-
芸スポ速報+
-
「中居くんは悪くない!」文春の訂正記事で“引退撤回”求めるファン★2 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【12月26日発売号に掲載された記事は現在でも「週刊文春 電子版」で読むことができますが、お詫びした上で、修正を追記しています。】
『週刊文春』が2024年12月26日発売号で報じていた「中居正広の女性トラブル」に関する記事について、1月28日に内容についての訂正とお詫びのコメントを掲載した。
この「文春の記事訂正」が各方面で伝えられると、
《中居さん無実じゃん!男女関係のもつれであって何も悪くないんじゃない?》
《中居くんは一方的に悪くなかったってこと。 中居くんがトラブルって言ってたことは正しかった。 中居くんは大丈夫! 信じてるからね》
SNS上で熱を帯びているのが、一部の中居ファンによる「中居くんは悪くなかった」の大合唱と、
《ひと段落して疑いが晴れたら、中居くん戻ってこればいいよ。 引退撤回すればいい。》
《スポンサーの皆さんが中居くん起用を提案したら引退撤回してくれるかな。だってただの男女関係のもつれで示談成立してるんだからね。イメージ回復だよ》
1月23日までに有料サイト『中居ヅラ あの子たちに…、』上で発表していた、「芸能界引退」の撤回を求める声。中居を擁護するユーザーの多くは、実質的なファンクラブである同サイト会員「ヅラ」なのだろうか。しかし当然というべきか、
《訂正は文春による事件の捏造だと騒いでる人は、頭の中がお花畑》
中居が起こした女性トラブル自体が「訂正された」と信じているファンに対する、冷ややかな声も。
それもそのはず、文春が「訂正」したのは、フジテレビが当初より【当該社員は会の設定を含め、一切関与しておりません】と否定していた、中居と芸能関係者・X子さんとの“当日の席をセッティングした”と報じられた編成幹部A氏の関与の部分。
つまりは「X子さんを誘ったのはA氏ではなく、中居本人だった」と訂正したわけで、多額の解決金を支払ったとされるトラブル自体がなかったとするものではない。
しかも文春コメントでは“当日”に関与しなかっただけで、依然として、直前に開かれたという中居宅でのバーベキューには「A氏がX子さんを連れて行った」とし、【トラブルに関与した事実は変わらない】ともしている。
【ヅラの皆さん一度でも、会いたかった 会えなかった 会わなきゃだめだった こんなお別れで、本当に、本当に、ごめんなさい。さようなら…。】
引退と廃業を発表した有料サイトで、最後に“ヅラ”に頭を下げた中居。こんなにもファンを大切に思ってくれる彼だけに、今でも“無実”と信じたいのだろう。
週刊女性
https://news.yahoo.c...e3b4a33b85697452b521
前スレ
「中居くんは悪くない!」文春の訂正記事で“引退撤回”求めるファン [ひかり★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738123743/ - コメントを投稿する
-
逆に悪いよね
-
いやいや、事件に関して全部中居が悪くなるんやが?
-
「破壊くんは悪くない!」
破壊くん「そうだべ!」
破壊くん「最後のレイプから」
破壊くん「もう一度やり直すべ!」
最後のレイプ もう一度だべ♪
誰よりも 手慣れてるべ♪
最後のレイプ もう一度ヤルだべ゙♪
君の胸を抱いて♪ 「ガブッ!ブチッ!」
__[警]
( ) ('A`) ごめんなさい…。
( )Vノ )
| | | | -
速報 長嶋茂雄死去
-
引退するのは嘘つき女の方だね
-
中居が全部悪いだぞ?
-
中居がプロデューサーの名前無断で使ってX子呼び寄せたことになり、さらに悪辣
-
どういうこと?
中居の単独犯でより罪が重くなったんだが?? -
Aが黒確からグレーになっただけで中居の状況は何も良くなってないだろ
-
>>5
までぃで?! -
悪居くんは!
-
>>1
『フジテレビ』は悪くない、ならわかるけど… -
メディアレイプは魂の殺人だべ
-
中居正広氏何も悪い事してないのにかわいそうだよな
https://mi.5ch.net/t...news4vip/1738126442/ -
w訂正記事で中居はより立場が悪くなっただけだろw
-
「悪くない!」って、中居が何をやったのかはっきりしていないのに断言できるわけがない
被害者は「生命が脅かされるような出来事」を経験したらしいのに -
中居「やめて!もう騒がないで!ほっといてそっとしといて!」
-
そこは確定なの!w
バカチンが -
X子のお尻がいやらしく動いたもので、私はそこでアラっと思ってしまいお尻を触ってしまいました。
「アラ、いいですねえ」の波が何度も押し寄せて来てしまい最終的には引退という結果となってしまいました。 -
>>5
この前も見た -
何も中居有利になってなくない?
-
文春の訂正で中居は献上されただけから主犯にグレードアップして
もっと悪くなったんだけどな -
フジが関与していない=中居単独犯ってことなんだが
ホントお花畑だな -
悪くないならフジもあんな苦しい言い訳せずに「懲罰的な降板が必要なケースとは考えていない」と強気で言い張れば良いのでは🤔
-
1年間もしれっと番組出続けたサイコパス
-
違う違う そうじゃない
-
女性がPTSDになる行為はしたじゃん、何言ってんだこいつら
-
逆に中居の罪重くなったろ
中嶋がちょい軽くなった -
えーと訂正したからってなんでそういう結論になるの?
ちゃんと人の話きいてないとか通知表に書かれてなかった? -
さすがに頭悪すぎ
-
訂正内容と中居の問題は全く関係ないんだが
-
訂正したからこそ復帰はなくなったか正解
-
見よ!これが境界知能だ
-
飽きたからピース君見に行ってくる
-
>>21
国民的スターだからね -
中居婆は嫌がる女性社員に取引先の50代のおっさんに無理矢理連絡先交換させても問題ないと思ってる知恵遅れw
-
示談して解決してる
掘り起こして引退にまで追いやる必要はないとか言ってるバカ
引退するほどの事じゃないなら釈明して芸能活動続ければ良いだけ
本人が引退選んだって事はそれ相応のトラブル起こしてるという事 -
いやいやいやw
Aが当日噛んでないならより一層中居の悪質度が増したんだけど? -
中居が逮捕されても信じてそう
三浦春馬ファンみたいな亡霊になりそう -
女は勝手に会社の設定で仕事の延長と思い込んでた
中居は自分で誘って同意したと思ってた
結論、双方の思い違いで示談
この場合中居がわは相手が勝手に仕事だと思い込んでるのをどうやって事前に知ることが出来たのか言ってみろ
同意確認の上に仕事としてと思ってるかどうかなんてどう確認しようがあったんだ?
文春真実教カルトの皆さん〜〜〜w -
A氏が黒から黒よりのグレーになっただけで
中居は黒から黒のままなんだけど
それが覆らないのが分かってるから中居は引退したんでしょ -
中居ファンのレベルw
-
中居オタ「まだ何もわかってないんだから中居くんは悪くない!」
-
やべぇべやべぇべ
-
悪い
-
「だんまりを決めていたことになる。フェアじゃない」記事訂正の週刊文春に八代英輝弁護士…「ひるおび」で指摘
-
そもそも実際に何したかは分かってないんだろ
-
中居が直接誘ったみたいだから
完全にアウトになったんだが -
中居様はきがやさしくで悩んでしまわれたんや
中居様は優秀なので立ち直られると思います
中居様のやさしさは五臓六腑に染み渡るでぇ -
フーリガンより怖いな
会話が成り立たない -
素朴な疑問なんだけどオッサンとはいえ国民的アイドルなら普通に好意ある女性の1人や2人いるたろ
なんで色々面倒くさそうな女子アナとヤっちまったの?性欲って怖いわ -
修正されたほうが、中居全部悪ってことになるんだが。
アホウ? -
むしろ中居一人の責任になるんだが
ヲタが考えていることはわけがわからんね -
週刊文春スポンサー
トヨタ(車)見開き
ロッテ
大和ハウス
三井住友銀行
日蓮宗
㈱G-place
オープンハウス(不動産)1P
フィリップモリス(iQOS)見開き
ライトアップショッピングクラブ(通販)1P
㈱ゆうき(健康食品?)1P
ハウスドゥ(不動産)1P
ROKX(アパレル)裏表紙
ソーダストリーム(炭酸)
ハウスドゥ(不動産)
小豆島ヘルシーランド(オリーヴの森)
東商テクノ(駐車場)
タマホーム(ハウスメーカー)
中田食品(梅干し)
救心製薬(救心)
日本マテリアル(金)
太田胃散(整腸薬)
石野味噌(味噌)
救心製薬(救心)
東京ノーストクリニック(包茎)
玄海酒造(焼酎)
鰻の成瀬 -
示談してるのに!って言うやつって世間にバレさえしなけりゃ推しがレイパーでもいいってこと?
怒りの矛先間違いすぎだろ -
ジャニオタってほんとカルトだな。
もし隣で悪口言ってるの聞かれたら刺されそうで怖いわ -
被害者に嘘をついて誘い出した
被害者に酷いことをした
これに
フジテレビに嘘をついていた
が加算されようとしてるの
境界知能なのかなあ -
いや、中居は極悪人のままだが。
-
ヅラ頭おかしいな
-
ど、どういうことだってばよ
-
X子のお尻がいやらしく動いたもので、私はそこでアラっと思ってしまいお尻を触ってしまいました。
「アラ、いいべ」の波が何度も押し寄せて来てしまい最終的には引退という結果となってしまいました。 -
何言ってんの
中嶋氏が関与薄くなって中居くん直接誘ってがますます追い込まれちゃったじゃんw -
よう、ボンクラ頭ども、
CMを切り上げた企業の判断は、中坊並みに浅はかだった事に目を向けろ。
これこそ、組織的横暴だろうに。
-
中居が原因だろ。被害者が次々と名乗り出る可能性もある
-
自分のオカンなら家出する
-
■総合的まとめ
1.女性の性被害とみられる実態の詳細は明らかにされていない。被害者本人が望んでいないとされているが、フジテレビの会見や、報道や周辺の聴き取りから、重大な人権侵害の被害があったと見られている。
また、女性は被害後に中居やフジテレビの対応に不満を抱いており、被害を受けたことに対する処罰感情があることが推察される
2.中居個人が犯したとされる、不同意性交罪の疑惑については、まだ実態が解明されていないが、中居は引退する際に『全責任は自分にあり、解決に努力する』と表明している
3.被害報告を受けたフジテレビは、被害に直接的な関与は今のところ認められないが、その後の対応を誤り、結果的に企業イメージに打撃、また多数の取引先にも多大な損害を被らせた。企業統治に重大な欠陥があると批判を受け、解体的出直しを社内外から求められている
4.この事案が大きく世間の注目を集めるきっかけとなった報道をした週刊誌、女性セブンや週刊文春は、問題提起した社会的功績はあるものの、記事の内容に裏付け不十分な誤報道があったことを批判され、信用を落としている -
中居くんだけダントツ悪かったムードだろ今wwwww
-
フジと同じで鬼の首を取ったようなことを言わなければいいのに
レベルが同じなんだよなぁ -
なんで鶴瓶まで延焼してんの?
スシローから消える
仰天ニュース2週分差替え -
中居くんは芸能活動を犠牲にして憎き文春を廃刊に追い込んでくれた英雄
-
《中居さん無実じゃん!男女関係のもつれであって何も悪くないんじゃない?》
《中居くんは一方的に悪くなかったってこと。 中居くんがトラブルって言ってたことは正しかった。 中居くんは大丈夫! 信じてるからね》
何度読んでも理解できん -
直接誘ったのを勝手に女が仕事上の要求と受け取った
中居は個人としての確認はしたけど女は会社の指示だと思ってた
エスパーでも無い限り中居側には分からん女の脳内勘違いをどう法律で裁くのか拝聴したいね -
むしろ中居が全面的に悪いだろ
頭湧いてんのか? -
噂への対応がポンポコピーだったらからスポンサーが逃げただけやろw
-
中居が女強姦したのは事実だろ
-
>>72
まじでわからん -
中居君は負けてない🥺
-
>>22
有利になってないべ -
陰謀論か
何かすがる物があったほうが楽だからな -
再犯率高そうなリスク結構あるだろ
酒もだし -
じゃあなんでAは出てこないのさ
身の潔白を証明すればいいじゃん -
主体性が増してむしろ悪いだろwww
-
中嶋が無関係なら。中居の単独犯行の可能性が高まったって事だな。
-
草彅みたいに断酒するのか?
しないだろ -
出てきて貰って会見してもらお
-
PTSDは暴行と同じ
-
Aに関しては弱くなったが(他の疑惑は引き続き残る)
中居に関してはその分強くなっただろw
訂正記事では中居の単独犯行になるわけで -
逃げたのは本人だからしゃーねーよ
-
バカじゃねーの
-
性犯罪も再犯率高いよな
-
中居大先生様
ありがとうございます
これからもご健康とご多忙をお祈りしております -
文藝春秋のビルに民間放送連盟入ってんだなw
-
>>5
もう引っかからないよ -
文春真実教かるとのおじさん達は
宗教フェミと同じに成り下がった腐った男は自分だという自覚もて
最終的に辻褄合わなくなってジャニオタ叩きして誤魔化そうとしてこのスレに群がってる自分の顔を鏡で見ろよ
何処ぞのキチガイフェミBBAと同じ事してるお前らのどこが正義なんじゃボケが
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑