-
芸スポ速報+
-
中居トラブルにつながる「23年5月のBBQ」ヒロミ激白の“4か月後”に鶴瓶が語っていた会合の中身 ★4 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
タレントのヒロミ(59)が1月28日放送の『DayDay.』(日本テレビ系)に生出演し女性トラブルにより芸能界を引退した元SMAPリーダー・中居正広(52)宅で行なわれたバーベキューパーティーに参加したことを認め経緯を説明した
1月25日配信の『週刊文春 電子版』では女性トラブルが起こる数日前の23年5月に中居さんの自宅でバーベキューパーティーが開催され被害女性のX子さんも参加し幹部社員A氏から“今後の仕事につながる”といったことを言われていたと報じられました」
27日の会見ではフジテレビの広報が、「当該食事会の前の5月に社員Aが中居氏宅で行なわれたバーベキューに女性を誘い接待要員のように扱って参加したとされています。これについては社員への聞き取りの結果、社員Aが女性に声をかけて中居氏の所有するマンションでバーベキューに参加したことが確認されました」とA氏とX子さんが参加していたことを認めていた
28日の『DayDay.』に出演したヒロミはバーベキュー報道に触れ「先週の水曜にある雑誌から“こういう事実ありますか?”と。たしかに(バーベキューへの参加は)ありました。メンバー見たときに今回の方がいらっしゃったというのを僕は本当に申し訳ないんだけど初めて知ったんだっていう。申し訳ない本当に」と切り出した
バーベキューが行なわれた日について「その日はゴルフだったんです。“ゴルフ、雨でやめましょう”ってなった。せっかくスケジュールがあるので“バーベキューやりませんか?”っていう中居からの話があって」と振り返った
続けて「普通のバーベキューです。もう本当に申し訳ないけどそこにはテレビ局のスタッフ、フジテレビのスタッフ、社員さん、そして他局のテレビ局のスタッフさんがいて雑誌の方にも言われました。“そこはどういう雰囲気だったんですか?”と。普通のバーベキューです鶴瓶さんもいるし僕もいるし」と報道通り笑福亭鶴瓶(73)も参加していたと明かした。
「中居に呼ばれて……」鶴瓶も語っていた会合の中身
2023年9月放送のトーク番組『きらきらアフロ』(テレビ大阪・テレビ東京系、2024年9月27日に終了)に出演した鶴瓶は、「中居に呼ばれて、中居のとこで“バーベキューしたい”って。“バーベキューしたい”たってそんな友達おらへんしな。俺とヒロミとあと何人かや」とし
鶴瓶は身振り手振りを交えてバーベキューの様子について語り「ほなら珍しい。ヒロミがな俺にな、“べーさんもう帰ろうや”って(笑)。100km走る男が中居とこのバーベキュー途中で帰りたいって(笑)」とヒロミとのやりとりも明かしていた
中居の自宅マンションのテラスで行なわれたバーベキューに参加したX子さんは後日、友人にまるでキャバクラのような会だったと当時の心境を吐露したとされる。会が終わったのは22時頃でヒロミと鶴瓶は夕方に帰路についていたとも記事では伝えていた
ただ文春の記事によるとその後、中居さんと被害女性そしてフジ幹部社員A氏の3人が場所を変え、より深い話になったそうです。そしてこのバーベキューパーティーから数日後に事件が起こってしまったと……。
続きはソースで
https://news.yahoo.c...6ad19389f8529?page=3
前スレ
中居トラブルにつながる「23年5月のBBQ」ヒロミ激白の“4か月後”に鶴瓶が語っていた会合の中身 ★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738113154/ - コメントを投稿する
-
スシロー
スシロー -
中居よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
【速報】
TBS ひるおび
で
フジテレビ 日枝の闇を暴いてる! -
つるべはセクハラでアウトか?
-
テレビでベラベラ喋ってるから鶴瓶はシロだな中居と被害者も結びついていない
鶴瓶に(邪魔者は)帰りましょうって言ってきたヒロミはグレーだな -
憶測だけど鶴瓶はアテンド会と全く知らずTVで話す
ヒロミはAプロデューサーと女子アナがいることで察して気をきかし
何もわかってない鶴瓶連れて帰るって感じか -
鶴瓶は無実だろ
さすがに70代じゃ勃たんはず -
>>7
そんな感じだと思う -
中居『ヒロミさん、どの子やります?』
ヒロミ『いやおまえさ、もう俺はいいよそういうの』
中居『なんすかーせっかく若い子揃えたのにやっちゃいましょうよ X子は俺がやるんでそれ以外』
ヒロミ『お前も好きだねーやりすぎんなよ、俺とべえさんはもう少しで帰るからよ』
そんなやりとりはなかったよね絶対なかったはず -
女子アナ接待は受けて無いけど知ってて傍観してた感じだろうな
-
【速報】鶴瓶、スシローのホームページから消える
https://nova.5ch.net...egalileo/1738118249/ -
憶測バカがお人形遊びしてて草
-
10人の食事会で女がいたことすらしらなかったはさすがに記憶にございませんの政治家でしょ
-
公共の電波から旧ジャニタレ全排除はよせんかい
-
火おこしして肉も切る係か
他の奴ら何してんだよ -
娼婦食亭鶴瓶さんの日テレの番組が打ち切りにw
-
>>12
麦茶も消えるかな -
>>1
ヒロミさんは何で途中で帰ったんだ?しかも鶴瓶まで誘って -
>>19
気を利かせた -
>そんな友達おらへんしな。俺とヒロミとあと何人かや
そこだけはイメージ通りだったんだな -
フジテレビ他局の違いがわかるのにフジテレビ有名アナウンサーがいたとは知らないってのはな
ヒロミは正直に話した方がいい -
数日前のバーベキューの時点で狙われてたんでしょ
連れて行かれて連絡先を交換させられ数日後に事件なのだから繋がってるでしょ -
司会ゼロ番組流しとけ
-
ヒロミと鶴瓶も女子アナ侍らすだけのつまんねえBBQと思って帰った可能性もあるな
-
>>19
ジジイが夕方帰るってそんな変か? -
>>7
これだろうなぁ -
>>25
鶴瓶はノリノリな件 -
疑惑は深まった
-
>>25
鶴瓶は楽しんでた -
昭和の時代じゃあるまいしバカなんだろうな
おそらく芸能界には似たような案件たくさんあるんだろ
俺なら芸能人やスポーツ選手とかCMには絶対使わない -
>>30 なるほど
ヒロミの方は色々察してたのかもしれないな -
>>19
この理由を知りたいね -
鶴瓶はあまりに違和感を持ったからあんなにテレビで喋ってんだろ。オカシイやろ!って何回も言ってる。中居とヒロミ間でなんかあるんか?と思ったんだな。
-
知らねーチャラい奴がいる飲み会って
つまんないじゃん
人脈広げたい奴だけだろそれしたいの -
娼婦食亭鶴瓶さんの日テレの番組が打ち切りにw
いったい何が起こったんです?
次はヒロミだな
伊代はまだ58だから芸能界で働けるだろ -
>>32
ゴルフに行く仲。ゴルフ中にもあの子イイベとか言ってたんだろ。 -
中イックんは一体何をしたの?
-
「失礼があるとここら辺歩けなくなるよ」(小沢)
「仕事につながるからさ」(A氏)
仕事につながることを示唆=業務命令 -
>>6
そうともとれるし、なんとなく居心地の悪さを感じたとか、なんとなくその場の雰囲気にちょっとした嫌悪感を感じたとかで、ヒロミは早く帰りたくなった
主催(言い出しっぺ)は自分でもないし、いろいろな立場の人がいて楽しそうにやってる人もいる
自分主催なら場の雰囲気を変えるとかあったかもだけど、全員を知っているわけでもないし、どういう経緯で参加しているのかもわからない
となると、頼まれたBBQでの立ちまわりは終えたし、仲の良い鶴瓶に声をかけて、とにかくこの場から立ち去りたいと
こういうふうにも考えられるし、そうなら不自然さはないし、責任もないし、グレーともいえない -
乱行が始まるから気を利かせたのか
-
2023.5.31
デロリアン出番だぞ。 -
ヒロミの立ち回りの上手さからして察しないわけない
殆ど全員のMCの脇に入り込むスキルあるヤツだぞ
ただ、悪意はないだろう
そういう人のよさと立ち回りが今回は仇になっただけ -
飲みニュケーションは若い女子社員を侍らせたいオッサンだけの願望と指摘されていた
-
しかし文春の表現だと、鶴瓶もヒロミも、関与してると言われるな。
-
>>36
ヒロミはYouTubeだけで食ってける -
はっきり言えばいいんだよ
覚えていないないとか、ありえない。
5回共演してんのに -
>>36
スポンサー一覧はよ -
ヒロミは車でアルコール飲めないから
早く帰るだろ
基本朝方人間だしな -
鶴瓶 オカシイやろ!っ オカシイやろ!っ オカシイやろ!っ
おかしすぎる。正直でええわ -
2023年05月31日
東京都心(大手町) の天気は曇一時雨
最高気温は22.2℃で最低気温は16.7℃だが、
前日の最高気温が26.3℃で最低気温が18.6℃だから
前日比で体感は寒く感じると思う -
事案発生の二日前に、中嶋Pが渡邊元アナを中居の自宅に連れて逝って連絡先交換させたのが発端だから
関与していないは嘘だよな -
普通に考えてゴルフ行こうとして当日雨でキャンセルで
その日に急にいきなり女子アナとかスタッフとか大人数集められないだろう
だからその日はゴルフ中止という体で元々家でバーベキューやろうと中居が事前に計画してたんじゃない
中嶋にあらかじめX子とそれ以外を適当に見繕って誘ってきてと
ヒロミと鶴瓶が来るなら集まりやすいとダシに使ったんだろう -
その場にいたぐらい認めていいのに
なんでシラ切るんだろう
他に隠したいことあるからでは -
トークの話しそのままだと鶴瓶ってゴルフじゃなくてバーベキューに誘われたのか?それなら途中で帰ろうって言われるの不思議だよな
-
>>56
大人数なの? -
中居の自宅マンションのテラスで行なわれたバーベキューに参加したX子さんは後日、友人にまるでキャバクラのような会だったと当時の心境だったと
ソースは? -
>>56
そりゃ中居が声かけたらPは必死にかき集めるだろ -
鶴瓶は無罪感あるのに消された😭
-
>>1
妻に浮気バレた男みたいに
よくもまぁこれなベラベラ喋ったなw
ヒロミ「これが全てなんです」 中居正広氏&女性が参加したBBQパーティーの様子“知りうるかぎり”説明【ほぼ全文】
https://www.sankei.c...J3RJSBCFW3GHYYK4WCQ/
確信した!
こいつは中居がこの日何かやることを
絶対知ってた -
鶴瓶何も知らんかったみたいやん
-
昼に集まって夕方帰るとか
普通じゃん -
ミネラル麦茶不買決定
-
そんなことよりfanza10円が追加されたぞ
一生女子アナと縁のない君たちの唯一の娯楽だ -
終了する一昨年9月にはもう話題にしてたのか
鶴瓶何も知らんかったな
少なくとも問題になってることは -
必死に自分の言葉で喋る方がいいよ
中居もそうしろ -
中居ってマンション暮らしじゃなかったの?
BBQって室内で出来るの? -
ハゲの手口が明らかに
集団で集まって安心させ連絡先を聞き出す
次誘う時は前と同じような会として誘い他の参加者にドタキャンさせる
ナカジは知ってて知らんぷりして行かない -
ヒロミの言ってる事はあまりにも白々しいw
-
>>72
少しはソース読んだら? -
流石に察しが良ければ女ねらいなことくらいはわかってただろうけど
性犯罪みたいなとこまでするつもりがあったとは思わないよね -
中居くん婚活に焦ってた時期だったんじゃ
-
>>1
>鶴瓶は身振り手振りを交えてバーベキューの様子について語り「ほなら珍しい。ヒロミがな俺にな、“べーさんもう帰ろうや”って(笑)。100km走る男が中居とこのバーベキュー途中で帰りたいって(笑)」
A氏と同じじゃん
場所のセッティングだけして中居と女子アナだけ残して突然消えるって
ヒロミも同類?
これ重要な証言じゃね?
ヒロミも不自然に「タレント生命書けて話してる」とかいい出してるし -
パーティー慣れしてると
別に俺いなくても大丈夫って思ったら
帰っちゃうだろ普通に
なんでそこに引っかかるのかわからん
最後までいて当たり前なのか? -
なんで黙ってたのか?そこが気になる
しかも被害者がいた事を忘れてた?
何度も一緒に仕事してるんだから知らないわけないし同じ業界でヒロミや鶴瓶がいるのに挨拶をしないわけがない
まだウソついてるんだよなあ -
中居ばかりだが事件の時系列みると松本吉本興業忖度見え隠れするんだよな
番組打ち切りのタイミング逃したのは -
干された過去があるから下手なこと言えないわな
話し方がしどろもどろで語彙が少ないのか同じことの繰り返し
背後にいる日枝とかドンとか頭に浮かんでるだろうな -
>>1
まとめると酷い
日テレdayday ヒロミ 日テレ発言
・中居の家でのバーベキューは行った
・当該女性もいたと思う
・フジテレビのスタッフはいたけど普通のバーベキュー
・5月なのに寒くて寒くて帰った
・寒いの嫌いって言っておきながら、なぜか外でバーベキューはしたがるw
・鶴瓶と途中で帰った その後は知らない
・今正直恐怖。自分も渦中にいる
・自分も降板させられる覚悟はある
・説明しても信じてもらえないかもしれないから
・僕も変わらなきゃいけない
・自分の中でも間違ってたことあるかも知れない
・この一週間ほんとに恐怖。
・今苦しくて昨日も一睡もしてない -
中居 「中嶋、ゴルフやめてBBQやるから女用意して」
中居 「中嶋~あの子(渡邊アナ)いいべ」
中居 「あの子(渡邊アナ)の連絡先くれ。後ヒロミと鶴瓶は邪魔だからもう帰して」
この二日後に性暴力におよぶ中居。
フジテレビ 「性暴力当日は中嶋は一切関与していません!」 -
俺なら空気読んで気を利かせて帰るな
相手に貸しもつくれるしなw -
これがセーフなら中嶋もセーフだしフジテレビもセーフだね
-
ヒロミ自身はヤバいのわかってるって方がやばいw
-
これがセーフなら中嶋もセーフだしフジテレビもセーフだね
-
自分らがお邪魔虫と察して帰ったからって
そっから(後日だが)まさかレイプするとは思わないだろう… -
流石に女性斡旋してた男は
中居が酷いことくらい知ってただろ
同じことしてたガーシーだって女から色々聞いて知ってたじゃん -
しかし改めて思うけど中居はどうしてここまで歯止めきかせる事なく暴走してしまったんだろう?
これまでの国民的グループ、ましてやそのリーダーだった輝かしい経歴とか頭において普通は行動しないかね? -
中居に頼まれたから火をおこしたりバーベキューはやってあげたけど
なんか知らねー若い奴らいるし
中居とも深く喋れなそうだし
面倒臭そうだからおじさんは帰るかってなるよ -
>>94
前なら揉み消せたのかもね -
鶴瓶はこれでCM降ろされるのはかわいそうヤバい会だと知ってたらテレビで話さないだろ
-
バーベキューハウスは
別に本宅じゃないんだろ?
他に複数はペントハウス持ってるでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑