-
芸スポ速報+
-
フジ『めざましテレビ』が「週刊文春」の記事訂正を報じる 「文春が…フジテレビに対して誤報をやりました」 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
フジテレビ系情報番組「めざましテレビ」(月〜金曜・午前5時25分)は29日、週刊文春が昨年12月26日発売号で元タレントの中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事について、同誌編集部が28日に週刊文春電子版でフジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪したことを伝えた。
当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。
電子版に掲載された訂正文では、女性がこの会食を「フジ社員がセッティングしている会の“延長”と認識していた」とも説明。1月8日発売号以降の続報では訂正した取材内容を踏まえて報じてきたという。
同誌は、トラブルが起きる前にフジ社員が女性を中居氏宅のバーベキューに連れて行ったとする取材などを根拠に「フジ社員が件(くだん)のトラブルに関与した事実は変わらないと考えている」と主張した。
番組では、この報道を「重要な部分を訂正」とテロップを出し、中居氏を巡る報道を「主導的に報じてきた週刊文春が一連の報道を続ける中で重要な部分を訂正しました」と伝え、週刊文春が昨年12月26日発売号と1月8日発売号以降で訂正した箇所を詳報。さらに訂正についての対応に企業リスクに詳しい桜美林大学の西山守准教授を取材。西山氏は「これは問題だと思います。文春がこれだけ大きな問題になっている事案に対して、フジテレビに対して誤報をやりました。こんなに大きな問題になっているのに、しれっと差し替えていいんですか。私はそれを問いたいです」と指摘していた。
https://hochi.news/a...T1T51018.html?page=1 - コメントを投稿する
-
被害者面してきたな
-
サッシ屋はピース君を見て潰れる
-
だから?
とりあえずフジは潰そうね -
スポンサーが問題にしているのは、人権よりもタレントを優先した事。
-
フジうっきうき
-
>>1
お前は調子にのるなボケ -
そんなに重要じゃない
-
断末魔の叫び
-
今だ!被害者ヅラだ イケる フジテレビは被害者だ
-
人のミスの対応は早いな
-
こういうのだけ早い
-
そんなのを報じたところでいまウジを観てる人がどれだけいるか
-
大変だったね
しばらく休もうね -
まるで反省してない…
-
他のことももっと早くやったらどうですかね
-
ズレてんなぁ
-
めざましテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
文春ザマァw
-
こういう時だけ速いwwwwww
そういうとこだよ -
中居を起用し続けた事実は変わらん
-
芸能人やら最近やたらテレビに出てるこの西山とやらも、速攻で文春叩くよな
考えてみれば、フジやら他のテレビ局はこいつらにギャラくれるけど文春は何もないもんな
分かりやすかった -
誤報をやりました は草
でも良いと思う。感情的になってもw -
これについてフジテレビはあんま言わん方がいいぞ。
まるで記者会見が炎上したことやスポンサーが撤退していることを全て文春のせいにしているように見えるぞ。
バカはあっさり流されるかもしれないけど、大手企業の宣伝部はバカじゃない。 -
そういうとこだぞ
-
まるで中嶋が無関係のような流れになってるのはおかしいと思うが
-
他社に対しては厳しいなw
-
あと10分で文春電子版発売
-
日テレも取り上げてたな
-
調子に乗るなよ
トンスラー共 -
さぁさぁスポンサー様方々戻ってきてくれていいんですよ??
-
せっかくの同情されるチャンスがこの記事のせいでw
-
またコイツか
ひるおびのヤツだろ -
なんで調子に乗ってんだこいつら
-
問題はそこじゃないのにはしゃいでて草
スポンサーも失望してんぞ
日枝と中嶋を処分して何で中居を使い続けたか明らかにしろって言ってんのに -
フジテレビが文春を訴えないと、フジはまだ都合の悪いこと隠してるって思われちゃうよ
-
こういう所があるから
潰せって意見が出てくるんですよ
フジテレビさん -
他人に厳しく自分に甘く か
-
そういうとこがフジテレビは嫌われるんだよ
問題は変わらないんだから謙虚になれよ -
企業もまともな頭をもってる人も
中居とフジテレビが認めてる部分だけを問題にしてるんだよなぁ
停波だーっとか大騒ぎしてたここのアホにとっては大問題だろうけどw -
文春はさ、被害女性が証言変えましたって切っちゃえよ
-
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
>>5
フジテレビとしては、中居が急に姿を消したら消したでX子がパニックに陥る可能性もあるって言っていたけどね。 -
風間がドヤ顔で語ってて笑った
やっぱフジ、おかしいw -
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
なにをアピっとるんじゃ
頭わいとんか -
そりゃ、ここは大きく言うとかないとな。
会社ぐるみではないとw -
フジのニュースで2ちゃんの不祥事のニュース流してたの思い出したわ
しかも当時から2年前の掘り起こしたニュース
ネットの悪印象させようとした印象操作
あいも変わらずだな -
セブン値上げをトランプ就任差しのいて
トップで報じたからな -
文春が弱みを見せたから一気果敢に攻撃してるな
-
ぶち抜きで文春vsフジテレビで会見やったれ!視聴率も取れるぞ
-
>>42
持ち帰ってないのに上納かよ -
ウジテレビうっきうきww
-
>>1
「番組打ち切ったら、被害女性の精神にマイナスの影響が及ぶので、番組継続した」
というロジックだけでフジテレビ(港)は説明をしていたがこれは全く信じることができない。
中居への配慮とか数字意識して番組打ち切れずにグダグダ継続してきただけとしか思えない。
2024年10月にX子が「話が違う」として騒ぎが露見したために、あわてて番組打ち切り判断した、
というのがナチュラル。フジ黒 中嶋P黒 フジ倒産 中嶋逮捕 -
文春しか読んでないやつが悪い
2025.01.17 07:00 週刊ポスト
《スクープ証言》中居正広“深刻トラブル”被害者X子さんが口を開いた「9000万円ものお金はもらってません」、フジテレビに対しては「諦めの気持ちが強い」
https://www.news-pos...50117_2017941.html/3
>「Aさんがセッティングした会の延長であることは間違いありませんし、事件があった直後にフジの方に相談もしました。色々と報道もあって、フジは番組を差し替えてもいます。それでも関与を認めない姿勢にはビックリしますが、“そういう会社だよな”という諦めの気持ちが強いですね」(X子さん) -
どこまで文春とフジテレビが戦えるか、これは案外楽しみだが文春は全員トカゲのしっぽだからなあw
-
あーあ
フジテレビがそれやったらダメだ
反省の色なしになってしまった -
「相思相愛!トラの恋人」
「最初からわかっとったんや!出来レースだったんや」 -
文春は20時間の会見な!
-
バットマンリターンズ、最近おとなしいねw
-
とことん潰し合うと見ていて面白い
-
論点ずらしか
フジにはたぶんひろゆきがついてる -
>>58
嘘つき認定 -
フジ擁護
桜美林キモ山 -
文春が報道したから、スポンサーは動き出したのか?
その辺はスポンサー側に聞かないと分からんだろ?
重要だと思うなら取材してみたら? -
フジテレビ報道の軌跡
自社社員がレイプ 1年半後に報道
他社の誤報 翌日 -
原因作ったのは女性セブンですよ文春は誤報ですよ
会見開きますか? -
そういうとこやぞフジ
-
スポンサーには最初の港社長の会見で見切りをつけられたんだよ。
-
結婚もできず子供すら産めず五十路のおっさんの追っかけやってるババアがウッキウキじゃんw
-
>>68
誤報は橋下徹が仕掛けた記事やで -
文春煽って大丈夫か
-
>>1
文春に突撃取材でフジテレビの本気を見せてやれ -
>>1 いまだに虚偽説明で逃げてるゴミ企業にスポンサーが戻るわけないので。廃業せよ。
「番組打ち切ったら、被害女性の精神にマイナスの影響が及ぶので、番組継続した」
というロジックだけでフジテレビ(港)は説明をしていたがこれは全く信じることができない。
中居への配慮とか数字意識して番組打ち切れずにグダグダ継続してきただけとしか思えない。
2024年10月にX子が「話が違う」として騒ぎが露見したために、あわてて番組打ち切り判断した、
というのがナチュラル。フジ黒 中嶋P黒 フジ倒産 中嶋逮捕 -
その件と港がやった隠蔽は関係ないぞ?
-
オールドメディアの反撃
-
レイパーを紹介しただけでレイプに加担してない!
-
フジテレビ必死だなw
反撃のつもりか? -
週刊誌の誤報なんて謝罪と訂正記事載せて終わりだろ
あと幾ばくかの賠償が発生するだろうけど金額は裁判所に決めてもらえ
もし今回の事態の全部の責任が文春にあるとしたらお門違い -
誤報と言えば何か反論になるものでも無いと思われるがなあ
少なくとも引退を決断して雲隠れするような真似をやった事は中居も認めてるし
そのトラブルの関係者はフジテレビの従業員で
世間にひた隠しにしてたのはフジテレビな訳でしょう
文春の訂正報道なんざ今回の件では「枝葉末節」に過ぎないよ
過失よりも功績の方がずっと大きい -
記者会見で、突っ込んでた、自称記者の、どアホは、今どんな気持ちか、取材して濃い誰か
-
今度、文春砲が飛んできたら会社傾きそう
-
>>24
スポンサーは芸能界やテレビ局の性的な話を山ほど聞いてるだろ
マイナースポーツでもスポンサーにはなんでもつまらないネタが入ってくるんだから大企業はお察し
不祥事対策で金出してるだけで本音では全局に1円も出したくないだろうな -
正直、反省しとらんだろ?
-
あと5分
-
なんの影響もない文春砲の訂正
その重箱の隅つついてフジが反撃とな?
こりゃフジテレビの自浄作用ゼロだな
スポンサーは二度とフジと契約しないように -
文春の誤報だとしてA氏が関与してようがなかろうが
自社の利益のため中居氏に忖度して事実を隠ぺいし
番組継続の判断をしたという疑惑は残ったままなので
今回の問題に対してのフジテレビの社としての立場は
変わらないのでは? -
今後テレビ局はニュースの訂正にどれほどの時間と労力を割いてくれるのかな?
さらっと訂正して終わりじゃないよな -
ヤフコメで文春は叩かれまくっとる
完全に流れが変わったwww -
Aなんかかばっても松本並にネタありそう
-
それで隠蔽問題はなかったことにならないよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑