-
芸スポ速報+
-
「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 ★2 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.livedoo...cle_detail/28038183/
元参院議員の音喜多駿氏が29日までにX(旧ツイッター)を更新。「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルに関する報道内容を一部訂正して謝罪したことについて言及した。
週刊文春(電子版)は、昨年12月25日に「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に『今でも許せない』と…」と見出しを付けた記事を配信したが、28日までに訂正文を追加。「【訂正】本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
音喜多氏は、文春の訂正、謝罪を報じる一部メディアの記事を添付。「話の前提が大幅に覆りかねない訂正。これは世紀の大誤報になるのでは…。。」と私見をつづった。
この投稿に対し「もし大誤報だったら文春はどう責任取るんでしょうか」「しれっと訂正で済ましていいのかなぁ?」「一つの記事だけ信じて取材もせずに騒いでるジャーナリストって存在価値あるんですかね」「みんな雑誌を事実として鵜呑みにしていたことがよくわかる」などとさまざまな反響の声が寄せられている。
※前スレ
「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738112691/ - コメントを投稿する
-
音喜多も女性問題で週刊誌でやられたから必死だよね
-
反省しないって
-
ついに元議員の音喜多さんが動いた
文春やばい -
当日の誘いが中居から直接だったってことで確かに誤報だけど
大筋ではAが上納して中居がレイプしてフジがもみ消しって流れは何も変わってない -
ゴシップ雑誌なんてこんなもんだろ
-
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
これは音喜多を応援
-
また音喜多の転び公妨が始まったよ
-
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
みんな目的がバラバラやな
-
文春も会見やりやー
-
にんげんだもの
-
中居も中嶋も悪いのは何も変わらんだろ
中嶋の罪がちょこっと軽くなっただけ -
相変わらず頭悪そ
-
文春もクソだし
憶測で騒ぎ叩くのもクソだし
勝手に物語作って中居くんは犠牲者!無実の罪!って擁護もクソ
みんな違ってみんなクソ -
いっちょかみ野郎が来ましたよーーーーw
-
A氏のアウトサイドからのキラーパスはあったかもしれないから調査待ちだな
-
あーこれアレだわ 話題そらし
兵庫のあれ…知らんけど -
ゴシップ誌に熱狂するのもどうかと思ってるけどね
けどフジが中居の仕事増やし続けてたのは説明つかないし女子アナが辞職してるのも事実としてあるわけで
どっちかが全部嘘だ!とはならんよね
とにかく単純な人多くね? -
有名人←週刊誌←誹謗中傷依存症の群れ
この共依存が
度を超えたキャンセルカルチャーで社会を矮小化させた元凶
根拠なき特権を得た週刊誌、週刊誌に特権を与えた元凶・誹謗中傷依存症の群れ
この二者の手足を縛る法整備無くして社会の矮小化に歯止めを掛けるのは不可能
まずは
記事が出るや否やその内容の真偽が確定する前に“全て真”という前提で対象を叩きまくる
週刊誌の盲信者でありインチキ記事商売最大のサポーターである誹謗中傷依存症ネットゴミの群れが自分の言動に対する責任感ゼロで叩きを垂れ流し“インチキ記事の既成事実化”を促す行為を厳しく取り締まる法整備から -
>>1
高須クリニックは偉かった -
>>16
クソ金子みすゞさん -
フジテレビの組織的隠蔽の酷さの前には文春の誤報なんて埃程度ですわ
-
ちんこさらすくらい注意力がないからな
-
個人の認識を事実として書いたら
妄想でも何でも脳内にある事象で記事が作れてしまう -
文春やられた奴の私怨すごすぎる。何が誤報やねん。大筋で何も変わらんわ
-
そんなに大事じゃねーだろw
-
>>1
誰やねん -
訂正されたの1月8日かよ
フジも記者も確認しないまま会見したのか -
世紀か?
この人の40年ぐらいの人生の中で他になかった? -
世紀の大誤報って安倍&ケケ中の「トリクルダウンはありまーーーす!」からの
「実はありませんでしたー!全部政治家電通で吸収しましたwww」
ってやつやろ -
文春さんよ
捏造はアカンよ -
会社によって女性が有力タレントに上納されたから
有力タレントが個人で女性を誘って女性が被害に合ったに。
外国ファンドの皆さんに事実を説明しなければ -
誤報は誤報だけど今の事態が覆ることはないよ
それ期待してるのかなこの元議員様は -
社員の関与とかはもう関係なくて
中居を出演させ続けたことが問題視されてる
多額の示談沙汰となったタレントを出演させ
スポンサーはそのギャラの原資となるCM料を払わさせられた
そこに各社怒ってんだよ -
まあ、中居と被害者の言い分が合ってるなら、会社も動きようがあるが
それが異なっている上に、個人で示談、守秘義務で、どこまで会社が事件内容、示談内容を把握しているのか分からんしなw
バレずに復帰したい⇒じゃあ隠蔽するか
示談しました⇒じゃあ、解決したのか
普通はこうなる気がする -
フジテレビはセーフみたいな論調がアホすぎて悲しくなるわ 文春は文春で叩けばいいけどテレビ業界の不健全な悪習は糾弾しなきゃダメだろ 上納システムなんてなかったんだ!じゃねーよ 大昔からあるわボケ
-
当日「は」という時点で
日常的に女子アナ接待要員にしていつ性犯罪起きるかという感じだがな
個人的には何回も起きてたと思うが -
今回の件だけでその流れはAだろ
-
外圧の矛先が文春に変わるぞ
-
鶴瓶もスシローから消されてて草
そういうことだよ
問題は他にもあってこんなことで無くなるわけじゃない -
>>1
X子は、自分でも女性セブンにて訂正する機会があったよ -
一連の文春の記事を読まずに後から乗っかって来ただけだな
-
大誤報にしたいのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>44
えええ、それはヒドイね -
大した誤報じゃないね
本筋は何も変わらない
こんなので鬼の首を取ったかの様に騒ぐのは情けないな -
フジは訴えればいいのでは
-
文春「想定内だ大筋は変わらんよ」
-
誤報なら社長も会長も辞任してないし第三者委員会も必要無いよね
極めて重大な人権侵害を隠蔽して中居を使い続けた事ってことは変わらないんだよ
道筋がちょっと変わっただけで結果は同じ -
まあ、中居と被害者の言い分が合ってるなら、会社も動きようがあるが
それが異なっている上に、個人で示談、守秘義務で、どこまで会社が事件内容、示談内容を把握しているのか分からんしなw
バレずに復帰したい⇒じゃあ隠蔽するか
示談しました⇒じゃあ、解決したのか
普通はこうなる気がする
示談しました⇒じゃあ、中居に制裁を
とは、ならんだろ普通は -
個人の記憶だよりの内容を事実のように書いたのはアカンけど
フジの体質の話は変わらん気がする
それはそれこれはこれ -
松本サリン事件を超える誤報なんてあるのか?
-
中嶋出て来てどこがどう違うのか説明しろよ
-
>>39
それをここで書くと「セカンドレイプだ!」って人が湧いた -
なりません
◉ライブドアは韓国企業
スレ立て禁止です
署名ない記事はゴミですよ
ライブドア
「世紀の大誤報になるのでは」文春の中居氏記事訂正うけ元参院議員・音喜多駿氏が私見 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738112691/ -
慰安婦問題を誤報で済ませたところは叩きましたかねフジテレビごとき雑魚よりはるかに問題だったけど未だにこれを事実だと思わされたままの人間いっぱいいるぞ
-
週刊文春スポンサー
トヨタ(車)見開き
ロッテ
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス(不動産)1P
フィリップモリス(iQOS)見開き
ライトアップショッピングクラブ(通販)1P
㈱ゆうき(健康食品?)1P
ハウスドゥ(不動産)1P
ROKX(アパレル)裏表紙
ソーダストリーム(炭酸)
ハウスドゥ(不動産)
小豆島ヘルシーランド(オリーヴの森)
東商テクノ(駐車場)
タマホーム(ハウスメーカー)
中田食品(梅干し)
救心製薬(救心)
日本マテリアル(金)
太田胃散(整腸薬)
石野味噌(味噌)
救心製薬(救心)
東京ノーストクリニック(包茎)
玄海酒造(焼酎)
鰻の成瀬 -
今はフジテレビへの追及を緩めず徹底的に追い込む時だろ
それこそAの関与や性上納の有無についてもその過程でわかるかもしれない
今手を緩めたら何も分からずオシマイ -
自分の経験もあるんだろう
2010年、飲み会で知った大手企業の女性従業員と性的関係を持った。
その年の5月に女性が強姦されたとして被害届を出したことにより、検挙されたものの、
8月に起訴猶予処分となったことを、2016年に週刊文春が報じた[54]。
音喜多はこれを男女の行き違いからのトラブルで、すでに解決済みであり、
選挙戦中に報じた週刊文春には遺憾であると主張している。
一方、公的機関の手を煩わしたことについては謝罪した。 -
啓蒙◉
署名のない記事
スポーツ新聞記事
スレ立て禁止です
この記事も署名のない
ただのゴシップのゴミです
裏とりがないからです
裏とりのない週刊誌ネタで
会見に参加するのは望月衣塑子だけ
↓
ひろゆき氏「文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」フジテレビに言及「魔女じゃない証拠を出せ!」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738111058/
↑
日韓スポーツの反日プロパガンダ
そうか忖度禁止 -
貴方
①そもそも女性社員を接待に使うのが悪い
俺
①仮にそうだとしても、それが性加害の責任になるなんてのは論理の飛躍でしかない
それは今後、考える問題だね で終わる話 社長の首が飛ぶ話ではない
貴方
② 俺は共同正犯と言っているわけではない
俺
②貴方は何を言いたいの? その話は大したことないで終わり それならそんな話はスルーすればよい
大した話だというのなら その逃げは通用しない
貴方
③ フジが批判されてスポンサーが離れているか理解していない・・・
俺
③何故フジが批判されているか?フジの対応も悪いが 世間も「スポンサー」も空気に流されて動いているからだよ
スポンサーがそんな立派な精神で動いているとでも思っているのか?
貴方
④ 会見で会社の対応見極めるのが空気とか頭悪そうだなw
俺
④あんたは論点じゃないところで反論するのが好きだね それは論点では勝負できないから
その時点であなたは自分が不利なことを認識している事がばれている
貴方
⑤そもそも論点ずれているね と指摘されていることを気づけない
どこに論点がずれているのか 指摘してもらおうか 逃げるなよ ID:+W3vqQvx0 -
こっそり記事直すのは産経とかもやるよな
この際徹底的に叩いてどっちも膿をだせよ -
いや大した誤報じゃなくないでしょ
何百億、何人の首が飛んでるんよ
文春はせめて誤報起きた原因を記者会見でもしろよ
お前が間違えたんだ責任とれよ -
誰でも意図せず失敗する事はあるだろ
それなのにやたら文春叩いて気持ち悪い民族だなあ -
性器の?んーそうかもね
-
株式会社文藝春秋
役員
飯窪 成幸(代表取締役)
石井 潤一郎(取締役)
小濱千丈(取締役)
大川 繁樹(取締役)
河野 一郎(取締役)
新谷 学(取締役)
鈴木洋嗣(監査役)
文藝春秋の刊行物
週刊文春
Sports Graphic Number
文藝春秋
オール讀物
文學界
CREA
CREA Traveller
別冊文藝春秋
週刊文春WOMAN -
>>23
中居性加害で1年半放送してた事実は変わらない -
フジは当初からA氏はトラブル当日に関与してないと文春に伝えてたらしいので
メディアなら両論併記でフジ側の主張も載せないとおかしいよな
フジの主張だけ意図的に無視したなら文春に報道を名乗る資格はない
ただのフィクション雑誌 -
おい、そこのチビ
転び公妨モドキ決めたなら二度と立ち上がるんじゃねえぞ -
フジテレビ謝らなくていいじゃんね
-
啓蒙◉その3
署名のない記事
スポーツ新聞記事
スレ立て禁止でよ
この記事も
ただのゴシップのゴミです
裏とりがないからです
↓
✦ 文春に批判相次ぐ…立川志らく「10時間会見やりなさい」箕輪厚介氏「文春の監視誰がする?」古市憲寿氏「許されない。説明を」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738111547/
↑
常連反日プロパガンダの
デイリースポーツも不買倒産へ -
セッティングしたのが中嶋だっただけで何も変わってないよね
会社として行かせてるようなもんだし -
>>70
捏造犯罪者の自業自得だろ -
朝日新聞による”慰安婦捏造記事”が世紀の大誤報だろ!
-
>>52
今からでもX子が刑事事件にすべきなんだよ -
中居正広がBBQやりたいべって呟いたら中嶋プロデューサーがフジ女子アナ達を持ってくるのがおかしい
-
世紀の大誤報なんて大袈裟
そんなのは松本サリンで河野さんを犯人扱いした時のレベル
こんなの雑魚すぎる -
週刊誌「なんとあのパチンコ店は換金をやっている!違法です!」
読者「なにー!それは許せない!」
週刊誌「すいません、換金してるのは隣接している別の店で、パチンコ店が換金に関わっていることは確認できませんでした。訂正します。」
読者「なにー!誤報許せん!パチンコ店は白だったのか!パチンコ店は週刊誌を訴えろ!」←今ここ -
啓蒙◉その5
署名のない記事
スポーツ新聞記事
スレ立て禁止ですよ
この記事も
【ただのゴシップのゴミ】です
裏とりがないからです
↓
武井壮「私刑に過大な力を持たせたら世の中終わりだよ」「分からないことだらけ 静観するしかないじゃない」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738111309/
↑
ゴミ東スポ -
本人特定してないのにそんなことするわけないだろどいつもこいつもだな
-
Aが当日に関与してないだけで
過去に他のアナウンサーを上納してるという記事は訂正されていない -
文春に捏造雑誌のレッテル貼られてる
捏造記事で
ニューメディアを怒らせた罪はデカい -
能登地震ボランティア不足の戦犯でおなじみのオトキタが便乗してて草
-
フジが被害者って言ってるし人権侵害、同意不同意って性加害認めちゃってるしな
示談しようが、
「性加害した人権侵害したタレント」に誰もスポンサーしたくないのにそれをフジは黙ってたってね、、、そらスポンサー様はお怒りよ -
なんでもいっちょかみ音喜多
-
今後はオールドメディアによる文春叩きのターンか
過去に文春砲食らった連中が暴れ出すな -
文春は記者会見だな
-
社員は中居と交際してほしいといって、連絡先を交換する場に参加を促した
数日後に中居にみんなくるからと呼びだれたレイプされた。
まあ社員も中居と事前に協力してるって疑われるよね。証拠は残ってるかは難しいかもな。
スーパーフリーと同じなんだよなー紹介役・誘い役は現場にはいない。
当日のことはまでは知りませんで逃げれたからな、
紹介役・誘い役は金もらってるのにな -
>>81
今回は女性セブンと週刊文春だね -
啓蒙◉その6
署名のない記事
スポーツ新聞記事
スレ立て禁止ですよ
この記事も
【ただのゴシップのゴミ】です
裏とりがないからです
✦スマイリーキクチ「コンプライアンスも人権意識もない週刊文春を神のお告げのように狂信する人」に“欠如した能力”を指摘し反響 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738110885/
↑
在日日韓スポーツ朝日
慰安婦捏造24年目に誤報としてやって訂正したがまだ謝罪と賠償してない
解体へ -
たかだかタレントの不祥事
大筋は違ってない
世紀の大誤報って笑 -
文春叩きがエグいな 別に擁護する必要は無いけどヒステリック過ぎる バイトでも雇ってんのか?
-
だからなんだって話だけどな
反論あるならさっさとやりゃいいだろボケどもが寝言言ってんじゃねえぞ
捏造記事で弁明すらせず和解くん引退したとか滑稽すぎんだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑