-
芸スポ速報+
-
「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...cle_detail/28038183/
元参院議員の音喜多駿氏が29日までにX(旧ツイッター)を更新。「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルに関する報道内容を一部訂正して謝罪したことについて言及した。
週刊文春(電子版)は、昨年12月25日に「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に『今でも許せない』と…」と見出しを付けた記事を配信したが、28日までに訂正文を追加。「【訂正】本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
音喜多氏は、文春の訂正、謝罪を報じる一部メディアの記事を添付。「話の前提が大幅に覆りかねない訂正。これは世紀の大誤報になるのでは…。。」と私見をつづった。
この投稿に対し「もし大誤報だったら文春はどう責任取るんでしょうか」「しれっと訂正で済ましていいのかなぁ?」「一つの記事だけ信じて取材もせずに騒いでるジャーナリストって存在価値あるんですかね」「みんな雑誌を事実として鵜呑みにしていたことがよくわかる」などとさまざまな反響の声が寄せられている。 - コメントを投稿する
-
そうかもしれないけど、なんか音喜多さんはいつも軽い人なので
文春の報道の経緯とかもあまりわからずポストしてそう -
巨人の坂本の記事も誤報かも
-
フジの被害額の大きさ考えると文春もかなりまずいんでは
誤報で大損害与えたことになるし -
じゃあなんで辞任するんだよ
叩けば埃が出るからだろ -
性器の大誤報じゃない
-
じゃあアベガーも大誤報なのかもな
-
>>6
w -
まあドラブル元も幹部も倒せて大勝利やからな
痛快やったんやないか -
Nに直接聞いてみればいいだろ?
-
ヤる流れの一部なんだよね
ジャニー喜多川の性癖を知っていて
ジャニー喜多川に
純粋無垢な美少年を紹介するAがいたとしたら
そのAは間違いなくワルだろ -
音喜多が発言してるってことはそうゆうことなんだろな
-
>>1
頭空っぽかよw -
内容をあまり調べず、N氏もフジも全く悪くなかったと思ってポストしまってないか心配。Xやヤフーあたりだとそうした人がわんさか出てきている
-
中居がとんでもない事やってフジテレビがそれを隠蔽して説明もしないここが変わらない限りスポンサーは戻ってこないよ
スポンサーが逃げまくったのフジテレビがボラギノール会見してからだしな清廉潔白なら中嶋がなんら恥じる事はしてないってハッキリ言えば良かった -
テレビ電波利用料 引き上げ はよせんかい
テレビ電波オークション はよせんかい -
中居が性トラブル認めて引退したんだから
大筋は間違ってないだろ -
いやいやアホやろ!そんな事案では無いよ
-
すぐにフジが文春の記事を訴えれば良かっただけだけど
-
なんか文春攻撃する人が微妙な人たちばかりというか逆褒め殺し?w
-
逃亡Aに聞けやボケが
-
確かに誤報ではあるが、最初のとっかかりをアテンドしてるんだろ。
直接でなくてもそのうちに喰われるかもって想定出来たのに献上してるには変わりないとは思うね。 -
誤報だっtらフジが文春を訴えない理由がない
数百億の損害賠償を求めた訴訟を起こすはず
逆に言えば訴えなかったら真実で確定 -
フジ擁護がおしなべて胡散臭い奴ばっかりなんだよなあ
-
フジは女性への対応誤ったからしゃーない
だが文春の誤報でフジ叩きにとんでもない拍車がかかったのは間違いない
フジは何かしら訴えるんじゃね -
無職の一般人のポストをネットニュースにするなw
-
ならない
-
しかしスレ並び凄いな
堀江スマイリー溝口?ひろゆき武井志らくにDAIGO
本業の夢に敗れた者の末路やなw -
最初に世の中に出した女性セブンより話を大きくしないとネット民食いつかないから盛った可能性はある
ていうか最初に出た女性セブンの影薄すぎてかわいそう -
なりません
◉ライブドアは韓国人企業
署名ない記事はゴミですよ
「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738112691/ -
誤報だったらフジが文春を訴えない理由がない
数百億の損害賠償を求めた訴訟を起こすはず
逆に言えば訴えなかったら真実で確定 -
どこが?
-
フジがやった人権侵害がないかのような言い方する人が増えてるけどなんなんだろうな
-
なるかアホ
ほんまアホやこいつだけは… -
中居からの強姦を報告されたのに中居を使い続けたんだから完全に会社グルみじゃんw
-
元議員ってそれ無職だろ
まあこいつは暇空茜を支持したことでおなじみの無能だから仕方ない -
誤報だけど、世紀の誤報まではいかんだろ
-
誤報と言っても痛くない腹というわけではないから周知されて首が締まるのはフジ
-
この記事は
署名のない
ライブドア
ゴシップです
ゴシップは
ゴミとしてスレ立て禁止してます
ゴミ廃刊へ
ばーか -
大誤報って、まずは中嶋に会見させろよ
10時間な -
>>15
コンプラ室に何の話もしてなかったとか
カメラ撮影拒否で会見したとか
フジテレビの体制にも問題はあるけど
「女性局員を性上納」は根底から崩れるだろ
被害女性は中居に誘われて部屋に行ったなら
男女間のトラブルと受け取られても仕方ない
それに被害女性が不満だとしてもね -
>>1
中居復帰出来るな -
重箱の隅をつついて肝心なところまで一緒になかったことにしようとするテレビ忖度が凄い
スポンサーはきちんと避難してるけど -
>>9
しかし日本のスポンサーって軽いよな
憶測だけでもビビって差し止めるし、1社が止めたら全社右にならえで全く信念がない
他人の顔色を異様に伺ういかにもバカな日本らしいわ、だから国際競争に負けて衰退の一途 -
一人挟んだか?挟んでないか?だろ。別にA氏を退社に追い込んだとかで無いんだから大したことないだろ
-
前から男女の揉め事なんかは女が話したことを書いてるんだね
-
落選して忘れられないように時事に首突っ込む一般人
-
何意味不明なこと言ってんだw
-
政治家も恩恵受けてるし擁護するよね
-
やましい所があるのかな・・
-
なんか言おうと思ったら、元 議員だった。 やめとく。
-
犯行当日に被害者を呼び出した連絡に中ピーが関わっていないだけで
その数日前に被害者に中居との連絡先交換をさせたことに変わりはないじゃん -
文春 あんた、A氏の策略って言ったじゃん
X子 勘違いかも〜メンゴメンゴ -
何がだよフジテレビの社員が女使って接待してたことは変わらんのじゃないの
-
いやフジテレビがトラブル把握してたのに中居使い続けた事実は消えんぞ
-
Aが中居とX子を引き合わせて何回もデートした後に襲ったんなら中居だけが悪いとなるかもだけど、次回すぐにそうなったんならもはや場所を変えただけくらいの差しかないだろ
どこが世紀の大誤報なんだよ -
中居がレイプしたの知ってて起用続けたんだからどっちみちフジテレビは悪いよ
その間もずっと企業は広告料払ってたわけだし -
文春ひでーなフジテレビ倒産寸前までにしといて誰も見ないとこに訂正記事載せて終わりかよ
顔出してきちんと謝罪しろよ -
文春批判する奴が香ばしい奴ばっかで、完全に逆効果になってるのが笑えるw
-
とはいえ一年半に渡って放置した事実はひっくり返せない
-
コイツもレイパーww
-
一人で行くのは全然意味合いが違う
-
>>40
ジャニヲタというゴミは黙ってろ -
Aが関係していた事はヒロミと鶴瓶が証言している
大した違いはないのに、大誤報にしたい勢力wwwwwwwwwwwwwwwwwww -
フジテレビは最初から静止画会見なんてせずに堂々と会見すれば良かっただけでしょ
なんで後ろめたい隠蔽のような行動をしてたのフジテレビは -
>>21
フジの会見で低レベルな質問者のせいで、フジがまともに見えるのと同じ構図w -
>>63
立花とホリエモンの悪口はそこまでだ -
そうでもないやろ
-
なんでこいつら毎回毎回同じところに湧くの
-
フジ社員に誘われた
↓
大炎上
↓
フジテレビは否定
↓
文春「本当は中居でした」
うわあああ -
なんでやねん
A氏の呼びかけで開催した中居宅のBBQに被害女性も参加してるのをフジも認めてるしヒロミも証言してる
フジA氏が中居と被害女性を結び付けたことになんら変わりない -
誰が誘ったか当日誰が呼んだかなんてスポンサーからしたら全く問題じゃない
中居が性犯罪をしたという事を知っておきながら番組に起用し続け企業から広告料を受け取っていたのが問題 -
誤報ちがう捏造
捏造報道な -
渡邊渚が勝手に中嶋の作戦だと思い込んだんだよな
中居からの連絡しかなかったのに
それを真に受けて文春は中嶋が開催した会だと書いてしまったw -
責任転嫁も甚だしい
加害者が諸悪の根源なのに -
被害者が嵌められた過程が違うだけで、正規の大誤報と言うほどのものではない。
-
犯罪者1年以上放置してスポンサーが重視するコンプライアンス違反の事実は全く変わってないのになんか一斉にフジテレビ擁護増えて面白いなー
-
まぁ、A氏が怒りの逆提訴しないってことは、そういうこと
-
週刊文春スポンサー
トヨタ(車)見開き
ロッテ
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス(不動産)1P
フィリップモリス(iQOS)見開き
ライトアップショッピングクラブ(通販)1P
㈱ゆうき(健康食品?)1P
ハウスドゥ(不動産)1P
ROKX(アパレル)裏表紙
ソーダストリーム(炭酸)
ハウスドゥ(不動産)
小豆島ヘルシーランド(オリーヴの森)
東商テクノ(駐車場)
タマホーム(ハウスメーカー)
中田食品(梅干し)
救心製薬(救心)
日本マテリアル(金)
太田胃散(整腸薬)
石野味噌(味噌)
救心製薬(救心)
東京ノーストクリニック(包茎)
玄海酒造(焼酎)
鰻の成瀬 -
他のアナからX氏に寄り添った話がなかったのは
そういうことか -
文春はフジテレビに土下座しろ!!!
-
おい喜多駿!
ネズミ男を見たか? -
この人、今能登に行ってんのかと思ってたわ
-
ならねーだろ
中居が加害者側なのはほぼ間違いないしそれでもフジテレビは中居を起用し続けたしプロデューサーAとやらがヤバいってのは他誌も載せてるから信憑性高いし -
>>26
やればっ効果だろ、やりゃやればよいんだけどね -
こういう触ったところで何一つ得の無いものにいっちょ噛みしちゃう辺りセンスが無い
-
音喜多っていうだけで既にダメ
-
>>56
それ無視して男女間のトラブルにしたい人がいるよね -
>>46
当日のがAのセッティングではなかっただけで、そう勘違いしていたということは元々はAが引き合わせたのだろう
そういう企業・業界のやり方が問題になってて、X以外の事例も出てきそうだからフジは戦々恐々なんだよ -
>>76
じゃあ中居はどうやって連絡先を入手したんだよって話になるだけだな -
捏造のが近いな
本来なら刑事事件に問われるべき -
当日知らないふりされただけでしょ
逆に悪どい手口ですよ -
フジは即刻法的手段を取らないと!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑