-
芸スポ速報+
-
【中居正広・フジ問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2025年1月29日 17時46分
フジテレビ系夕方のニュース番組「Live News イット!」(月~金曜・午後3時45分)が29日に放送され、フジテレビの遠藤龍之介副会長が直撃取材に応じる様子が放送された。
遠藤副会長は週刊文春が28日に、元タレントの中居正広氏と女性との会食を巡るトラブルを報じた記事で、フジテレビ社員の関与について内容の訂正を発表し、謝罪した件に言及。「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」とコメントした。
週刊文春では当初、女性がフジ社員から会食に「誘われた」としたが、その後の取材で「中居氏に誘われた」などと判明したとしている。フジは昨年12月27日時点で女性とトラブルが発生した中居氏との会食への社員の関与を否定する声明を発表。今月17日、27日の会見でも改めて否定していた。
https://hochi.news/a...T1T51136.html?page=1
関連スレ
【フジ】文春の訂正受け「一貫して『当該社員は一切関与しておりません』と主張し、伝えていた」とコメント ★3
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738065458/
※前スレ
【中居正広・フジ問題】フジテレビ遠藤龍之介副会長、週刊文春の記事訂正受け「私たちの主張が真実だったと言っていただいた」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1738141514/ - コメントを投稿する
-
(∪^ω^)わんわんお!
-
言ってないが
-
ぼくのおにんにんは永久に不潔です
-
でも中嶋Pが関わってたという主張は
変わってないだろ -
フジテレビが批判されてる要因は
幹部がトラブルを把握したあとも
加害者中居関連の番組を放映し続け
被害者社員を切り捨てたことであり
プロデューサーが性接待を行ってたかどうかなんかどっちでも良いレベルですらあるわけだよ -
駄々っ子かよ
-
やっぱりな
フジテレビがかわいそう -
しかし、まだまだわからんのよ
他の局も含めて何か出てくる
生島さんのような例はまだまだ出てくる
うかつに結論出ない -
それ被害者の前で言ってみろよ
-
ちょっと違うな
Aは十分に関わってるし -
誰もそんなこと言ってねえ
-
第三者委員会の調査結果まちじゃないのかw
-
その日の中嶋が誘ってない事を
それまでの経緯がなかったことに何の?
やましくないなら中嶋出せよで済む話だよな -
遠藤辞めてよかったな だめだこいつ
-
>>1
ウジテレビやオールドメディアが一番持ち上げ
ゴリ押ししているのが「小泉進次郎」だ。
そしてコイツの指名通り、NHKからウジまで
女子穴達を性上納させていたのは有名な事実。
そして最後に滝川に中出しして「孕ませて」
デキ婚という性犯罪者の小泉進次郎も、
早く、辞めさせろや!!!
. -
失言で打線組めるレベルの人
-
遠藤辞めてよかったな だめだこいつ
-
先走り過ぎるよ第三者委員会がちゃんと証明してくれるのを待ってろって
-
>>1
>「非常に重い案件だなと思いましたし、ある種の衝撃を私は受けました。この女性のケア、プライバシー、人権を心身のケアというのをしっかりとやらなければいけないと強く思った」
www.ktv.jp/news/feature/250122-kantere/
関西テレビ 社長 フジテレビ専務時に対応の中居氏と女性との問題を会見で説明
2025年01月23日 -
1月8日の記事で訂正済みだったのに
何を今さら -
パヨク総出で文春擁護に動きだしたなw
-
何故安易に勝利宣言してしまうのか。
記事の訂正内容も含めて第三者委員会に委ねますぐらいにおさめておけば良いのに。 -
今回は文春も詰めが甘かったね
自ら取材不足を認めるとは
中居には勝ったがフジには負けるな -
A氏が関与してないなら名前を使われたことを中居に怒らないといけないのに
中居の見舞金をもってX子の見舞いに訪れたのはなんでかな -
>>1
ウジテレビやオールドメディアが一番持ち上げ
ゴリ押ししているのが「小泉進次郎」だ。
そしてコイツの指名通り、NHKからウジまで
女子穴達を性上納させていたのは有名な事実。
そして最後に滝川に中出しして「孕ませて」
デキ婚という性犯罪者の小泉進次郎も、
早く、辞めさせろや!!!
. -
X子が中居からの誘いを業務の延長と捉えていたという事はLINE強制交換させたA氏にそういう事を吹き込まれたと想像できるよな
-
自分とこの社員がレイプされたのにレイプ犯を起用し続けたことについては
女性のプライバシーを最優先したからだっけ? -
ウジマスゴミチョーセン人芸能人vs日本国民の構図になってきたなw
-
>>29
ですね -
文春が弱みを見せたから
フジが一気果敢に攻め込んでるね -
じゃあ社長とか辞任しなくてよかったんじゃないの?
-
大衆はこれで納得させられるのかな
-
悪くないのに何で幹部が辞任したんでしょうか。自信なかったのかなw
-
訂正した事だけを執拗に呆れているが
他のネットでは
「誤報でなくて修正でなかった?」
「この場合フジテレビへの加害者でもある中居を使い続けたのは何で?」
「誤報なら会見時にでっち上げられていると言わなかったのは何で?」
「じゃあ何のための社長と会長と副会長の辞任?Aが関わっていなかったなら辞任する必要ないだろ」
「犯行当日には関わっていなかっただけでAがアテンドしていたのは事実では?」
「会見で言えば良かったじゃん。何であんなにぼかしてしどろもどろだったん?」
「中居のやった事をフジテレビは知ってて中居を使い続けていたと言う事じゃん」
「週刊誌の言ってた事大筋合ってたじゃん。中居もAもフジテレビも悪い事していたからこうなった」
とか言われているがな -
自身としては参加を断らない方が良いとか連絡先交換を実質強要された上での出来事だと思っているから上司にも報告したがAへの処分はもとよりそもそも報告がどこかで止まり、復帰したいという意向を盾に中居の起用が続けられた対応に疑問しかない
みたいなことを第三者委員会に言われたらどうすんの?勝手に業務の延長と勘違いして家行くのが悪い。Aに責任は無い、ってスポンサーに説明すんの?凄くね? -
何を「関与」と定義するかは人それぞれとTPOでかなり曖昧なんだ
なんでもかんでも「関与」とすれば、「加害者」→「加害者の周囲」→「同じ会社」→「同じグループ企業」→「スポンサー」
→「スポンサーの商品を買い続ける客」→「世間」→「国」→「世界」まで飛び火して際限がないし
実際そうなってくのがネット社会の恐ろしいところ
だから「関与してない(自分が肉体的危害をしたわけではない)」と答えて何ら問題ないし、その正誤は誰も決められない
弁護士や政治家たちが当たり前のように使ってる詭弁の論法で、それを封じられると弁護や釈明は不可能になる -
フジの報道、終わってるな
同意の不一致を確認しろよ -
ぶちぎれて中居氏が全て一人で行ったこと。名誉毀損だと堂々と最初から出てきても良かったよな。
-
直接誘ったのはAじゃないかもしれないけど関与してないかはまだ分からないでしょ
だから第三者委員会に調べてもらうわけで
こんなこと言っていいの? -
フジはこっから文春と中居を訴えないと筋が通らないよな
裁判で証言してもらいましょう -
もうさあ、警察が入るべきだと思う。
ジャニー喜多川の時も逮捕して調べるべきだったし
不同意性交等罪や不同意わいせつ罪などでは、告訴状の作成や告訴は
不要だし、女性の通院履歴とか調べりゃ分かるだろ。
こういう芸能人とか、テレビ局とかになると全く警察が動かない。
フジテレビは昨日警察24時とか番組やってたが、ほんと
いい加減にして欲しい。 -
不同意性交暴露の遠藤
-
A氏とX子が金屏風の前で並んで会見しろ。司会は中居クソで
-
まだ女性本人から聞き取りできてないからね
それで、ぬか喜びしてるけど
まだ国民は納得してねえし
スポンサーも甘くないよ -
まーた失言か?
-
中嶋消されるの?
-
2人でもいい?部屋来る?って聞いて大丈夫ですよ!行かせてくださいなんて返信来たら
普通の男ならその時点で勃起してるに決まってんだろうが糞思わせぶり野郎がッ!(心の叫び) -
とんちんかんな奴だな
-
幹部社員の関わり方が違ってたと言うだけだろ。
そもそも、被害者から話が聞けてる立場で、なんで被害者発信の情報が違っちゃうんだよ。 -
会見では大したことも言えず第三者委員会の結論を待つことにしたんだから、委員会に委ねればいいじゃん
-
フジが文春訴えればいいのさ
N居もね -
どう見ても突き放されとるな
松本同様手遅れコースやろう -
橋本環奈のパワハラ記事は訂正しなくていいんだね?
-
勝ち確宣言いただきました
-
>>53
連絡先交換したのが2日前でしかも上司に言われて嫌々で自分の立場考えても断れないの知っててきたから許可された変態プレイもだは異常すぎるだろ
山口も松本も中居も自分がそういう対象にいなくなってる事理解できなかった結果大きいものを失ったね -
スポンサー側も対策しろよ
スポンサー協会みたいなの作って、テレビ局に好き勝手やらせない努力をしろ -
文春
【訂正】
本記事(12月26日発売号掲載)では事件当日の会食について「X子さんはフジ編成幹部A氏に誘われた」としていましたが、
その後の取材により「X子さんは中居に誘われた」「A氏がセッティングしている会の”延長”と認識していた」ということがわかりました。
お詫びして訂正いたします。
また、
続報の#2記事(1月8日発売号掲載)以降はその後の取材成果を踏まえた内容を報じています。 -
そんな事言った?
-
>>1
橋下徹の”誤りの上書きは、読者に不誠実”っていう指摘を受け急遽
28日以降、第一弾記事の冒頭に訂正を明示
橋下徹
“第一弾の記事では、トラブルが起こった当日にプロデューサーが中居さんと被害者の女性を呼び、二人きりにさせたという趣旨が書かれていました。
この記述は、フジの関与度合いという意味でも核心部分の一つです。
ところが、第二弾以降の記事では、トラブル当日は中居さん本人から女性側に連絡があって、家に行ったというように前提が変わっていました。
「知人の証言」という形で、しれっと誤りを上書きしていたのです。これでは、読者に対して不誠実でしょう。
実際、ワイドショーでも出演者の多くが、フジテレビのプロデューサーが中居さんと女性を二人きりにさせたという“前提”で議論を進めていました。みんな、文春の第一報を鵜呑みにしたのでしょう。ただ、それはどうも誤っていた。” -
本気で嫌がってたら分かる
そこでやめとけばいいのよ
無理を通すな -
中嶋がシロではないし佐々木恭子の揉み消しもシロじゃない。挙げ句中居を起用し続けたフジがシロでもない。要はフジテレビの地獄はまだまだ続く。
-
>>61
松本の場合には小沢が「世界的なVIPが来る」ってウソついて騙していた -
文春が記事訂正、フジテレビの主張が認められたんやろ?
中居くんは悪くないやんけ!! -
どうですか?
スレタイに釣られる馬鹿ばっかりですか?
🤣 -
フジテレビは「我々は悪くない」とは「主張」していないぞ
-
被害者女性へのヒアリングにより、中居の単独暴走だったと言おうと思えば言えたけど、被害者と中居に配慮して矢面に立ったというなら、それは評価していいんじゃない
そういう役員をクビにして、大谷の新居報道した関係者を処分しないのは、なんかフジテレビが悪い方向に向かってしまいそう -
中嶋の関与がないとは判明していないが、BBQの言いだしっぺは中居で間違いなさそう。
キラキラアフロで言ってたやつが、これだったらしい。 -
あの訂正だけでいいの?
-
>>69
中居だけが悪いとフジは言ってる -
X子はみんなで集まるつもりが
フジテレビの社員らがドタキャンして
中居と二人きりの状況を作り出されたというのは嘘なの? -
主張してたっけ?
-
不同意の性行為は問題ないって会社全体が判断してるって思われてる限りどうにもならんぞ
-
>>74
中嶋が幹事として中居に女子アナを当てがう目的で開催したか、中居が幹事で女子アナと仲良くなりたくて開催したのでは、ぜんぜん意味が変わってくるな -
X子さんを誘ったのは中居正広です
↑
これでドヤ顔させたれてもねぇ
ここじゃねーんだよな
確かに納入システムは暴かれなかったが
中居正広が不同意性行為なのを知っていたのに番組に終わらせなかった事なんだよな
これじゃ性犯罪者には寛容な企業と思われてもしゃあない
現にスポンサーは戻ってないしね -
なんで相談爺にここまで忖度してるの
最悪首になる覚悟くらい持てないのか
逆らうと物理的に消されるの? -
もう中居と共演したい人もおらんだろ
いつレイプされてもおかしくないし -
まだ調査委員会も終わってないし勝ち誇る時間じゃない
現役フジ女子アナ告発の全裸手招きの記事を経営陣は誰も知らないのか
ガセならさっさとコメント出してるだろ -
なんで著名人や政治家の子が大企業に就職できるんだよ
-
>>1
関連スレ
フジ現役女性アナウンサーが告発 中居会食に呼ばれた 男性タレントが全裸で手招きも…拒絶 文春報道 ★6 [阿弥陀ヶ峰★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1737020934/ -
ネットのあほはともかくお偉いさんがこんな下手なミスリードはあかんよね
-
事件を知ってなお中居を起用し続けた謎がまだ残ってるけどな
-
>>1
本当にA氏の関与が無いならA氏を会見に出せばフジの潔白をより主張できるのに、何でそうしなかったの? -
女が狂言で騒いでるみたいな文脈まで生まれはじめて、本当にバカだらけの国だなと思った
-
龍之介は辞めんだからそっとしとけよマスゴミ
-
ありました!ありました!他にもいっぱい事例がありました!
事実があってもこんな報告するわけない
なので、フジテレビ社員の関与は認められませんでしたでおしまいなのは明白 -
それまで、中居氏とA氏の2人から、どちらがどのくらいの頻度で誘って、誘われた会にどのような参加者が居たのかを知る必要がある
たとえば、ある日にA氏から誘われ、その会に参加したら中居氏も居た
そして別の日に中居氏から誘われ、その会に参加したらA氏も居た
こうした状況が何回も続けば、「中居氏に誘われる=A氏に誘われる、仕事の一環」と認識されても違和感がない
つまり、中居氏に誘われた会はA氏の企画した会だという「刷り込み」が被害者に行われていた可能性があり、
被害者がそういう状況にあったのか、また、もしそうならそれが何らかの目的を持った計画的なものなのか、を調査する必要がある
過去の中居氏とA氏の連絡状況を詳細に調査する必要があるのでは?
それをして、計画的はないと判断されなければ、中居氏が誘った=A氏は無関係、とは断言できない -
謙虚でいいね(´・ω・`)
だが関わりはあるけどね -
>>86
A氏はヒロミも参加するBBQに女子アナを呼んだ
その後中居がA氏抜きで女子アナを呼び出しトラブル
これって単に男女の問題であってフジテレビ関係なくない?
女子アナは許せなかったら訴えればいい訳だし、それすらしてないどころか和解している
これでフジテレビの役員が辞めるとか -
>>92
フジ「打ち切るタイミングを待ってたけど1月からは岡田と中居でやりますw」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑