-
芸スポ速報+
-
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★7 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「週刊文春」公式サイトが28日に更新され、芸能界引退を表明した中居正広氏(52)を巡る報道について声明を出した。
公式サイトでは「中居正広・フジテレビ問題について」とし「昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていました。しかし、その後の取材により『X子さんは中居氏に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということが判明したため、1月8日発売号以降は、その後の取材成果を踏まえた内容を報じています」と文書を発表。
「12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています」とした。
また「これまで報じたように、事件直前A氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。またX子さんも小誌の取材に対して、『(事件は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません』と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと考えています」ともつづっていた。
スポニチ
https://news.yahoo.c...d7cbbeae00313ead13aa
前スレ
「週刊文春」公式サイトで声明「A氏が件のトラブルに関与した事実変わらず」★6 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738096228/ - コメントを投稿する
-
>>1
i.imgur.com/ZfEzDK5.jpeg -
どこのTV局もかなり強めに文春非難してるな
どうすんのこれ -
文春ガセだったかーガッカリ
信じてたのに -
じゃあ中嶋が文春訴えたら良いじゃん
-
二次会と思ったらアレしかいなかった感じなんか
尾鰭ついてしまったな -
>>1
渦中のAが表に出てきて「噂は事実無根。文春に対して法的措置を検討せざるを得ない」と毅然とした対応をしていれば最初からこんな騒ぎにはなって無い。
何故やらないの?ここを理解してれば「フジ可哀想」なんて馬鹿な結論にはならない(笑) -
>>2
文春のせいでホームレスになってしまう -
文春追い詰められてんべ
-
そらそうよ
-
直前でキャンセルってデマだったのか
-
#フジテレビかわいそう
↑
世間はこれ
さあどうする? -
世間もスポンサーも文春ごときに騙されてしまったということか
-
裁判でもなんでもやれや
-
文春がんばれ!文春のおかげで日本は北朝鮮にならずに済んでる日本にとって正義の機関だよ
このぐらいのミスで叩くクズに負けるな文春! -
タレントいたBBQパーティーがあったんよな
H氏がオープンにしてるやつよな
その後にトラブルがてムーブなんよね -
捏造報道で爆売れウハウハw
-
ヒロミ、中居正広氏と女性が参加の食事会に同席していた「普通のバーベキュー」と明かすも…「恐怖を感じる」
news.yahoo.co.jp/articles/f37ca2faa01e7b95b88ca3f0aea9fcafbfe15ef2
1/28(火) 10:33配信 ENCOUNT
>>1
> 中居氏と女性もいた食事会にヒロミや笑福亭鶴瓶がいたことは、週刊文春電子版に報じられていた。ヒロミは『DayDay.』生出演にあたり、「一睡もできなかった」と明かしながら、当日の状況を説明した。
>
>「ゴルフを予定した日だったけど、瓶さん(鶴瓶)がぎっくり腰になって止めましょうと。でも、スケジュールが空いていたので中居から『バーベキューをやりませんか』と誘われて行きました。昼間です。普通のバーベキューでした。そこにフジテレビのスタッフ、社員、他局のスタッフさんがいたのは覚えています。あいさつもしたと思うけど、その人たちが誰だったのかという記憶はなかったです。で、(週刊文春から質問の)ファックスをいただいて『僕はこの話題の中にいるんだ』と思いました。昨日の(フジテレビの)会見を見て、恐怖みたいなものを感じました」
>
> そして、「今日はこれを話さないといけない。話さないとこういう仕事は続けらないと思い、ここに来ました」と言い、その食事会が5月31日だったこと、夕方には中居氏の自宅から離れて帰宅したことなどを明かした。 -
そりゃそうや
かかわってないわけない -
>>1
今日の12時に出る文春の新情報って何だろうな?出るかどうか知らんけど -
デマ雑誌の烙印 待ったなし
-
ヒロミ、中居正広宅のバーベキュー参加認める 女性の“接待要員扱い”報道は否定 状況・開催の経緯語る「これが全てです」
1/28(火) 10:00配信 モデルプレス
news.yahoo.co.jp/articles/3e1311f1cee75d65e144ad24d30607edbdfc9786
>>1
>【モデルプレス=2025/01/28】タレントのヒロミが1月28日、日本テレビ系情報番組「DayDay.」(1部:月〜木あさ9時〜11時10分/金あさ9時〜10時25分)に出演。中居正広宅で開催されたバーベキューに参加していたことを認めた上で、女性が“接待要員扱いだった”と報じられたことについては「(自身が参加していた時間は)全くそんなことはない」と否定した。/
>「(内容の説明に)時間がかかるんですけどいいですか?」と切り出し、「この件がとりざたされて、僕も『中居ってこういうの(面)があるんだ』って思ったんです」「中居とバーベキューをやったっていう記憶はありました。先週の水曜日にある雑誌から『こういう事実はありますか?』と会社に届きました。で、(内容を)見たときに『たしかにやりました』。でも、メンバーを見たときに、メンバーの中に今回の方もいらっしゃったっていうのを、僕は申し訳ないけど、そのときに初めて『いたんだ』と(認識した)」と口に。
>
>その日はゴルフの予定だったが、雨であること、鶴瓶がぎっくり腰であったことから中止し、中居から「せっかくスケジュールが合ったので、バーベキューをやりませんか?」と中居宅のベランダでの開催を提案されたといい、「メンバーも中居が考えます。で、何時からやります。これは昼間です。14時とか15時とか」と状況を説明した。
> -
フジテレビ(慶應閥)vs 文春(慶應閥)
-
問題はAがX子ら女子アナを接待要因みたいに扱ったり中居とくっつけようとしたことで
それが会社も知ってたのかということ
それと事件を知った後の中居を守りたい一心で無かったことにしたことだ -
起因とトラブル当日に直接関わったでは話が全然違うだろ
それこそ過去に文春の間違った記事を元にしてネット上での誹謗中傷が起きた時に当事者じゃない文春がその被害者に対して責任取ったことあったか? -
>>23 >>1
>◆ヒロミ、バーベキューは「事実、帰った」
>
>さらに「普通のバーベキューです」と話したヒロミは、「フジテレビのスタッフさん、社員さん、他局のテレビ局のスタッフさんがいて。僕は本当に火起こしをしたりとか」「普通のバーベキューです。鶴瓶さんもいるし、僕もいるし、中居も普通に僕がテレビで見ているような中居」と状況を説明。
>
>自身はスタッフ陣と挨拶はしたが、名前までは覚えていない人もいたといい「先週この(内容について週刊誌から)FAXをもらったときに、僕はこの話題の中にいる人なんだと思いましたし。昨日の会見を見ていても、何かわからないけど恐怖を感じました。『僕はこの中にいるんだ』という」と思いを明かしつつ、「でも、こういう仕事をしているので、今日は絶対にこれを話さないと、もうこういう仕事は続けられないと。という覚悟を持って今日は来ています」と伝えた。
>
>また、中居との当時の連絡履歴が残っており、バーベキューの開催は5月31日であったことも判明したといい、その日は外が暗くなりベランダが肌寒くなったことから「鶴瓶さんと僕は(先に)帰りました。こういうので『帰ったからなんだ』って言われるかもしれませんが、事実、帰ったんです」と言葉を強めたヒロミ。「その後に何がっていうのは残ったテレビ局のスタッフたち、他局の人も含めてどこまで続いたのかっていうのを、彼とも(話を)したことがなかった」とし、「あれ以降に『あのバーベキューは何だったんだ』っていうのも話したことがなかった」とした。
>
>その上で「ただ、僕は今回こんだけ大きくなっているので、これをどう説明しても世の中の人が信じてくれるのか。でも僕の中ではそれが全てなんです。鶴瓶さんとも話をしましたし、鶴瓶さんもそこまでの記憶がない」と説明。バーベキューを主催したのは「間違いなく中居」とし、「バーベキューをやったのはこの1回だけ。彼と食事をしたのは番組終わりで食事をするっていうのは過去に何度かはあります。そこに女性が伴ったことは1度もないです」と話した。
>
>話の最後には「これは話さないとこの番組にいる意味がないので、話させてくださいと。日本テレビ側も話してください、というので僕は今日来ています。これが全てです」/
-
フジテレビ(慶應閥)
文春(慶應閥)
x子(慶應閥) -
第一報が誤報だったのは明らかだが
年明けの1月8日は中居が被害者を誘ったという話に変わってる
よく情報源を確認しなかったのは文春も他のメディアも同じ
何今さら騒いでるの? -
>>11
デマじゃない中居に皆と飲もうと誘われて行ったら2人だった -
コンプラチームに報告してたらA処分してたんやろな
作ってるなら使えよな -
今回は関わってないだけでアテンダーみたいな事してたのは事実だろ
-
AがLINE交換促さなきゃ起きなかった事件
-
潰れろ文春
-
フジテレビ(慶應閥)
文春(慶應閥)
x子(慶應閥)
Aプロデューサー(慶應閥)
石破茂(慶應閥) -
文春が沈むなら松本復帰の芽が出てくる
-
女性誌に先を越されて焦ったのだろう。
ただ、事実関係が違うことで、被害者が情報源ではないことが判るので、示談が無意味だった論は通用しない。
A氏の役割が実に巧妙で、ヒロミや鶴瓶まで間接的に関わらせてることのほうがインパクトが大きのだが、文春の
誤報のせいでその部分が薄らいでしまった。
フジテレビの現役社員が実名でなにか言わない限り、文春の記事の信憑性はなくなった。
それは文春の自業自得だろう。 -
文春さん被害者説得して開示請求お願いします!
関係者や書き込み業者さんのリストで
1ネタ期待してます!!
ようごのおまえのことだよwww -
>>36
お前ちょっと黙ってろよ世間知らずのガキが -
根拠を示さないと
-
争え・・もっと争え・・
-
これについて説明しろよ
X子が大袈裟にするために嘘ついてたことになるけど
i.imgur.com/GUKZjuu.jpeg -
誤報なんてテレビでもよく有るだろ
女子アナに謝らせてるけどw -
>>40
それも文春の誤報の延長で、文春が関与した事実は変わらないからなあ -
これでA氏とやらは堂々と出てきてカメラの前で反論できるね
今すぐやろう! -
ナカジ…「そらそうよ」
-
文春はわざとデマを流したんだよね?
立花といい勝負ww -
本人が証言していますって断言は守秘義務違反にならないのか?
-
プロデューサーが逃げちゃってる以上は、フジの反転攻勢が始まらんだろ
フジ従業員が今の会社で仕事したいなら、プロデューサーを表に引きずり出すだけ -
文春とX子終わったあああwwwwww
-
もし中居一人が仕組んだ嘘だったなら、A氏もフジテレビ、これまでの記事で与えていた関与の印象がかなり薄れるぞ?そもそもフジテレビに記者会見までさせる話かってレベルだろ、文春本当に大丈夫か?
-
最初に引き合わせたことを関与と言ってしまっていいのかどうか
最後に誘ったのが該当A氏でなければ、呼び出した中居の問題ってことになるような -
フジテレビも性上納が明るみになったら藪蛇だから文春を訴えはしないだろ。他のテレビ局はこの機会に文春を叩くだろうね。目ざわりな存在だし恨んでるひとも多いだろー。
-
>>52
ジャニーズ問題の白波瀬みたいなもんかw -
ヒロミ(八王子閥)
-
文春は誤報出そうが、会見しなくても売り上げ変わんないから無傷だろうが、このサイレント修正のせいでX子さんの活動に悪い営業与えそうだわ
-
フジがコイツを会見に呼べばいいのに
-
連絡先交換させて ヨロシク頼むよって言うだけで言われた方は業務になるもんな
-
今日なんか出る日だっけ?文春
-
デマ記事のせいでフジは数百億を失ったわけか
たとえフジが文春を訴えて勝ったとしても損失額に比べたら塵ほどの金にしかならないな -
Aさんが中居に頼まれて被害者に見舞いを持って来たんだっけ。
-
中居さん(藤沢閥)
-
これで文春が大人しくなったらつまらん
-
お前らすぐ コロコロ 風見鶏 みたいに 意見 変わるんだな
ほんと ゴミみたいなやつらだな -
誤報でレイプと中居起用継続までなかった事になってるの草
中居復帰できるぞこれ -
そもそも中嶋が関わってないソースは?
フジがそうしたいだけだろ? -
>>63
まぁ1年半にわたって中居をそのままにしてた責任も問われての結果だろうので -
ナカジのやり方
少人数の宴席で、女アナを有名タレントに紹介して連絡先を交換させる
(あとはご自由にどうぞ)
こういうことを20年以上もやってきたんだろ? -
>>32
相談に行ってもLINE履歴だけじゃ相手にされず監視カメラ映像ないとダメとか言うコンプラチームじゃなかった? -
週刊誌の言ってることは信じられないって言ってた奴ら
コレは信じるんだw -
くるしィィィィィいッ説明不要!!
-
関与したってのはX氏の妄想でしょ?
-
中嶋はキス画像全裸画像も出回ってるからな
アウトやろ -
フジの件、中居の件はぬきにして、、文春なんてずっとこんなもんだよ。
人の人生壊すような根拠のない話を記事にして金儲け。訴えられて負けても売れりゃ十分採算取れるからお構い無し。
クズの巣窟。 -
>>54
最初から事実無根と文春を訴えれば良かっただけだぞ。そうすればこんな騒ぎにはなってない。 -
ナカジの余罪を掘ればいいだけ
-
そこが訂正されたからってスポンサーは戻らない
そこはあまり問題じゃないってことだしな -
トラブルに関与ってざっくりすぎるな
あとから言い訳するための書き方か -
文春だけじゃなくお前らどうすんのって話
-
>>70
文春 -
>>78
もしかして童貞? -
>>85
文春の記事を盾にフジに誹謗中傷繰り返してた奴は危ないだろうね -
BBQの後中居とAとX子とで寿司屋に行ってSNS交換させられたって言うのはどこいったんだ
それが事実ならAが女衒なの確定じゃないか -
そういや今日は文春の続報出るのか?
-
まあAは余罪がいろいろあるだろうから結果的にはオーライって感じなんだろうな
-
フジテレビ可哀想じゃなくて、批難される側に文春も加わっただけの事
-
>>89
どこにも行っていないよ -
マスゴミの誤報でどれだけの人が被害被って来たと思ってる
マスゴミ同士で潰し合え -
フジは文春に今回の損害を請求できるのか?やってくれたらオモロイのにアメリカだったら何百億単位やろ
-
>>91
第三者委員会が機能すれば、多分そうなる -
最初のきっかけは上司だったとしても被害者が中居の呼び出しの時にそいつはいなかったんだよね?
なんでも他人のせいってのはきつくないか? -
こんなので女衒なんて思う奴いないから現在進行形で他のアナウンサー、スタッフにX子の味方するのがいないんじゃないか?
-
当日は中居と女の2人きりなんだから関与はしてない
でも当日以外の関与してるんならたいして事実は変わらない
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑