-
芸スポ速報+
-
【芸能】山里亮太、文春おわび訂正に私見 「発端が誤報って怖い」「間違えました、で終わることなのかな」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...ea19283739a2c9a6d513
山里亮太「発端が誤報って怖い」「間違えました、で終わることなのかな」文春おわび訂正に私見
29日に放送された日本テレビ系「DayDay.」(月~金曜午前9時)で、週刊文春が中居正広氏と女性とのトラブルが起きた当日の会食について訂正したことを報じた。
MCでお笑いコンビ、南海キャンディーズの山里亮太は、同じくMCで元NHKアナウンサー武田真一からコメントを求められた。
山里は言葉を慎重に選びながら、「結局、フジテレビは関与していなかったと言うことになるわけでしょ。今回の事件の根本が違う。これからいろいろ調べてくるんだろうけど、週刊誌の間違った情報を真実として、それを武器にいろいろなことが起きていた」と現状を自分なりに分析した。
そのうえで、「間違ってましたと言ったからって、間違っていたことから発生したいろんなことは取り返しがつかない。このことでロケができなくなったり、スポンサーが離れて辞めざるを得なくなってといった発端が誤報でしたって。怖いこと」と語った。
最後には、「SNSもそうだし、テレビもラジオも週刊誌もちゃんと情報を精査しないと。使う時を間違えるとこんなことが起こる。これ、間違えましたで終わることなのかな。これから情報の受け取り方をしっかりしていかなくてはいけないと、考えさせられました」としていた。
週刊文春は28日、トラブル当日の会食について「『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました」と公式サイトで報告し、おわびして訂正した - コメントを投稿する
-
発端は女性セブンだろ
-
テレビも新聞もそれで終わりだろうがwwwwwwwwwwww
-
発端ではないだろ、いい加減なこと言うなよ
-
おまいう
-
フジテレビさん
見てますか!俺がんばりましたよ -
発端は小学館
-
発端は別の週刊誌なんですけど…
-
そのうちAV堕ちした女子高生やるんだから待ってろよw
-
発端は女性セブンなのであんたも誤報です
-
老いも若いも第三者委員会の発表を待ちましょう
-
またデマ流してる
-
花さんも怖い思いしただろうな
-
女性セブンか女性自身の記事が始まりなのに
なんでこれも文春始まりになっているのかw
どちらかというと文春は後追いだったのでは -
山里自身が決めつけ刑事だったの忘れてない?
-
発端は中居のトラブルだろ
デマをまき散らすな -
取引先の社長である中居に、会社の社員であるX子がレイプされたという話なんだから、
まさに会社が社員を守って解決すべき案件だわ。 -
木村花さん
-
発端は文春じゃないけど?山里も誤報だから明日10時間会見な
-
木村花さんを自殺に追い込んだサイコパス
-
山ちゃんこの訂正報道だと中居くんの罪がさらに重くなってるんやで?
ええんか? -
間違えましたーで終わる話だよ
なんなん? -
山里よお前はどうなんだ
-
そもそもフジテレビは中居の加害を報道しなかったし
中居を使い続けたよね -
>>1
山里亮太 NGT48の時
「この人が悪かったんですと、結構分かってる状態じゃないですか?
それを早く打ち出してやらないと、関わっていない子たちがこんなにやりづらい環境で
ずっとアイドル続けるのはかわいそうだなと思うので。
明確に『こいつとこいつは悪いやつだから切りました』というのを早くしてもらえたら」 と、
関わったメンバーの特定と早急な処分を要求。 」
↓↓↓
早川支配人
12/8に起こった暴行事件に加担したメンバーはおりません。
週刊新潮
新潟県警が犯人を満期まで勾留して捜査を続けた結果、メンバーの関与が裏づけられなかった
週刊文春
太野と西潟両名は事件には無関係であることが、新潟県警の事情聴取により明らかになっている
NGT荻野由佳さんも苦しむネット中傷 被害
深刻化で進む制度改正(朝日新聞)
【特集】インターネットと人権 元NGT48 荻野由佳さんが誹謗中傷の被害を語る (テレビ新潟) -
その当日に限っては中居が誘ったけど、その前のバーベキューについては誘ったのは中嶋で仕事でもメリットになるからと言ってたわけじゃん
だからまた中居に誘われたのも断れなかったと
なんか真面目に訂正して謝罪するとここぞとばかりに叩いて事実を歪曲してこようとするの気持ち悪いわ
出演者から自殺者出した番組に関わってた山里がコメンテーターやってんのも気持ち悪い -
お前らがいつもやってることじゃんw
自分らにブーメラン返ってきて文句言うのはダサいわ -
これはひどい
なんの反省もしてねーのな -
木村花さん
-
発端は文春じゃないので間違ったことを言ったこいつも謝るとかじゃ許されないんだよね
-
中居にはあんだけ言葉濁したのに言ってもいい相手にはこれ
自分もおかしいことに気付けよ -
テレビでもあるやん
-
こいつらも文春の記事をちゃんと読んでなかったってことになっちゃうんだがそれは良いんだな
-
勝手に死んだ
で終わることなのかな -
別に間違えではないが何言ってんだこの人殺しは
-
レイパーの事実は覆らんからな
-
漢字の読み間違え程度で鬼の首取ったかのように報道してたテレビのほうが遥かに酷いんたが
この訂正は問題の本質変わってないし -
これこのまま共倒れしたほうが世の中の為じゃね?
-
>>17
その証拠を女が持ってきて見せるならまだしも証拠ないけど調査してくださいに協力する会社はないでしょ -
上司が部下を危険な接待に連れて行った責任
-
「結局フジテレビは関与していなかった」なんて文春は一言も言ってない。
今も文春はもちろん女性セブンもスポニチもA氏の関与を指摘している。
なぜこれでフジテレビは無罪全面勝訴みたいな話になるのか。
蓄積された世間のフジへの不満が爆発したように、
今は蓄積された芸能界の文春への不満が爆発するターンになってる。 -
そうだよなぁ…
「取り返しのつかない事」
ってコレあるよね
山里が言うと何故か重みがあるように聞こえるなぁ
なんでだろ -
ハナさんのことか……ハナさんのことかぁーーーーーー!!!
-
誘導したい方向、
最初から攻撃する対象が決まってて、
その方針に沿って記事は書かれるからなぁ。
まず先にやりたい事、目的があるみたいな -
始まったよ山里のような
見識のないバカが
一気呵成とばかり反撃しだす -
東南アジア旅行楽しかったかな?
-
誤報って言っても当日Aがいなかったって話で中居がやらかした事とフジテレビが中居を使い続けるどころか特番まで使ってたのは変わらないだろ
-
発端は事件だろ
大丈夫か -
おまえらたまに不適切発言がありましたとか言いながらどの部分が不適切かさえ伝えないじゃないか
それに比べたら100倍はましだわ -
発端はセブンだろ
訂正しろやカス -
これ山里も誤報でお詫びと訂正が必要になるでしょ
-
昨日ヒロミさんから散々聞いてたのに、今さら口トンガラがして何いってんのって感じw
-
何でいつも
コイツがご意見番みたいになってんの? -
>>1
全く今回の問題を理解していない、問題はフジがトラブル知ってて中居の番組を流し続けたところ、そこを企業としてのコンプラ欠如としてスポンサーが離れてる
一個人が幾ら事件起こしても解雇や契約解除出来たのにやらなかった、そこが大問題 -
クズってみんな自分のことは棚上げするよな
-
言い出しっぺの女性セブンは何の訂正もしとらんが
-
>>48
性犯罪者漫画家雇ってる少年ジャンプもあるし!会社の勝手 -
ほらな、中居叩けない雑魚がこういう時だけはしゃぐ
-
中居が電話でA氏や他の人が来ると嘘を言って誘った
って 事だよね?
山ちゃんの大好きな中居君がもっと立場悪くなったんだけど?わかってるのかな -
タイからのリーク待ってるぞ
-
PTSDになった人がいるのは事実
-
テレビ局もそうだろ
違うの? -
木村花
はい、論破 -
フジに恩うって次の仕事確保や!
頼むでホンマって思ってそう -
何言ってもお前が言う??
ってなるの理解してないんかね -
お前が言うなよ
-
文春はフジテレビに土下座しろ!!
-
てめえはテラスハウスだから中居より悪質だろ
-
まるっきり嘘の情報ならわかるが部分的に誤った情報があるだけやろ?
間違えました、正しくはこうですじゃ駄目なんか?命で償えとか言い出すんか? -
これ文春記者もだけどX子の友人も悪くね?
-
震えて待ってろ
次はお前だ
ロンブー、山里 -
黙れ人殺し
テラスハウス -
この人何で調子に乗ってるの
-
大した誤報でもない
-
>>1
いや、女性社員を庇ってないからフジテレビの責任は変わらない、山里は事情が理解できないなら黙ってたほうがいいね -
どこをどうよんだら関与していないになるんだよ
-
>>6
山里はフジテレビの犬か -
すげえな
芸能村の文春叩き -
お前がいうな
-
ミスリードさせようと必死だな
発端は女性セブンだろ -
木村さん
東南アジア -
中居単独犯説が強まったが被害者がテレビ局の性上納スキームにハメられたという見解は変わってないかな
Aは事件当日以外ずっとウロウロしているし -
年末あたりなんか週刊誌報道を無視してたくせに誤報がわかると嬉々として取り上げる姿勢もどうなん
-
発端は示談が必要な中居だろ
-
発端ですかねえ?
発端はレイプなのでは? -
>>35
人殺し?何で? -
>結局、フジテレビは関与していなかったと言うことになるわけでしょ。
ならねえだろ どんな知能してたらこんな発言になるんだ??? -
>そのうえで、「間違ってましたと言ったからって、間違っていたことから発生したいろんなことは取り返しがつかない。このことでロケができなくなったり、スポンサーが離れて辞めざるを得なくなってといった発端が誤報でしたって。怖いこと」と語った。
まるでその『誤った箇所』が正しく表現されてたらそんなことは起きなかったような言いぐさだな
もしかしてフジの失態からきた世間の反感をすべてをわずかな文春のミスのほうにおっかぶせようとしてる? -
鼻ホントにつくよねぇ
-
さすが
女子プロレスラーを自殺に追い込んだ一旦なのに謝罪をしない山里さんはいうことがちがうでー -
発端は女性セブンでは?
-
女性を襲っても示談すれば済む世界において、誤報が訂正で済むことに
強い違和感はないけどな。 -
>>1
差し替えのタイミングが相当前とかここまでの流れをネットみてればよくわかるから、この件をテレビやタレントが騒ぎ立てれば立てるほど滑稽に見えるからやめたほうがいいのに
だいたい全部このあとブーメランで返ってくるやんけ
お前らこれまでどんだけ誤報で人間を地に落としてきたんだよw -
芸能人の文春怨嗟凄いな いや芸能人だけじゃないし対照も文春だけじゃないけど
これはハレーション大きくなるだろうな今後
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑