかバットマン(笑)の投稿まで信じている馬鹿も多数いたからな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑