-
芸スポ速報+
-
【野球】金村義明氏 CSまでの日程間延び問題に解決策ズバリ 「ダブルヘッダーを復活させてもいい」 [冬月記者★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...581cc48761f142277e79
金村義明氏 CSまでの日程間延び問題に解決策ズバリ「ダブルヘッダーを復活させてもいい」
近鉄、中日など3球団でプレーした金村義明氏(61)が27日のMBSラジオ「金村義明のええかげんにせ~!」に出演。20日に開催された12球団監督会議で議論された「間延びするCS日程」に解決策をズバリ提案した。
リーグ優勝が決定してからCS開催まで日程が間延びする。会議では巨人・阿部監督らがこの問題の解消を訴えた。
12球団の監督から有効な解決策は挙がらなかったが、金村氏はズバリ。
「やっぱりダブルヘッダーを復活させてもいいと思う」と提案した。
梅雨など雨の多い日本は、予備日程を設けるためにシーズン後半の日程に“余白”が多い。
金村氏はシーズン終盤は1日2試合行うダブルヘッダーを導入することで消化スピードを挙げれば日程の“余白”をつくる必要はなくなると主張した。
さらにメジャーにならって順位に関係がない残り試合は打ち切りもありではないかと提言した。
「米国のいいところはどんどん取り入れたらいい」と指摘した。 - コメントを投稿する
-
この人が書いた『在日魂』って本おもしろかったよ
-
聖おまんこ女学院
-
>>1
大賛成 -
久しぶりに野球見るといろいろ変わりすぎててビビる
-
順位に関係ない試合はCSの裏でやればいいだけじゃん
-
まああれはあれでいいもんだよな
-
ダブルヘッダー日が雨天中止になったら地獄だな
-
リリーフ投手死ぬだろ
-
>>1
CSやめりゃいいだけ -
ダブルは球団が損するだけやで
-
去年の日本シリーズ終わってから今年シーズン開幕までも間延びしてる
-
メジャーみたいに160試合やれというと選手は年俸あげろという
-
そもそもCS自体が要らねえわ
誰だこんなクソ設定考えた奴は -
消化試合を午前にやって午後からCSをやればいい
たとえCS出場チームであってもな -
近鉄と西武を思い出すな
あれ2年連続でダブルヘッダーが印象的だったからな -
10.19第二試合
-
9月1日にトップと10ゲーム以上離れてるチームは強制シーズンオフ
-
レギュラーシーズンの試合減らせよ。
-
反対しているのは選手会なんだよな
-
めじゃーってダブルヘッダーおおいよね笑
-
ブライアントに4打数連続ホームランを打たれた苦い思い出( ;∀;)
-
てか通常ゲームのスケジュールでいい 中一日とかでね なら優勝したら一週間休めるから有利だし
-
メジャーは移動距離が長いからなるべくその日に終わらせようということでダブルヘッダーが多い。日本は狭いし雨が多いのでそれはできない
-
燃えろ!!プロ野球
-
CSなくせよ
-
トリプルヘッダーは無理なのか?
-
昔、日本シリーズの裏で消化試合してたことあったな
-
現在のプロ野球は全試合満員だからダブルヘッダーなんて不可能
観客100人だった金村の時代とは違う -
>>30
全試合満員なんて嘘をつくなよ -
昔は優勝チームが日本シリーズ終わった後に消化試合やってたな
-
交流戦やめたらいいんだよ
-
135くらいにすれば良いのに?とは思う。球速の高速化もあるし、投手の負担大杉だわ。
-
ズバリ「阪神のサインのアレは監督変わっても継続?」
-
昔は全日程消化する前に日本シリーズが始まって
日本シリーズの裏で消化試合やってたね -
メジャーって最終試合の日が決まってて基本全チーム同じ日に終わるんだよ
ダブルヘッダーでその日に合わせて試合消化していく -
交流戦辞めればいいんだよ
-
順位に関係無い試合は打ち切りってぶっちぎりでリーグ優勝と最下位決まったらそこのカード終了?
優勝チームの個人成績と集客どうしてんの? -
CS止めたらダメかね?
12チームしかないのに6チームも出られるCS出場圏内をそこまでファンは注目してるのかね?
その期間に天皇杯みたいなトーナメント戦やった方が話題性もあっていいんじゃね? -
なんでなくなったんだろうねえ
ダブルヘッダーじゃないけど、神宮なんか昼に大学野球やって夜はプロ野球
ていうのあるだろうに -
>>40
1リーグ3地区制ワイルドカードありにするしかない。
それなら各地区優勝チーム+最高勝率の2位チームでプレーオフ出来る。
NPBはペナントレースで完全決着してるからプレーオフをやる意味が興行的価値しかないが、ペナントレースを不完全なものにすることによってプレーオフをやる必然性が生まれる。 -
>>43
選手会が文句言ったんじゃないの? -
ダブルヘッダーとデーゲーム日本シリーズは好き
-
>>44
4地区制のワイルドカードなしで十分かと思う -
まあ試合をやるのは金村じゃないから何とでも言えるでしょうよ
-
CSという茶番をやめるべきなんだがな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑