-
芸スポ速報+
-
【芸能】中居正広の真相 中居は「結婚話でもめた」と嘘の説明 フジテレビは噓を鵜呑み… 結果、未曽有の危機的事態に★8 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://www.zakzak.c...DRJN5HP3MMB6TLAMBYY/
中居正広の真相、近い将来語られるのか モヤモヤの引退…フジテレビは「結婚話でもめた」適当な噓を鵜呑み 未曽有の危機的事態に
【元文春エース記者 竜太郎が見た!】
「私、中居正広は本日をもって芸能活動を引退いたします」。1月23日、元SMAPの中居正広(52)が引退を表明した。
2024年12月に週刊誌が「女性とのトラブルがあり解決金9000万円が支払われた」と報じ、騒動が勃発。具体的な内容はわからず憶測が飛び交う中、1月9日、中居はトラブルがあったことを認め謝罪。
だが「示談が成立したことにより、今後の芸能活動についても支障なく続けられることになりました」という文言が開き直りと批判された。
そして「中居正広の金曜日のスマたちへ」(TBS系)などすべてのレギュラー番組が終了、もしくは降板に。CMなども契約解除となった。
「多くの人が感じているように、いきなり引退と言われてもモヤモヤしたままで気持ちが悪い。守秘義務を盾に何があったのかが説明しないまま終わったとするなら、『逃げて終わった』という悪い印象は拭えません。日本中に夢を与えた国民的スターのイメージとは程遠い。また芸能人が引退をすると悲鳴のように惜しむ声や同情が寄せられますが、不倫を報じられ引退宣言した小室哲哉はすぐに復帰しました。あまり引退を惜しむほうに流されてしまうのはどうかと思います」(情報番組プロデューサー)
この間、中居が会見を開くことはなく、公の場に姿を現していない。X子さんとのトラブルが起きたのは2023年6月というが、
「X子さんは中居と2人きりになった際に、なかば強引に関係を迫られ、暴力的な言動もあったといいます。彼女からすれば中居はフジテレビの番組でMCを務める権力者。立場上逆らえないという心理があった。X子さんの心の傷は深く、いまだに『許せない』と話しています」(X子さんの知人)
心身不調となったX子さんは会社に相談し、フジテレビは中居とのトラブルを知ることとなったが、そのまま彼を番組に起用し続け、それが大きな問題になっている。
「中居から『結婚話になったのだが、それでもめた』と適当な噓の説明を聞かされ、それをうのみにしてしまったようです。結果、未曾有の危機的事態を招いてしまった」(関係者)
フジテレビは第三者委員会を設置し調査を進めるが、中居は当の引退文で「今後も、様々な問題、調査に対して真摯に向き合い、誠意をもって対応して参ります」と記している。
その調査が、はたして噓やごまかしに惑わされることなく、きちんと真相を捉えられるかが気になるところである。
社会ニュースとなった今回、〝バタフライエフェクト(効果)〟の起点となった自身の不始末について、中居が近い将来語ることはあるのだろうか。
関連記事
中居正広が匂わせた「結婚に関するトラブル」…テレビ局幹部が激怒した「騒動直後のウソ」
https://news.yahoo.c...0eb6aec3fede5670f7cd
前スレ
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738108924/ - コメントを投稿する
-
:57.52
悲報】松本裁判が行われる裁判所の前で反創価学会デモが始まってしまう (1) [なんでも実況G] 未無
4:実況 ◆ TBSテレビ 51914 松本は同和で創価チョンw (20) [番組ch(TBS)] 未無
5:ワンピバレPart5382 松本泣きました「僕は創松本人志>幸福の科学を批判&矛盾指摘「幸福を科学できていない」©2ch.net (138) [芸スポ速報+]
11:松本人志「幸福の科学は不幸になるわな、富美加さんは幸福を科学できていないよね」 [無断転載禁止]©2ch.net (1) [モ娘(狼)]松本人志、退所や脱退続くジャニーズ事務所に「異常事態だと思う。原因はあるんでしょう
12:【芸能】松本人志、富美加の告白本に疑問「幸福を科学きてない」 辞める時期には同情 [中居正広・ -
笑福亭鶴瓶の「世界仰天ニュース」、打ち切りwww [779857986]
-
あのハゲのジジイか結婚とか何歳さだよ
-
ガチピース君に聞きたいんだけど
Youtube詳しい人でサッシ見てたら
地方の中小大宮公園製造会社は潰れるの? -
中居「あの娘たまんねぇべ…ニチャァ」
中嶋「分かってますよw」 -
9000万も中居の流したデマか
-
>>3
マジで?! -
不正癒着
橋下徹が日枝擁護
めざましイットゴゴスマ
タレント一掃へ
利益相反
✦「橋下徹氏を重用するのは日枝さんの影響」
「自分の脅威になる優秀な人は偉くさせない」
フジテレビを壊した根深い「日枝支配」
www.dailyshincho.jp/article/2025/01291132/ -
病気して、50過ぎて、中居もいろいろ考えるところがあったのかもしれない
加藤茶は幸せになってるし -
ふーん
数日前に連絡先交換させたA氏に聞いてみたら? -
視聴者が最もザワめいたのが、会見から6時間半頃のフジテレビの遠藤龍之介副会長の発言だ。フリーランスの女性記者から女性社員やアナウンサーを接待の場に同伴させることについて聞かれた時
遠藤氏は「女性を一人で差し出すケースは少ない、男性もしくは年寄りの女性を同伴させるケースが多い」と答えていた。この“年寄りの女性”発言が視聴者の逆鱗に触れたのだ。 -
zakzakはフジサンケイグループの媒体なんだよなぁ
-
加害くん
堕胎くん
和解くん
破壊くん
どこまでいったんだっけ? -
嘘つきは中居の始まり
-
>>1
ウソと知ってて、その話に乗ったんだろ -
現実はこれの可能性も出てきたな
中居が渚を自宅に誘う口実としてAの名前を利用し、自宅に来た渚に「みんなドタキャンした」と嘘をついた
二人でお酒を飲んでいる時に中居が渚の胸を触った
怒った渚が泣きながら中居宅を飛び出す
後日、渚がフジテレビに相談
示談金は数万~数十万程度
フジテレビはプライベートな問題と判断し中居の起用を続けた -
令和のジャニー中居
-
性暴行で大怪我と結婚話じゃ全然違うわな
どうしようもない -
( ・ิω・ิ)もうよく分かんないからさ時系列のパネル作って中居、記者会見やってよ
番組司会者の手腕を今こそ発揮してさ
心細かったら弁護士横に置いてジャニーの遺骨(の一部)握りしめてていいから -
文春のデマ記事に乗せられて振り上げた拳が恥ずかしくて下ろせない人、多いよね
-
X子さんは性被害にあった事を上司に伝えてるのに、その言い訳は厳しいんじゃない?
-
50過ぎのチビハゲのおっさんと結婚するよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
>>3
あーあ -
>>24
ピースくんは臭いよ -
◉フジ擁護がうざい
フジの番組にでていてるタレント
クビ追放へ
✦橋下徹 めまざしイット
✦元文春 中村竜太郎
いいわけがまかしい嘘記事
中居の嘘を中嶋が一番しってるだろう
✦古市 めざまし
日枝には責任ないという
橋下徹の打算は万博?
吉本維新不買追放 -
令和の麻原こと中居
ここまでの鬼畜は麻原以来だ -
中居と彼女が婚約会見なら全て平和だったのになw まあ一時的には
-
>>23
これな。。。 -
年寄りの女性w
差し出すw
あかんわこりゃ -
中居くんのLPがどんどん削られていく
-
ふむ。オレの神通力での透視によると、2人で食事しながら中居がエロい話題を振り、『いいじゃんいいじゃん』と言いながら近寄って顔を押さえて無理やりベロチュウディープキス。
『ほら、こんなに固くなっちゃったよ。口でしてくんない?』と触らせながら胸を揉みしだき、『オレのこと拒否したらフジテレビで仕事続けられなくなっちゃうけどそれでもいいの?』と迫る。強制レイプ宴の始まりだ。
仕方なく口に含んだら中居は頭を抑えて強制イラマチオ。興奮したのか大量精子をドピュドピュ口内射精。『あー気持ちいい』と言いながらお掃除フェラまでさせたら今度は下半身へ手が伸びた。
『あん、駄目駄目』と拒否した女のパンストを強引に脱がし、濡れてないうちから挿入して腰を振りまくる。強引にパンパンパンパン種づけ中出しベロチュウセックス3連発。
涙を流して泣いてる女を横目に『うぅ~すっげえ気持ちいい』と中居。なかなか具合は良かったようだ。~これがオレが視た真実だ。おっと、オレも興奮してきた… うっ!!…ふぅ。
i.imgur.com/u5sjE2i.jpeg -
中居くんは一般的なストーカーの心理と同じ心を持つオトコってことかね、これは(´・ω・`)
俺はあの女が好き→女も俺に迫られれば好きになるだろう→実力行使成功→やったのに相手女性に強く憎まれる→ヤバい、なぜだ、そうだ結婚予定だったことにしよう、俺の言うことならみんな聞くだろう
京アニとかアイドル女性刺したオトコ、桶川と似たような心理だな
俺が好きなら相手も俺のこと好きなはず、みたいな -
現実はこれの可能性も出てきたな
中居が渚を自宅に誘う口実としてAの名前を利用し、自宅に来た渚に「みんなドタキャンした」と嘘をついた
二人でお酒を飲んでいる時に中居が渚の胸を触った
怒った渚が泣きながら中居宅を飛び出す
後日、渚がフジテレビに相談
示談金は数万~数十万程度
フジテレビはプライベートな問題と判断し中居の起用を続けた -
>>17
創作がお上手で -
婚約破棄の示談とでも言うのかねw
9000万www -
卑劣だなあ
-
詭弁
人のせいにするな
中村竜太郎
中居と
被害者が
つきあってもないことを
中嶋がしってるのに
だれが騙されるの -
数日前に上司に促されてライン交換した間柄で嘘を信じたは無理があるだろ
-
>>35
昔、女妊娠させた言い訳に「俺は結婚するつもりだったんで」と開き直ってた同級生がいたわ -
被害者が相談して中居に聞いたのに鵜呑みってw
しかも結婚話とかろくに連絡先も知らんかったのに -
結構前から結婚どうのこうの言ってる人いたな。あれは中居の話だったんだ
でも女性は女性の方で、プロデューサーにはめられた。みんなキャンセルして2人にされたって言ってたけど
実際は当日関与なし。文春もしれっと訂正
結局2人の痴情のもつれに周りが巻き込まれただけじゃねえのw -
中居叩いてるのが無理筋過ぎて…
本人はヅラ外せば別人状態なんだろうけど -
いや中嶋はつきあってもないの
しってるから
LINE交わしたの事件の
2日前
嘘つき
フジのいいわけ
元文春中村竜太郎
イットから追放
イットのスポンサー
不買しますね -
50歳と25歳差結婚とか地獄やろ
-
中居の気持ち悪さは異常
-
>>44
遠藤「不同意」 -
そもそも結婚話で揉めたぐらいじゃこんな大事になる訳ないし中居も引退しない(´・ω・`)
-
>>44
これでしょ -
結婚しようと思ってたの割とマジなんじゃないかと思う
だってそうじゃなきゃ自分を模したグッズをお見舞いに渡すなんてことありえなくない?
それほどの修羅場になったのに自分のグッズをお見舞い品にするなんて本気でやってたらサイコパスすぎるやん
勘違いも含めて自分のこと好きでいてくれてるって確信がなきゃそんなもん渡せないやろ -
でも付き合ってなかったって会見では言ってたよね
その時は付き合ってると思ってたわけ?
被害者から聞き取りしてないのが信じられないんだよなあ
ホントに聞き取りしてないならいい加減すぎるし聞き取りして中居を信じたならバカすぎる -
>>44
そんな痴情のもつれに巻き込まれただけで大混乱になるフジテレビってそんなに軟弱な会社なのかよ -
追加◉
フジ番組に出てフジを擁護した
フジ仕込みタレント追放へ
その①
◉カンニング竹山が、上納など存在しないと、フジテレビ関与の疑惑を否定するも…落語家が「後輩が女を20人集めて、その内の一人と…」と竹山の疑惑暴露
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738028301/ -
>>47
気持ち悪いよね、そりゃPTSDになるわ(´・ω・`) -
これは3度目の記者会見で説明してもらわんと
-
結婚って…
妊娠でもさせたのか -
登場人物全員ウソついてるし、全部は発表していない事がある
-
結婚話が嘘であることは確定してるの?
-
>>52
A氏ってのが中居に嘘ついてたんじゃね。「あの子中居さん大好きでその気になってるから大丈夫」って -
>>52
結婚という文字に踊らされてることに気づけ -
本人が誰にも知られず仕事復帰したいw
それは理解するがこの手の話はw
警察検察裁判所も本人の名前隠してくれるがなw
それぐらい上層部は知ってるはずなのにw -
更新
◉フジ擁護がうざい、フジの番組にでていてるタレントクビ追放へ
✦橋下徹 めまざ8.イット
✦元文春 中村竜太郎 イット
いいわけがまかしい嘘記事
中居の嘘を中嶋が一番しってるよ
だまそうたしたのがフジ
✦古市 めざまし
✦カンニング竹山 めざまし8
上納ばれる
≡≡≡≡
日枝には責任ないという
橋下徹の打算は万博?
吉本維新不買追放 -
レイプしたと言えないからケンカと嘘つくために結婚とか言ってただけだろ
フジは付き合ってないの知ってるし -
これ↓読むまではジジイとはいえ国民的スターに気に入られて嫌なアナウンサーなんているのかと思ってたがこれはアカンわw
178 名無しさん@恐縮です sage 2025/01/29(水) 03:32:07.32 ID:guBAXPU+0
それは絶対にないからこれ読め
渡邊渚「そもそも私は中学生の頃から”玉の輿”という言葉が大嫌いです。
男性と女性に収入格差があることが前提のワードだし、
女性が自分で稼ぐことが選択肢にない、前時代的な言葉だと感じます。
将来の不安を男性に解消してもらおう、人に幸せにしてもらおうとする
考え方は自分には合いません。男性に頼る人生を送りたくない、
なんなら養いたいくらいなのです。誰かに自分の人生を委ねる生き方はしたくない」 -
中居嘘ひろ〜い
-
>>60
わからないやつは騙されやすいひとだな -
◉上納性接待疑惑
X子さんの存在記憶にございません
✦・ヒロミ
僕はBBQの肉を切ったり火をつけたりの係
僕は夕方には鶴瓶さんと一緒に帰ったのでその後なにがあったのか知らない
【X子さんがいたかどうかも覚えてない】
A氏が居たのは覚えてます
✦・鶴瓶
その日はゴルフが雨で中止になっ
て中居くんに誘われて行った
17時過ぎに帰ったので後のことは知りません
【女の子は複数いたのでその中にX子さんがいたかどうかはよく覚えてない】A氏は居ました -
◉中居正広氏の自宅でのバーベキューは「参加者は10人ほど」
社員Aが被害女性を誘ったことは
「確認」
https://hayabusa9.5c...newsplus/1737968875/
参加者8人
①中居、
②ヒロミ
③鶴瓶
④中嶋
⑤X子、
⑥他女子アナ1人
⑦男性スタッフ
⑧男性アナウンサー
⑨ ?
⑩ ?
身元不明の5人のわりだしを
裏とり急いで
口裏あわせの嘘をついたらクビ -
>>59
ライアーゲームはじまりか -
>>60
後の中居発のコメントには結婚のけの字もない -
フジは中居を訴えろ
-
>>49
まあそれは現場の二人にしかわからないからな -
中居会見はよ
-
◉性接待疑惑、事件の2日前
≡≡≡
こういう会に参加して損はないよ
【仕事につながるからさ】という
誘い文句で、中嶋による中居の家のBBQパーティーに、鶴瓶とヒロミのほか、他の女子アナ1名と、他の男性アナウンサースタッフ2名と、不明の人2人が参加。
女子アナはタレントの横にすわされ
キャバクラみたいと思った。
バーベキューを散開後、
中居X子中嶋の3人だけで寿司屋に連れていかれる
↓
ここ✦
中嶋「この2人付き合ってほしい」
といわれるも、ありえないと思いから即座にX子「何言ってるんですか」と否定も連絡先を中居と交換する羽目に
ここでLINEで番号交換→証言合致
数日後の6月2日
不同意性交事件がおきる
一番つきあってないことをしってる中嶋が上にあがればいだけのこと
あげずに
中居にワイドナの弁護士を紹介したのはだれ?
馬鹿にした嘘つき -
関係者談の週刊誌報道を元に吊るしあげるのいい加減にしないとな
-
逃げ得は許さん
-
>>54
文春、週刊誌に翻弄される奴一杯いるからな
あのフジの記者会見でも「週刊文春ではあああ」って興奮してた記者何人も居たけど、あの記者自体文春の記事精査してないよなw
ただ文春読んだだけでマスコミもこんなレベルてのがw -
嘘つきは許さん
-
>>76
すぐ論破されてだっさお前 -
>>17
もうちょっと現実見ようぜ -
元文春エース記者
これ恥ずかしくない? -
フジテレビの重役だって自分の立場としがらみがなければ
中居を叩きたいと思う -
関与してねえ癖に入院中の渚に中居からの花と現金と中居のキャラグッズ持っていった中嶋
何かの脅しでしょうか?意味不明 -
>>67
加藤浩次と学生時代共演してたみたいだけど、なんとなくめちゃくちゃ気が強くて自我があるというかフェミニストってわけじゃなくあくまでも自分として生きたいって感じの人なのかと思った
これ、中居と同世代の男性女性や少し下ならまだしも、ゆとり世代やゼットくらいになると女は男の庇護の元って考えが根本からないと思う
だから50過ぎの価値観と20代の価値観なんて一致しないんだよ
それをいつまでも自分は20代と対等に渡り合える、自分の価値は20代にも通用するって自信があるのがまずおかしい
客観視できてないしこれからも恐らく、オレは悪くないって思い続けるだろうな -
結婚しようって気持ちもあったのでレイプではありませんと
-
結婚相手には確認しないの
-
>>67
頼もしいな -
◉おさらい
「9000万円女性トラブル」の
中居正広、代理人は“
フジテレビ御用達”
『ワイドナショー』出演弁護士
↑
だれが中居に弁護士紹介したの?
たぶん中嶋だよね?
ならそこで
結婚話でもめたんではなく
不同意性暴行としっていたのに
誤解するわけないじゃない?
見苦しい言い訳はほどほどに
イット打倒
スポンサー企業不買 -
>>90
不同意性交等罪は夫婦間でも成立しますからwww -
>>86
「痴情のもつれで済ませようとした疑惑」が浮上しただけっていうね。。。 -
>>91
そんな感じするね -
>>1
ニュースのソースを確認する癖をつけましょう -
>>1
誤報だとして救われるのは中嶋だけか -
x子が前の事務所かどこかで連絡先を交換するよう言われていたとか、、人脈が広がる?
でxっ子が連絡先を中居に渡して、中居が勘違いをしたという流れだと思う。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑