-
芸スポ速報+
-
【サッカー】RマドリードFWビニシウス、サウジから巨額オファー提示か 移籍金480億円、年俸320億円 [ゴアマガラ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
サウジアラビアがレアル・マドリードのブラジル代表FWビニシウス(24)獲得に向け、巨額オファーを準備しているとスペイン紙アスが28日に報じた。
同紙によるとサウジアラビアは今夏の移籍市場でビニシウスに狙いを定めており、かつてないほどの大金を費やすつもりであるという。その内容はRマドリードに対して移籍金3億ユーロ(約480億円)以上を支払い、
選手に対して5年契約、年俸2億ユーロ(約320億円)、総額10億ユーロ(約1600億円)のオファーを提示するというものだ(※選手の給料は非課税)。
この移籍金が実現した場合、ネイマールが13年にバルセロナからパリ・サンジェルマンに移籍した際の、現在の移籍金最高記録となっている2億2200万ユーロ(約355億2000万円)を大きく上回るものとなる。
同紙によると、この移籍話はまだ初期段階でサウジアラビアが国として動いてだけであるため、どのクラブに加入するかはまだ不明だが、首都リヤドの2大クラブのひとつであるアル・ヒラルが有力候補に挙がっているとのことだ。
しかし、ビニシウスの契約解除金は10億ユーロ(約1600億円)に設定されており、Rマドリードは本人が退団を希望しない限り、この金額を値下げるつもりはないという。
また、ビニシウスは現状に満足しておりスペインを離れるつもりはなく、Rマドリードも売却の意思がないため、今季終了後に契約延長交渉を行うことを考えていると同紙は伝えている。
ビニシウスは今季ここまで公式戦27試合に出場し、17得点7アシストを記録。Rマドリードとの契約は27年6月30日までとなっており、昨年12月にザ・ベストFIFA2024最優秀選手賞を受賞したことで、今季と来季の年俸が手取り約2000万ユーロ(約32億円)に値上がっている。(高橋智行通信員)
https://www.nikkansp...1367_m.html?mode=all
https://www.nikkansp...280001367-w500_0.jpg - コメントを投稿する
-
聖おまんこ女学院
-
レアルソンフンミン爆誕
-
えーと大宮なんとかの方がいい
-
コイツを売ってハーランドか
-
しかも所得税なし
-
これは行くだろうな
-
エンバペ覚醒したしトラブルメーカーは売るかもな
-
320億円くれるなら行くべ
-
サウジの金の使い方イカれてるけど石油って無限なの?
-
まだ行かないだろ
ネイマールが反対するかも -
近未来レアル予想左翼ヤンミンヒョク。トップソンフンミン。右翼ユンドヨン。。。ギャラクシーお兄ちゃんランドやww
-
5年で1500億円
さすがに行くやろ -
バロンドールより金を取るかな
-
日本語しか無理だけど通訳で連れてってくれ
年俸10倍にしてやるから -
ヴィニシウスが凄いのは分かるけどムバッペが同じポジションにいて、この金額なら売却してもいいのではないかという気もする
選手本人にその気がないなら意味ないけど -
サウジにいったらブラジル代表がますます弱くならないか?
-
大谷翔平ゴミやん
ソトにも年俸負けたしな -
人種差別チャントは無いぞ
客が居ないからな -
絶対売るべきだな
マドリーが今季不調に陥ってたのはこいつが試合に出てろくに守備をしないのが原因
アンチェロッティもチームメイトもわかってるから出場停止は正直ありがたかったと思う -
ネイマール古巣サントスに帰還決定?。。。なぁぜなぁぜ?寿司ランドに来てくれないの?
-
>>14
そんな大金貰ったって一生使い切れないだろ。 -
>選手に対して5年契約、年俸2億ユーロ(約320億円)、総額10億ユーロ(約1600億円)のオファーを提示するというものだ(※選手の給料は非課税)。
非課税だから手取りだな
野球みたいな発表の仕方だと実質年俸640億だな
イカれてる -
すでに数十億貰ってる奴が今更こんなに金いるか?
-
レアルのアイコンとしては見た目悪いし、
チームを越えた人気もないだろうし、
エムバペがフィットしてきたし左でやりたいだろうし、
ロナウドの背番号引き継げるし、
この移籍金が本当ならレアルは売って良いと思う -
10倍やん
コレは行かなきゃ -
サウジアラビアはどうやってこれ以上の利益を出すつもりなんだ?
サッカー以外のスポーツもそうだがどう考えても大幅な赤字にしかならんだろ -
選手としての評価はもう限界だからそれだけ貰えるなら
-
もうワールドカップのために代表強化とかより手元に一流選手集めたいだな
-
うちこの冬のソナタのカルチョメルカートで誰か買ったの?。。。タケは?
-
>>28
利益じゃなくてスポーツの力使ってサウジアラビアという国のイメージ向上の為に政府系ファンドがやってるだけ、独裁国家で人権侵害も多いサウジアラビアのイメージはわりと悪いからただのスポーツウォッシング
日本もクールジャパン関連予算で令和6年度299億円出してやってるのと同じ -
エムバペって言うやつキモいな
本人がエンバペと言ってるの知らんのか -
>>34
キリアンはキリアンってゆってってゆってなかった? -
金の使い道、富の分配が間違ってるな
このままじゃ1000年後に人類滅亡する -
久保は金よりラリーガのフィールドで闘うことを選んだのに。銭ゲバはしょうがねえ。
-
エンバペとポジション丸かぶりだけどどうにかなってるのがすごい
-
祖国で一族会議が開催されてそう
-
>>37
チンチャ?タケはどこも買ってくれなかっただけじゃない?ww -
ボニフェイスも行くのかよー
マジで嫌だ
ビッグクラブで見たいのに -
>>13
既に一生遊んで暮らせるのに5年も中東生活とか嫌だろ -
うちラファブリカからヘススフォルテア呼ぶんじゃない?
-
オオニタの長期契約年俸叩き売り自慢してた税吸うボールお爺ちゃん達👴😂😂
-
サンバのリズムで育ったブラジル人にイスラム国はきついだろ
-
ブラジル人はいくやろ
プロだから金をたくさん出すとこに行くという考えがブラジル人 -
>>20
氷河期の俺が子供の頃は石油はあと20年で枯渇すると言われてたのにな -
>>34
知らん -
CF ハーランド
RW ロドリゴ
LW エンバペ
これにしたいからさっさと売ってくれ
あいつ下品だし -
>>28
サウジは大金を使っても大金が舞い込むからお金の使い道に困ってるのよw -
でもウイングとして実力だけ見たらエムバペよりヴィニシウスじゃね?
メンタルや態度は知らん -
>>43
ロナウジーニョとかダニアウベスとか見てたらお金なんかいくらあっても足りないって思うやろw -
24歳は早過ぎ
あと8年欧州でやった方が高値付く -
>>20
サウジアラビアの子供たちは親からクレカ渡されて毎月好きなだけ買い物出来るから1500万円程度渡されても使い道なくて貯金だろうな -
2億でハーランド、1億でサリバ買えるやん
バペも左にできるし
winwinやろこれ -
2年契約とかでいいなら行くべきだな
この額は断ったらダメだろ引退する時に絶対後悔する -
ベネズエラはサウジ以上に石油があるのになんで貧乏なんだろう
-
サッカーはロマンがあるな
-
相変わらずの人身売買
-
凄いが行かないだろうな
頭良いからな実は -
行くにしても2032年コパの後にしろ
2034年W杯の開催地はサウジだから、1〜2年前から開催地でプレーは有りな気はするけど -
アベノミクスでオイルマネーがとんでもない事になってるんだな
-
やり残した事はワールドカップ制覇くらいだから
行くだろうな -
ヴィニ売って三苫取れ(´・ω・`)
-
あんだけ騒いでた大谷の「スポーツ選手史上最高額契約」も短い間だったな
-
3.2億→32億なら考えるが32億→320億だと行く気にならんわ
-
こんなに大金費やして何で弱いんだ?
-
こいつ別にいらんだろ
序盤にエムバペが調子悪かったのも間違いなくこいつも原因の一つだし
ロドリゴとエムバペの方が相性いいし必要ない -
大谷手取り1億
だからスポンサー集め必死だったのか🤣 -
>>1
ビニシウス程度でこの金額ならマジでどうぞどうぞだろ -
>>39
アラビアはレーザーでヒドイよ -
サウジがアホでしょ
レアルもこれで売らないならかなりのアホや -
体バキバキだしブラジル人にしてはオフに激太りしないストイックな選手よな
-
その割には1年で出ていくヤツが多いのはなぜ?それほどキツいから?1年で一生分稼いだから?
-
どうしても小物感が拭えないんだよな
若くしてマドリーのスタメンになってタイトルにも貢献してるはずなのに
ベリンガムは大物感に溢れてるけど -
むしろ今実績積んで箔付けときゃ32くらいになってから行ってももっと稼げる
-
サウジも、有名だが代表引退か寸前選手だけにしろよ
まだ代表で十分やれる選手は、高レベルの所でやらせてやれ -
>>1
ドジャース移籍のが価値あるぞ -
久保信者ガチで息してない
-
選手としてはつまんないだろうけど、
この金で将来サッカーチームのオーナーになる方が幸せかもな -
久保建英はビッグクラブ移籍間違いないよ
一生ブライトン(笑)の三笘とは格が違う -
差別されまくるスペインにうんざりしてるんだから
イイ話じゃないの -
>>82
大谷翔平の負けな -
スペイン年俸→32億(手取り16億)
サウジ年俸→320億(手取り320億) -
さすがに売っちゃいたいよな
桁違いすぎるもん -
最近のサッカー界は若いスターが多くて良いね
ビニシウス、ヤマル、ハーランド、ベリンガム -
1/14
【サッカー】去就注目のC・ロナウド、アル・ナスルと1年契約延長で合意か…サウジでプレー続け2'026年W杯へ [久太郎★]
https://hayabusa9.5c...wsplus/1736840134/36 -
エンバペがもう完全に馴染んで爆発してるからヴィニいらないだろ
ロドリゴのほうが使い勝手いいし -
>>93
1/31
サ'ウジ..のア'ル・ナ'スル本気で...
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738277709/
..ア'ル・ナ'スル、...撤'退..
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1738328357/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑