-
芸スポ速報+
-
ひろゆき氏「フジテレビは文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」 文春の記事訂正に言及 [ネギうどん★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「2ちゃんねる」開設者で元管理人の「ひろゆき」こと西村博之氏(48)が29日、X(旧ツイッター)を更新。「週刊文春」が中居正広氏(52)の女性トラブルについて一部報道内容を訂正して謝罪したことについて言及した。
週刊文春(電子版)は、昨年12月25日に「中居正広9000万円SEXスキャンダルの全貌 X子さんは取材に『今でも許せない』と…」と見出しを付けた記事を配信したが、28日までに訂正文を追加。「【訂正】本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について『X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた』としていましたが、その後の取材により『X子さんは中居に誘われた』『A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた』ということがわかりました。お詫びして訂正いたします。また、続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています」としていた。
ひろゆき氏は「文春が『フジテレビ社員が女子社員を中居氏の会食に誘った』という記事を、フジテレビ社員は誘ってなかったと訂正」とつづった上で「フジテレビは『当該社員は会の設定を含め一切関与してない』と主張したのに、文春に騙された人達に10時間以上吊し上げられる」と記述。最後に「魔女じゃない証拠を出せ!」と締めくくった。
ひろゆき氏の投稿に「フジテレビは記者会見をやり直した。週刊文春はどうする?」「証明はされてないけどね…Aが直接言ってないし」「そうなると話はだいぶ違ってくるぞw」などと書き込まれていた。
https://www.nikkansp...202501290000012.html - コメントを投稿する
-
大沼公園のピーポくん
-
ひろゆきよりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
会見開くべき人間が会見しないと
-
泣こうが喚こうがもうスポンサーは戻ってこないよ
-
泣こうが喚こうがもうスポンサーは戻ってこないよ
-
望月衣塑子とアークタイムズで
「文春記事がソースなの」
張り切ってどうぞ! -
憶測で語るな阿呆
-
記者は全員騙されたアホって言いたいのか
-
当事者は語れなくても無関係なんだからA氏が表に出てくれば済むだろ
-
誤報を流す文春もおかしいけど
文春を信じてソースを確認せずに騒ぐ方もおかしいんじゃないの?
騒ぐのが好きな人が勝手に暴れてるのでは? -
>>1
フジの歯切れの悪さがわからんか?
当日は中居からだけの連絡だったとしても
前日などに中居さんから前回の延長パーティの連絡あるからねぐらいの連絡が
なかった可能性はゼロじゃないだろ、なんらか関わってると捉えるべき -
フジ擁護の文春批判が始まったな
これで調査委員会が中嶋に問題無しと判断したらフジは助かるな
しかしいつも文春だけノーダメはおかしいわ
どこも反撃が怖くてあまり攻撃できんのかな -
誤報で数百億円損害出てるなら
文春を相手取って裁判起こさないと株主も納得しないでしょ
文春相手に損害賠償請求の訴訟起こすべき
裁判で何が起きたのか真実を明らかにすべき -
騙された?なにを言っとるんだ
-
スポンサーもおかしいと言うことだよね
-
誤報?ならスポンサーは戻って来るはずですよね
-
>>13
フジテレビが隠蔽したの忘れてる -
憶測ガーで世間に虐められたから必死です
-
どっちみちAがいなきゃ起きなかったこと
-
連絡したのが中居なだけであって あれ中居はなんで女性の連絡先知ってるんだ?
-
①女性を病院送りにするようなタレント→スポンサーしない
②自社の被害社員よりも取引先の加害者を優先する会社→スポンサーしない
③加害に会社の組織、別の社員が関わってる→もはや会社としてアウト
①と②の時点で詰んでるんよなフジ
フジ「被害女性のために加害者を起用し続けたんです!」
スポンサー「は?」
フジ「文春(の③)は誤報です!」
スポンサー「は??」 -
イエス「誤報をしないメディアだけ記者会見で吊し上げなさい」
-
時間無制限質問無制限選んだのはフジテレビでは?
-
誤報と真実が織り混ぜられて、ここまで影響を拡大させるのは恐ろしい事だよ
-
余裕ないよね、ひろゆきがこういう文化を育てたのに貢献したとは思うけど、ひろゆきもパリいってるなwパリいってる人だらけ
-
ひろゆきとホラレモン
うわべで似たようなもん -
六時間もトイレ逝けなかったんだっけか? 爺どもの膀胱はどうなってる
んだろうな?w
まあ会見の前になるべく水分取らない
ようにしてたんだろうが、爺さん
のくせに異常にタフ つうか、せめて
三時間に一回のトイレ休憩とか
なんで最初から考えてないんだろ? -
適当な事言ってりゃ良いんだから楽だよな
-
そうかな
性加害者を1年半起用し続けてまともに説明できないからループ質問が10時間も続いたんじゃないのかな -
そもそもよその記者のレベルも低すぎた
-
事後のフジテレビの判断がウンコだから、そこだけ切り抜いて全部文春のせいになる訳がない
-
別に騙されてはいないな
前日のDQNパーティには居たんだから -
ひろゆきはが魔女っ子めぐちゃん出したのはどういう意味?
-
>>4
言いたくても言えない契りを交わしたからな -
いや普通にレイプ隠蔽だし
-
文春の編集長って、名前とか顔とか出てないの?
-
フジテレビかわいそう!
フジテレビは悪くない! -
重要なのは中居がやらかしてフジテレビが隠蔽してたってことじゃないの
-
こいつは記者会見にすら行ってないからなw
-
A氏の関与が完全に払拭された訳じゃあるまい
奴がいなかったら起きてない事件だったかもしれない -
この記事を元にフジ幹部を追及してた記者もいたからな
ソースは文春の記者多かった -
普段ゴシップ記事を憶測でYouTube配信して小銭稼ぎしてるクズが何を偉そうに
-
ん?
疑惑真っ只中の中居をしらきって使ってたフジにスポンサーは呆れかえってるんじゃないの?
文春が嘘なら中居辞めとらんでしょ -
でも中居氏のレイプ事実を知りながら
ずっと使い続けたのは問題かな -
ひろゆき 笑
ひろゆき だけで笑えるぞこんな奴が 笑 -
認識してから1年半起用した事実のほうが大問題だと思うのだが
-
そんなに重要なとこじゃないからな
バットマンが全部嘘なら流石に引くわ -
裁判すりゃ良い
文春がこの件では関与はありませんでしたが
それ以前にA氏はこんな事をしていました、こんな事もしていました、
だから私たちはこの件もA氏の関与があったと推論して記事を書きましたって
証拠付きで答弁したら面白い -
これ問題は二つに分けないとイケないんよ
?被害者が会社に相談したにもかかわらず適当に対応したフジの失敗
?フジの社員が事件当日明確にかかわっているのか?否か?
に分かれる
?は上場企業のコンプライアンス未熟でここまでに成ったのは仕方がないが
?の女性が直接被害を受けたのは特段、フジの責任とは言えない -
アホのひろゆきは相変わらずバカで節穴だから見誤ってるけど、別にAが誘った事だけを槍玉に挙げてたわけじゃないからな
継続して中居が出演してたこと、日枝が何故この場にいないのかに質問は集中してた
Aが誘った上でドタキャンしたって記事に関しては片方(フジテレビと中居)は否定してることもあって、それほど決めつけての糾弾はされてなかったはず
事実確認が甘いってキレてるおっさんはいたけど
アホのひろゆきは昔から一時が万事というか、針小棒大というか、これが誤報だったから全部の疑惑がありもしないことだったってすり替えるような手法で注目集めようとするバカな小者なんたけどいい加減それバレてるから -
そもそもヒアリングでAが関与を否定してるんだから騙されたも何もないんだよ
否定してるのに社長含め3人やめる事が異常なわけで -
ひろゆきも大嘘をよくつくけど、絶対に批判を受け入れないよね?
頭が悪すぎて自分のことを忘れちゃったのかな? -
中居が某社員の名を利用して被害者を誘ったのを、被害者は某社員が会食に直接関わってる、と思っていたのかもしれない
だけど実際に誘ったのは中居だったから訂正した。
こんな感じだと、結局のところ中居に聞かないと分からないだろうね。
フジ社員が全く関わっていないのかはまだ分かっていないよ。 -
一方で
出てこなかった日枝久はいいのか?って話にもなるぞ。 -
ひろゆきは、まるでフジテレビに非がないような言い方してるな
第三者委員会の結果を待つべきなのに -
女性が自分の意思で中居の部屋に行ったとすると同意があったとみなされレイプ判定にならない
でもあら不思議
間にA氏をはさんでA氏がドタキャンしたことにするとレイプに早変わり
文春はわざと間違えたんだろうねw -
生き恥ピエロひろゆき
-
中居の単独犯も決まったわけでもないのに
事件の日に被害者は誰の誘いで行ったか?
中居に確認はしたか?
の質問に社長は
我々はわからない
中居に確認したが守秘義務という事で聞けなかった
と27日の会見で語っていてAの関与がまだわからない
フジテレビ側の根拠はAのスマホを確認しショートメールなどに該当日の事件に関する履歴が残っていなかったため -
博之も脊髄反射で発言せずにもうちょっと様子を見てからにしろよw
-
>>60
仕事で偉い取引先の人の部屋に行ったのだし機会があれば恋人等の人間関係や金銭契約をしてなくても事前にセックスの確認をしなくても他人をヤるのがレイパーじゃん -
まあ今回は文春もフジもZ世代の地雷女に振り回されちゃったって構図でしょ
中居はただのエロオヤジだったってことで -
このスレ見てもまだ文春に引っ張られている奴がいるからな
デマでも一度拡散されれば消えないんだよ -
バカなんだからフランス料理の食レポでもやってろよ
フランスにいながら日本の芸能ニュースにご熱心とか正気か
折角なんだから楽しいこと見つけろw -
この人はその場で検索して出てきた結果を自分が知ってたことのように喋ってる人だからね
-
>>62
文春の訂正記事で間接的に【事件そのもの】は中居の単独犯だ・・と言う事を
文春自体は認めてるんだけどね
記事を訂正したと言う事はそういう事なんだよ、その後自社守備の一環と開き直りで
「Aの影響の延長だった」なんて苦し紛れの事追加してるが、その苦し紛れを
事実化するには、文春自体が「Aの関与の延長」に関して立証しないとイケないと
橋下も言っている、橋下も一応弁護士だからな -
文春を信じるなって言ってる人は
なんで文春の訂正を信じてるんだろう? -
齋藤の騒動と同じで、一度信頼されればその後どれだけ悪い情報が出てきてもそれでも悪くない!って信じ続ける野菜とみんな同じ状態だろうな
-
ひろゆきって人はアホなの?
-
文春は松本報道の時も嘘や眉唾を混ぜた記事上げてたからな。杜撰なところもある。
・A子とB子は他人という嘘(O原の晒しにより友人ということが判明。友人なら口裏合わせ放題。文春は「A子B子は他人でそれぞれ別件なのに全部同じ証言ということは信憑性ある」という主張の記事)
・プライムの記事ではB子「加害はなかった」
・A子は被害翌週小沢に迎合とは別の合コンおかわりラインをしていたことが発覚 後に「ジャニや渡部の告発からくる正義感からの偵察」という苦しい言い訳のエクスキューズ記事を載せる(そもそもジャニ渡部告発は2015より後だから整合性が取れない)
・A子は実は時効内に文春にたれこんでいたのに確証弱いから文春は一度門前払いしていた 時効過ぎてから記事出して「時効過ぎたから週刊誌にきた」と工作 A子は文春にふられたから漫画社に駆け込んで松本漫画が先に出てる そのレベルのネタ
・E子が続被害者として文春に告発するもコレコレ配信で出しゃばって嘘告発が発覚して自爆逃走(E子は松本の他のインフルエンサーにも嘘粘着していた) この件に関して的を射ない文春擁護をしていた元文春の赤石はコレコレからの対談から逃走 そのレベルのネタを載せているのが文春
・以上の矛盾点や眉唾箇所についての文春側の回答や訂正は一切なし
・松本弁護士側の尾行行為を脅迫という記事を書きながら自分はそれを尾行というダブスタ
・新谷元文春編集長がリハックで松本記事に関して「なんであんなもの記事にしたのかわからない」と眉唾認定 -
ひろゆきってデマばかり流してるじゃん
-
文春記者さん身の回りにはほんとに気をつてほしい
普通に脅されるだろこんなの -
中居だろ
フジテレビの屋上からチンポだけで吊るされるのは -
>>64
何言ってるのかわからないけど
そもそも女が自分の意思で男の部屋に行ったんだからこれはレイプじゃなくて恋愛関係の話な
それを中居のレイプ記事にしようと文春が三人での会食&A氏のドタキャンをでっちあげた
そもそもX子の話を聞いていた文春がどうやったらこんな書き間違いするわけ?
もう確信犯だとしか思えないよね?嘘つき文春w -
実は逆定期
-
>>4
当事者が公表しないと示談した内容ならどうしようもないやろ -
会場言わずもがなで合致した変態レイププレイを隠蔽しておいて
善人づらは出来ないだろ -
>>84
文春の事件数日前BBQが中居自宅で行われたというのはフジテレビも認めてるから、正しい部分もある -
>>1憶測とか最初から性加害擁護してた奴。
-
そうかな
-
有名人←週刊誌←誹謗中傷依存症の群れ
この共依存によって
度を超えたキャンセルカルチャーが生まれ社会が矮小化
不当な特権を手にした週刊誌、週刊誌に特権を与えた元凶・誹謗中傷依存症の群れ
この二者の手足を縛る法整備無くして社会の矮小化に歯止めを掛けるのは不可能
まずは
記事が出るや否やその真偽が確定する前に“全て真”という前提で対象を叩きまくる
週刊誌の盲信者かつインチキ記事商売を成立させる元凶・誹謗中傷依存症ネットゴミの群れが
ネットの陰に隠れ匿名の陰に隠れ自分の言動に対する責任感ゼロで叩きを垂れ流し“インチキ記事の既成事実化”を促す行為を厳しく取り締まる法整備が急務 -
あ、ひろゆきも「フジテレビかわいそう」側だったのかw
-
ひろゆきの御用感がヤバいな
-
>>88
中居がX子を自宅によんだらX子が喜んで一人で遊びに来ました
同意があると思った中居は性的行為に及んだらトラブルになりました
て真実を書いたら
「男の家に遊びに行ったんじゃんw」で終わりだったのにな
不思議だよね
なんで文春は間違えたかな?
X子に話聞いてたのにさ? -
情けないのは記者という肩書の自称ジャーナリストの方々が自分で取材もせず文春ソースに偉そうなお説教かましたり延々と自分のお気持ち表明してたことよね
しかも文春にハシゴ外されても知らん顔決め込む恥知らずぶり -
>>82
それは又わからんな、文春を擁護するつもりはサラサラないが
被害者自体がフジと中居とA氏にチョット仕返ししようと思った感じで最初は
「当日はドタキャンで・・」と文春に言ってたのが、この話が思わず大きくなったので
中途で「実は当日は単独で誘われて」と証言を変更して来た可能性もゼロではないからな -
文春はA氏の関与は否定してないのにな
-
ひろゆきですら文春にびびってるのか…
芸能人にクリーンな奴って居ないんだな -
こわいですね
週刊誌を全て鵜呑みにして叩くって
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑