-
芸スポ速報+
-
「文春」訂正…フジテレビ、朝の生放送で『誤報に反撃開始』 出演者「訂正おわびのひと言で済ませてよいのか」 [Anonymous★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
29日放送のフジテレビの朝の情報番組「めざまし8」は、元タレントの中居正広さんとの女性トラブルに、同局の社員が関与したと報じられた問題で、週刊文春が訂正した件を取り上げた。
◆フジ会見、日付またぎで会場に疲労感…400人以上の報道陣の様子も【写真複数】
トラブルが起きた食事会について、「フジテレビ社員とされるA氏が被害女性を誘った」と報じられていた。
番組では、週刊文春が「1月2・9月号」では「A氏に誘われた」としていたが、1月16日号では「中居氏から誘われた」と訂正していたと解説。文春側がその後の取材で、28日の訂正と謝罪に至ったとした。
また、週刊文春が「A氏が件のトラブルに関与した事実は変わらないと考えています」との声明を同日公表したことや、フジテレビも同日、改めて社員の関与を否定するコメントを公表した流れも解説した。
MC谷原章介が「『めざまし8』でも、橋下(徹)さん、古市(憲寿)さんが、週刊文春の報道について変遷があるということを指摘していましたが…」と話し、出演者にコメントを求めた。
スタジオ出演した元衆院議員の金子恵美さんは、フジテレビの騒動について、「流れを作ったのは文春による『フジ社員が誘った』ということで、そこから発展している」と強調。「訂正おわびのひと言で済ませてよいのか」と疑問を呈した。
X(旧ツイッター)では同番組の特集に「めざまし8 週刊文春の誤報記事に対して反撃開始」「明らかに空気変わった」と指摘する声もあった一方、「文春を責めるのは今は他局だけで良い」「他のTV局ならまだしもフジテレビは止めたほうがいい。寝た子をおこすことになる」といった冷静な声もみられた。
https://news.yahoo.c...3f11305c710b10d71cab - コメントを投稿する
-
フジテレビよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
またスポンサー逃げていくぞ
-
フジ反撃イケイケw
-
被害者面
-
いいぞ潰しあえいいぞ潰しあえ
-
延長
-
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
済ませていいだろ
テレビもそれで済ませてるんだから -
フジ労組「相談役にケンカ売ってしまんったんですけど…」
-
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
強制性交があったという事実は変わらないだろ
-
なぜ起用し続けたのかって突かれるぞ
-
A氏がセッティングした会の延長だったというのは
被害者女性本人が話してるんだよな -
いいぞ、もっとやれ
-
大筋変わらんし、
お前らも誤報しまくってただろ。
スポンサー納得すると良いですね(笑) -
デリヘルの運転手と電話番の違いってこと?
-
強姦事件隠蔽と強姦犯出演継続と被害者切り捨ての説明もお願いします
-
うぜええ
-
え?
えーーーー!
フジテレビもいつもそんな感じじゃんwww -
>>12
それはAの問題であってフジの問題とは違うところやん -
コレで中居の単独犯が確定したのか?
-
芸能人が必死になったところでうねりにはならんよ
芸能人以外で必死になるのはヅラくらいか -
>>15
それだけをA氏関与の根拠にしてるんだよな -
なんで中居の単独犯なのに1年半もテレビで使い続けたんだ?
-
空気変わりませんよ
-
フジテレビの幹部と文春の編集者が
顔を突き合わせてお互いをののしりあう
生放送のテレビ討論番組を放送してほしい -
テレビのニュース番組も
誤報したらほとんどお詫びの一言じゃん -
?「オレ逮捕されんべ!やべぇべ…」
-
訂正されたからといって中居とフジが悪いことには何の変わりもないんだけどな
X子さん以外の女子アナからも多数証言が集まっていて上納があったことはわかるもんね -
これは悪手
-
テレビはどんだけ誤報流してきたの
-
被害者はAだからAが訴えればいいこと
-
これつつきすぎるとTV局も誤報や偏見どうなので特大ブーメラン喰らうからな
-
反撃の意味がよくわからん
何かと戦ってんのか? -
中居の単独犯を芸能村はどう覆すか
起用し続けたことをフジはどう覆すか
さーて世論逆転できるか -
なんの影響もない文春砲の訂正
その重箱の隅つついてフジが反撃とな?
こりゃフジテレビの自浄作用ゼロだな
スポンサーは二度とフジと契約しないように -
毎日面白い
-
文春は10日間連続での会見の刑な
-
フジテレビは
今度から
10時間の訂正番組でもするようになるのかい? -
ちょ待てよと木村くんが声あげれば神
-
事件当日は中居が誘ったという認識しかなかったけどな
-
これさ、被害女性も憶測でA氏が仕組んだって話してるんだろ
妄言で潰され掛けてるフジも文春も哀れすぎる -
>>1
そうだね、中嶋Pを生出演させて説明しないとね -
フジテレビが性加害した中居を起用し続けて被害者を捨てた人権意識のかけらもない陰惨な事実は消えないからな
これで反撃なんてフジテレビの倫理観はどうなってるんだ? -
じゃあテレビ局は誤報の際にどんなことをしてきたの?
-
それより中居があんな人間だと知ってて使い続けた理由は?
-
いや良いだろw
当日関与がなかっただけで
上納システム自体にはガッツリ関与してるし
この手の1か100かの自己都合爺共のためにも
記事訂正する必要なかった -
全く反省の色なし
-
もう中居とA氏、X子を表舞台に出さないと収まりつかなくなってるだろ
真実はこの3人しか知らんのやしな -
中嶋Pだけは(この件に対して)ワンチャン助かるかも知れんけど
フジの罪は無茶苦茶な論理で中居を起用し続けたことだからどのみち駄目じゃね? -
フジがロンブー淳、古市みたいなカスを起用する意味がわかったな
-
バーベキューの翌々日だっけ
それをダシに中居氏が悪巧みをしたと -
反撃とは
フジテレビは
まだ
状況を理解できないようだ。。。 -
御用学者と芸能村がスクラム組んで文春叩き
そらフジやら他のテレビ局はギャラくれるけど、文春は何もくれないし、下手したら痛い目にあわされるもんな -
先日まではお通夜みたいな顔してたのに今日は生き生きしていて草
-
テレビ屋たちの文春バッシングw
-
草加の日在はんざい者
通称名:宮本 翔生
大阪市 淀屋橋
草加による 全国的に超有名な
集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮
闇バイト収入脱税 おもらし個人情報
草加に はんざいもみ消し力がないと悟った
集団stalker闇バイターが
続々引退し始めた今頃になって 堂々の新規参入
他人の住所を無断かつ違法に入手して、帰り道に
「風邪ひかんように、じっとしとけ!!」と
交差点のど真ん中で叫ぶ
恥ずかしすぎる朝鮮闇バイター女を
二人も待ち伏せ配置してくる朝鮮草加w
真っ赤な他人の民主主義国家の日本人を
北朝鮮の奴隷か 年季奉公の女郎と勘違いして
真っ赤な他人が自分の言うことを
何でも聞くのが当たり前と思ってるw
殴る脅すで日本人を自分の思い通りにできると思い上がってる
法政のハンマー朝鮮女と同類w
朝鮮はそうでも こいつらはそうでも
日本はそういう国じゃない ふざけんな 朝鮮人同士で脅しあってろ
コイツの仲間の集団stalker犯罪者実物 → いめぴく.jp/QyGwHLAU
どこの誰か知ってる人がいたら通報してください
今日は全国でも超有名の 集団stalkerド定番
草加儲が乗った 草加ケツモチ「黙れ」脅し口封じパトを
11時と18時に大阪市は淀屋橋へ召喚走行www 個人情報お漏らし
草加警察にケツモチ頼んでほっとしてるビビリーには悪いけど
そんなものでビビる被害者はいない
日本の警察には 総理大臣逮捕したり 気に入らない人間を
私情で逮捕する権限はないって何回言ったらわかるんだよw
日本はそんな国じゃねえっつの どんだけ日本馬鹿にしてんだ
「捕まらんように、じっとしとけ!!」
言ってあげてくださいw
ぜひ、通報拡散してください -
強い圧力がかかったな。
-
オウムのときTBS潰しておけば説得力あったのに
こんなのいつもニュース番組でさらっと訂正してるあの程度と一緒だよ -
文春はフジテレビに土下座しろ!!
-
散々デマ流したり印象操作してきたオールドメディアに文春を糾弾する資格はないわ
文春の記事がなければ隠蔽されて被害者泣き寝入り中井はそのままメディアに出続けただろ -
フジテレビは誤報、誤報と騒げば擁護が増えると思っているのか知らんが
世間は氷山の一角じゃねえのか?としか見てない訳で
文春に続報があったら今度こそ終わるぞ -
隙ができたと分かって攻撃したら罠だったのパターン
そこまで追い詰められてるフジ -
文春はそれが仕事
てめえら都合よく叩いてんじゃねーぞウジテレビ -
文春がカウンター狙ってるのわからんか?
-
逆転のチャンスはここしかない!
-
どーでもいいけど
大丈夫? フジテレビ -
叩けば埃が出そうな芸能村の住人は今の内に文春なんてゴシップ誌!信用に値しないと叫んどけ
-
そんな調子づけるほどの要素かコレ?
フジが中居の所業を知った上で隠蔽したという事実がひっくり返らないなら
匿名の社員Aがどうこうなんて枝葉だと思うがな -
賠償問題やろ
-
他局だってスネに傷持つ身だし、この先のことも考えてフジと協力して文春の力削ぐために同調してくるだろうしなあ
-
オープン形式で会見するんだよね?
-
1年半放置して隠蔽して中居を使い続けてたのは事実だろうに
-
一つあるとしたら幹部A氏はフジテレビに居座れるってことだな
フジテレビにとっていいことかどうかは知らんけどw -
重箱の隅をつついてもびくともしないだろうな
-
潰しい合いが見れるのか
-
たしかに・・・
この誤報によってレイプの存在も疑わしくなってしまった -
>>53
トラブルがあった報告だけ受ける
既に示談になっていて双方納得済
被害女性の希望は誰にも知られず職場復帰すること
事の詳細は示談済で守秘義務があるので話せない
こんなのフジテレビ側でどうしろと? -
共同通信の生稲晃子靖国参拝が誤報で日韓関係悪化した時こいつらはちゃんと追求していたの?
-
この誤報と中居がやらかした事と中居を使い続けるどころか特番までやらせたフジテレビの酷すぎる対応は関係無いだろ…
Aが文春訴えるってなるかもなのは分かるけど -
フジテレビもいつも何か間違いがあっても訂正とお詫びの一言で済ませているからね
そんなもんだろ -
テレビもだいたいアナに一言謝らせておしまいだが
-
テレビ局の誤報は
ニュース番組で1言謝って終わりやないかw -
トラブルがあった当日に、直接X子さんを自宅マンションに誘ったのは中居だってのは確定したようで、その誘い文句に「Aも来る」ってあったのもほぼ事実だろうね
その中居の誘いの文言を、A本人が知ってたか知らなかったのか問題になる
その連絡方法が、X子さんと中居の個人LINEならともかく、Aも含めたグループLINEなら、Aは知っていた可能性が高いって話になる
X子さんが入院中に、Aが「中居からの見舞い」と称して、20万円入りの封筒を渡そうとしたとの報道は、Aが深く関与していたという「状況証拠」だろうし -
啓蒙◉
署名のない記事
スポーツ新聞記事
スレ立て禁止です
この記事も署名のない
ただのゴシップのゴミです
裏とりがないからです
裏とりのない週刊誌ネタで
会見に参加するのは望月衣塑子だけ
↓
✦「文春」訂正…フジテレビ、朝の生放送で『誤報に反撃開始』 出演者「訂正おわびのひと言で済ませてよいのか」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738119177/
↑
もちろん署名の、ないゴシップ
反日プロパガンダ中日スポーツ新聞 -
どつちも嘘つきなんだから国民感情からするとひと言お詫びでもどっちでもいい
-
事実関係は別だけど、A氏がヒロミや鶴瓶をダシにして被害者を安心させ、中居が直接連絡を取れるように
配慮した構図は、それはそれで巧妙かつ悪質というもの。
A氏の行為がトラブルの出発点なのだから、A氏が無関係という話ではない。
被害者は幹部社員からのお達しに従って行動していて、フジテレビの問題は回避できない。 -
松本人志レベルでも文春に勝ったところで大した賠償額取れないとかって話だったけど、
フジテレビが本気で文春訴えたらさすがに潰せる可能性あるんでしょうか? -
三浦瑠璃なんてフジの上にいるくせに一言も発することなくフジから見なくなったのに
-
A氏が関わっている事実は変わらないらしいのでフジテレビが訴えればいいじゃん
司法が介入すればA氏のスマホデータの復元とかできて全てが判明するかもしれない -
>>84
それ連動してるんすよ
A氏の関与がないってことはそこに強制性がなかったことになる
したがって女性は好き好んで中居家に行ったとなる
とするとこれはただの揉め事であって
フジとしては中居を一方的に切らないってのは正しい判断なのだ -
とにかく回りがどうこう言うことではない
完全な誤報ならフジとAがその被害者になるので、法的手段で訴えるだろう
フジはそれでしか信用回復しない、3年かけてでも戦うしかない -
文春だって広告や寄稿がなかったり取材拒否ばっかりになったら出版できないんだぜ
広告ってのはテレビ局でいうスポンサーだ
広告主に文春に広告出すなら商品買わないぞっていつもの調子で文句言えよ -
開き直ってる場合じゃないだろ
お前らは社員を切り捨てて中居の番組を続けてたんだろ -
井上の相手がカウンター狙いだけになっていく奴
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑