-
芸スポ速報+
-
森永卓郎さん・長男・康平さん 「(父から)『ありがとうね』って」「最後の言葉としては、なんか結構いい言葉だったのかな」 [ひかり★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
TBS NEWS DIG Powered by JNN
28日、原発不明がんのため亡くなった、森永卓郎さん。
一夜明けたきょう、長男の森永康平さんが、レギュラーでコメンテーターをつとめる、ラジオ番組に出演し、その思いを語りました。
番組冒頭、司会者から「今考えて、心に響いたお父さんの一言とかありますか?」と尋ねられた、森永康平さんは「なんか、あんまり覚えてないですけどね。ただ『仕事の姿勢』っていうか、『とりあえず、つらくても、やれ』っていうスタンスはやっぱり大事だと思ったんで。今日もね、『別に(ラジオ番組に)出なくていい』って(スタッフから)言って頂いたんですけども、『そういうわけに行かないよな』という感じでね。」と、語りました。
続けて、司会者から「お父さんと交わした言葉で、直近で覚えてらっしゃる言葉っていうのありますか?」と聞かれた、森永康平さんは「日曜日に、なんか本当に『虫の知らせ』って言ったら、あれなんですけど、元々(実家に)帰る予定なかったんですけど、なんか『帰った方が良いかな』と思って。日曜日(26日)、実は帰って会ってて。でもなんか、つらそうにしてるし、薬飲んで寝てたんで。多少は会話したんですけど、まあ、ずっと居ても治るもんでもないし、僕も仕事だったんで『じゃあ、帰るね』って言って、(父から)『ありがとうね』って言われたのが、一応ちゃんとした会話でいうと最後かなっていう。だから最後の言葉としては、なんか結構いい言葉だったのかなと思いますけどね。」と、語りました。
更に、番組のラストでは、1月27日に、森永卓郎さんが、最後に生出演したラジオ番組での様子について触れ、森永康平さんは「(番組を)聴いてた方はわかると思うんですが、やっぱりちょっと声がね。明らかに今までとは『ちょっと違う』っていうか。それでも、月曜日は無理やり声出せたんで、こんなことになるとは正直そんな思ってなかったのはあるんですけどね。ただ家族としては、覚悟を決めてた部分もあるんで。『こうなる』って、『このタイミングで』、っていうのもの予想もしてなかったですけれども」と、話しました。
全文
https://news.yahoo.c...9747a734279325b527e9 - コメントを投稿する
-
(´;ω;`)
-
まだ若いのに
-
息子はまともな経済評論家
-
これって俺達が反ワク反ワク言って馬鹿にしていた奴らが正しかったって事…?
mRNAによって免疫が下がるってマジなのか?
俺達は口半開きのワクチン打った馬鹿モルモットだったのか…? -
お前らは散々叩いてたくせに
-
おもしろい人を亡くした
-
いい言葉やわ
-
ライザップで激ヤセしたのが効いたな
-
モリタクさん、安らかに
-
(´;ω;`)日経三千円ww
-
一服盛られたかとも思ったが
ヘビースモーカーだったな -
結構いい人だったな
息子にありがとうねって言えるお父さんいいわ -
://i.imgur.com/kRDO1Ke.jpeg
-
>>9
糖質制限は免疫力を下げるから絶対に駄目 -
子ガチャも子育ても大成功なのは素直に羨ましい
-
同じミニカーコレクターとして尊敬してたよ
-
マジでモリタク聞いておっさんになった世代から悲しい..
俺の親父は65歳で逝ったから気持ちはわかる気がする🙄
御冥福をお祈り致します🙏 -
評論家の世襲はヤメロ!!
-
家族はこれから数カ月大変だと思うけど、一段落したら森永卓郎って人の偉大さと向き合えるのではなかろうか
1つの分野で名を馳せるのは只者ではないですよ -
頭良くて金稼いで子供いて、老後安泰でも死んだら無よ
元気なうちに、やりたい事をやっておこうと思う -
ワクチンよりタバコだろ
-
罪務省、反日勢力の汚物老害左翼ども、
反日の寄生シナチョンの工作員どもの
負け蛆虫どもの嫌われモンしかアベガーが
居ないwww -
今井雅之が中居正広に
↓ -
>>9
そもそも自堕落な生活してた高齢の人間が慣れないダイエットとかやるべきじゃない
誰かがちゃんと健康管理しながら〔検査も受けながら〕食事やトレーニングとか
メニュー組んでやるならいいが、おそらく提携している以上は「結果や変化」を
求められてるから否応なく「体を作る」しかなくなる、いわばメーカーの虚像や
虚構に対して金目的で「自ら取り込まれる」という愚かな行為をしている時点で
周りというか「客観」がろくに出来ない人物なんだと思う、JTに対してタバコの
害や被害を告発したりしないのもそれかもしれん
自分が属した、世話になった、大好きだったタバコには「逆らえない性格」
つまり、常に自分本位で物事を考えたりしか出来ないような体質なんかもしれんな
(特にオタとかに多い性質、特徴) -
息子普通にラジオ出てたんだけど心が無いのか
人が死んでんねんで! -
タバコとか酒やってなければこんな早く亡くなるわけないよな
-
最高の言葉だよ
-
俺も最後の言葉はありがとうって決めてる
まだ若いけどな -
昔がっちりマンデーよく観てたわ
-
>>25
伊橋 -
アイドル好きなイメージ
-
ダブルインバース勧めて道連れも沢山作ったし寂しくないよね
-
だから原発は反対なんだよ
-
>>1
まあ、この話は普通にいい話よな、最後はわだかまりなく、互いに全てを許せるのかも
自分が好きなのは大昔に海外ドラマ「ER緊急救命室」で見たグリーン医師と父親の
最後やな、ああいうリアルな情景を「親子の葛藤と最後の瞬間(情景)」として
見事に描いてた、当時自分は学生だったが感動したのを今でもよく覚えている -
2021年「株価や不動産など大きな下落が起きて東京オリンピック中止」 2022年「株不動産金融すべて下落して全面崩壊、1929年の以来の大恐慌」 2023年「物価高が落ち着き円高へ、一方で米株は大暴落」 2024年「物価高は落ち着くが株価は12月中に1万円を割って最終的に3千円」
-
弁当ばかり食ってたんだっけ。
67は早いわ。 -
高須のとこと同じで親父は頭おかしいけど息子はまとも
-
ええ話やわ
-
>>31
言う相手いるのか? -
レギュラーコメンテーターなのw 息子もそういう仕事なんだ
-
死んだ次の日に仕事すんな。ラジオなんか休めよw
-
最期に息子にありがとうと言って逝ける人生って良いな
-
親父が遺したコレクションどうすんの?
-
森永卓郎の顔が変
こんなだったか -
睡眠削って寿命を縮めた人
・森永卓郎
・手塚治虫
・ナポレオン -
司会者じゃねえんだよ
パーソナリティなんだよ
記事を書いた奴はテレビ番組だと思っているのか?
ラジオ番組なんだよ
一から やり直せ!! -
コロナワクチンを接種しちゃった人たちの死に方って悲惨だなぁ
-
こんな素晴らしい息子よく産まれたな
-
スーパーマーケット評論家の人と
ごっちゃになってしまうけど
嫌いじゃなかったなこの人🙏 -
イケメン孝行息子かっこいい
-
なんか憎めない人だったよね
愛嬌たっぷりで
いなくなってしまって寂しい -
最期にベイスターズの日本一見られて
本当に良かったね
合掌 -
次は山田五郎さんかな
-
山崎さんは去年の正月だったかな。あんまりスレ立たなかったね
-
伊集院とかパンサーなんか聞かずにもっと早く垣花正のほう聞いてればよかったと
-
著名人なん?
初めて知った -
自分が死んでも奥さんが悲しまずに人生を進めるように
嫌われて死のうと思っていたけど
知り合った女性の中で唯一自分の事を気持ち悪いって言わなかった奥さんに
そんな冷淡な事出来なかったって死ぬ前の手記に書いてあって泣いたわ -
モリタクが悔いを残したこと
1.元日の朝日新聞1面2面で財務省批判してる人の批判記事と朝日新聞得意の歴史曲解を批判する寄稿文を書くことができなかったこと
2.ホワイトバタフライズとしてミュージシャンメジャーデビューを果たせなかったこと
3.即興エロ小噺が評価されて鶴光からエーロ光と名付けられエロ小噺をまとめた本を出したがさっぱり売れず、家に100冊残ってたのを燃えるゴミとして処分したあとネットで調べてみたらオークションで一冊26,000円の価値になってた
4.27日月曜日の最後のリモート出演、通販コーナーで月曜日にはなかなか扱わない食べ物の紹介、しかも好物の肉が出ていて高橋洋一がモリタクの分まで牛肉を食べててしまった -
安倍ちゃんが
殺された理由
よくわかった -
>>66
よく自分で不細工言ってたけど、そんな人生だったのね -
最後に孝行出来たな
-
枠?
-
>>70
文化放送 -
モリタクよりヒロシが先に消えたのは草
-
康平はメガネ以外親父のモリタクと似ても似つかない感じ出してるな
反面教師にしてたのかね?
そうしながら同じ経済アナリストになってはいるが -
残された遺品どうするんだろうな
お宝物ならいいけど変な物の収集癖なかったっけ? -
>>79
次男が継承するとあちこちに書いてあるけど? -
くらたまの旦那さんといい最後まで仕事やってフル完走っていうタイプが出てきてるね
-
まだ67なんだよな
あと15年生きたかったな
成田悠輔には怒られるだろうがw
モリタクさんはユーモアがあって愉快な人だったな
御冥福をお祈り申し上げます -
>>76
サンクス -
息子も経済評論家なのか
-
自由診療にこだわって死ねたんだから本人も後悔ないだろ
-
チェーンスモーカーヤニカス、ショートスリーパー、朝からカツ丼、慢性吉牛中毒、1日最大5食生活、糖尿持ち
-
>>49
昔のモリタク知らんだけ
当時のメンツみて小泉政権を危惧して公に叩いてたアナリストはモリタクくらいだし
民主党政権時日経9000円とかの時代に、自民にまた交代したら
戦後高値更新するって言ってたし
そもそも年収300万円時代とか、有り得ないだろみたいな時に書いて
今それ以下だろw -
さっき見た記事には
「部下に女を用意しろと言って、部下が新入社員を連れてきて、その子と結婚した」と書いてあった
ドン引き -
なんか泣ける
俺の両親も年取って
実家帰るたびに衰えてるって感じするもんな
もうあと何回会えるかな……とか思って
最近ほんと涙脆い -
健康目的でライザップやっても意味なかったよな
-
一昨年余命4ヶ月宣言されてよくここまで生き延びたと思う
やっぱり標準治療をやらないと長生きするな -
>>71
モリタクは小学生の頃に親の仕事でアメリカに住んでいて人種的に容姿的に差別に遭ってたんだよ
モリタク曰く鬼ごっこの鬼にもさせてもらえない状態
不憫に思った父親がモリタクにミニカーを買い与えた事から収集が始まったんだよな
でもまぁ容姿とかオタク丸出しの言動から嫌われることはあったけど愛嬌はあったから奥さんは気持ち悪いなんて思わなかったんだよ
イケメン好きでブサを嫌う林真理子もモリタクには嫌うどころかむしろ好意を持っていたから -
親父は東大で評論家気取ってもいいけど
息子は駄目だろ -
>>22
元気なうちにやりたいことをやった結果、老後と言われる齢を迎えた時に金がなくやりたいことなんか全くやれずそればかりか生活レベルも大幅に下がり惨めな生活を送るはめに -
早いな
南無南無 -
>>86
そんな綺麗に死ねるかな?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑