-
芸スポ速報+
-
【YouTube】朝倉未来「暴走族の集会に突撃してみた」 [シャチ★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
総合格闘家の朝倉未来が29日、自身のYouTubeチャンネルで新規動画を公開。「暴走族の集会に突撃してみた」と題して、元アウトサイダーのブレイキングダウン人気選手で、年商30億円の実業家でもある萩原裕介とともに、群馬の暴走族の集会に突撃した様子を投稿した。
朝倉自身が過去に暴走族だったこともあり、「16歳の時暴走族でした。15歳から暴走族でした。特攻服着ましたよ。暴走とか集会の時は」と明かし、「不良出身からの成功者ということで何か伝えられることがあれば。最終的には暴走族なんてやってないでいい方向にいきなよって話しをできたら」と話した朝倉。近年では滅多にみなくなった暴走族が集まる様子に「すごい画だな。懐かしい」と話し、集まりの中に顔を出した。
全員が10代の少年たち。15歳のメンバーはタバコをくわえており、朝倉らが「タバコ吸っちゃダメでしょ」とたしなめると、「暴走族なんで関係ないっす」と言い放った。「まあ確かに俺たちも吸ってたからな」と話す場面も。暴走族を辞めさせにきたという朝倉らに「意味ないっすね。辞めないっす。一生やってますね。一生続くんで」と反発した。萩原が「本当は心の中で『違うやりたいことあんだよな』って思ってる子いるんじゃないの?」と聞くと、「そんなやるいるん?気合入ってないやつ。いねえよなぁ」と、声を荒げた。
両親の不仲などの理由で様々な孤独を抱えている少年たち。「2年後も3年後もこの特攻服着て高崎ブンブンしますよ」と話す18歳や、「金はそこらへんのやつから奪えばいい」と話す少年たち。朝倉は「捕まるじゃん。刑務所とか少年院入ったら楽しくないじゃん」と諭し、「普通にもっとまともに稼いだら。暴走族出身で稼いでいる人多くて、世の中。たぶん賢いのと、エネルギーがあるから。方向性変えたら迷惑かけないで楽しい生活ができる」と語りかけた。なかなか現状では理解してくれない少年達に、朝倉は「俺も少年院入ってるし暴走族やってた。格闘技の世界に入ってちょっと有名になったんだけど、当時は同じことを思ってたから、皆も考えが変わる時がくると思う。たぶん(言葉は)入ってこないと思うけど、どこか心に残しておいてもらって、いつか考えが変わった時に頑張ってほしいなと思う」と優しく語りかけていた。その後は「めちゃくちゃリアル。やらせじゃないから、すぐに皆いい子にならない」という苦笑いで話していた。
コメント欄では「未来さんたちの言葉は今は理解できないとしてもきっと心に残ってるはず。頑張れ」、「いつか響いてくれますように」、「この若者たちの心に、確実に響いてると思います」と反響が寄せられていた。
1/29(水) 22:50配信 デイリースポーツ
https://news.yahoo.c...55cb352a0eee6d783ac4 - コメントを投稿する
-
いつものヤラセだろ
-
なぜこれがニュース?
-
ブンブンってw
-
はいはいスゴいスゴい
-
三十路越えて何やってんだ?
-
走ってるとこにワイヤー張ってみてほしいわ
-
こんな企画は電波少年が30年前にやってるぞ
-
組事務所いけよw
-
>>7 蘇る金狼w
-
もういいよ30歳越えてるのに
-
暴走族が上納金を納めている組の集会に突撃してみたではないのか
-
>>7 違うわ間違えた、銀狼怪奇ファイルや
-
こんな奴よりYoutubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
-
フジテレビに突撃しろよw
-
ダゲスタンのヌルマゴメドフ軍団に突撃してみた
-
珍走とかいうバカさを晒す昭和の趣味
-
こいつがPTSDになれよ
-
しゃもじ持っていったのかな
-
素人相手にしかイキれない人
-
だっさ。萩原のバック付きのグンマーって朝倉だっさ。なめてんだろ。
-
半ツッパだからなw
-
はいはいよかったね
こいつもNGね -
やらせだからな。
真に受けて真似したらタヒぬよ。 -
弱いくせに
-
いい歳して恥ずかしくないのかね…
-
どうせ朝倉は手を出せないんだからもっと強気にガンガン煽ってやりゃいいのにな
-
お前平本とYA-MANより弱いじゃんwとか煽ったらどうなるの?
-
そういう低みから再出発するんだ
-
隠れて同行してる啓之輔が出てきて指導
群馬で暴走族の撮影してていない訳がない -
自分が暴走族にいたとき
OBから説教食らったら素直に従ってたか
振り返って考えてみ -
一番動画が受けてた頃のネタに戻ったのか?
-
平本に負けたゴミが調子乗んなよ
-
モニタリングみたいなもん
-
高崎ブンブンしてますよ。
↑
萌え~。 -
まってコイツらがノコノコ会いに行けるなら警察は補導できてるはず
-
子供達が手を出したらどうすんだろうな
朝倉がやり返したら逮捕だし、やり返さなくても子供達は暴行罪だし -
→ヤンキー先生→国会議員 という轍は
とうの昔に敷かれている -
>>29
朝倉「じゃあおれとスパーしてみるか?」ってながれでまた素人ボコるだけしかできないのがばれちゃう -
急に凸したのになんで皆素直に答えてるの?
反発する奴もいなかったし -
18で卒業するって慣習はいつ無くなった?
-
Tokioが出てない限り信じないわ
-
刺されればいいのに
-
>>7
複数のワイヤーだと南斗水鳥拳になるのか試して欲しいわ -
👹
-
十分に善悪の判断つくくらいでかい図体してるのに
ガキだから許されるのは当然!みたいなツラしてるからクソださいんだよな
ヤンキーや暴走族は
子供だからで許されなくなったら次は自分のガキ使って許されようとするしガキを権利主張するための道具として利用しはじめるぞ -
平本に負けたら格闘技引退するとあれだけ言ってあっさり撤回したの草
-
>朝倉らが「タバコ吸っちゃダメでしょ」とたしなめると、「暴走族なんで関係ないっす」と言い放った。
なんかめちゃめちゃヌルイなw
昔だったら朝倉だろうが何だろうが偉そうにされたら詰め寄ってたろ
その程度なら族辞めろよw -
>>50
「すみません朝倉さん、フェラするから許してください」って詰め寄ってほしい -
動画みたら負けだぞ
-
自身のユーチュブチャンネル内では最強
-
>>52
わかる -
戦争とかやって皆同じ立場で敵地向った時に真面目な奴が活躍するんだろうな
特攻隊も学がある奴が多く志願してたみたいだし、死んだ統計が多かった記憶が -
やらせ
仕込み
ステマ -
これはダサ杉
-
この人見ると何とも言えない気持ちになる
-
素人相手にはいつでも突撃できるけどジム出稽古はクリスチャンリーにボコされ馬鹿にされて出来なくなった模様
-
こいつらの走行ルート把握して陥没させたれw
-
くだらない茶番まだやってるのかよww
-
>>38
朝倉は有名人だからYouTubeのネタ如きではやり返せないだろうな。
でも、おそらく話が通してあって向かってくることはないようにしてあるだろ。
ヤンキーの気質からして事前に話もなしに朝倉来たら100%向かっていくもん。
朝倉やっつけられたらヤンキーの武勇伝になるからみんな武勇伝欲しいだろw -
やらせだよ
映画の宣伝だし -
喧嘩しに行くわけじゃないからな
インタビューして来たのか -
こんな動画が数十万再生されるんだから日本も平和だな
-
今の暴走族は若者のフリした旧車會のおっさんやぞ
-
電波少年って今のユーチューブの原点なんだな
-
もういいっす
-
恥を知れ
-
DQNに生まれた呪縛って一生消えないのな
-
素人相手にしかイキれないブサイク
-
別に何をしてもいい
老人の暴走族がいてもいいはず
ただ気になったのが、金はそこらへんのやつから奪えばいいってw
誰を狙おうか
夜道1人行動してる奴
会社帰りのお父さん
スーパーカー狩り
高そうなバイク乗ってる奴
とり囲んでバイクも頂いちゃう❤
アヒー!許してくだせえ🫣 -
本来なら獲物持った奴に後ろから殴られて袋叩きにされて終わり
それが無いということはヤラセ -
キンタマキンタマキンタマキンタマ
だれのキンタマじゃゴラァ -
次は山口組、住吉会などの本部の集まりに突撃して悪いことはやめようよ?続けるならオレが潰す!!と抗争も辞さない事をやってほしい
暴力団vs全YouTuber戦争
朝倉未来が挑むということは全YouTuberが暴力団との抗争に強制的に参加するという事だし -
台本
-
夜回り先生みたいなことしてんだな。復帰決めて平本と試合あるんなら練習した方がいんじゃあないのか。知らんけど
-
1月31日(金)から全国公開される映画『BLUE FIGHT ~蒼き若者たちのブレイキングダウン~』の宣伝をする為に作られた動画って印象を受けた
良くも悪くもテレビ的な宣伝の仕方だなと
ブレイキングダウンとクローズZEROスタッフがタッグを組んだ新たなる不良バトルで自伝「路上の伝説」をモチーフに制作されたみたいだな
クローズシリーズやHiGH&LOWシリーズが好きな人にはオススメの映画かもしれない -
グンマー
-
台本的に…
-
練習したほうがいいのでは…
-
やらせ
-
まだこんなくだらねぇことしてんのかよ
-
細川バレンタイン
youtu.be/V8ukM2LFVqA
「路上の伝説とか朝倉未来には笑っちまう。
俺の母国ナイジェリアでは、路上の伝説なんて存在しえないから」
「安全な日本だからでしょ?
伝説になる時点で『お前はどれだけ平和な所にいるんだ』ってことなんだよ。
治安や秩序が崩壊すると、人の命なんてその辺のゴミと同じ。
お前は真っ先に刺されるか撃たれて人生終了だから、伝説なんて生まれようかない」
「お前が強いのではなく、その国の民度やモラル、優しさ、心の強さ、忍耐のおかげ。
俺は『路上の伝説』にそこまで意識がいくのよ」
「皆も自分や家族、色々なものを守りたかったら、
格闘技じゃなく自分の脳、精神を鍛えましょう。
勉強した方がいいよ。
守ってくれるのは喧嘩じゃない」
-
朝ミルク
-
今も昔も暴走族なんて逆に健全だろ
その証拠に非暴力な糞ガリのみで構成されてるやん -
暴走族は完全に法に守られてるからなw
物凄く守られているから暴れていられるだけww -
>>88
宇梶が暴走族なんてゴミみたいに弱いのしかいないってずっと言うてたもんな -
>>88
同年代のゴリゴリ体育会系の方が上下関係が猛烈に激しくて陰湿だからな -
クルド人に突撃しろよ
-
>>6
精神年齢な -
ぜんぜんスレ伸びてないw
-
柔道部崩れなんかのヤンキーはヤバい
-
痛すぎる…
-
まあでも暴走族もキモいアニメオタクとかキモいアイドルオタクよりはマシだな
キモオタはゴキブリよりも臭くて醜い(笑) -
龍が如く
-
んなことやってる暇あったら1秒でも多く練習しろ
-
海はUFCに突撃したのに
兄貴惨めすぎる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑