-
芸スポ速報+
-
【文春】「フジテレビ・中居問題 記事の訂正について」 編集長より [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
橋下徹氏のご指摘を受けて訂正に至った経緯についてご説明します。
昨年12月26日発売号では、事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていました。しかし、その後の取材により「Ⅹ子さんは中居氏に誘われた」「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」ということが判明したため、1月8日発売号(第2弾)以降は、取材成果を踏まえた内容を報じてきました。
今回、橋下氏の「しれっと誤りを上書きするのは不誠実」とのご指摘を受け、「週刊文春 電子版」の当該記事に、訂正を追記しました。改めてお詫び申し上げます。
ただし、第2弾以降で報じてきた通り、事件直前、フジ編成幹部のA氏はX子さんを中居氏宅でのバーベキューに連れて行くなどしています。
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。
https://bunshun.jp/articles/-/76588 - コメントを投稿する
-
当たり前よ
-
全て中居が仕組んだ
ってことね -
平熱でパニックになるのも不誠実だろ
-
編集長きたーーーーー!!!!!!
-
中居「全て自分が悪い」
フジ「Aは関係ない」
文春「中居さんが呼び出した」
答え出てるんやん -
この訂正内容でなんでフジテレビ擁護者どもが勝ち誇ってるのか理解できないんですが
-
ヒロミと鶴瓶が途中で帰ったのがミソだな
-
数日前のバーベキューの時点で狙われてたんでしょ
連れて行かれて3人になって連絡先を交換させられ数日後に事件なのだから繋がってるでしょ -
文春「すいません中居が悪でした」
フジ「ほら!中居が悪じゃねーか!」
世間「中居が悪だったのか…」
中居ファン「中居くんは悪くなかったってことね!」 -
辞任まだ?
-
文春「謝罪を掲載したことにより、今後の捏造記事についても支障なく続けられることになりました」
-
そりゃ無関係ではなかろうよ
-
まだ爆弾持ってる言い回しだな
とことんまでやり合え -
例え紹介したのはAプロデューサーだとしても
家に誘ったのは中居であり当人同士の男女トラブルやん -
《中居とBBQ報道のなか》鶴瓶 スシローのホームページから突如削除で波紋…広報が明かした「真相」
1/29(水) 19:00配信
《お客さまから様々な声をいただいている現状を踏まえ、総合的に判断し順次対応しております》
《今回の対応については、あくまでお客さまから様々なお声をいただいている現状を踏まえた対応です》 -
これだとフジの言い分も文春の主張も
中居正広が一人で計画して一人でレイプに及んだ事になるぞ? -
だからX子さん本人に取材できるなら何で友人に話聞いて記事書くんだよw
-
>>7
オセロで対局では負けたけど角を取った事を喜んでるようなもの -
編集長だけでなく記者も説明してほしいな
会見しましょ -
>>18
それが真実だからなのでは -
X子さんが上司に相談したのを握りつぶしたのにはかわりないだろ
-
この訂正が事件の概要を変えるほどならともかくそこまでのもんじゃないし鬼の首を取ったように騒ぐのもアホらしい
-
はい
フジ擁護芸人共どーすんの~www -
めんどくせえ!もう全員出てきて朝まで生テレビやれ
-
考えています
ってそりゃ文春さんの感想ですよね? -
認識てw
それは渡邊渚の個人的な思い込みだろ
中居の単独レイプだよ -
>>17
事前のBBQに参加しただけでこの対応とかひどいねぇ -
記者会見まだ?
-
ええから会見せい
-
文春はどんだけAが憎いんだよ…
-
中居が記者会見開くしかおさまりがつかんな。
-
編集長「Aプロデューサーが悪いで押し通すつもり!」
フジ「センテンススプリング?」
編集長「センテンススプリング!!」 -
この件で一番不可解なのは第三者委員会の調査が終わってないのにA氏の関与がないことに自信満々なフジなんだよな
おそらく、第三者委員会の人選にはフジが大きく絡んでいて、独立した調査機関とは言えないものである可能性が高い -
ヒロミと鶴瓶はなんか知ってるんだろ。
言えよ -
文春でどれだけの人が犠牲になったか?廃刊希望
-
>>17
マジかよ民芸肉料理 -
>>19
示談金死守 -
文春がさらなる爆弾を持っている可能性ってある?
-
だから証拠出せば信じる
事件当日のA氏関与の証拠だよ -
>>17
麦茶からも消えるの? -
お前がどう考えてるかなんてどうでもいいんだよ
客観的な事実だけ書けや -
そう言ってるの信じれるわ 間違いは大手新聞紙も多数ある
-
>>44
ない -
そりゃそうだ
-
やっぱり中嶋悪いじゃん!!!
文春が大正義だ!!
フジテレビを潰せ!!!! -
>>17
スシロー馬鹿だな -
>>44
文春は日枝降ろしたいだけであってぶっちゃけ中居とX子の問題なんてその為の駒でしかないからんなもんない -
これ何としてでもAの責任の確たる証拠を掴まないとフジから巨額訴訟待ったなしじゃん?ウケる
-
文春にブスババアが協力しているのがハッキリしたね
-
>>44
取材した友人が存在しないという爆弾はあるかもなwww -
これだけの誤報でこれで終わりなんか
それにバーベキュー延長ってのも苦しいな言い訳として
事件当日はフジは全然関係無い -
./.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
一方的に言いっぱなしの訂正じゃなく
記者を集めて会見しろよ
フジはやったんだから -
俺以外の雑〇共はよ〇ねやゴ〇共^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い./下./〇./生./物./だろうが^^それをちゃんんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
おーおー、随分と簡単な訂正だこって。
-
其脊五香井比四宇
-
死ね
-
2007年 橋下氏 府知事選への出馬は?
橋下徹 「2万%ありません!」
しれっと出馬しました。 -
だからなんでそれがA氏のセッティングした会の延長なのか証拠を出さないと
-
中居がなんて言って誘い出したかだよね?
A氏とやらも来るからと言って誘ってたのなら
中居に利用されていた被害者の一人として
A氏も関係あるのよね
でもって中居の罪はより深くなるんだが…… -
誰も幸せにならない結末が待ってそうだよなこの事案
-
文春記者ブスババアと一緒に記者会見見ていたらしい
-
X子「A氏がセッティングしている会の“延長”と認識していた」
なんでそう思ったか取材したのか?
してないならお前らは女性の言うことをただ書くだけのアホなのか? -
麦茶のキャラクターが松島トモ子に差し替えになるんだってな?www
-
バーベキューパーティーを開催するとアカンの?
"パーティーが開催される"ことと"パーティー終了後にタレントがレイプする"のは別の問題だろ…
パーティー中にレイプ事件が起こったのなら開催したこと自体が叩かれてもしょうがないけどさ… -
むしろA氏は名前使われた被害者じゃんか
-
1読んで無いけどもしかして廃刊のご案内?
-
フジも文春も逝ってくれるのが一番円く治まる
-
そりゃないだろ文春
フジが被った損害金の半分は出してやれよw -
結果このくらいのレベルの記事でも
中居を引退させることも松本を引退同然にする事も出来たんだよな -
女達強いな
芸能人の男達を蹴落としていってる
一般人ももう気軽に女口説けねぇな
合意だと思ってても後から嫌だった脅されたPTSDになったって言い出すからな -
いやX子のただの思い込みじゃん
“延長”とか曖昧な言葉使ってるけど
事件当日にA氏が関与してる何の証拠も無いって事だろ?
またX子さんも小誌の取材に対し、「(事件当日の会食は)Aさんがセッティングしている会の“延長”だったことは間違いありません」と証言しています。以上の経緯からA氏が件のトラブルに関与していた事実は変わらないと考えています。 -
確認された中嶋イベント
港社長の就任懇親会、中居と全裸手招きタレントの食事会、中居と他局アナ&フリーアナの食事会、中居宅でのBBQ -
ブスババア死ねよとずっと祈っている
-
バーベキューの前に普通に3回会食してたらしいな。
Nプロデューサーがいたら性加害もなかったんじゃねw -
文春のおかげで今がある
この戦いは木村花さんの敵討でもある
俺達はこのチャンスを待ってた
絶対に負けらない戦いだ -
つまりX子や文春はプライベートでは無く接待の意味合いが強いという認識なのでは?
労災じゃねーの?これ -
文春が会見しないとわからないな
-
記者会見は?
-
もしA氏が「中居とLINE交換してくれ」「中居と付き合ってくれ」
これだとセッティングの延長になるのか?ならないだろ -
>>1
文春読んでた人は、8日の訂正時点でみんな中居が誘ったと認識してる -
不登校小学生「文春はもうネタを持ってません」
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
松本は出てきてちゃんと説明しろ!
-
このまま勢いで問題なかったことにされそう
-
>>83
証拠あるの? -
そもそもフジの性接待()なんてアホな記事を信じてたやつなんかいない
普通に考えてそんなことあるわけもなく
A氏の今回の件への関わりについてもかなり早い段階で「中居の幹事の会で、ドタキャンは中居と2人きりにする場をわざと作った可能性がある程度」だったことは報道されてたはず
みんながフジに怒ってんのはそんな妄想記事のことではなく、トラブル起きたあとのフジの被害者や中居に対する対応がまともじゃなかったからだろ
だからフジの性接待なんてなかったのかよ!なんて怒ってるやつがいるなら何周遅れの情報みてんだよって思う
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑